Proyectos

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NOVAFOODIES

Activo

El Proyecto NOVAFOODIES –“Demonstration of innovative functional food production systems based on a sustainable value chain of marine and freshwater raw materials for conscientious European Consumers”- está financiado por el Programa Horizonte Europa y tendrá una duración de 3 años.

Su objetivo principal es desarrollar productos novedosos y competitivos a partir de recursos marinos y de agua dulce. El consorcio está formado por 28 socios (pequeñas y grandes empresas, centros de investigación, universidades, asociaciones, ONGs) que trabajarán para lograr dicho objetivo mediante diferentes casos de estudio en diferentes ecosistemas de Europa, Israel y China.

Objetivos:

  • Demostrar la producción sostenible de macroalgas, microalgas y otras especies marinas como base para la producción de nuevos alimentos y piensos funcionales.
  • Trabajar en la valorización de residuos y biomasa pesquera para fomentar una cadena de valor circular y sostenible.
  • Identificar los modelos de procesamiento y biorrefinería más sostenibles.
  • Formular y desarrollar nuevos alimentos y piensos funcionales a partir de productos marinos o de agua dulce.
  • Garantizar la entrada en el mercado de estos productos novedosos de forma competitiva.
  • Mejorar las cualificaciones y competencias de los trabajadores mediante módulos de formación.

DURACIÓN DEL PROYECTO: 3 años

Para más información sobre el proyecto contactar con Concha Ávila: c.avila@fiab.es


NU-AGE: Nuevas estrategias alimentarias para resolver las necesidades específicas de la población anciana, a fin de sustentar un envejecimiento saludable en Europa

Finalizado

Este proyecto está centrado en la nutrición de las personas ancianas; en él, se promueve una dieta adecuada que previene las enfermedades relacionadas con la edad, como la aterosclerosis(engrosamiento de las paredes arteriales, que constituye un factor de riesgo de desarrollo de enfermedades cardíacas), la diabetes tipo 2 y la degeneración neuronal que conduce al deterioro cognitivo.

El proyecto está finaciado por la Comisión Europea dentro de la Convocatoria sobre Alimentación, Agricultura y Biotecnología (KBBE) del Séptimo Programa Marco. Nº de contrato: 266486; y código: FP7-KBBE-2010-2-2-02.

Twitter: @NUAGE_EU.

Página web del proyecto.

Díptico del proyecto.