Las jornadas de formación están dirigidas al sector pesquero y cárnico

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en la celebración de dos talleres sobre eficiencia energética en las cadenas del frío en el sector pesquero y en el sector cárnico, en el marco del proyecto ICCEE – Improving Cold Chain Energy Efficiency (Mejorando la Eficiencia Energética en la Cadena de Frío).

El 17 de febrero se celebrará el taller sobre eficiencia energética en la cadena del frío del sector pesquero, de 10:00 a 12:00 h. Posteriormente, el 22 de febrero, a la misma hora, tendrá lugar el taller de formación dirigido al sector cárnico.

Ambas jornadas, que se celebrarán a nivel europeo, contarán con la participación de Maurizio Notarfonso, de Federalimentare, que se encargará de inaugurar los talleres y presentar a los asistentes este proyecto europeo. Por su parte, el profesor Simone Zanone, de la Universidad de Brescia, abordará la herramienta desarrollada a lo largo del proyecto para analizar la eficiencia energética de las cadenas del frío de las empresas de alimentación y bebidas y sus beneficios prácticos para los usuarios.

Los asistentes, podrán participar en sendas mesas redondas, moderadas por Daniele Forni, de FIRE, para abordar los usos de esta herramienta y sus posibles mejoras, de cara a reducir el consumo energético en las cadenas del frío de estos sectores.

Además, para que se pueda conocer con más detalle la situación del sector en esta área, las empresas del sector pueden colaborar dando respuesta a los siguientes cuestionarios, que deben ser cumplimentados por distintos perfiles dentro de una misma empresa.

  • Consulta en este enlace el programa del taller sobre el sector pesquero.
  • Consulta en este enlace el programa del taller sobre el sector cárnico.

El proyecto ICCEE está financiado a través del programa H2020

Para inscribirte u obtener más información sobre los talleres o la participación en el proyecto, puedes ponerte en contacto con c.avila@fiab.es