NOTICIAS
BUSCADOR DE NOTICIAS
FIAB abre la convocatoria para participar en los Premios Ecotrophelia 2020
La entrega de premios tendrá lugar en el marco de ALIBER, el 20 de abril, en ALIMENTARIA La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) abre la nueva convocatoria para participar en los Premios Ecotrophelia España 2020, cuya nueva edición se...
Resumen GT de Calidad, Producción y Sostenibilidad (CPS) – 20/11/2019
Mi querid@ amig@, Para tu conocimiento, a continuación te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT de Calidad, Producción y Sostenibilidad de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), celebrado el pasado miércoles 20 de noviembre de...
La Plataforma Food For Life – Spain celebra su Asamblea General
PTF4LS impulsa proyectos para situar a la industria alimentaria española a la vanguardia de la innovación De 2014 a 2018 ha promovido casi 600 proyectos por valor de unos 1.100 millones de euros Hoy se ha celebrado la I Asamblea General de la Plataforma Tecnológica...
PROGRAMA DE DIGITALIZACIÓN EN INDUSTRIA 4.0 PARA CEOs
La cuarta revolución industrial que supone la Industria 4.0 consiste en la introducción de las tecnologías digitales en la industria. Estas tecnologías permiten que dispositivos y sistemas colaboren entre ellos y con otros, permitiendo modificar los productos, los...
II Edición Premios Mujer Agro 2019
Siete Agromarketing, agencia de comunicación y marketing líder en el sector agroalimentario; y eComercio Agrario, periódico de información política y económica en el sector agroalimentario, a nivel nacional e internacional; convocan la II Edición de los ‘Premios MUJER...
Cinco empresas andaluzas trabajan en la reducción de residuos inorgánicos a través del proyecto REINWASTE
El proyecto REINWASTE ya ha puesto en marcha los trabajos de las cinco empresas del sector de transformación, procesado y comercialización hortofrutícola de Andalucía para la minimización de la generación de residuos inorgánicos. Estos trabajos, dirigidos...
II MÁSTER EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE EMPRESAS DE LA INDUSTRIA DE LA SANIDAD ANIMAL
La Fundación Vet+i-Plataforma Tecnológica Española de Sanidad Animal organiza conjuntamente con la prestigiosa escuela de negocios ESIC Business&Marketing School la Segunda Edición del Máster en Dirección y Gestión de Empresas enfocado exclusivamente a la...
Finaliza el proyecto PEFMED tras haber impulsado la sostenibilidad en la IAB
El proyecto PEFMED pone fin a su recorrido tras haber sido una iniciativa eficaz que ha alentado a las empresas a innovar en procesos clave de producción de forma respetuosa con el medioambiente. La sostenibilidad a lo largo del ciclo de vida de la producción de...
Programa ACTIVA 2019 – Fin de inscripciones 16 de septiembre
ACTIVA INDUSTRIA 4.0 es un programa de asesoramiento especializado y personalizado para empresas industriales españolas, realizado por entidades acreditadas con experiencia en implantación de proyectos de Industria 4.0. Proporciona a las industrias un diagnóstico de...
PREMIOS INNOVACTION COVAP 2019
Desde COVAP lanzan los Premio Innovaction 2019 dentro de su plataforma INNOVACTION COVAP, una plataforma que nace como apuesta decidida por parte de nuestra Cooperativa para impulsar la innovación y el emprendimiento....
BOLETÍN VIGILANCIA TECNOLÓGICA SECTOR AGROALIMENTARIO (OEPM) – La innovación proteica, una realidad con mucho recorrido
El incremento de la población mundial, estimada en un 34% en el 2050, provocará una mayor demanda de proteínas a nivel global. Teniendo en cuenta que mayoritariamente proceden de productos de origen animal, esto supondrá un aumento en el consumo de productos cárnicos...
X CONVOCATORIA DE LOS PREMIOS DE EXCELENCIA A LA INNOVACIÓN PARA MUJERES RURALES
La Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Política Forestal del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca la X EDICIÓN DE LOS PREMIOS DE EXCELENCIA A LA INNOVACIÓN PARA MUJERES RURALES, correspondientes a 2019. El objetivo de los premios de...
Premios Innovaction COVAP 2019 se presentan en el Smart Agrifood Summit.
La Cooperativa Ganadera del Valle de Los Pedroches (COVAP) ha participado en la segunda edición de Startup Europe Smart Agrifood Summit , que ha tenido lugar el 20 y 21 de Junio de 2019 en Málaga. Con el objetivo de impulsar y promover la investigación en la industria...
20 de junio – Jornada Técnica: Tecnologías TIC aplicadas en el sector agroalimentario
El próximo día 20 de junio Ceit-IK4 organiza una jornada técnica en el Campus Madrid de la Universidad de Navarra, bajo el título "Tecnologías TIC aplicadas en el sector agroalimentario". El evento, que cuenta con el apoyo del CDTI, SUEZ y FIAB, está dirigido a...
20-21 de junio de 2019 – Startup Europe Smart Agrifood Summit
La transformación digital de las ciudades es ya una realidad. Ahora nuestra apuesta es por la transformación digital del campo y del sector agroalimentario. En esta transformación la actividad de las startups está creciendo en Europa en los últimos años. Las startups,...
17 de junio de 2019 – Materials for Health and Food Start-ups brokerage event
La plataforma tecnológica MATERPLAT y Madri+d como nodo de la Enterprise Europe Network (EEN), con la colaboración de la European Technology Platform for Advanced Engineering Materials and Technologies (EUMAT) y la Plataforma Tecnológica Española de Envase y...
13 de junio de 2019 – VII Madrid Food & Drink Summit 2019
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) celebrará un año más el Madrid Food & Drink Summit, un acto que reivindicará los alimentos y bebidas como parte de nuestra cultura y tradiciones bajo el lema “El arte de alimentarse”. Conducido...
12 de Junio de 2019 – CAJAMAR FOOD AND FUTURE 2019. Economía circular: generando valor a partir de los subproductos agroalimentarios
SÍ... AHORA. Porque el paquete de economía circular de la UE exige mejorar la eficiencia de las cadenas de valor, buscando la obtención de nuevos productos a partir de lo que hasta ahora eran subproductos o residuos. Porque en los últimos años se han estado...
13 de Junio de 2019 – TECH4GOOD CONGRESS
El congreso TECH4GOOD está impulsado y organizado por Eurecat con el fin de ofrecer una visión de las ideas y las tendencias de las aplicaciones de la tecnología que conllevan un bien para los consumidores y sociedad en general. Encontraremos todas aquellas...
Premios INGENIA Startup Food for Life-Spain (cerrado plazo de inscripción)
El objeto de esta convocatoria es dar a conocer las startups agroalimentarias cuyo ámbito de actuación sea toda la cadena de valor del sector agroalimentario, y que tengan un gran impacto en las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad...
29-30 de mayo de 2019 – MeetingPack 2019. Tendencias en envases barrera sostenibles: hacia el objetivo H2030
El principal encuentro europeo en envase barrera plástico para alimentos, MeetingPack 2019, dedicará su cuarta edición a presentar los avances en materiales, envases, equipos y maquinaria de envasado más sostenibles. En esta ocasión, se espera contar con más de 300...
Ecotrophelia España 2019 – En busca del alimento más innovador
- Ecotrophelia está dirigido a estudiantes universitarios o de formación técnica superior interesados en innovación e industria alimentaria - El equipo que resulte ganador será el encargado de representar a España en Ecotrophelia Europa en el marco de la Feria ANUGA...
OPORTUNIDAD DE FINANCIACIÓN CDTI: PROYECTOS DE I+D DE TRANSFERENCIA TECNÓLOGICA “CERVERA”
Los proyectos de I+D con participación de centros tecnológicos están incluidos en el Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2017-2020, y tienen como objetivo el fortalecimiento de las capacidades de innovación de las PYMEs y empresas de...
APERTURA DE LA CONVOCATORIA DEL PROGRAMA NEOTEC 2019. CONVOCATORIA DE AYUDAS A Pequeñas empresas innovadoras.
Publicado en el B.O.E. (BOE» núm. 117, de 16 de mayo de 2019, páginas 26201 a 26202 -2 páginas), el extracto de la convocatoria NEOTEC 2019. Los principales requisitos de esta convocatoria son: -Beneficiarios: Podrán adquirir la condición de beneficiarios las pequeñas...
10 de mayo de 2019 – Comienzo de Curso en «Desarrollo y Gestión de Nuevos Productos (Certificación Internacional NPDP)
El próximo 10 de mayo de 2019 se comenzará a impartir el Curso en "Desarrollo y Gestión de Nuevos Productos (Certificación Internacional NPDP)", un curso de formación específica gestionado por el Servicio de Formación Continua de la Universidad Politécnica de Madrid....
Reunión del GT de GESTIÓN DE LA CADENA (02/04/2019)
Mi querido amigo, Para tu conocimiento, a continuación te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT de Gestión de la Cadena de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), celebrado el pasado 2 de abril. Bienvenida y breve presentación de...
Máster en Sistemas de Producción Inteligentes en Alimentación y Bebidas
La I Edición Executive del Máster en Sistemas de Producción Inteligentes en Alimentación y Bebidas, Título Propio de Postgrado de la Universidad Politécnica de Madrid, empezará a impartirse el 26 de abril de 2019, con clases los viernes de las 15:30 a las 20:30 y...
BOLETÍN VIGILANCIA TECNOLÓGICA SECTOR AGROALIMENTARIO (OEPM) – Agricultura de precisión, mejora competitiva en un mercado global
Según la FAO, ante el previsible aumento de la población para 2050, será necesario duplicar la producción de alimentos para responder a la demanda; otras fuentes indican que será necesario un aumento del 70%. Sin embargo, el panorama actual presenta distintas...
VIDEO + NOTICIA | Las pymes del sector alimentario aprenden cómo prevenir un ataque cibernético
La empresa de seguridad informática TECTECO y la Plataforma tecnológica Food for Life-Spain, impulsada por la Federación de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) organizaron una jornada de concienciación sobre los riesgos a los que se enfrentan estas empresas y...
17ª edición CURSO DE ESPECIALIZACION UNIVERSITARIA EN EVALUACION ORGANOLÉPTICA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
La evaluación sensorial de los alimentos, en general, es una función primaria del hombre, que acepta o rechaza los alimentos de acuerdo con la sensación que experimenta al observarlos o ingerirlos. Este aspecto de la calidad de los alimentos, que incide directamente...
AYUDAS A LAS PYMES INDUSTRIALES DE LA COMUNIDAD DE MADRID PARA PROYECTOS INDUSTRIA 4.0.
Les informamos de que está abierto el plazo para presentar solicitudes a la Convocatoria 2019 de las AYUDAS A LAS PYMES INDUSTRIALES DE LA COMUNIDAD DE MADRID PARA PROYECTOS INDUSTRIA 4.0., convocadas por la Consejería de Economía y Hacienda de la Comunidad de...
Primer Newsletter del proyecto europeo VALUMICS
El proyecto VALUMICS esta orientado a mejorar la operatividad y eficiencia del funcionamiento de la cadena de valor agroalimentaria. El objetivo general del proyecto VALUMICS, que se integra dentro del programa H2020, es proporcionar a los responsables de la toma de...
Participa en el Concurso Europeo de Innovación Rural EURIC (European Rural Innovation Contest)
¡Participa en el Concurso Europeo de Innovación Rural EURIC (European Rural Innovation Contest) y conviértete en Embajador Europeo de Innovación Rural! La Unión Europea a través de su proyecto LIAISON está buscando iniciativas innovadoras que puedan resultar de...
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación concede los “Premios Alimentos de España 2018”
PUBLICADO EL 13/02/2019 EN EL BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO Con estos galardones se reconoce la labor desarrollada por empresas y profesionales que se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar los alimentos de calidad españoles. Para las deliberaciones se ha...
Nota Resumen – Jornada técnica informativa sobre el acceso y la utilización de recursos genéticos en el sector de la alimentación y bebidas – Protocolo de Nagoya
El pasado 23 de enero tuvo lugar la Jornada técnica informativa sobre el acceso y la utilización de recursos genéticos en el sector de la alimentación y bebidas en CEOE. Esta jornada fue organizada por las Plataformas Tecnológicas: Food for Life-Spain (PTF4LS),...
El CSIC y la Agencia Estatal de Investigación muestran en Transfiere la transferencia real de conocimiento entre investigadores y empresas
Transfiere, Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación, se convierte en el escenario idóneo para poner en valor el Estado del Arte de la Investigación Española. El evento, organizado por FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga) los días 13 y 14 de...
BECAS CURSO COI EVALUACION ORGANOLEPTICA ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA – UNIV JAEN 2019
Se adjunta para conocimiento y difusión la información sobre 20 BECAS para el CURSO DE ESPECIALIZACION UNIVERSITARIA EN EVALUACION ORGANOLÉPTICA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA que organiza el Consejo Oleícola Internacional (COI), que se impartirá en la Universidad de...
La transformación digital y la industria 4.0, claves en el programa de contenidos de Transfiere 2019
Transfiere, Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación, alcanza su octava edición durante los días 13 y 14 de febrero en Málaga posicionado como el principal evento español sobre I+D+i. El encuentro, organizado por FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de...
I Congreso de la Industria Agroalimentaria de Castilla y León
Con motivo de su décimo aniversario, VITARTIS está organizando el I Congreso de la Industria Agroalimentaria de Castilla y León (http://congreso.vitartis.es/), que se celebrará los días 28 de febrero y 1 de marzo en Ávila, en el Centro de Congresos Lienzo Norte. Será...
EIT Food Accelerator Network
La EIT Food Accelerator Network es un programa multi-localización de 'aceleración-desarrollo' que se ofrece en toda Europa para apoyar a las empresas de nueva creación o startups con alto impacto potencial en el sector agroalimentario para maximizar su éxito. The EIT...
Becas EIT Food Innovator (para Becarios Postdoctorales)
EIT Food-InnoF es un tipo de beca destinada a potenciar el capital humano intelectual del sector alimentario y a preparar una nueva generación de investigadores emprendedores en el sistema alimentario, en cualquier eslabón de la cadena de valor. Este programa de un...
Avanza el Proyecto REINWASTE por la reducción de residuos inorgánicos en la industria agroalimentaria
Las 15 empresas hortofrutícolas andaluzas que forman parte del Proyecto REINWASTE sobre la reducción de los residuos inorgánicos en la industria agroalimentaria, ya han comenzado las reuniones bilaterales con AINIA Centro Tecnológico, . En estos encuentros se busca...
Boletín de Vigilancia Tecnológica: «Biomasa» – OEPM
Ya está disponible el nuevo Boletín de Vigilancia Tecnológica del sector de la Biomasa, correspondiente al 4º trimestre de 2018. Podéis acceder a él en este enlace (click aquí!). Realizados por los examinadores de patentes de la OEPM y con herramientas de búsquedas...
Smart Energy Congress 2019 – España comprometida con una Europa eficiente y sostenible
enerTIC, la Plataforma de Innovación y Tecnología para la mejora de la Eficiencia Energética y la Sostenibilidad, celebrará la VIII edición del congreso de referencia "Smart Energy Congress" en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid. Esta nueva edición del...
PRIMA – Convocatorias 2019: novedades e información
Novedades sobre la iniciativa PRIMA y las convocatorias dentro del plan de trabajo anual 2019 (AWP2019). - Abiertas las convocatorias de la Iniciativa PRIMA - AWP2019. El 17 de diciembre abrieron las convocatorias de la iniciativa PRIMA para el plan de trabajo anual...
2018 Industrial R&D Scoreboard – Cuadro de Indicadores de inversión en I+D Industrial 2018
La Comisión Europea ha publicado el Cuadro de Indicadores de inversión en I+D Industrial 2018. El principal objetivo de éste es proporcionar un análisis en profundidad de las tendencias de inversión más recientes de los principales actores de I+D a nivel global,...
Nutraceuticals Europe 2019, evento internacional para la industria de ingredientes funcionales, novel foods y producto final.
Nutraceuticals Europe 2019, evento de ingredientes funcionales, novel foods y producto terminado, que se celebrará los próximos días 27 y 28 de febrero en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid. Para validar esta invitación electrónica gratuita, regístrese ...
Jornadas técnicas en Exposólidos y Polusólidos 2019
El Salón Especializado en la Tecnología y el Procesamiento de Sólidos (Exposólidos 2019) tendrá lugar los próximos 12, 13 y 14 de febrero de 2019 en el recinto de La Farga de L’Hospitalet de Llobregat (Barcelona). Paralelamente, también se celebrará Polusólidos 2019,...
CANADA EU project methylbromide alternatives -request for URGENT names of EU experts-
The Commission URGENTLY needs the names of EU experts that would actively participate in the 2 workshops planned in 2019 for the EU project on alternatives to MB for exports to CANADA. As the first workshop is scheduled for 20-21 March 2019, the Commission would need...
Abierta la primera convocatoria de la ERA-NET BLUEBIO
Ya está abierta la primera convocatoria de la ERA-NET BLUEBIO que contará con un presupuesto total superior a los 29 millones de euros. La fecha límite para el envío de pre-propuestas será el 17 de marzo de 2019. En general, los proyectos deben explorar la utilización...
Boletín Vigilancia Tecnológica Sector Agroalimentario (OEPM) – Orientación de la innovación alimentaria hacia los retos de 2019
La evolución del mercado, en lo que a nuevos o mejorados productos se refiere, viene marcada por el consumidor. Se podría pensar que lo predominante es su estilo de vida y los patrones de consumo, pero lo que realmente es necesario comprender es qué le preocupa, qué...
Resultados finales del proyecto «MyNewGut», financiado por la UE – Efecto de la microbiota intestinal en la salud física y mental.
¿Sabías que somos casi más bacterias que humanos? Hay más de 100 billones de bacterias que residen en el interior de nuestro intestino grueso, conformando nuestra microbiota intestinal. Estas bacterias, codifican 100 veces más genes que el genoma humano. Nuestra salud...
CIDI-INFO: El Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades pone en marcha el Programa `Cervera’-Impulso de la transferencia de tecnología
El Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades presenta el nuevo Programa ‘Cervera’ para impulsar la transferencia de tecnología financiando con 600 millones de euros la innovación de pequeñas y medianas empresas y centros tecnológicos, impulsando de esta forma...
Implementation Action Plan 2018 – European Technology Platform – Food for Life
Tomando como punto de partida el Programa de Investigación e Innovación Estratégica 2016, el Plan de Acción para la Implementación (IAP), define cómo deben ejecutarse los elementos de acción enumerados en el SRIA. Si bien el enfoque de ETP Food for Life está...
Jornada «Casos de éxito sobre el uso eficiente de recursos, reutilización y revalorización de residuos»
El pasado 27 de noviembre, el Grupo Interplataformas de Economía Circular (GIEC) del que la Plataforma Tecnológica Española Food For Life-Spain (PTF4LS), forma parte, organizó una jornada sobre “Casos de éxito sobre el uso eficiente de recursos, reutilización y...
PROYECTO DIVA – CONVOCATORIA DE AYUDAS A PROYECTOS
El proyecto europeo DIVA, financiado a través del programa europeo Horizonte 2020 y cuyo nombre completo es “Boosting innovative DIgitech Value chains for Agrifood, forestry and environment”, tiene como objetivo principal impulsar la digitalización de los sectores...
Call for interest: La EIP-AGRI busca consultores temporales para 2019 para sus Grupos de discusión.
La EIP-AGRI (European Innovation Partnership on Agricultural Productivity and Sustainability) busca consultores temporales para 2019, para los Grupos de discusión de la EIP-AGRI. En particular, los temas cubiertos en 2019 incluyen: Resource management: -...
Abierto el plazo de inscripción de la I Edición «Executive» del Máster en Sistemas de Producción Inteligentes en Alimentación y Bebidas
Ya está abierta la preinscripción para la I Edición "Executive" del Máster en Sistemas de Producción Inteligentes en Alimentación y Bebidas de la Universidad Politécnica de Madrid, que comenzará a impartirse el 22 de febrero de 2019, con clases los viernes de las...
Avance y consolidación en las primeras fases del proyecto INDUCE: Hacia una industria agroalimentaria sostenible, en las empresas españolas.
La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) continua con el desarrollo de las primeras fases del proyecto INDUCE: Hacia una industria agroalimentaria sostenible, proyecto que tiene como objeto fomentar la capacidad de las empresas de...
Apertura de la Convocatoria Adicional ERA-NET COBIOTECH 2018 para Propuestas de I+D en el ámbito de la biotecnología
Se encuentra abierto el plazo de presentación de solicitudes de la ERA-NET CoBioTech, una iniciativa europea cofinanciada por el programa H2020, que reúne a 22 organizaciones de financiación de 18 países, incluidas Argentina, Suiza y Rusia. Esta iniciativa combina...
Convocatoria para la renovación del Comité Científico – AECOSAN
El Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición es el órgano para la evaluación de riesgos alimentarios que, según establece el Real Decreto 19/2014, por el que se aprueba el Estatuto de la AECOSAN, asume las funciones de...
Abierto el plazo de inscripción de los Premios Editorial Agrícola 2018 – Un reconocimiento a la innovación en el sector agroalimentario
Son un reconocimiento a proyectos agroalimentarios innovadores y en activo que este año, como novedad, incluyen el I Premio Henar Comunicación. Los interesados tienen de plazo hasta el 12 de diciembre para presentar sus candidaturas. ¡¡Haz click aquí para ampliar...
La Facultad de Veterinaria acoge una cata ciega de alimentos preparados con insectos
- El experimento pionero monitorizado por Bitbrain con técnicas neurocientíficas demuestra que el rechazo a comer insectos es principalmente cultural. - Esta iniciativa se enmarca en los proyectos de innovación GO-INSECT y ECIPA, en los que además del IA2 de la...
La industria de alimentación y bebidas define sus retos en innovación en Alibetopías 2018
- Digitalización e industria 4.0, big data, sostenibilidad, economía circular y neuromarketing temas destacados en una IV edición de Alibetopías que ha centrado su atención en el consumidor - El número de empresas alimentarias que realiza actividades de I+D+i, ha...
Elayo presenta sus novedades en alimentación en la feria SIAL de Paris obteniendo 7 nominaciones y el premio a la innovación dentro de la categoría Food Ingredients.
Elayo siempre ha apostado por introducir la innovación tecnológica en un sector tan tradicional como es el del olivar, considerando a este como un todo que va mucho más allá del apreciado aceite de oliva. Este esfuerzo en investigación y desarrollo ha dado por...
La Industria de Alimentación y Bebidas agradece a los consumidores la confianza en sus productos
- La campaña #GraciasATuConfianza tiene como objetivo poner en valor la calidad y seguridad de todos los productos que los fabricantes ponen a disposición de los ciudadanos. - La acción recuerda también la importancia de un sector innovador y sostenible en el que...
IV Edición – ALIBETOPÍAS: Nuevos Territorios en Alimentación y Bebidas
ALIBETOPÍAS 2018 reunirá a más de 300 expertos en innovación del sector alimentario español El sector alimentario español se sitúa a la cabeza de innovación sobre conjunto de la economía española por el nivel de tecnología, seguridad y calidad de sus productos. La...
Expresiones de Interés para proyectos de Colaboración con Colombia (Biotecnología)
Al amparo del Memorando de Entendimiento y Plan de Trabajo conjunto firmados entre CDTI e Innpulsa Colombia, se abre el plazo de recogida de Expresiones de Interés por parte de empresas tanto españolas como colombianas que deseen colaborar en proyectos tecnológicos...
Curso de Especialización: Inteligencia estratégica para organizaciones innovadoras
Desde el Observatorio Virtual de Transferencia de Tecnología de la Universidad de Alicante (España) han lanzando el Curso de Especialización: Inteligencia estratégica para organizaciones innovadoras, centrado en esta herramienta estratégica hoy, tanto para compañias...
6-09-18 / El proyecto PEFMED reúne en Jaén y Vic a expertos en sostenibilidad para tratar el análisis ciclo de vida en la Industria Alimentaria
En el marco del proyecto europeo PEFMED, expertos en sostenibilidad y medio ambiente darán cita los días 18 y 27 de septiembre en Jaén y Vic, respectivamente, para tratar el análisis del ciclo de vida en la Industria Alimentaria (metodología PEF). El proyecto PEFMED,...
ENCUESTA SOBRE CIBERSEGURIDAD TECTECO
Participa en esta encuesta sobre Ciberseguridad y participa en un sorteo 5 plazas para una sesión de formación básica en ciberseguridad impartida por expertos de TECTECO. ➡ Accede a la encuesta haciendo click aquí
4 de SEPTIEMBRE / AMPLIACIÓN PLAZO DE CONVOCATORIA IX Edición Premios de Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales 2018
La permanencia y la actividad de las mujeres rurales son esenciales para el desarrollo económico y social del territorio. Los premios de excelencia a la innovación de mujeres rurales han constituido una de las líneas de reconocimiento de la Administración General del...
13-08-18 / Delphi First Round Questionnaire (English)
Welcome to the first round of the Stakeholder Delphi study to obtain the points of view and preferences from the stakeholders concerned with the planning for restoration and decision-making during the transition phase after a nuclear or radiological emergency. This...
10-08-18 / El proyecto “GO DESINFECCIÓN IV GAMA” busca alternativas naturales para la higienización de frutas frescas y hortalizas envasadas para su consumo
El resultado del proyecto garantizará la seguridad y vida útil de los productos IV Gama, gracias al uso de nuevas tecnologías de proceso y recubrimientos comestibles naturales. El Proyecto GO DESINFECCIÓN IV GAMA: “Tecnologías innovadoras de desinfección y...
24-07-18 / Desarrollo de las primeras fases del proyecto INDUCE: Hacia una industria agroalimentaria sostenible, en las empresas españolas
La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) junto con el Centro de Investigación de Recursos y Consumos Energéticos (CIRCE) han comenzado a desarrollar las primeras fases del proyecto INDUCE: Hacia una industria agroalimentaria sostenible,...
24-07-18 / Transfiere 2019 – Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación
¿Qué es? Es el gran foro profesional y multisectorial para la transferencia de conocimiento y tecnología, que se celebra en España, y que muestra quién es quién en el ecosistema del I+D+i nacional e internacional. Transfiere es un espacio único para impulsar la...
17-07-18 / Lanzamiento del Grupo Operativo Supraautonómico GO_INSECT
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), la Universidad de Zaragoza (UNIZAR), el Centro Tecnológico CARTIF, INSECTOPIA, la Fundación AITIIP y la Federación Aragonesa de Cooperativas Agrarias (FACA) celebraron en Zaragoza el pasado martes...
04-07-2018 / Éxito de la Jornada sobre Herramientas Europeas de financiación de la I+D+i en Economía Circular.
El Grupo Interplataforma de Economía Circular, y el Centro para el Desarrollo Tecnológico e Industrial (CDTI), organizó una jornada informativa sobre los programas de financiación actuales promovidos por H2020. El pasado 26 de junio se celebró la Jornada Herramientas...
2 de JULIO / Ampliación fecha de corte evaluación proyectos CIEN
Los proyectos CIEN son grandes proyectos de investigación industrial y de desarrollo experimental desarrollados en colaboración efectiva por agrupaciones empresariales y orientados a la realización de una investigación planificada en áreas estratégicas de futuro y con...
20-06-2018 / Colaboración tesis – Encuesta investigación en marketing
Desde el Instituto Multidisciplinar de Empresa de la Universidad de Salamanca, el doctorando Manuel Morales, y los doctores Oscar Gonzalez Benito y Mercedes Martos Partal, están realizando una investigación que forma parte de una Tesis doctoral con título "EFECTO DE...
14-06-18 / La Plataforma Tecnológica Europea ‘Food for Life’ publica su Plan de Acción e Implementación para 2018
Con motivo de la Conferencia de Alto Nivel FOOD 2030, la Plataforma Tecnológica Europea 'Food for Life' ha publicado su Plan de Acción e Implementación para 2018 (+info en inglés, ¡click aquí!) Tomando como punto de partida su Agenda Estratégica de Investigación e...
07-06-2018 / CONVOCATORIA EUROSTARS-2 Y EL SECTOR AGROALIMENTARIO
España, Francia, Holanda, Canadá, Hungría e Israel son países en los que el sector agroalimentario se caracteriza por ser altamente innovador y estar fuertemente internacionalizado. Además son países muy activos en el programa EUROSTARS-2, que apoya los proyectos de...
25-05-18 / Proyecto INNFLUYE: encuesta necesidades tecnológicas
La Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain (PTF4LS) pretende dinamizar la investigación, el desarrollo y la innovación (I+D+i) en la Industria de la Alimentación y Bebidas (IAB) por medio de la divulgación del conocimiento y de las oportunidades existentes....
07-05-18 / ¿Te perdiste ALIBER 2018? Echa un vistazo al vídeo resumen
Con el lema “Lo que nadie ve, donde todos miran” comenzó ALIBER en The Alimentaria Hub. Un encuentro “rompedor, vanguardista y multisoporte” desde el que fomentar la colaboración empresarial, la competitividad, el intercambio de conocimiento, la reflexión sobre el...
25-04-18 / New Frontiers in Food NF4 aceleradora de internacionalización de PYMES innovadoras de la industria alimentaria
El proyecto europeo New Frontiers in Food Fast Forward (NF4) es una aceleradora de internacionalización para pymes agroalimentarias innovadoras, impulsado por una alianza de cinco Clusters a nivel europeo: Wagralim (Bélxica); Valorial y Vitagora (Francia); Food Valley...
21-04-18 / La industria de alimentación y bebidas apuesta en Alimentaria 2018 por la innovación como generador de riqueza y futuro – FIAB
- Tomás Pascual Gómez-Cuétara, Presidente de FIAB, ha destacado la I+D+i como palanca desde la que impulsar la competitividad, el valor, la internacionalización y la eficiencia del sector - El 63% de las empresas del sector realizan innovación de manera continuada -...
20-04-18 / Conferencia internacional sobre emprendimiento – Proyectos Erasmus+ (FooD-STA, FoodLab y Food4Growth)
Adicionalmente, el 17 de abril en sesión de tarde tuvo lugar la jornada sobre emprendimiento organizada por FIAB en el marco de sus jornadas ALIBER 2018. Esta jornada de alto impacto sirvió como broche final para la celebración de varias reuniones de proyecto,...
20-04-18 / FIAB promueve en Alimentaria 2018 más de 2.400 reuniones con compradores internacionales como impulso a la internacionalización de la industria de la alimentación y bebidas
- Más de 160 compradores internacionales han participado en los Food&Drink Business Meetings, el punto de encuentro entre empresas y compradores internacionales en Alimentaria 2018 - Cerca de 40 países extracomunitarios han participado en estos encuentros -...
19-04-18 / Citoliva dió a conocer la aplicación de la metodología PEFMED en ALIBER 2018
El proyecto PEFMED reduce el impacto medioambiental e impulsa la innovación en la industria oleícola. En el marco de los Encuentros de I+D+i ALIBER de Alimentaria, Citoliva ha dado a conocer la aplicación de la metodología PEFMED en la empresa Oleocampo, una...
11-04-18 / Convocatoria de los Proyectos Clima 2018
En 2018, el FES-CO2 lanza su séptima convocatoria de Proyectos Clima para seleccionar proyectos en los conocidos como “sectores difusos”. De esta manera se pretende dar apoyo y fomentar actividades bajas en carbono mediante la adquisición de las reducciones...