Garrobites Mugcake, el preparado para hacer un bizcocho en el microondas a base de harina de algarroba a la taza que sólo necesita de una bebida vegetal y un microondas, consigue el bronce en los Premios Ecotrophelia Europa 2023. El equipo, formado por los estudiantes Blanca Marcó Grau, Glòria Rius Rodó, Marc Sañé Puigví, Laura Simón Martínez y Aleix Vázquez Pereyra de la Universitat Autònoma de Barcelona, ha conseguido el bronce en los Premios Ecotrophelia Europa 2023, cuya final se ha celebrado hoy en la feria Anuga en Colonia.

Garrobites, tras haber ganado la edición Ecotrophelia España 2023 celebrada en septiembre consigue el tercer puesto en la edición Europea. El equipo español queda por detrás de Alemania que, con su Abnoba, una bebida fermentada y refrescante a base de saúco molido y ortiga ha ganado el primer premio; y de Serbia, que ha quedado en el segundo puesto con Sweet Duo, un postre elaborado con frutos secos ecológicos.

El jurado de Ecotrophelia Europa también ha galardonado con el Premio Comunicación al equipo de Eslovenia por su PESTOART y con el Premio Emprendimiento al equipo de Rumanía por su MEATATELLI.