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Proyectos

SINERGIA – MEJORA DE LA EFICIENCIA ENERGÉTICA MEDIANTE LA TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍAS INNOVADORAS A LAS EMPRESAS AGROALIMENTARIAS DEL ÁREA MEDITERRANEA
Finalizado
El objetivo del proyecto es transferir a las empresas agroalimentarias nuevas tecnologías existentes para que sean más eficientes energéticamente. El proyecto se desarrollará en 7 regiones del eje mediterraneo (Italia, Francia, Eslovenia, Grecia, Albania, Croacia y España) donde la industria agroalimentaria es muy representativa proponiendo el uso de energías renovables y procesos innovadores más eficientes.
El proyecto está financiado a través del Programa de Cooperación Transnacional- MED que se enmarca en el conjunto de programas europeos de cooperación territorial interregional cofinanciados por la Comisión Europea. Código del proyecto: 1C-MED12-78

SWEET
Activo
Dentro del marco de la promoción de la salud y seguridad públicas, así como de la sostenibilidad, SWEET está formado por 29 socios paneuropeos de investigación, consumidores e industria, que desarrollarán y revisarán evidencias de los beneficios a largo plazo y los riesgos potenciales que pueda conllevar la utilización de edulcorantes alternativos y potenciadores del dulzor (S & SE). Está financiado por el programa Horizonte 2020 de la Comisión Europea y tendrá una duración de cinco años.
SWEET tiene un enfoque multidisciplinar al involucrar a las partes interesadas de toda la cadena alimentaria, consumidores, pacientes, profesionales de la salud, científicos, responsables políticos y reguladores, para abordar el papel de los edulcorantes en el control del peso y, potencialmente, llevar productos viables al mercado.
Este proyecto ha sido financiado por el programa de investigación e innovación de la Unión Europea Horizonte 2020 en virtud del acuerdo de subvención Nº 774293.
FIAB participa en el proyecto como parte del Grupo de Interés Económico Europeo SPES.

SYETE-FOOD – Seguimiento y Evaluación para una Transferencia Eficaz
Finalizado
El proyecto SYETE tiene como objetivos generales para confeccionar, proponer, poner en marcha y evaluar nuevos modelos de CONTROL y SEGUIMIENTO de la transferencia tecnológica en el sector agroalimentario en los ámbitos autonómico y nacional y en los diferentes subsectores y tipologías de empresas en particular.
Proyecto focalizado dentro de la L.I. de Utilización del conocimiento y transferencia de tecnológica. Financiado por el Ministerio de Ciencia e Innovación, dentro del Plan Nacional de Investigación Científica, Desarrollo e Innovación Tecnológica 2008-2010, con el código: OTR2008-0166-02