NOTICIAS

BUSCADOR DE NOTICIAS

FIAB participa en el PLAN’EAT por una dieta saludable y sostenible

FIAB participa en el PLAN’EAT por una dieta saludable y sostenible

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), como socio del Grupo de interés económico SPES GEIE (Spread European Safety GEIE), participa en el proyecto PLAN’EAT, Food systems transformation towards healthy and sustainable dietary behaviour,...

Programa FoodTech OpenINN – UCAM

Programa FoodTech OpenINN – UCAM

La Universidad Católica de Murcia (UCAM) organiza el programa FoodTech OpenINN, el punto de encuentro de los profesionales de la innovación del sector alimentario. Un programa que se llevará a cabo de manera online en un formato de cuatro mesas redondas por bloques...

Taller Proyecto ZeroW – Unión Europea

Taller Proyecto ZeroW – Unión Europea

ZeroW se trata de un proyecto de la UE sobre innovaciones sistémicas para lograr cero desperdicio de alimentos, financiado en el marco de la convocatoria Green Deal del Programa Horizonte 2020 (Acuerdo de subvención n.º 101036388). En el que la Comisión Europea...

2ª Edición de FOODNAUTA -TRENDS & PITCH EVENT NAVARRA OPEN INNOVATION

2ª Edición de FOODNAUTA -TRENDS & PITCH EVENT NAVARRA OPEN INNOVATION

El próximo 5 de octubre, el Clúster Agroalimentario de Navarra NAGRIFOOD organiza la 2ª Edición de FOODNAUTA Trends & Pitch Event. En esta ocasión, tras la celebración del pitch event FOODNAUTA disfrutaremos de la Conference/Meeting “HEALTHY FOOD” subvencionada...

IV Congreso Innova Health CIH 2023

IV Congreso Innova Health CIH 2023

Los próximos 7 y 8 de noviembre se celebra la cuarta edición del Congreso Innova Health, Congreso que da a conocer a toda la comunidad sanitaria los avances más destacados, proyectos e investigaciones que se están desarrollando desde el punto de vista científico,...

Próximas Jornadas ITACyL dentro del ciclo «Alimentos y Salud»

Próximas Jornadas ITACyL dentro del ciclo «Alimentos y Salud»

Desde el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León van a llevar a cabo las diferentes jornadas: Harinas sin gluten: más nutritivas y saludables. Jornada teórico-práctica Nueva jornada del ciclo Alimentos y salud: 'Innovación tecnológica en harinas sin...

Keynote by Siemens en Alimentaria FoodTech

Keynote by Siemens en Alimentaria FoodTech

El próximo 26 de septiembre, dentro de FoodTech Innovarena (Alimentaria Foodtech), SIEMENS organiza su jornada "Foodtech disruptives innovations for a sustainable future", para mostrar todas las novedades para el sector de la alimentación y bebida a través de la...

Conoce a los finalistas de los V Premios Ingenia Startup

Conoce a los finalistas de los V Premios Ingenia Startup

Los V Premios Ingenia Startup reconocen proyectos emprendedores en innovación alimentaria. Bread Free, Mundo Healthy y Väcka son los tres proyectos ganadores. Nueve finalistas de un total de 43 candidaturas han presentado sus proyectos a un jurado formado por el...

Jornadas CIAL Forum 2023 – CIAL, CSIC-UAM

Jornadas CIAL Forum 2023 – CIAL, CSIC-UAM

El Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación de Madrid (CIAL, CSIC-UAM) organiza los próximos 19 y 20 de octubre sus IV Jornadas Científicas CIAL Forum 2023.  En esta ocasión, el CIAL abre sus puertas a otros centros de investigación, universidades y...

Blendhub Award Ceremony

Blendhub Award Ceremony

El próximo 11 de septiembre se celebran los Awards Ceremony del Affordable Nutrition Scale Up Challenge ofrecidos por EIT Food y Blendhub. En esta entrega de premios, diez innovadoras Scale Ups del sector alimentario de Europa recibirán una subvención financiada por...

Convocatoria Grupos Operativos 2023

Convocatoria Grupos Operativos 2023

El pasado 2 de agosto el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación publicó la resolución de la Convocatoria 2023 de ayudas para la preparación y ejecución de proyectos de innovación de interés general por grupos operativos supraautonómicos de la AEI-Agri....

Premios Innovate 4 Tomorrow – Ayming

Premios Innovate 4 Tomorrow – Ayming

Innovate4Tomorrow "El reto de la Innovación que premia a las empresas y proyectos con impacto positivo" El reto Innovate 4 Tomorrow de Ayming quiere premiar el talento innovador y sostenible español que se esfuerza por contribuir con su trabajo a impulsar un futuro...

ECO-READY Living labs

ECO-READY Living labs

La convocatoria abierta del proyecto ECO-READY brinda una oportunidad importante para involucrar a los actores del sector agroalimentario interesados en la Investigación, el Desarrollo y la Innovación en seguridad alimentaria y el cambio climático en Europa a través...

Programa VIP Buyers Alimentaria Foodtech – Food For Life-Spain

Programa VIP Buyers Alimentaria Foodtech – Food For Life-Spain

Desde la PTF4LS, en colaboración con Alimentaria Foodtech, os comunicamos la posibilidad de participar en el Programa VIP Buyers. ¿A quién va dirigido? Fabricantes, empresas mayoristas, distribuidoras e importadoras de maquinaria, tecnología e ingredientes del...

Iniciativa TransMisiones 2023 – CDTI

Iniciativa TransMisiones 2023 – CDTI

Objetivo general de la actuación: · Financiación de proyectos desarrollados por agrupaciones de empresas, que se enmarquen en una actuación coordinada de I+D. · Las seis misiones identificadas en la presente convocatoria son: Contribuir al desarrollo de una industria...

Ecosistema Foodtech Comunidad de Madrid

Ecosistema Foodtech Comunidad de Madrid

Ayer se realizó la presentación del Mapa Interactivo del Ecosistema Foodtech de la Comunidad de Madrid y el informe"Agrifoodtech Ecosystem Comunidad de Madrid 2022", proyecto implementado por ---ivoro.ventures gracias a la colaboración de IMDEA Alimentación, la...

Matchmaking en el sector alimentario – AgriFoodX5.0 Clusaga

Matchmaking en el sector alimentario – AgriFoodX5.0 Clusaga

El clúster alimentario de Galicia (Clusaga), en colaboración con otros clústeres europeos, está creando un espacio online para fomentar contactos entre empresas y organizaciones que operan en la industria agroalimentaria y sectores relacionados (packaging, logística,...

WE Lead Food España – IMDEA Alimentación

WE Lead Food España – IMDEA Alimentación

Desde IMDEA Alimentación han preparado una jornada el viernes, 9 de junio, como parte del proyecto #WELeadFood con un formato diferente, centrada en el networking profesional y pasando de la teoría a la práctica. Está dirigida a mujeres que quieran desarrollar su...

Observatorio de Innovación en Gran Consumo – Institut Cerdà

Observatorio de Innovación en Gran Consumo – Institut Cerdà

El Institut Cerdà pone en marcha la 7ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo Como cada año, el panel de expertos del Observatorio seleccionará los 20 casos de innovación más relevantes de toda la cadena de valor del sector. Estos casos quedarán...

Foro y Premios Galicia Alimentación 2023 de Clusaga

Foro y Premios Galicia Alimentación 2023 de Clusaga

El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) organiza su Foro & Premios Galicia Alimentación, el encuentro anual del sector alimentario de Galicia el próximo 14 de Junio en el Museo Centro Gaiás (Cidade da Cultura de Galicia, Santiago de Compostela). Como cada año,...

Alimentaria FoodTech Premios Innova y Emprende

Alimentaria FoodTech Premios Innova y Emprende

Los premios Innova y Emprende nacen en la 14º edición de la feria Alimentaria FoodTech que se celebrará del 26 al 29 de septiembre 2023 en Barcelona, recinto Gra Vía. Se trata de una feria sobre el equipamiento, tecnología e ingredientes que integran la cadena de...

FIAB, junto a CTIC CITA, organiza el primer taller nacional para presentar los resultados de las entrevistas a la Industria sobre fechado y envasado inteligente en su lucha contra el desperdicio alimentario

FIAB, junto a CTIC CITA, organiza el primer taller nacional para presentar los resultados de las entrevistas a la Industria sobre fechado y envasado inteligente en su lucha contra el desperdicio alimentario

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas organiza, en colaboración con el Centro Tecnológico Agroalimentario CTIC CITA, el primer taller nacional del proyecto europeo “Changing Practices and Habits Through Open, Responsible and Social Innovation...

Asiste a Food 4 Future con CNTA

Asiste a Food 4 Future con CNTA

Para los días 16 - 18 de Mayo en Food 4 Future, el CNTA ha preparado una exposición de soluciones para la sostenibilidad y reducción del desperdicio alimentario así como un programa completo de actividades: ponencias, presentaciones, talleres, visitas guiadas y...

Asiste a Food 4 Future 2023 con Food For Life-Spain

Asiste a Food 4 Future 2023 con Food For Life-Spain

Desde la Plataforma Tecnológica Food for Life Spain, te invitamos a venir a Food 4 Future, que tendrá lugar del 16 al 18 de mayo en Bilbao (BEC). Si quieres solicitar tu entrada a Food 4 Future 2023 rellena el formulario que encontrarás haciendo clic AQUÍ Una vez...

Premio Alsea 2023 – San Pablo CEU

Premio Alsea 2023 – San Pablo CEU

La Organizadora del “Premio Alsea 2023”, es Fundación Alsea, una organización no lucrativa con más de 18 años de experiencia, cuya misión principal es contribuir a acabar con el hambre y apoyar programas que permitan la educación, la empleabilidad y el desarrollo...

Sexta Edición del Observatorio de Innovación de Gran Consumo

Sexta Edición del Observatorio de Innovación de Gran Consumo

En la sexta edición del Observatorio de Innovación de Gran Consumo, ante la complejidad del contexto actual, el Institut Cerdà quiere resaltar los cuatro motores de cambio que han incentivado la innovación en la cadena de Gran Consumo en los últimos años: la...

Innovación para el Sector Agroalimentario – Fundación ALICIA

Innovación para el Sector Agroalimentario – Fundación ALICIA

La situación actual evidencia la necesidad y la preocupación por una alimentación saludable, segura y sostenible. El sector alimentario tiene un compromiso de calidad con la sociedad a la cual sirve. Innovar es un reto y una oportunidad. Se ha de innovar en productos...

UCM- 30 años de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

UCM- 30 años de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

El próximo día 27 de abril por la tarde la UCM celebra el 30 aniversario (1992-93/2022-2023) de la titulación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la UCM. Puedes consultar el programa AQUÍ Más información AQUÍ

IX PREMIOS GALICIA ALIMENTACIÓN

IX PREMIOS GALICIA ALIMENTACIÓN

Clusaga convoca por noveno año consecutivo los Premios Galicia Alimentación con el objetivo de reconocer y visibilizar las mejores prácticas en emprendimiento, digitalización, innovación, calidad, excelencia, sostenibilidad, marketing e internacionalización del...

Nuevos socios PTF4LS 2023

Nuevos socios PTF4LS 2023

La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), sigue sumando socios. En el 2023 llevamos sumado un total de 17 nuevos socios, con el objetivo de fomentar sinergias en materia...

XIV Premios de Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales

XIV Premios de Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales

Estos galardones distinguen los proyectos excelentes e innovadores realizados por mujeres rurales y actuaciones que reconozcan su trabajo y el papel en el medio rural. El primer premio de cada categoría cuenta con una dotación de 18.000 euros El plazo de presentación...

Presentación libro «El sector lácteo en España» – INLAC

Presentación libro «El sector lácteo en España» – INLAC

El presidente de Cajamar, Eduardo Baamonde; el presidente de la Organización Interprofesional Láctea (InLac), Daniel Ferreiro; y el director territorial de Cajamar, Raúl Ortega presentarán el próximo 9 de marzo a las 12: 30 h  el libro ‘El sector lácteo en España’ en...

Breaking news…OUTGENIA awards for international startups 2023

Breaking news…OUTGENIA awards for international startups 2023

FIAB and the Technology Platform 'Food for Life Spain', with the collaboration of the Spanish Ministry of Agriculture, Fisheries and Food, manage the INGENIA awards for Spanish startups focused on the agrifood sector. After four extremely successful editions of...

Participa en el proyecto AISKILLS

Participa en el proyecto AISKILLS

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa como socio del proyecto ERASMUS+, AISkills4CircularTransition, proyecto que pretende aumentar los conocimientos y competencias de los profesionales del sector agroalimentario sobre el uso...

Arranca el Proyecto CHORIZO, hacia el desperdicio alimentario CERO

Arranca el Proyecto CHORIZO, hacia el desperdicio alimentario CERO

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el Proyecto CHORIZO – Changing practices and Habits through Open, Responsible, and social Innovation towards ZerΟ fοod waste. Este proyecto, financiado a través del programa Horizonte...

Bioser Session «Cómo ganarle la partida a la Listeria»

Bioser Session «Cómo ganarle la partida a la Listeria»

El próximo 1 de marzo Bioser organiza la primera Bioser Session del año "Cómo ganarle la partida a la Listeria". En esta ocasión, participarán como ponentes Alfredo Corujo Director de MasterLab, José Juan Rodríguez catedrático de la UAB, Irene...

Espacio de datos de industria 4.0

Espacio de datos de industria 4.0

El grupo de Trabajo de espacio de datos Industria 4.0 del «Hub español de Gaia-X» organiza el próximo 23 de febrero una sesión de trabajo. El objetivo de este taller es el de identificar casos de uso transversales de compartición y explotación de datos en el sector...

V Edición Premios INGENIA Startup Food For Life-Spain

V Edición Premios INGENIA Startup Food For Life-Spain

El objetivo de estos premios es dar a conocer las startups agroalimentarias cuyo ámbito de actuación sea la cadena de valor del sector agroalimentario, y que tengan un gran impacto en alguna de las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad...

Presentación del informe anual FOODTECH 2022 – ICEX España

Presentación del informe anual FOODTECH 2022 – ICEX España

ICEX España Exportación e Inversiones, organiza el próximo 30 de enero este evento de networking donde, además de presentar las conclusiones del tercer informe sobre el sector Foodtech en España, se debatirá con algunos de los protagonistas del ecosistema sobre los...

Curso en tecnología de la leche y los productos lácteos

Curso en tecnología de la leche y los productos lácteos

El  Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) organiza del 27 de febrero al 3 de marzo 2023 el Curso en Tecnología de Productos lácteos, un curso de formación para profesionales, centrado en los aspectos clave para entender el funcionamiento de...

Foro Transfiere 2023

Foro Transfiere 2023

Transfiere, Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación, amplía sus fechas de celebración y tendrá lugar los días 15, 16 y 17 de febrero en FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga). Únete al principal punto de encuentro del Sur de Europa para impulsar...

REPRESENTANTES DEL CONSEJO RECTOR:

REPRESENTANTES GRUPO CONSULTIVO:

¡Síguenos en Redes Sociales!

La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain está abierta a todas las empresas y entidades vinculadas a la cadena alimentaria que quieran participar en ella.

Email: sg[@]foodforlife-spain.es
Telf.: +34 91 411 72 11 & +34 649 441 139

Con el apoyo de:

Info ayudas concedidas: ¡click aquí!