NOTICIAS

BUSCADOR DE NOTICIAS

Mylkcubator – Eatable Adventures

Mylkcubator – Eatable Adventures

Mylkcubator, the global incubation program for cellular agriculture technologies in the dairy industry, kicks off its second cohort. The incubator will help the selected startups in their business and R&D advancement strategies, preparing them for growth and...

Publicada convocatoria de Proyectos en Líneas Estratégicas 2022

Publicada convocatoria de Proyectos en Líneas Estratégicas 2022

Hoy 10 de junio ha salido publicada la orden de bases y la convocatoria para los Proyectos en Líneas Estratégicas correspondiente a 2022. Entre las prioridades temáticas (Anexo II convocatoria) se distinguen un buen número de ellas en el ámbito de la I+D en el sector...

Webinar PERTE de Economía Circular

Webinar PERTE de Economía Circular

El pasado 2 de junio el Grupo Interplataformas de Economía Circular (GIEC) organizó junto con INCOTEC, el Ministerio de Transición Ecológica y Reto Demográfico y APTE (Asociación de Parques Científicos y Tecnológicos de España) un webinar informativo sobre la próxima...

Curso de Formación PROPIEDAD INDUSTRIAL: LO ESENCIAL DE UN VISTAZO

Curso de Formación PROPIEDAD INDUSTRIAL: LO ESENCIAL DE UN VISTAZO

El próximo día 15 de junio tendrá lugar el curso de formación Propiedad Industrial: Lo esencial de un vistazo, de la mano de la Plataforma Tecnológica Food for Life Spain junto a la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), adscrita al Ministerio de Industria,...

6ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo

6ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo

El Institut Cerdà pone en marcha la 6ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo, cuyo informe se publicará a inicios de 2023 (consulta las anteriores ediciones). Como cada año, el Observatorio seleccionará las 20 innovaciones más destacadas llevadas a...

Máster en Innovación y Dirección de Empresas Gastronómicas URJC

Máster en Innovación y Dirección de Empresas Gastronómicas URJC

La Universidad Rey Juan Carlos pone en marcha el Máster en Innovación y Dirección de Empresas Gastronómicas. Una titulación oficial cuyo objetivo es compatibilizar la creatividad con un modelo de gestión eficaz y viable que garantice el éxito de los negocios de...

Abierta la convocatoria de los premios Galicia Alimentación 2022

Abierta la convocatoria de los premios Galicia Alimentación 2022

El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) convoca por octavo año consecutivo los Premios Galicia Alimentación, que tienen como objetivo reconocer y visibilizar las acciones del sector con impacto en áreas como el emprendimiento, digitalización, innovación,...

Invitación a socios locales en el Programa Rising up in Spain

Arranca la VI edición del Rising UP in Spain de ICEX-Invest in Spain, programa para el establecimiento de startups extranjeras de todo tipo de tecnología escalable en España. Se ha abierto el plazo de inscripción para Socios Locales, es decir, aquellas entidades...

FIAB y Food for Life-Spain se unen a Food 4 Future–Expo Foodtech

FIAB y Food for Life-Spain se unen a Food 4 Future–Expo Foodtech

Food 4 Future se consolida como foro de innovación para la industria agroalimentaria que busca impulsar la transferencia de conocimiento, generar oportunidades de negocio y encontrar soluciones tecnológicas que transformen toda la cadena de valor. La Federación...

AINIA busca un líder de proyectos de I+D e Innovación UE

AINIA busca un líder de proyectos de I+D e Innovación UE

AINIA centro Tecnológico busca incorporar a su plantilla un/a: Líder de proyectos de I+D e Innovación UE. Buscan una persona con titulación Universitaria superior, preferentemente en el ámbito agroalimentario o afines (Ing. Agronómica, Biotecnología, Ciencias de los...

Plan Renove Máquina Herramienta 2021

Plan Renove Máquina Herramienta 2021

El Consejo de Ministros aprueba el Plan Renove de Máquina-herramienta 2021 por un importe de 50 millones de €. El martes 14 de Septiembre, el Consejo de Ministros aprobó un programa nacional dotado de 50 millones de euros para impulsar la inversión en equipos...

Organic Food Iberia, el encuentro de referencia del sector ecológico

Organic Food Iberia, el encuentro de referencia del sector ecológico

El evento más grande de la Península Ibérica para profesionales del sector ecológico está de vuelta. Conoce a expositores de España, Portugal y el resto del panorama internacional, en la segunda edición de Organic Food Iberia los días 8 y 9 de septiembre en IFEMA. Ya...

Programa CNTA para Startups – Food (Tech)² Challengers

Programa CNTA para Startups – Food (Tech)² Challengers

Tan sólo un 35% de las startups Food Tech españolas poseen tecnología propia y sólo un 3% colabora con Centros Tecnológicos. Con el programa Food (Tech)² Challengers, un programa de impulso tecnológico a las startups Food Tech que estén desafiando las fronteras de lo...

Lanzamiento de la 3ª Convocatoria Tech Transfer Agrifood

Lanzamiento de la 3ª Convocatoria Tech Transfer Agrifood

Tech Transfer Agrifood ha abierto la 3ª convocatoria de retos de la industria alimentaria. El objetivo de esta convocatoria es financiar innovaciones y tecnologías de alto impacto, para lo que cuentan con 2,16 MM€ de inversión este año y un total de 15 MM€. Tienen 35...

Oferta de personal investigador en análisis de compuestos bioactivos

Oferta de personal investigador en análisis de compuestos bioactivos

Descripción del puesto: La Fundación CIDAF ofrece una vacante para trabajar como Investigador en el Área de Química. La vacante no está asociada a ningún Proyecto de Investigación por lo que se trata de una incorporación estable en el centro. El candidato trabajará en...

5a edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo

5a edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo

El Institut Cerdà pone en marcha la 5ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo, cuyo informe se publicará a inicios de 2022 (consulte las anteriores ediciones). Como cada año, el Observatorio de Innovación en Gran Consumo seleccionará las 20...

Abierta la convocatoria de los Premios Galicia Alimentación 2021

Abierta la convocatoria de los Premios Galicia Alimentación 2021

El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) convoca por séptimo año consecutivo los Premios Galicia Alimentación 2021, que tienen como objetivo reconocer y visibilizar las acciones de la industria con impacto en alguna de estas áreas: emprendimiento, digitalización,...

ZABALA Innovation presenta Kaila

ZABALA Innovation presenta Kaila

Kaila, es una plataforma inteligente para impulsar los ecosistemas de innovación en Europa. Tiene como objetivo proporcionar un hub de colaboración que supondrá un cambio de paradigma en la gestión de los ecosistemas de innovación gracias al uso de algoritmos...

Certamen OPEN INNOVATION de Vitartis

Certamen OPEN INNOVATION de Vitartis

Vitartis lanza su primer certamen "OPEN INNOVATION", enmarcado en su proyecto VENCER, en el que varios de sus socios han propuesto sus retos de innovación para que puedan ser resueltos por la iniciativa de emprendedores o start-ups. Los retos recibidos están enfocados...

Premio Alimentos de España – Edición 2020

Premio Alimentos de España – Edición 2020

Desde 1987, se convoca anualmente el Premio "Alimentos de España" en reconocimiento a los profesionales o entidades que contribuyen a impulsar este sector tan importante en la economía española. En el año 2020, estos premios alcanzan su XXXIII edición. Los...

Emprendimiento y talento en la era digital

Emprendimiento y talento en la era digital

El Observatorio de Transformación Digital C2B conversa en un vídeo con Rogelio Pozo, CEO de AZTI y Koldo Atxutegi, Director General de atracción a Bizkaia sobre el emprendimiento​ y los retos que se presentan en los próximos años. Una interesante entrevista en el que...

Abierta la 1ª convocatoria Cajamar Innova

Abierta la 1ª convocatoria Cajamar Innova

¡Tenemos buenas noticias! Cajamar Innova abre su primera convocatoria para incubación y aceleración de proyectos empresariales en torno la tecnología, el agua y su gestión. Arrancan con tres programas: Programa de incubación, para proyectos empresariales que tienen al...

III Edición Premios INGENIA Startup Food for Life-Spain

III Edición Premios INGENIA Startup Food for Life-Spain

El objetivo de estos premios es dar a conocer las startups agroalimentarias cuyo ámbito de actuación sea la cadena de valor del sector agroalimentario, y que tengan un gran impacto en alguna de las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad...

Reunión de lanzamiento del Proyecto FUSILLI

Reunión de lanzamiento del Proyecto FUSILLI

Durante los días 27 y 28 de enero ha tenido lugar el lanzamiento del Proyecto FUSILLI, financiado por la Comisión Europea correspondiente a la llamada H2020-CE-FNR-07-2020-FOOD 2030. Coordinado por CARTIF, FUSILLI centra sus esfuerzos en dar soporte a distintas...

REPRESENTANTES DEL CONSEJO RECTOR:

REPRESENTANTES GRUPO CONSULTIVO:

¡Síguenos en Redes Sociales!

La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain está abierta a todas las empresas y entidades vinculadas a la cadena alimentaria que quieran participar en ella.

Email: sg[@]foodforlife-spain.es
Telf.: +34 91 411 72 11 & +34 649 441 139

Con el apoyo de:

Info ayudas concedidas: ¡click aquí!