Proyectos

Si necesitar localizar información sobre cualquier proyecto, haga click sobre el índice, o bien, utilice el buscador:


BARLEYBREAD: Pan de cebada

Finalizado

Guía Europea para proceso de cocción saludable  alto / bajo en sal en el uso de la cebada europea.

El proyecto esta financiado por el 6º Programa Marco de la Unión Europea, con el código: FP6-2003-03020269-2.


BETTED

Activo

BETTED –Boosting Energy Transition of thE Dairy value chain-, es un proyecto financiado por el programa LIFE BUSINESS que empieza en febrero 2024 y tendrá una duración de 36 meses.

BETTED tiene como objetivo facilitar a las PYMES de la cadena de suministro lácteo la adopción de medidas de eficiencia energética, incluido el uso de energías renovables y el aprovechamiento de calor. Asimismo, el proyecto contribuirá significativamente a la reducción de la dependencia de los combustibles fósiles.

El consorcio, que lidera la Universita Degli Studi Di Brescia, está formado por 10 socios europeos entre los que se encuentran universidades, representantes de la industria y expertos en energía que trabajarán en la consecución de los objetivos centrándose en tres pilares principales:

  • Creación de un programa de desarrollo de capacidades y una comunidad dedicada a apoyar el cambio en la cultura energética de las organizaciones mejorando sus habilidades, conocimientos, concienciación y saber hacer sobre el papel de las cadenas de valor sostenibles en promover la transición energética para las pequeñas y grandes empresas.
  • Aplicación de herramientas adaptadas y fáciles de usar que ayuden a las empresas que operan en la misma cadena de valor a fomentar la adopción de medidas de eficiencia energética y sostenibilidad y evaluar los múltiples beneficios que pueden obtenerse de los enfoques de colaboración entre pequeñas y grandes empresas.
  • Formulación de recomendaciones políticas y normativas para acelerar la transición energética.

DURACIÓN DEL PROYECTO: 3 años

Para más información sobre el proyecto contactar con Concha Ávila: c.avila@fiab.es 


BIOGAS3 – Producción sostenible de Biogás a pequeña escala a partir de residuos agroalimentarios para autoconsumo energético

Finalizado

BIOGAS3 quiere fomentar la producción sostenible de energía renovable a pequeña escala a partir del biogás obtenido de residuos agrícolas y de la industria de alimentación y bebidas (residuos agro-alimentarios) para lograr la autosuficiencia energética. De esta forma contribuimos a una energía segura, sostenible y competitiva para Europa promoviendo fuentes de energías nuevas y renovables y apoyando la diversificación energética.

El objetivo de BIOGAS3 es promover la producción sostenible de energía a pequeña escala a partir del biogás obtenido de residuos agrícolas y de la industria de alimentación y bebidas (residuos agro-alimentarios) para lograr la autosuficiencia energética.

Twitter: @BIOGAS3project

Página web del proyecto