La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas organiza, en colaboración con el Centro Tecnológico Agroalimentario CTIC CITA, el primer taller nacional del proyecto europeo “Changing Practices and Habits Through Open, Responsible and Social Innovation Towards Zero Food Waste” cuyo objetivo es la reducción del desperdicio alimentario mediante la relación de prácticas y normas sociales.

El taller, que tiene como finalidad facilitar la comprensión del contexto, las barreras y oportunidades del mercado para el análisis de los comportamientos que puedan evitar el desperdicio alimentario, se celebra el próximo 13 de junio en la sede de CEOE, en Madrid, en horario de 9:30 a 14:00, que finalizará con un cocktail-lunch, y en el que se presentará el primer análisis de resultados de los datos recabados a partir de testimonios de industrias del sector sobre el fechado de alimentos y el smart packaging.

A través de un workshop, una dinámica de Open Innovation, se realizarán tres talleres colaborativos en los que los asistentes formarán grupos de trabajos que reflexionarán sobre la temática de cada taller y, a través de cuyas conclusiones, se trazarán retos estratégicos para el sector. Los talleres se centrarán en el marcado de las fechas de los alimentos, el smart packaging y el desperdicio alimentario

Si todavía no has participado en las entrevistas del caso de estudio, aun estás a tiempo de hacerlo: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeR-oFMrrGEJFuV8XECa-vRV_cpeNN8k1mqvPzE7SLFb6MwJg/viewform

¡Te esperamos en este primer taller nacional ¡Tus aportaciones serán de gran ayuda para el sector en su lucha contra el desperdicio alimentario! Inscríbete aquí.

Para más información sobre el proyecto contactar con Concha Ávila, c.avila@fiab.es.