NOTICIAS

BUSCADOR DE NOTICIAS

III Edición Premios INGENIA Startup Food for Life-Spain

III Edición Premios INGENIA Startup Food for Life-Spain

El objetivo de estos premios es dar a conocer las startups agroalimentarias cuyo ámbito de actuación sea la cadena de valor del sector agroalimentario, y que tengan un gran impacto en alguna de las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad...

Reunión de lanzamiento del Proyecto FUSILLI

Reunión de lanzamiento del Proyecto FUSILLI

Durante los días 27 y 28 de enero ha tenido lugar el lanzamiento del Proyecto FUSILLI, financiado por la Comisión Europea correspondiente a la llamada H2020-CE-FNR-07-2020-FOOD 2030. Coordinado por CARTIF, FUSILLI centra sus esfuerzos en dar soporte a distintas...

Innotransfer Agroalimentación

Innotransfer Agroalimentación

La iniciativa Innotransfer en su sección dedicada al ámbito de Agroalimentación abrió un periodo de generación y fomento del diálogo entre investigadores y empresas que ha dado lugar a 92 “Expresiones de Interés” (EOIs) que recogen necesidades concretas de empresas y...

ALDELIS ganador del Premio Nacional de Industria 4.0

ALDELIS ganador del Premio Nacional de Industria 4.0

Su Majestad el Rey presidió el acto de entrega de la segunda edición de los Premios Nacionales Industria Conectada 4.0, que reconocen los esfuerzos y el mérito de las empresas industriales españolas en el ámbito de la digitalización.   Don Felipe hizo entrega de...

Demo day II edición BFFood

Demo day II edición BFFood

Business Factory Food (BFFood), la aceleradora vertical del sector alimentario de Galicia impulsada por la Xunta de Galicia y dinamizada por el Clúster Alimentario de Galicia y empresas de referencia en la industria, organiza el 29 de enero a partir de las 10 horas...

International Innovation Programme

International Innovation Programme

Food For Life-Spain participa en el Comité Organizador de la Feria Transfiere 2021. En esta nueva edición, el programa de paneles temáticos y conferencias de Transfiere se divide en 5 espacios diferentes donde ponerte al día sobre oportunidades para la...

Nuevas oportunidades de colaboración con EFSA

Nuevas oportunidades de colaboración con EFSA

Os informamos que la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha publicado recientemente una nueva convocatoria dirigida a expertos nacionales que estén interesados en trabajar con la Autoridad. La EFSA está buscando expertos nacionales cualificados que...

Nuevas oportunidades de colaboración con EFSA

Os informamos que la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha publicado recientemente una nueva convocatoria dirigida a expertos nacionales que estén interesados en trabajar con la Autoridad. La EFSA está buscando expertos nacionales cualificados que...

Sistema PCT Directo implantado en la OEPM

Sistema PCT Directo implantado en la OEPM

El pasado mes de mayo la Oficina Española de Patentes y Marcas O.A. (OEPM) puso en marcha el servicio PCT Directo en el marco de los procedimientos internacionales de la OEPM tramitados al amparo del Capítulo 21 de las Directrices de Búsqueda Internacional y de Examen...

Sistema PCT Directo implantado en la OEPM

El pasado mes de mayo la Oficina Española de Patentes y Marcas O.A. (OEPM) puso en marcha el servicio PCT Directo en el marco de los procedimientos internacionales de la OEPM tramitados al amparo del Capítulo 21 de las Directrices de Búsqueda Internacional y de Examen...

Resumen GT de Alimentos y Consumidor – 07/10/2020

  Mi querid@ amig@, Para tu conocimiento, a continuación, te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT de Alimentos y Consumidor de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) celebrado el pasado miércoles 7 de octubre de 2020 por...

Resumen GT Envases y Embalajes – 17/09/2020

  Mi querid@ amig@, Para tu conocimiento, a continuación, te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT de Envases y Embalajes de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), en colaboración con PACKNET, celebrado el pasado jueves 17 de...

Convocatoria INFO: programa RIS3MUR-COVID19

                Desde la OTRI de la Universidad Católica de Murcia (UCAM), os informamos que el Instituto de Fomento de la Región de Murcia (INFO), ha abierto la CONVOCATORIA RIS3MUR COVID-19. Con este programa se trata de...

Convocatoria Spain FoodTech Startups Program

  SPAIN FOODTECH Startups’ Program es un programa de aceleración de alto rendimiento, que tiene por objetivo apoyar el desarrollo de sólidas startups españolas en el ámbito del agri-food-tech, capaces de competir a escala global y de convertirse en un referente...

TECH TRANSFER AGRIFOOD – Nueva convocatoria

                      Nueva convocatoria para financiar pruebas de concepto y startups del sector agroalimentario. Vivimos un periodo de cambios que impulsa y aflora nuevos comportamientos de consumo. La...

CAMPUS INNOVACTION COVAP 2020

                      El Campus Innovaction COVAP es una iniciativa en la que la capacidad para innovar y el aprendizaje serán los pilares principales de esta experiencia. Este Campus se enfocará principalmente en...

Convocatoria de ayudas para el sector agroalimentario – EIT Food

EIT Food ha lanzado dos convocatorias de ayudas abiertas para el sector agroalimentario, dirigidas por un lado a empresas innovadoras y por otro a ‘start-ups’. Estos programas de financiación procedente de la UE se pusieron en marcha a finales de la semana pasada y...

LastMile Team ganadores en #innovacionfrentealvirus

Ayer se anunciaron los resultados de #innovacionfrentealvirus. LastMile Team son los ganadores en el vertical de Movilidad y segundos globales, con su propuesta “Red Colaborativa de Transporte por Carretera”.   La aplicación de sus soluciones tecnológicas rompen...

Newsletter Proyecto INDUCE

Nueva Newsletter del proyecto INDUCE  Se trata de un proyecto diseñado para avanzar en los objetivos de eficiencia energética de las empresas agroalimentarias. El proyecto INDUCE tiene por objeto el desarrollo de una plataforma de acceso abierto (INDUCE toolkit) donde...

Proyecto «FeedTheMind» – FIAB

  FIAB participa en el proyecto FeedTheMind, para fomentar el desarrollo de productos de alimentación y bebidas innovadores en la era digital. FIAB participa como miembro del grupo económico europeo EEIG Ecotrophelia Europa en el...

i+dea: Elaboración de pantallas de protección facial

Ante crisis COVID19, i+dea ha comenzado con la elaboración de pantallas de protección facial con diseño sanitario homologado, Sicnova 3D, impresora3D, del Centro de Innovación i+dea Cerealto Siro Foods. La producción de esta semana se entregará al Servicio Territorial...

La ReEvolución de los alimentos

  "La ReEvolución de los alimentos" es un proyecto que ha puesto en marcha la Cátedra Aves Nobles-Aldelís de la Universidad de Zaragoza en colaboración con la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) – Ministerio de Ciencia e Innovación para el...

Preguntas frecuentes sobre convocatorias por impacto Covid-19

  PREGUNTAS FRECUENTES SOBRE EL EFECTO DE LA CRISIS SANITARIA OCASIONADA POR EL COVID-19 EN LAS CONVOCATORIAS DE LA AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN.       1. PLAZO DE PRESENTACIÓN DE LAS JUSTIFICACIONES ECONÓMICAS Y CIENTÍFICO-TÉCNICAS ¿Hasta...

Ciencia e Innovación frente al Coronavirus

El Ministerio de Ciencia e Innovación y el Ministerio de universidades se han unido en una plataforma frente al COVID-19, donde podrás encontrar las últimas noticias sobre el virus, la situación actual, el desglose de proyectos específicos en los que están trabajando...

#COVID19 LLAMADA DE EMERGENCIA

Ante la apremiante necesidad de incrementar la capacidad productiva de respiradores que ayuden en la fase aguda del coronavirus a los pacientes más graves pedimos vuestra colaboración. AMETIC, la asociación de la industria digital en España, en colaboración con el...

Cetaex ofrece sus investigaciones y sus medios

El Centro Tecnológico Agroalimentario Extremadura (Ctaex) quiere ayudar aportando todo lo que pueda como espacio de investigación y sus expertos se han puesto al servicio de las necesidades de la crisis sanitaria que sufre su entorno, continuando con su trabajo y con...

REPRESENTANTES DEL CONSEJO RECTOR:

REPRESENTANTES GRUPO CONSULTIVO:

¡Síguenos en Redes Sociales!

La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain está abierta a todas las empresas y entidades vinculadas a la cadena alimentaria que quieran participar en ella.

Email: sg[@]foodforlife-spain.es
Telf.: +34 91 411 72 11 & +34 649 441 139

Con el apoyo de:

Info ayudas concedidas: ¡click aquí!