NOTICIAS
BUSCADOR DE NOTICIAS
Oferta de Empleo: Investigador PostDoctoral en el Centro de Investigación en Nutrición de la UNAV
El Centro de Investigación en Nutrición de la Universidad de Navarra ha abierto un proceso de selección para el puesto de Investigador PostDoctoral, a tiempo completo, para los próximos meses, en Pamplona. Los candidatos deberán tener orientación internacional,...
XII Curso de Gestión Administrativa de la Propiedad Industrial (Paralegales)
El próximo 22 de enero tendrá lugar el comienzo de la XII edición del Curso de Gestión Administrativa de la Propiedad Industrial (Paralegales), que organiza la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) y la Escuela de Organización Industrial (EOI). La formación,...
IX Foro Nacional de Desarrollo Rural
“AKIS. Asesoramiento, sistemas de información, innovación y conocimiento agroalimentario”: este es el lema propuesto para la celebración del IX Foro Nacional de Desarrollo Rural, organizado por el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País...
Congreso Cyta-CESIA 2024
La Universidad Autónoma de Barcelona será el escenario que acogerá la XII edición del Congreso CyTA-CESIA, que se celebrará los próximos 2, 3 y 4 de abril. Este evento constituye un punto de encuentro para todos aquellos profesionales relacionados con la Ciencia, la...
Webinar sobre la convocatoria de Colaboración Público-Privada 2023
La Agencia Estatal de Investigación organiza el próximo día 17 de enero un webinar sobre la convocatoria de Colaboración Público-Privada 2023, cuyo objetivo es el apoyo a proyectos de desarrollo experimental en cooperación entre empresas y organismos de investigación,...
Taller: Instrumentos de financiación para I+D+i – AIMPLAS
El próximo 18 de enero, AIMPLAS organiza el taller gratuito y online "Instrumentos de financiación para I+D+i", en el que podrás conocer las oportunidades que brindan los principales instrumentos de financiación de proyectos de I+D+I y cómo tu empresa se puede...
Publicadas las bases reguladoras de la nueva Convocatoria de Proyectos en Colaboración Público-Privada
El pasado jueves, 28 de diciembre, la Agencia Estatal de Investigación (AEI) publicó las bases reguladoras de la nueva convocatoria de Proyectos en Colaboración Público-Privada, sucesora de la anterior convocatoria “Retos Colaboración”. Se trata de una iniciativa...
Presentación de la 7º edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo-España 2024
El próximo 15 de febrero, el Institut Cerdà presentará la 7º edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo-España 2024. En el encuentro se pondrá de manifiesto que la innovación continúa siendo una de las palancas de crecimiento de la cadena del Gran Consumo...
Nuevos socios último semestre PTF4LS 2023
La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), sigue sumando socios. En el último semestre, se han incorporado 8 nuevos socios a nuestra plataforma, sumando así un total de 25...
OpenLab food-sensors | Demostración de sensores ópticos para la monitorización y control automático de procesos agroalimentarios
El próximo martes, 19 de diciembre, el grupo de investigación OPTICmizing, perteneciente al CIRTTA (Centre for Research and Technology in Agri-Food) de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) celebra el evento virtual “OpenLab food-sensors | Demostración de...
Calendario de reuniones de los Grupos de Trabajo para 2024
A continuación adjuntamos el calendario de Reuniones de los diferentes Grupos de Trabajo para el 2024. Pincha aquí para descargar el Calendario PTF4LS 2024
La innovación del sector de alimentación y bebidas se reúne en nuestra V Asamblea
Más de un centenar de nuestros socios se reunieron ayer, en Madrid, en la celebración de nuestra V Asamblea. En la actualidad, son más de 170 los socios -empresas, centros tecnológicos y de investigación, universidades, asociaciones y otras entidades- que forman parte...
Jornada Informativa Convocatoria Colaboración Público-Privada 2023
El Grupo Interplataformas de Economía Circular (GIEC) organiza el miércoles, 13 de diciembre, de 11 a 12 horas, la Jornada Informativa sobre la Convocatoria de Colaboración Público-Privada (antigua RETOS). Durante la sesión, que se celebrará en formato online, se...
Tertulia Agrícola Café: «Sí, producimos alimentos de manera sostenible»
Grupo Editorial Agrícola-Henar Comunicación, junto a RED PAC organizan una nueva Tertulia Agrícola Café: “Sí, producimos alimentos de manera sostenible. Buenas prácticas dentro del modelo de producción europeo”, que se celebrará el próximo jueves, 14 de diciembre. El...
Jornada del Grupo Interplataformas Agroalimentarias
El próximo 21 de diciembre, la Plataforma Tecnológica Food for Life Spain (PTF4LS), en colaboración con la Plataforma Tecnológica del Vino (PTV) y la Plataforma Tecnológica de Biotecnología Vegetal (BIOVEGEN) celebran la Jornada del Grupo Interplataformas...
Presentación del método desarrollado para la cuantificación de leches de diferentes especies en los quesos de mezcla
El próximo 11 de diciembre, INLAC presentará el programa definitivo sobre la presentación del método desarrollado para la cuantificación de leches de diferentes especies en los quesos de mezcla. Este programa, desarrollado por INLAC, con el apoyo de Zeulab; el Centro...
Asamblea General Grupo Interplataformas de Economía Circular 2023 (GIEC)
El jueves 23 de noviembre tuvo lugar la Asamblea General del Grupo Interplataformas de Economía Circular (GIEC) en la Agencia Estatal de Investigación. Este grupo está formado por un total de 29 plataformas Tecnológicas y de Innovación Españolas, y tiene entre sus...
V Asamblea General Food For Life-Spain
El próximo 12 de diciembre a las 11:00h de la mañana, la Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain celebra la V Asamblea General 2023. Dicha reunión tendrá lugar en formato mixto: videoconferencia o presencial, hasta completar máximo aforo de la sala. En caso de...
Webinar: El PERTE de Descarbonización y los Certificados de Ahorro Energético (CAE) – PTF4LS y Zabala Innovation
El próximo lunes 27 de noviembre organizamos desde la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain con la colaboración de Zabala Innovation el Webinar: El PERTE de Descarbonización y los Certificados de Ahorro Energético (CAE). La actualidad sobre descarbonización y...
Tecnología FIWARE: aplicación en el sector agroalimentario – La Vega Innova
La Vega Innova organiza el curso Tecnología FIWARE: aplicación en el sector agroalimentario, en el que te sumergirás en el fascinante mundo de la Agricultura de Precisión y la Tecnología FIWARE, una iniciativa open source respaldada por la Unión Europea, que tiene...
RED FISHEALTH: Innovación y desarrollo de soluciones para el control de enfermedades infecciosas en producción acuícola – ANFACO CECOPESCA
El próximo 29 de noviembre ANFACO CECOPESCA organiza el evento RED FISHEALTH: Innovación y desarrollo de soluciones para el control de enfermedades infecciosas en la producción acuícola. El proyecto RED FISHEALTH tiene como objetivo desarrollar nuevas herramientas y...
Webinar Tecnología del Futuro: Biofermentación – Grupo CARINSA
GRUPO CARINSA organiza el próximo 28 de noviembre un webinar sobre las últimas tendencias, aspectos tecnológicos y avances en Biofermentación, y sus nuevas aplicaciones disruptivas en alimentación. La jornada comenzará con la presentación de Vanesa Martinez Chamorro,...
EVENTO NETWORKING «Disrupción e innovación en la industria marina y alimentaria» ANFACO-CECOPESCA
El próximo 24 de noviembre ANFACO-CECOPESCA organiza el evento networking "Disrupción e innovación en la industria marina y alimentaria.", que se llevará a cabo de forma presencial en su sede La industria marina y alimentaria se encuentra en un punto de inflexión,...
Demo Day Food (Tech)² Challengers – CNTA
El próximo viernes 24 de noviembre a las 11:30h, CNTA celebra en Madrid el Demo Day de su programa de impulso tecnológico, Food (Tech)2 Challengers. Será un encuentro especial en la sede del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el que las seis startups...
FIAB celebra el primer taller nacional del proyecto europeo LIKE A PRO
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas celebra el primer taller nacional del proyecto europeo LIKE A PRO el próximo 30 de noviembre. El taller, que se celebra de manera telemática, tendrá una duración de dos horas de 10:30 a 12:30 e incluirá...
JORNADA Desarrollo Tecnológico de Startups en Bioeconomía: Programa StartBEC – AINIA y MAPA
El próximo martes 21 de noviembre se celebra la Jornada «Desarrollo Tecnológico de Startups en Bioeconomía» dará a conocer los avances del Programa StartBEC, fruto de la colaboración entre AINIA y el MAPA. Este programa, con un presupuesto de 300,000 euros en su...
VI Jornada CyTA con la Seguridad Alimentaria en la URJC
El próximo 17 de noviembre se celebra la VI Jornada CyTA con la Seguridad Alimentaria en la URJC. La jornada, enmarcada dentro de los actos del Día Nacional de la Seguridad Alimentaria (DNSA), pretende ser un evento multidisciplinar que permita hacer llegar al...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 3º trimestre 2023
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) hace más de veinte años, y a partir de 2021 con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). La...
Sesión Especial FOODPATHS «MODUS OPERANDI» AT THE LIVING LABS. FOOD FOR LIFE-SPAIN CASE STUDY en el 37th EFFoST International Conference 2023.
El próximo 8 de noviembre tendrá lugar la sesión especial FOODPATHS "MODUS OPERANDI" AT THE LIVING LABS. FOOD FOR LIFE-SPAIN CASE STUDY, dentro del 37th EFFost International Conference 2023 organizado por la Universidad de Valencia y el Instituto de Agroquímica y...
ALIBETOPÍAS 2023 reivindica la innovación como respuesta a los desafíos globales
Fernando Miranda, secretario general de Agricultura y Alimentación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y Jordi Carbonell, Comisionado especial para el PERTE Agroalimentario, en funciones, han inaugurado la jornada BREAD FREE, ganadora de la quinta...
Jornada Tejiendo alianzas en el mundo rural – Institut Cerdá
El próximo 31 de octubre Institut Cerdá organiza la jornada "Tejiendo alianzas en el mundo rural". El mundo rural ha adquirido en los últimos años una gran relevancia en la agenda social, política, mediática y empresarial. El sector público y el sector privado han...
Biotox Challenge: Retos y nuevas soluciones para la detección de biotoxinas marinas – AZTInnova
Desde AZTInnova, la comunidad de innovación y networking impulsada por AZTI, lanzan el "Biotox Challenge", una serie de actividades en torno a la problemática y las soluciones actuales y emergentes en el ámbito de las biotoxinas marinas. El próximo 9 de noviembre...
FIAB abre el plazo de inscripción a la decimoquinta edición de los Premios Ecotrophelia España
Los equipos que deseen participar deberán inscribirse antes del 30 de noviembre de 2023. Estos galardones reconocen la innovación y el talento de los estudiantes que se encuentren en los últimos años de grado universitario o ciclos formativos de grado superior. La...
GARROBITES consigue tercer puesto en los Premios Ecotrophelia Europa 2023
Garrobites Mugcake, el preparado para hacer un bizcocho en el microondas a base de harina de algarroba a la taza que sólo necesita de una bebida vegetal y un microondas, consigue el bronce en los Premios Ecotrophelia Europa 2023. El equipo, formado por los estudiantes...
I Jornada sobre consumo y producción sostenible – Universidad Rey Juan Carlos
Los próximos días 18 y 19 de octubre, la Universidad Rey Juan Carlos organiza la I Jornada sobre consumo y producción sostenible. Celebrada en el marco de la Convocatoria 2023 URJC de Ayudas para la celebración de Congresos, Jornadas y Seminarios del Vicerrectorado de...
La bioeconomía como oportunidad para el desarrollo regional: la gestión de residuos y nuevas opciones de valorización. – Diputación Foral de Gipuzkoa y proyecto Model2Bio
El próximo 19 de octubre tendrá lugar el evento La bioeconomía como oportunidad para el desarrollo regional: la gestión de residuos y nuevas opciones de valorización, evento organizado conjuntamente por la Diputación Foral de Gipuzkoa y el proyecto de investigación...
FIAB participa en el PLAN’EAT por una dieta saludable y sostenible
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), como socio del Grupo de interés económico SPES GEIE (Spread European Safety GEIE), participa en el proyecto PLAN’EAT, Food systems transformation towards healthy and sustainable dietary behaviour,...
Programa FoodTech OpenINN – UCAM
La Universidad Católica de Murcia (UCAM) organiza el programa FoodTech OpenINN, el punto de encuentro de los profesionales de la innovación del sector alimentario. Un programa que se llevará a cabo de manera online en un formato de cuatro mesas redondas por bloques...
Taller de co-creación «Innovación en el sector alimentario mediante la implementación de herramientas fotónicas» – UAB
Desde la Universitat Autònoma de Barcelona UAB, organizan el taller de co-creación "Innovación en el sector alimentario mediante la implementación de herramientas fotónicas" el próximo 17 de octubre. En el marco del proyecto de Demostración “OpenLab Food-sensors”...
Taller Proyecto ZeroW – Unión Europea
ZeroW se trata de un proyecto de la UE sobre innovaciones sistémicas para lograr cero desperdicio de alimentos, financiado en el marco de la convocatoria Green Deal del Programa Horizonte 2020 (Acuerdo de subvención n.º 101036388). En el que la Comisión Europea...
2ª Edición de FOODNAUTA -TRENDS & PITCH EVENT NAVARRA OPEN INNOVATION
El próximo 5 de octubre, el Clúster Agroalimentario de Navarra NAGRIFOOD organiza la 2ª Edición de FOODNAUTA Trends & Pitch Event. En esta ocasión, tras la celebración del pitch event FOODNAUTA disfrutaremos de la Conference/Meeting “HEALTHY FOOD” subvencionada...
iHub La Vega Innova – Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación te invita a formar parte de su iHub La Vega Innova, un espacio de colaboración y experimentación, basado en tecnología FIWARE, que busca acercar las soluciones tecnológicas a la realidad agroalimentaria. El Hub...
Encuentro investigación-empresa en torno a las tecnologías agroalimentarias y forestales – FGCSIC
Organizado por la Fundación General CSIC (FGCSIC), el Encuentro investigación-empresa en torno a las tecnologías agroalimentarias y forestales, tendrá lugar el miércoles 18 de octubre a las 10:00h en el Centro Nacional Instituto Nacional de Investigacioìn y...
XXI Workshop: Métodos rápidos y automatización en Microbiología Alimentaria. Memorial DYCFung
Del 21 al 24 de noviembre el Centro de Innovación, Investigación y Transferencia en Tecnología de los Alimentos (Dept. de Ciencia animal y de los alimentos) de la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) organiza el XXI Workshop "Métodos rápidos y automatización en...
IV Congreso Innova Health CIH 2023
Los próximos 7 y 8 de noviembre se celebra la cuarta edición del Congreso Innova Health, Congreso que da a conocer a toda la comunidad sanitaria los avances más destacados, proyectos e investigaciones que se están desarrollando desde el punto de vista científico,...
Próximas Jornadas ITACyL dentro del ciclo «Alimentos y Salud»
Desde el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León van a llevar a cabo las diferentes jornadas: Harinas sin gluten: más nutritivas y saludables. Jornada teórico-práctica Nueva jornada del ciclo Alimentos y salud: 'Innovación tecnológica en harinas sin...
Keynote by Siemens en Alimentaria FoodTech
El próximo 26 de septiembre, dentro de FoodTech Innovarena (Alimentaria Foodtech), SIEMENS organiza su jornada "Foodtech disruptives innovations for a sustainable future", para mostrar todas las novedades para el sector de la alimentación y bebida a través de la...
Jornada Informativa Sostenibilidad en la Industria Alimentaria – ASINCAR
La Asociación de Investigación de Industrias de la Carne del Principado de Asturias (ASINCAR) organiza el próximo martes 26 de septiembre la jornada online "Sostenibilidad en la Industria Alimentaria", donde se abordará la temática desde diferentes ángulos: (a) el...
Workshop: Los últimos días de FAIRshare. Formación, DATS, innovación y digitalización
Desde el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) organizan el próximo día 20 de septiembre el workshop "Los últimos días de FAIRshare" el proyecto multiactor de Horizonte 2020 que finalizará en octubre tras 5 años de duración. En el que se hablará...
Conoce a los finalistas de los V Premios Ingenia Startup
Los V Premios Ingenia Startup reconocen proyectos emprendedores en innovación alimentaria. Bread Free, Mundo Healthy y Väcka son los tres proyectos ganadores. Nueve finalistas de un total de 43 candidaturas han presentado sus proyectos a un jurado formado por el...
Un preparado de bizcocho a base de harina de algarroba gana los Premios Ecotrophelia España 2023
El equipo ganador está formado por estudiantes de la Universidad Autónoma de Barcelona El segundo y tercer premio han recaído en la Universidad Politécnica de Valencia y la Universidad de León El Equipo de la Universidad de Barcelona se ha alzado con el premio...
Jornadas CIAL Forum 2023 – CIAL, CSIC-UAM
El Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación de Madrid (CIAL, CSIC-UAM) organiza los próximos 19 y 20 de octubre sus IV Jornadas Científicas CIAL Forum 2023. En esta ocasión, el CIAL abre sus puertas a otros centros de investigación, universidades y...
Diseño y simulación de envases y embalajes más sostenibles – Webinar DASSAULT SYSTÈMES
Dassault Systèmes organiza el próximo 26 de septiembre el webinar "Diseño y simulación de envases y embalajes más sostenibles". El mercado, la sociedad y los consumidores cada vez exigen envases más sostenibles. El uso de soluciones de diseño 3D y herramientas...
Blendhub Award Ceremony
El próximo 11 de septiembre se celebran los Awards Ceremony del Affordable Nutrition Scale Up Challenge ofrecidos por EIT Food y Blendhub. En esta entrega de premios, diez innovadoras Scale Ups del sector alimentario de Europa recibirán una subvención financiada por...
Convocatoria Grupos Operativos 2023
El pasado 2 de agosto el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación publicó la resolución de la Convocatoria 2023 de ayudas para la preparación y ejecución de proyectos de innovación de interés general por grupos operativos supraautonómicos de la AEI-Agri....
Convocatoria 2023 de ayudas para la preparación y ejecución de proyectos de innovación de interés general por grupos operativos supraautonómicos de la AEI-Agri.
El pasado 2 de agosto el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación publicó la resolución de la Convocatoria 2023 de ayudas para la preparación y ejecución de proyectos de innovación de interés general por grupos operativos supraautonómicos de la AEI-Agri....
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 2º trimestre 2023
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) hace más de veinte años, y a partir de 2021 con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). La...
Jornada informativa Convocatoria 2023 GRUPOS OPERATIVOS supraautonómicos AEI-Agri
En relación a la inminente Convocatoria 2023 de Grupos Operativos, el próximo 28 de julio de 2023 (de 10 a 12h), tendrá lugar la jornada informativa sobre las ayudas para la preparación y ejecución de proyectos de innovación de grupos operativos supraautonómicos de la...
Premios Innovate 4 Tomorrow – Ayming
Innovate4Tomorrow "El reto de la Innovación que premia a las empresas y proyectos con impacto positivo" El reto Innovate 4 Tomorrow de Ayming quiere premiar el talento innovador y sostenible español que se esfuerza por contribuir con su trabajo a impulsar un futuro...
ECO-READY Living labs
La convocatoria abierta del proyecto ECO-READY brinda una oportunidad importante para involucrar a los actores del sector agroalimentario interesados en la Investigación, el Desarrollo y la Innovación en seguridad alimentaria y el cambio climático en Europa a través...
2ª Encuesta Observatorio de la Digitalización del sector agroalimentario
El Observatorio de Digitalización del Sector Agroalimentario Español del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, tiene como objetivo profundizar en alguno de los aspectos tratados en la primera encuesta en relación a la opinión de los/as agricultores/as,...
Aurora Intelligent Nutrition es galardonada con el premio de Pyme Excelencia en Biotecnología y Salud
Aurora Intelligent Nutrition, empresa especializada en el desarrollo de productos de alimentación funcional y complementos alimenticios, ha sido reconocida con el prestigioso premio de Pyme Excelencia en Biotecnología y Salud, entregado por el Grupo Joly y CaixaBank....
Programa VIP Buyers Alimentaria Foodtech – Food For Life-Spain
Desde la PTF4LS, en colaboración con Alimentaria Foodtech, os comunicamos la posibilidad de participar en el Programa VIP Buyers. ¿A quién va dirigido? Fabricantes, empresas mayoristas, distribuidoras e importadoras de maquinaria, tecnología e ingredientes del...
Iniciativa TransMisiones 2023 – CDTI
Objetivo general de la actuación: · Financiación de proyectos desarrollados por agrupaciones de empresas, que se enmarquen en una actuación coordinada de I+D. · Las seis misiones identificadas en la presente convocatoria son: Contribuir al desarrollo de una industria...
Ecosistema Foodtech Comunidad de Madrid
Ayer se realizó la presentación del Mapa Interactivo del Ecosistema Foodtech de la Comunidad de Madrid y el informe"Agrifoodtech Ecosystem Comunidad de Madrid 2022", proyecto implementado por ---ivoro.ventures gracias a la colaboración de IMDEA Alimentación, la...
Jornada del Observatorio de la Digitalización del Sector Agroalimentario y del Medio Rural, sobre el Estado de la Transformación Digital del Sistema Agroalimentario Español
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación organiza la Jornada del Observatorio de la Digitalización del Sector Agroalimentario y del Medio Rural, sobre el Estado de la Transformación Digital del Sistema Agroalimentario Español, que tendrá lugar el miércoles 5...
OPTICAL SENSORS DEMONSTRATION AT OPENLABS (OPENLAB FOOD-SENSORS) – UAB
La UAB tiene una línea de investigación sobre "sensores ópticos para la monitorización y el control automático de processos" (grupo de investigación OPTICmizing). Esta tecnología presenta numerosas ventajas: es económica (bajo mantenimiento y bajocoste), permite...
Descarbonización industrial II: las estrategias en el año de la inteligencia artificial – CIRCE
El centro tecnológico CIRCE celebra el próximo 27 de junio en Impact Hub Gobernador de Madrid el evento Descarbonización industrial II: las estrategias en el año de la inteligencia artificial, que servirá como foro empresarial para: Descubrir casos exitosos...
DESAFÍOS AGROINDUSTRIALES: soluciones de energía e innovación para la agroindustria – CIRCE, proyecto SHIP2FAIR.
El centro tecnológico CIRCE celebra el próximo 22 de junio en Tres Mares Zaragoza el evento DESAFÍOS AGROINDUSTRIALES: soluciones de energía e innovación para la agroindustria en el marco del proyecto SHIP2FAIR. El sector agroalimentario agrupa gran variedad de...
Taller de Huellas Ambientales – Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB)
Desde la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) han organizado un Taller de Huellas Ambientales teórico-práctico los días 6, 11 y 12 de julio de 10 horas de duración y estará dirigido a técnicos de asociaciones y empresas. El...
Matchmaking en el sector alimentario – AgriFoodX5.0 Clusaga
El clúster alimentario de Galicia (Clusaga), en colaboración con otros clústeres europeos, está creando un espacio online para fomentar contactos entre empresas y organizaciones que operan en la industria agroalimentaria y sectores relacionados (packaging, logística,...
WE Lead Food España – IMDEA Alimentación
Desde IMDEA Alimentación han preparado una jornada el viernes, 9 de junio, como parte del proyecto #WELeadFood con un formato diferente, centrada en el networking profesional y pasando de la teoría a la práctica. Está dirigida a mujeres que quieran desarrollar su...
Aurora Intelligent Nutrition arrasa en Vitafoods 2023 con su nueva barrita proteica sin azúcar añadido con probióticos
Aurora Intelligent Nutrition gana el primer premio “Vitafoods Tasting Center Awards 2023” con su barrita proteica con capa sabor a caramelo y probióticos. El evento se celebró en Ginebra del pasado 9 al 11 de Mayo de 2023 y, como cada año, reunió a todos los...
Observatorio de Innovación en Gran Consumo – Institut Cerdà
El Institut Cerdà pone en marcha la 7ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo Como cada año, el panel de expertos del Observatorio seleccionará los 20 casos de innovación más relevantes de toda la cadena de valor del sector. Estos casos quedarán...
Foro y Premios Galicia Alimentación 2023 de Clusaga
El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) organiza su Foro & Premios Galicia Alimentación, el encuentro anual del sector alimentario de Galicia el próximo 14 de Junio en el Museo Centro Gaiás (Cidade da Cultura de Galicia, Santiago de Compostela). Como cada año,...
Premios Nacionales de Investigación y Premios Nacionales de Investigación para Jóvenes – Ministerio de Ciencia e Innnovación
Con fecha 25 de mayo de 2023, ha sido publicada en el Boletín Oficial del Estado la “Orden CIN/517/2023, de 23 de mayo, por la que se aprueba la convocatoria correspondiente al año 2023 de los Premios Nacionales de Investigación y de los Premios Nacionales de...
Alimentaria FoodTech Premios Innova y Emprende
Los premios Innova y Emprende nacen en la 14º edición de la feria Alimentaria FoodTech que se celebrará del 26 al 29 de septiembre 2023 en Barcelona, recinto Gra Vía. Se trata de una feria sobre el equipamiento, tecnología e ingredientes que integran la cadena de...
FIAB, junto a CTIC CITA, organiza el primer taller nacional para presentar los resultados de las entrevistas a la Industria sobre fechado y envasado inteligente en su lucha contra el desperdicio alimentario
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas organiza, en colaboración con el Centro Tecnológico Agroalimentario CTIC CITA, el primer taller nacional del proyecto europeo “Changing Practices and Habits Through Open, Responsible and Social Innovation...
Jornadas técnicas del aula de Productos Lácteos sobre ingredientes y aditivos en la industria alimentaria
El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias del Campus Terra USC organiza una nueva edición de las jornadas técnicas Ingredientes y Aditivos en la Industria Láctea y Alimentaria Tras el éxito de ediciones previas, y después de unos años en los que se han...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 1º trimestre 2023
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) hace más de veinte años, y a partir de 2021 con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). La...
Asiste a Food 4 Future con CNTA
Para los días 16 - 18 de Mayo en Food 4 Future, el CNTA ha preparado una exposición de soluciones para la sostenibilidad y reducción del desperdicio alimentario así como un programa completo de actividades: ponencias, presentaciones, talleres, visitas guiadas y...
Asiste a Food 4 Future 2023 con Food For Life-Spain
Desde la Plataforma Tecnológica Food for Life Spain, te invitamos a venir a Food 4 Future, que tendrá lugar del 16 al 18 de mayo en Bilbao (BEC). Si quieres solicitar tu entrada a Food 4 Future 2023 rellena el formulario que encontrarás haciendo clic AQUÍ Una vez...
Jornada conexión y cierre consulta preliminar al mercado para los retos INFORIGEN Y SYMBIOCYL
El Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACYL) y el Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León (ICE), organizan la Jornada de presentación del Informe de cierre de las Consulta Preliminares al Mercado para los retos INFORIGEN y...
Premio Alsea 2023 – San Pablo CEU
La Organizadora del “Premio Alsea 2023”, es Fundación Alsea, una organización no lucrativa con más de 18 años de experiencia, cuya misión principal es contribuir a acabar con el hambre y apoyar programas que permitan la educación, la empleabilidad y el desarrollo...
Subvenciones para el fomento de las solicitudes de patentes y modelos de utilidad. Convocatoria 2023
La Oficina Española de Patentes y Marcas, O.A. continúa impulsando en el ejercicio 2023 la utilización de la Propiedad Industrial por las empresas españolas como herramienta de acceso a los mercados internacionales. Con tal finalidad el 25 de abril de 2023 se ha...
Sexta Edición del Observatorio de Innovación de Gran Consumo
En la sexta edición del Observatorio de Innovación de Gran Consumo, ante la complejidad del contexto actual, el Institut Cerdà quiere resaltar los cuatro motores de cambio que han incentivado la innovación en la cadena de Gran Consumo en los últimos años: la...
Ultracongelación: aplicación de la criogenia en carne y productos cárnicos
Jornada teórica práctica que se desarrollará en la Estación Tecnológica de la Carne de ITACyL con el objetivo de acercar al sector las aplicaciones tecnológicas del proceso de ultracongelación desde el punto de vista técnico, pero también desde una perspectiva...
AUTOMATIZACIÓN, DIGITALIZACIÓN e INTELIGENCIA ARTIFICIAL EN EL TRANSPORTE Y LA LOGÍSTICA – CARTIF
Desde el Centro Tecnológico CARTIF nos hacen llegar esta información sobre un evento de impacto nacional que creemos que os puede interesar debido al atractivo de los temas. Durante la jornada se hablará sobre el futuro en el reparto de última milla en hidrógeno, la...
Jornada técnica sobre resistencia a los antibióticos en la cadena alimentaria – Universidad de Córdoba
El próximo 18 de Mayo, el Grupo de investigación HIBRO, perteneciente al Dpto. de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba, conformado por profesores e investigadores especializados en las áreas de microbiología predictiva y evaluación...
Innovación para el Sector Agroalimentario – Fundación ALICIA
La situación actual evidencia la necesidad y la preocupación por una alimentación saludable, segura y sostenible. El sector alimentario tiene un compromiso de calidad con la sociedad a la cual sirve. Innovar es un reto y una oportunidad. Se ha de innovar en productos...