La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), sigue sumando socios. En el 2023 llevamos sumado un total de 17 nuevos socios, con el objetivo de fomentar sinergias en materia de innovación, promover la colaboración público-privada y facilitar el intercambio de información y conocimiento en cuestiones de I+D+i en relación con el sector de alimentación y bebidas.

Se trata de las empresas; BioBee Technologies, S. L. , especializada en el diseño de semiconductores de baja potencia para desarrolladores de dispositivos de bioimpedancia de todo el mundo; BetterRID (Better Research, Innovation and Development, S.L) una empresa de base tecnológica promovida por investigadores del Grupo de la Cátedra de Química Agrícola de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM); INTARCON, desarrollan y ofrecen al sector de la refrigeración soluciones innovadoras para la operación más fiable, eficiente y sostenible de sus instalaciones de refrigeración; Multiverse Computing, una empresa de Deep-Tech que desarrolla Software Cuántico para Extreme Ideas; New Food Development S.L, investigan, desarrollan e innovan productos de alimentación que solucionen las necesidades actuales de la sociedad, como son, los alimentos saludables, funcionales, aptos para colectivos con necesidades especiales, con preferencias nutricionales específicas, listos para el consumo, innovadores y respetuosos con el medio ambiente; Institut Ildefons Cerdà, Fundación Privada, una fundación privada independiente, que se dedica a asesorar y acompañar a los agentes y organizaciones públicas y privadas; INGREDALIA S.L., una empresa innovadora de base tecnológica que desarrolla, fabrica y comercializa ingredientes funcionales naturales para la industria a partir de subproductos vegetales; ZUMOS Y GZPACHOS DE ESPAÑA, organización empresarial que integra a los principales productores de zumos y gazpachos de nuestro país y les representa en todos los ámbitos, y ante las administraciones públicas y entidades privadas de todo tipo; Moreno Ruiz Hermanos S. L. (AURORA), formulan, asesoran, diseñan, fabrican y distribuyen productos de alimentación; SIEMENS S.A., transforman el día a día con tecnología basada en la innovación, digitalización y automatización; FRIME S.A.U, líderes en Pesca Sostenible de Atún, Pez Espada y Semiconservas en España; Blendhub SL, ofrecen servicios de pay-per-use con la flexibilidad y eficiencia que necesita para diseñar, producir y comercializar alimentos y nutrición en cualquier parte del mundo; ALIMENTOS SANYGRAN S.L., elaboran productos saludables, nutritivos y respetuosos con el medio ambiente; FUNDACIÓN ALICIA, ALIMENTACIÓN Y CIENCIA, FUNDACIÓN PRIVADA, centro con vocación social, dedicado a la innovación tecnológica en cocina, a la mejora de los hábitos alimentarios y a la valoración del patrimonio agroalimentario; REVISTA ALIMENTARIA, revista sobre seguridad alimentaria, calidad, innovacion, sostenibilidad, salud y legislacion alimentaria; TREM DISEÑO INDUSTRIAL S.L., estudio de diseño de producto e ingeniería capaz de abordar proyectos de numerosos y diferentes sectores; Universidad San Pablo CEU de la Fundación Univ. San Pablo CEU.

La Plataforma cuenta con 11 grupos de trabajo formados por entidades y personas de reconocido prestigio en el sector agroalimentario y en el mundo de la I+D+i que atajan de manera transversal y a través de la innovación diferentes retos del sector agroalimentario y anticipan los desafíos futuros del sector. Las líneas estratégicas de estos grupos son Alimentación y Salud, Calidad, Producción, Packaging y Sostenibilidad, Seguridad Alimentaria, Consumidor y Nuevos Productos, Formación y Talento, Gestión de la Cadena Alimentaria, Canal Retail, Sector Cárnico, Sector Lácteo, Sector Hortofrutícola y Canal Horeca.

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