Los criterios relacionados con la sostenibilidad están cobrando cada vez más importancia. En primer lugar, por la necesidad de reducir el impacto sobre el ecosistema y hacer un uso más razonado de los recursos naturales, los cuales no son infinitos, y por otra parte para dar respuesta a ciertas paradojas del sector alimentario como son la coexistencia de la hambruna y la obesidad, así como la sobreexplotación de recursos naturales y los elevados índices de desperdicio alimentario y la inadecuada gestión de los residuos.

En la edición número 50 del Foro Económico Mundial (World Economic Forum, WEF), también conocido como Foro de Davos, se reestrena manifiesto y se pone un objetivo único, construir un mundo más sostenible e inclusivo. Desde la perspectiva empresarial, cuando una entidad valora la adquisición de otra, presta atención a tres criterios ambientales, sociales y gobernanza.

Estos criterios están ganando importancia por lo que las empresas prestan cada vez más atención a los mismos.

¡Haz click aquí para seguir leyendo el Boletín de la OEPM sobre Sector Agroalimentario del 4º trimestre de 2019!.