NOTICIAS

BUSCADOR DE NOTICIAS

Asiste a Food 4 Future 2023 con Food For Life-Spain

Asiste a Food 4 Future 2023 con Food For Life-Spain

Desde la Plataforma Tecnológica Food for Life Spain, te invitamos a venir a Food 4 Future, que tendrá lugar del 16 al 18 de mayo en Bilbao (BEC). Si quieres solicitar tu entrada a Food 4 Future 2023 rellena el formulario que encontrarás haciendo clic AQUÍ Una vez...

Premio Alsea 2023 – San Pablo CEU

Premio Alsea 2023 – San Pablo CEU

La Organizadora del “Premio Alsea 2023”, es Fundación Alsea, una organización no lucrativa con más de 18 años de experiencia, cuya misión principal es contribuir a acabar con el hambre y apoyar programas que permitan la educación, la empleabilidad y el desarrollo...

Sexta Edición del Observatorio de Innovación de Gran Consumo

Sexta Edición del Observatorio de Innovación de Gran Consumo

En la sexta edición del Observatorio de Innovación de Gran Consumo, ante la complejidad del contexto actual, el Institut Cerdà quiere resaltar los cuatro motores de cambio que han incentivado la innovación en la cadena de Gran Consumo en los últimos años: la...

Innovación para el Sector Agroalimentario – Fundación ALICIA

Innovación para el Sector Agroalimentario – Fundación ALICIA

La situación actual evidencia la necesidad y la preocupación por una alimentación saludable, segura y sostenible. El sector alimentario tiene un compromiso de calidad con la sociedad a la cual sirve. Innovar es un reto y una oportunidad. Se ha de innovar en productos...

UCM- 30 años de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

UCM- 30 años de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

El próximo día 27 de abril por la tarde la UCM celebra el 30 aniversario (1992-93/2022-2023) de la titulación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la UCM. Puedes consultar el programa AQUÍ Más información AQUÍ

IX PREMIOS GALICIA ALIMENTACIÓN

IX PREMIOS GALICIA ALIMENTACIÓN

Clusaga convoca por noveno año consecutivo los Premios Galicia Alimentación con el objetivo de reconocer y visibilizar las mejores prácticas en emprendimiento, digitalización, innovación, calidad, excelencia, sostenibilidad, marketing e internacionalización del...

Nuevos socios PTF4LS 2023

Nuevos socios PTF4LS 2023

La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), sigue sumando socios. En el 2023 llevamos sumado un total de 17 nuevos socios, con el objetivo de fomentar sinergias en materia...

COST CA20128 – “PROMOTING INNOVATION IN FERMENTED FOODS- PIMENTO”

COST CA20128 – “PROMOTING INNOVATION IN FERMENTED FOODS- PIMENTO”

¿Cuáles son los cuellos de botella que limitan la innovación en los alimentos fermentados?. Conocerlos es el primer paso para resolverlos y promover el crecimiento del sector de los Alimentos Fermentados para aportar de forma sostenible aún más beneficios sabrosos,...

XIV Premios de Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales

XIV Premios de Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales

Estos galardones distinguen los proyectos excelentes e innovadores realizados por mujeres rurales y actuaciones que reconozcan su trabajo y el papel en el medio rural. El primer premio de cada categoría cuenta con una dotación de 18.000 euros El plazo de presentación...

Presentación libro «El sector lácteo en España» – INLAC

Presentación libro «El sector lácteo en España» – INLAC

El presidente de Cajamar, Eduardo Baamonde; el presidente de la Organización Interprofesional Láctea (InLac), Daniel Ferreiro; y el director territorial de Cajamar, Raúl Ortega presentarán el próximo 9 de marzo a las 12: 30 h  el libro ‘El sector lácteo en España’ en...

Breaking news…OUTGENIA awards for international startups 2023

Breaking news…OUTGENIA awards for international startups 2023

FIAB and the Technology Platform 'Food for Life Spain', with the collaboration of the Spanish Ministry of Agriculture, Fisheries and Food, manage the INGENIA awards for Spanish startups focused on the agrifood sector. After four extremely successful editions of...

Participa en el proyecto AISKILLS

Participa en el proyecto AISKILLS

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa como socio del proyecto ERASMUS+, AISkills4CircularTransition, proyecto que pretende aumentar los conocimientos y competencias de los profesionales del sector agroalimentario sobre el uso...

Arranca el Proyecto CHORIZO, hacia el desperdicio alimentario CERO

Arranca el Proyecto CHORIZO, hacia el desperdicio alimentario CERO

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el Proyecto CHORIZO – Changing practices and Habits through Open, Responsible, and social Innovation towards ZerΟ fοod waste. Este proyecto, financiado a través del programa Horizonte...

Bioser Session «Cómo ganarle la partida a la Listeria»

Bioser Session «Cómo ganarle la partida a la Listeria»

El próximo 1 de marzo Bioser organiza la primera Bioser Session del año "Cómo ganarle la partida a la Listeria". En esta ocasión, participarán como ponentes Alfredo Corujo Director de MasterLab, José Juan Rodríguez catedrático de la UAB, Irene...

Espacio de datos de industria 4.0

Espacio de datos de industria 4.0

El grupo de Trabajo de espacio de datos Industria 4.0 del «Hub español de Gaia-X» organiza el próximo 23 de febrero una sesión de trabajo. El objetivo de este taller es el de identificar casos de uso transversales de compartición y explotación de datos en el sector...

V Edición Premios INGENIA Startup Food For Life-Spain

V Edición Premios INGENIA Startup Food For Life-Spain

El objetivo de estos premios es dar a conocer las startups agroalimentarias cuyo ámbito de actuación sea la cadena de valor del sector agroalimentario, y que tengan un gran impacto en alguna de las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad...

Presentación del informe anual FOODTECH 2022 – ICEX España

Presentación del informe anual FOODTECH 2022 – ICEX España

ICEX España Exportación e Inversiones, organiza el próximo 30 de enero este evento de networking donde, además de presentar las conclusiones del tercer informe sobre el sector Foodtech en España, se debatirá con algunos de los protagonistas del ecosistema sobre los...

Curso en tecnología de la leche y los productos lácteos

Curso en tecnología de la leche y los productos lácteos

El  Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) organiza del 27 de febrero al 3 de marzo 2023 el Curso en Tecnología de Productos lácteos, un curso de formación para profesionales, centrado en los aspectos clave para entender el funcionamiento de...

Foro Transfiere 2023

Foro Transfiere 2023

Transfiere, Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación, amplía sus fechas de celebración y tendrá lugar los días 15, 16 y 17 de febrero en FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga). Únete al principal punto de encuentro del Sur de Europa para impulsar...

Webinar Food Processing Summit II

Webinar Food Processing Summit II

¿Te interesaría saber más de tecnologías no térmicas para el procesado de frutas y verduras? ¿Quieres conocer más de cerca que innovaciones están teniendo lugar para el procesado de fruta y verdura? Participa en la segunda edición del Food Processing Summit, webinar...

The Future of Proteins – SCP & Cultured Meat

The Future of Proteins – SCP & Cultured Meat

Este jueves, 19 de enero, tendrá lugar el webinar "The future of proteins". El taller está organizado por Cluster food+i en colaboración con Flanders' Food en el marco del proyecto Global Foodture. En esta ocasión, la sesión estará especialmente centrada en Single...

Boletín 223 FOOD+i RADAR – Clúster Alimentario del Valle del Ebro

Boletín 223 FOOD+i RADAR – Clúster Alimentario del Valle del Ebro

El Clúster Alimentario del Valle del Ebro food+i, es una organización empresarial privada que trabaja por la mejora competitiva de sus empresas, promoviendo espacios de encuentro, actividades y proyectos innovadores que incrementen de manera sostenida su cifra de...

Jornada de Tendencias Sector Agroalimentario organizada por CTAEX

Jornada de Tendencias Sector Agroalimentario organizada por CTAEX

Hoy, Eduardo Cotillas, Director I+D+i de FIAB y Secretario General de la Plataforma Tecnológica Food For Life Spain, ha participado en la Jornada de Tendencias del Sector Agroalimentario organizada por CTAEX con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food For...

Nuevos entornos tecnológicos y startups en Alibetopías 2022

Nuevos entornos tecnológicos y startups en Alibetopías 2022

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain celebran, con apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), la octava edición ALIBETOPÍAS: Nuevos territorios en alimentación y...

Perfiles abiertos en Centro Tecnológico Tecnova

Perfiles abiertos en Centro Tecnológico Tecnova

Centro Tecnológico Tecnova está buscando incorporar perfiles para su centro situado en Parque Tecnológico de Almería (PITA). Para más información y detalles visitar su sitio web: https://www.fundaciontecnova.com/trabaja-con-nosotros/ Entre los puestos ofertados,...

CITOLIVA busca socio para proyecto Misiones CDTI

CITOLIVA busca socio para proyecto Misiones CDTI

CITOLIVA busca un nuevo socio con perfil de Procesado Alimentario con interés en sustituir Grasas por oleogeles con aceite de oliva y probar los ingredientes a investigar, para la convocatoria MISIONES CDTI del Ministerio de Ciencia e Información. El proyecto...

Orden de Bases del Eje 1 del PERTE Agroalimentario – MINCOTUR

Orden de Bases del Eje 1 del PERTE Agroalimentario – MINCOTUR

La Comisión Europea viene señalando en diversas Comunicaciones la importancia de invertir en una industria inteligente, innovadora y sostenible y el papel de la industria como motor esencial de la productividad y la innovación y como una de las piedras angulares de la...

Perfiles abiertos en Kerry Barcelona

Perfiles abiertos en Kerry Barcelona

Kerry Group está buscando nuevos profesionales tecnológicos de RD&A de diferentes niveles para su sede en Barcelona. ¿Quieres saber más? Haz click aquí. Puestos ofertados: RD&A Technologist I. RD&A Tecnologist II. Senior RD&A Technologist...

Nuevos socios PTF4LS segundo trimestre 2022

Nuevos socios PTF4LS segundo trimestre 2022

La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), sigue sumando socios. En este último trimestre ha sumado un total de 6 nuevos socios, con el objetivo de fomentar sinergias en...

Mylkcubator – Eatable Adventures

Mylkcubator – Eatable Adventures

Mylkcubator, the global incubation program for cellular agriculture technologies in the dairy industry, kicks off its second cohort. The incubator will help the selected startups in their business and R&D advancement strategies, preparing them for growth and...

Publicada convocatoria de Proyectos en Líneas Estratégicas 2022

Publicada convocatoria de Proyectos en Líneas Estratégicas 2022

Hoy 10 de junio ha salido publicada la orden de bases y la convocatoria para los Proyectos en Líneas Estratégicas correspondiente a 2022. Entre las prioridades temáticas (Anexo II convocatoria) se distinguen un buen número de ellas en el ámbito de la I+D en el sector...

Webinar PERTE de Economía Circular

Webinar PERTE de Economía Circular

El pasado 2 de junio el Grupo Interplataformas de Economía Circular (GIEC) organizó junto con INCOTEC, el Ministerio de Transición Ecológica y Reto Demográfico y APTE (Asociación de Parques Científicos y Tecnológicos de España) un webinar informativo sobre la próxima...

Curso de Formación PROPIEDAD INDUSTRIAL: LO ESENCIAL DE UN VISTAZO

Curso de Formación PROPIEDAD INDUSTRIAL: LO ESENCIAL DE UN VISTAZO

El próximo día 15 de junio tendrá lugar el curso de formación Propiedad Industrial: Lo esencial de un vistazo, de la mano de la Plataforma Tecnológica Food for Life Spain junto a la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), adscrita al Ministerio de Industria,...

6ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo

6ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo

El Institut Cerdà pone en marcha la 6ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo, cuyo informe se publicará a inicios de 2023 (consulta las anteriores ediciones). Como cada año, el Observatorio seleccionará las 20 innovaciones más destacadas llevadas a...

Máster en Innovación y Dirección de Empresas Gastronómicas URJC

Máster en Innovación y Dirección de Empresas Gastronómicas URJC

La Universidad Rey Juan Carlos pone en marcha el Máster en Innovación y Dirección de Empresas Gastronómicas. Una titulación oficial cuyo objetivo es compatibilizar la creatividad con un modelo de gestión eficaz y viable que garantice el éxito de los negocios de...

Abierta la convocatoria de los premios Galicia Alimentación 2022

Abierta la convocatoria de los premios Galicia Alimentación 2022

El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) convoca por octavo año consecutivo los Premios Galicia Alimentación, que tienen como objetivo reconocer y visibilizar las acciones del sector con impacto en áreas como el emprendimiento, digitalización, innovación,...

Invitación a socios locales en el Programa Rising up in Spain

Arranca la VI edición del Rising UP in Spain de ICEX-Invest in Spain, programa para el establecimiento de startups extranjeras de todo tipo de tecnología escalable en España. Se ha abierto el plazo de inscripción para Socios Locales, es decir, aquellas entidades...

REPRESENTANTES DEL CONSEJO RECTOR:

REPRESENTANTES GRUPO CONSULTIVO:

¡Síguenos en Redes Sociales!

La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain está abierta a todas las empresas y entidades vinculadas a la cadena alimentaria que quieran participar en ella.

Email: sg[@]foodforlife-spain.es
Telf.: +34 91 411 72 11 & +34 649 441 139

Con el apoyo de:

Info ayudas concedidas: ¡click aquí!