Proyectos

Food for Life-Spain

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LOWJUICE: Nuevo procedimiento para reducir el azúcar y la adición de fibra en zumos de manzana natural, para aumentar la salud pública y el aumento de la competitividad de la industria de zumos Europea

Finalizado

Nuevos procesos para reducir el contenido de azúcar y añadir fibra a zumos naturales de manzana con el fin de incrementar la salud pública y la competitividad en las industrias de zumos de fruta europea.

Proyecto financiado a través del 6 Programa Marco (6FP) de la Unión Euroepa con el código FP6-2003-030379 .

 


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MURURED 2 – Formación y asesoría de implantación en comercio a través de las redes sociales 2.0 en la Industria Agroalimentaria ubicada en el medio rural

Finalizado

El proyecto desarrollado ha tenido como objetivo dotar, a las empresas de elaboración de productos de alimentos del medio rural, de un material autoformativo para implantar la comercialización de sus productos a través de Web 2.0 y redes sociales así como poder establecer vías de comunicación con otros elaboradores, proveedores y clientes a través de la red social.

Este proyecto ha sido financiado por el MAGRAMA a través de la Convocatoria de Innovación Tecnológica en el medio rural 2012, con número de expediente: AA/IN 2012.


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NU-AGE: Nuevas estrategias alimentarias para resolver las necesidades específicas de la población anciana, a fin de sustentar un envejecimiento saludable en Europa

Activo

Este proyecto está centrado en la nutrición de las personas ancianas; en él, se promueve una dieta adecuada que previene las enfermedades relacionadas con la edad, como la aterosclerosis(engrosamiento de las paredes arteriales, que constituye un factor de riesgo de desarrollo de enfermedades cardíacas), la diabetes tipo 2 y la degeneración neuronal que conduce al deterioro cognitivo.

El proyecto está finaciado por la Comisión Europea dentro de la Convocatoria sobre Alimentación, Agricultura y Biotecnología (KBBE) del Séptimo Programa Marco. Nº de contrato: 266486; y código: FP7-KBBE-2010-2-2-02.

Twitter: @NUAGE_EU.

Página web del proyecto.

Díptico del proyecto.


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PROVALUE: Promoción y Capitalización de Soluciones de Valorización de Residuos en la Industria Agroalimentaria del SUDOE

Finalizado

Proyecto financiado por el programa Interreg IVB SUDOE, con el código SOE4/P1/E811, para dar respuesta a la necesidades de valorización de residuos en el territorio SUDOE, que contribuirá a potenciar la competitividad de todo el sector agroalimentario e impulsar el desarrollo de la Bioeconomía de este espacio europeo.

Este proyecto amplía el alcance técnico del proyecto VALUE -aprobado en la convocatoria SUDOE anterior y enmarcado en el sector de transformados vegetales- a subsectores altamente representativos de este espacio europeo, generadores de un significativo volumen de subproductos: transformados vegetales (inclusive vino y aceite), transformados cárnicos y transformados de pescado. Se pretende así facilitar soluciones concretas de valorización de residuos aplicables y viables a todo el tejido empresarial  agroalimentario SUDOE y crear una masa crítica de innovación en el espacio europeo en este ámbito técnico que permita seguir desarrollando soluciones más efectivas.

Como resultado, las empresas podrán identificar la solución de valorización más adecuada para cada tipo de residuo objeto de estudio y evaluar los costes de implantación de esta solución, reforzando así su competitividad y capacidad de innovación; y reducirán el impacto ambiental.

Twitter: @PROVALUEproject

Página web del proyecto


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PROYECTO PILOTO: Impulso Innovador de la Industria Agroalimentaria del Medio Rural

Activo

El Proyecto Piloto “Impulso Innovador de la Industria Agroalimentaria del Medio Rural” liderado por FIAB es una iniciativa cofinanciada por el Ministerio de Agricultura, Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM) y por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER).

Tiene 2 objetivos:

– En primer lugar, fomentar la integración de procesos innovadores en el sector agroalimentario del medio rural a través de la implantación de 25 planes individualizados que en conjunto y tras su puesta en marcha, mejoren la actividad empresarial de las zonas en las que se ubican, así como las condiciones de vida de los habitantes y sus trabajadores, consolidando el empleo, aprovechando los recursos disponibles y con una repercusión positiva en el medio ambiente.

– En segundo lugar, fomentar las oportunidades derivadas de la puesta en marcha de dicha implantación de mejora innovadora, de una forma sostenible en el tiempo y con el correspondiente impacto socioeconómico y medioambiental que éstas conllevan para la zona.

Se trata de una actuación de carácter supra-autonómico que se lleva a cabo directamente por FIAB en determinados ámbitos concretos y con la que, como ya se ha dicho, se pretende contribuir a mantener la actividad, las condiciones de vida y el entorno de las zonas rurales en las que se lleva a cabo, sacándole el mayor provecho y consiguiendo una dinamización de la zona con una proyección en el medio plazo.


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PTABEL- Promoción y Difusión de la Plataforma Tecnológica Latinoamericana

Finalizado

El objetivo del proyecto PTABEL es promocionar, difundir y divulgar el Programa Iberoeka en el sector agroalimentario a través de la Plataforma Tecnológica Latinoamericana.

Este proyecto está financiado por el subprograma de apoyo a la participación de empresas en programas internacionales de I+D (Interempresas Internacional), en el marco del Plan Nacional de Investigación Científica, Desarrollo e Innovación Tecnológica 2008-2011, con el código CIIA-20091034.

Más información


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PTE FFL SPAIN – Plataforma Tecnológica Food for Life Spain

Activo

La misión de la Plataforma consiste en la presentación de proyectos nacionales e internacionales de colaboración entre empresas, universidades,centros de investigación tanto públicos como privados.

La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain, está abierta a todos los miembros de la cadena alimentaria que quieran participar en ella. Para ello se han constituido 6 grupos de trabajo: Formación y Transferencia de Tecnología, Alimentación y Salud, Calidad, Producción y Sostenibilidad;Alimentos y Consumidor, Seguridad Alimentaria y Gestión de la Cadena. Actualmente se han constituido dos nuevos grupos de trabajo más: Sector cárnico y Sector Horeca.

Proyecto financiado por el Ministerio de Ciencia e Innovación dentro del Plan Nacional de I+D+i 2008-2011, con el código: RET-060000-2010-0003.

Página web del proyecto


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QUALIJUICE: aseguramiento y desarrollo de un sistema de alerta temprana para el deterioro microbiano para la industria de zumos de calidad europea

Finalizado

Calidad innovadora y medidas de seguridad para permitir la detección del desperdicio microbiano durante todo el proceso de producción de zumo de fruta.

Proyecto financiado por el 6º Programa Marco (6FP) de la Unión Europea.

 


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SINERGIA – MEJORA DE LA EFICIENCIA ENERGÉTICA MEDIANTE LA TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍAS INNOVADORAS A LAS EMPRESAS AGROALIMENTARIAS DEL ÁREA MEDITERRANEA

Activo

El objetivo del proyecto es transferir a las empresas agroalimentarias nuevas tecnologías existentes para que sean más eficientes energéticamente. El proyecto se desarrollará en 7 regiones del eje mediterraneo (Italia, Francia, Eslovenia, Grecia, Albania, Croacia y España) donde la industria agroalimentaria es muy representativa proponiendo el uso de energías renovables y procesos innovadores más eficientes.

El proyecto está financiado a través del Programa de Cooperación Transnacional- MED que se enmarca en el conjunto de programas europeos de cooperación territorial interregional cofinanciados por la Comisión Europea. Código del proyecto: 1C-MED12-78

Página web del proyecto


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SYETE-FOOD – Seguimiento y Evaluación para una Transferencia Eficaz

Finalizado

El proyecto SYETE tiene como objetivos generales para confeccionar, proponer, poner en marcha y evaluar nuevos modelos de CONTROL y SEGUIMIENTO de la transferencia tecnológica en el sector agroalimentario en los ámbitos autonómico y nacional y en los diferentes subsectores y tipologías de empresas en particular.

Proyecto focalizado dentro de la L.I. de Utilización del conocimiento y transferencia de tecnológica. Financiado por el Ministerio de Ciencia e Innovación, dentro del Plan Nacional de Investigación Científica, Desarrollo e Innovación Tecnológica 2008-2010, con el código: OTR2008-0166-02