Proyectos

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SINERGIA – MEJORA DE LA EFICIENCIA ENERGÉTICA MEDIANTE LA TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍAS INNOVADORAS A LAS EMPRESAS AGROALIMENTARIAS DEL ÁREA MEDITERRANEA

Finalizado

El objetivo del proyecto es transferir a las empresas agroalimentarias nuevas tecnologías existentes para que sean más eficientes energéticamente. El proyecto se desarrollará en 7 regiones del eje mediterraneo (Italia, Francia, Eslovenia, Grecia, Albania, Croacia y España) donde la industria agroalimentaria es muy representativa proponiendo el uso de energías renovables y procesos innovadores más eficientes.

El proyecto está financiado a través del Programa de Cooperación Transnacional- MED que se enmarca en el conjunto de programas europeos de cooperación territorial interregional cofinanciados por la Comisión Europea. Código del proyecto: 1C-MED12-78

Página web del proyecto


SWEET

Activo

Dentro del marco de la promoción de la salud y seguridad públicas, así como de la sostenibilidad, SWEET está formado por 29 socios paneuropeos de investigación, consumidores e industria, que desarrollarán y revisarán evidencias de los beneficios a largo plazo y los riesgos potenciales que pueda conllevar la utilización de edulcorantes alternativos y potenciadores del dulzor (S & SE). Está financiado por el programa Horizonte 2020 de la Comisión Europea y tendrá una duración de cinco años.

SWEET tiene un enfoque multidisciplinar al involucrar a las partes interesadas de toda la cadena alimentaria, consumidores, pacientes, profesionales de la salud, científicos, responsables políticos y reguladores, para abordar el papel de los edulcorantes en el control del peso y, potencialmente, llevar productos viables al mercado.

Este proyecto ha sido financiado por el programa de investigación e innovación de la Unión Europea Horizonte 2020 en virtud del acuerdo de subvención Nº 774293.

FIAB participa en el proyecto como parte del Grupo de Interés Económico Europeo SPES.

www.sweetproject.eu


SYETE-FOOD – Seguimiento y Evaluación para una Transferencia Eficaz

Finalizado

El proyecto SYETE tiene como objetivos generales para confeccionar, proponer, poner en marcha y evaluar nuevos modelos de CONTROL y SEGUIMIENTO de la transferencia tecnológica en el sector agroalimentario en los ámbitos autonómico y nacional y en los diferentes subsectores y tipologías de empresas en particular.

Proyecto focalizado dentro de la L.I. de Utilización del conocimiento y transferencia de tecnológica. Financiado por el Ministerio de Ciencia e Innovación, dentro del Plan Nacional de Investigación Científica, Desarrollo e Innovación Tecnológica 2008-2010, con el código: OTR2008-0166-02