NOTICIAS
BUSCADOR DE NOTICIAS
Tricube, el producto ganador de la XI Edición de los Premios Ecotrophelia España 2020, organizado por FIAB
El producto Tricube ha resultado el vencedor de la XI edición de los Premios Ecotrophelia España 2020, organizados por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el...
Tricube, el producto ganador de la XI edición de los Premios Ecotrophelia España 2020, organizados por FIAB
El producto Tricube ha resultado el vencedor de la XI edición de los Premios Ecotrophelia España 2020, organizados por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el...
Resumen GT Envases y Embalajes – 17/09/2020
Mi querid@ amig@, Para tu conocimiento, a continuación, te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT de Envases y Embalajes de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), en colaboración con PACKNET, celebrado el pasado jueves 17 de...
Búsqueda de socios españoles para participar en un proyecto con Colombia para el desarrollo de composiciones bioactivas en los sectores de nutracéutica, suplementos o alimentos funcionales
La empresa Team Foods Colombia S.A. (“Alianza Team”) está interesada en colaborar con empresas españolas dentro del ámbito de proyectos de I+D, con el objetivo de desarrollar composiciones nutraceúticas bio-activas con beneficios saludables. Alianza Team ha...
Convocatoria INFO: programa RIS3MUR-COVID19
Desde la OTRI de la Universidad Católica de Murcia (UCAM), os informamos que el Instituto de Fomento de la Región de Murcia (INFO), ha abierto la CONVOCATORIA RIS3MUR COVID-19. Con este programa se trata de...
BECAS DOCTORADO COI – Ampliación del plazo de presentación de solicitudes hasta el 11 de septiembre de 2020
Hay una nueva convocatoria del COI, de cuatro becas para realizar estudios de doctorado en temas relacionados con el cultivo del olivo, la tecnología, la estandarización y la investigación en el...
Ampliado el plazo de presentación a los III Premios Mujer Agro hasta el 30 de septiembre
Siete Agromarketing apuesta un año más por impulsar la visibilidad de las mujeres agro profesionales. La agencia de comunicación y marketing líder en el sector agroalimentario, y eComercio Agrario,...
10 de septiembre de 2020 – Convocatoria 2021 del Programa de Investigación Cooperativa (CRP) de la OCDE en gestión de recursos biológicos para la sostenibilidad de los sistemas agrarios – INIA
Abierta la Convocatoria 2021 del Programa de Investigación Cooperativa (CRP) de la OCDE en gestión de recursos biológicos para la sostenibilidad de los sistemas agrarios. El INIA es el representante del Gobierno Español...
BOLETÍN VIGILANCIA TECNOLÓGICA SECTOR AGROALIMENTARIO (OEPM) – Salud y bienestar, palanca de cambio para el desarrollo de alimentos que mejoren en sistema inmune
La situación coyuntural derivada del SARS-Cov-2 ha impulsado la preocupación e interés de los consumidores por su salud, por lo que consumen y el impacto que pueda tener sobre su organismo. Para muchos consumidores, la alimentación se ha convertido en una de las...
Convocatoria Spain FoodTech Startups Program
SPAIN FOODTECH Startups’ Program es un programa de aceleración de alto rendimiento, que tiene por objetivo apoyar el desarrollo de sólidas startups españolas en el ámbito del agri-food-tech, capaces de competir a escala global y de convertirse en un referente...
TECH TRANSFER AGRIFOOD – Nueva convocatoria
Nueva convocatoria para financiar pruebas de concepto y startups del sector agroalimentario. Vivimos un periodo de cambios que impulsa y aflora nuevos comportamientos de consumo. La...
La Comunidad EntreCompFood anima a los miembros del sector a colaborar para promover el emprendimiento juvenil
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el proyecto EntreCompFood, financiado a través del programa COSME de la Comisión Europea. Esta iniciativa surge con el objetivo de hacer frente a los retos a los que se enfrenta el...
Convocatoria MISIONES CDTI- La orden CIN //2020 de 25 de junio amplía el plazo de la convocatoria hasta el 23 de julio
La orden CIN //2020 de 25 de junio amplía el plazo de la convocatoria hasta el 23 de julio a las 12 horas del mediodía, hora peninsular. Asimismo, de acuerdo con los objetivos establecidos en el Plan de Impulso a la cadena de valor de la Industria de la Automoción:...
International course for panel leaders on the sensory analysis of virgin olive oil. IOC (Madrid), 21-25/9/2020
Dear Member representatives and assessors, The International Olive Council, intends to organise an international course for panel leaders on the sensory analysis of virgin olive oil in its headquarters from 21 to 25 September 2020 (provisional programme attached)....
ABIERTA LA 4º CONVOCATORIA: OBSERVATORIO DE INNOVACIÓN EN GRAN CONSUMO
El Institut Cerdà pone en marcha la 4ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo, cuyo informe se publicará a inicios de 2021 (consulte las anteriores ediciones). Al igual que en las ediciones anteriores, el Observatorio de Innovación en Gran...
We are looking for new business ideas that could transform the olive sector – Juan Ramón Guillén Foundation Awards
EIT FOOD WILL REWARD SMEs AND STARTUPS THAT WORK IN THE VALUE CHAIN OF THE OLIVE SECTOR IN EUROPE The Juan Ramón Guillén Foundation Awards are created in 2018 in order to recognize and promote the progress and development of the Spanish olive sector. This year, for...
BOLETÍN VIGILANCIA TECNOLÓGICA SECTOR AGROALIMENTARIO (OEPM) – Responsabilidad Social Empresarial, la sostenibilidad como una prioridad
Los criterios relacionados con la sostenibilidad están cobrando cada vez más importancia. En primer lugar, por la necesidad de reducir el impacto sobre el ecosistema y hacer un uso más razonado de los recursos naturales, los cuales no son infinitos, y por otra parte...
CAMPUS INNOVACTION COVAP 2020
El Campus Innovaction COVAP es una iniciativa en la que la capacidad para innovar y el aprendizaje serán los pilares principales de esta experiencia. Este Campus se enfocará principalmente en...
Convocatoria 2ª edición del curso online “Emprendimiento en el medio rural”
Continuando las actuaciones del Plan de Acción de la Red Rural Nacional, se pone en marcha la 2ª edición del Curso online “Emprendimiento en el medio rural”. El curso empezará el próximo día 15 de junio de 2020, y tendrá una duración de cuatro semanas. Su finalidad es...
Búsqueda de empresa española para colaborar con México en un proyecto tecnológico sobre Carne in Vitro
El grupo de Investigación sobre Carne in Vitro de la Universidad Nacional Autónoma de México, está interesado en la colaboración con empresas españolas en el desarrollo de métodos para la producción de carne in vitro. Se busca socio tecnológico español (cárnicas,...
II Edición Premios INGENIA Startup Food for Life-Spain (cerrado plazo de inscripción)
El objetivo de estos premios es dar a conocer las startups agroalimentarias cuyo ámbito de actuación sea la cadena de valor del sector agroalimentario, y que tengan un gran impacto en alguna de las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad...
Convocatoria de ayudas para el sector agroalimentario – EIT Food
EIT Food ha lanzado dos convocatorias de ayudas abiertas para el sector agroalimentario, dirigidas por un lado a empresas innovadoras y por otro a ‘start-ups’. Estos programas de financiación procedente de la UE se pusieron en marcha a finales de la semana pasada y...
EUREKA CALL: “Solutions for Post COVID-19-Next High-Impact Human Pandemic”
El pasado viernes 15 de mayo salió a la luz a través de la plataforma de Eureka la llamada “Solutions for Post COVID-19-Next High-Impact Human Pandemic”, que como puede verse en su título no esta lanzada para resolver los problemas inminentes que ha causado o esta...
10 de junio de 2020 – Proyecto Valumics: FIAB organiza una jornada sobre el consumidor en las distintas cadenas de valor de la industria alimentaria
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) organiza una jornada, en el marco del proyecto Valumics, sobre las cadenas de valor en la industria alimentaria y el consumidor. El evento tendrá lugar el próximo miércoles 10 de junio, entre las...
LastMile Team ganadores en #innovacionfrentealvirus
Ayer se anunciaron los resultados de #innovacionfrentealvirus. LastMile Team son los ganadores en el vertical de Movilidad y segundos globales, con su propuesta “Red Colaborativa de Transporte por Carretera”. La aplicación de sus soluciones tecnológicas rompen...
El Ministerio de Ciencia e Innovación lanza una nueva línea de subvenciones con 12 millones de euros para proyectos de I+D frente al COVID-19
- Está enfocada a proyectos que busquen incrementar la producción de material de emergencia, mejorar el tratamiento y diagnóstico de la enfermedad y contribuir a la implantación de medidas de salud pública - La convocatoria, gestionada por el CDTI, estará abierta...
Proyecto ICCEE – Improving Cold Chain Energy Efficiency (Mejora de la Eficiencia Energética en la Cadena de Frío) – FIAB
FIAB participa en el proyecto ICCEE para mejorar la eficiencia y la gestión energética en las cadenas del frío. FIAB participa, como miembro del grupo de interés económico Spread European Safety Geie (SPES), en el proyecto ICCEE – Improving Cold Chain Energy...
Newsletter Proyecto INDUCE
Nueva Newsletter del proyecto INDUCE Se trata de un proyecto diseñado para avanzar en los objetivos de eficiencia energética de las empresas agroalimentarias. El proyecto INDUCE tiene por objeto el desarrollo de una plataforma de acceso abierto (INDUCE toolkit) donde...
Proyecto «FeedTheMind» – FIAB
FIAB participa en el proyecto FeedTheMind, para fomentar el desarrollo de productos de alimentación y bebidas innovadores en la era digital. FIAB participa como miembro del grupo económico europeo EEIG Ecotrophelia Europa en el...
CONVOCATORIA MISIONES – Plazo de presentación de proyectos hasta el 11 de junio
Dado el Estado de Alarma actualmente establecido hasta las 00:00 horas del 10 de mayo de 2020, el plazo para la presentación de proyectos a la convocatoria Misiones Ciencia e Innovación se retrasa del 28 de mayo al 11 de junio de 2020 a las 12.00 horas del mediodía....
AEI – resoluciones de autorización de prórrogas -proyectos o actuaciones relacionadas con la I+D+i
Se informa sobre la publicación por parte de la Agencia Estatal de Investigación de dos resoluciones de autorización de prórrogas que permitirán a más de 2.000 proyectos o actuaciones relacionadas con la I+D+i cuyo periodo de ejecución se encontraba en un momento...
Comunicado OEPM: Publicación Boletín de Vigilancia Tecnológica y Alerta Tecnológica sobre “Coronavirus: diagnóstico y terapia en humanos».
La OEPM lanza una compilación de patentes publicadas en el mundo sobre beta-coronavirus, punto de partida para la investigación actual del tratamiento de la enfermedad COVID19. La Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) ha publicado un nuevo Boletín...
Publicación Especial Premiadas X Edición Premios de Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales
Como sabéis, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación organiza anualmente los Premios de Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales. Estos premios tienen como objetivo reconocer iniciativas innovadoras que han sido puestas en marcha por mujeres en el...
BOLETÍN VIGILANCIA TECNOLÓGICA SECTOR AGROALIMENTARIO (OEPM) – Alternativa a los productos cárnicos tradicionales
Uno de los principales retos a los que se enfrenta la industria alimentaria es el incremento de la población previsto para 2050. Según datos de la FAO, se espera un crecimiento de 2.000 millones de personas para 2050. Desde la perspectiva proteica, el actual modelo y...
ZABALA lanza una iniciativa para realizar diagnósticos gratuitos a pymes durante el coronavirus
Con la inspiración de la iniciativa #yomequedoencasa, el equipo de ZABALA ha trabajado en esta solución digital para las empresas que ahora ven afectada su actividad, ayudándoles a analizar su capacidad innovadora y las oportunidades que tendrá cuando pase la crisis...
i+dea: Elaboración de pantallas de protección facial
Ante crisis COVID19, i+dea ha comenzado con la elaboración de pantallas de protección facial con diseño sanitario homologado, Sicnova 3D, impresora3D, del Centro de Innovación i+dea Cerealto Siro Foods. La producción de esta semana se entregará al Servicio Territorial...
KPMG Impulsa ha desarrollado un Plan de Ayuda y Apoyo a las PYMES, Autónomos y Entidades Sociales
Desde la Oficina Española de Patentes y Marcas O.A. (OEPM) quieren hacer eco de esta iniciativa que parece interesante para atenuar el impacto del COVID-19 en la actividad empresarial. KPMG Impulsa ha desarrollado un Plan de Ayuda y Apoyo a las PYMES, Autónomos y...
Más de 400 máscaras antisalpicaduras fabricadas por CARTIF para hospitales, residencias, asociaciones de atención a persona y farmacias de Castilla y León
Más de 400 máscaras antisalpicaduras ha fabricado CARTIF esta semana para el personal sanitario que trabaja estos días a pleno rendimiento en hospitales, residencias de ancianos y farmacias de Castilla y León con motivo del COVID19. El centro ha puesto a disposición...
La ReEvolución de los alimentos
"La ReEvolución de los alimentos" es un proyecto que ha puesto en marcha la Cátedra Aves Nobles-Aldelís de la Universidad de Zaragoza en colaboración con la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) – Ministerio de Ciencia e Innovación para el...
El CDTI publica el documento de preguntas frecuentes sobre el Programa Misiones Ciencia e Innovación
Ya se encuentra disponible el documento que recopila las preguntas más frecuentes sobre el Programa Misiones Ciencia e Innovación, lanzado por el Ministerio de Ciencia e Innovación y gestionado por el CDTI. Este programa fue presentado el pasado 19 de febrero, en un...
Preguntas frecuentes sobre convocatorias por impacto Covid-19
PREGUNTAS FRECUENTES SOBRE EL EFECTO DE LA CRISIS SANITARIA OCASIONADA POR EL COVID-19 EN LAS CONVOCATORIAS DE LA AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN. 1. PLAZO DE PRESENTACIÓN DE LAS JUSTIFICACIONES ECONÓMICAS Y CIENTÍFICO-TÉCNICAS ¿Hasta...
El Gobierno apoya con 25 millones de euros a las empresas innovadoras de base tecnológica
El Gobierno apoyará con 25 millones de euros a las empresas innovadoras de base tecnológica a través del CDTI, Entidad Pública Empresarial, adscrita al Ministerio de Ciencia e Innovación. En concreto, el CDTI aportará 25 millones de euros en subvenciones en la nueva...
Ciencia e Innovación frente al Coronavirus
El Ministerio de Ciencia e Innovación y el Ministerio de universidades se han unido en una plataforma frente al COVID-19, donde podrás encontrar las últimas noticias sobre el virus, la situación actual, el desglose de proyectos específicos en los que están trabajando...
#COVID19 LLAMADA DE EMERGENCIA
Ante la apremiante necesidad de incrementar la capacidad productiva de respiradores que ayuden en la fase aguda del coronavirus a los pacientes más graves pedimos vuestra colaboración. AMETIC, la asociación de la industria digital en España, en colaboración con el...
La empresa vallisoletana Cartif comienza a fabricar máscaras 3D para el personal sanitario
La empresa, a través de un comunicado remitido a Europa Press, señala que estas pantallas faciales están elaboradas a partir de láminas transparentes de acetato lavable Cartif, empresa ubicada en el Centro Tecnológico de Boecillo (Valladolid) pone a disposición de...
Cetaex ofrece sus investigaciones y sus medios
El Centro Tecnológico Agroalimentario Extremadura (Ctaex) quiere ayudar aportando todo lo que pueda como espacio de investigación y sus expertos se han puesto al servicio de las necesidades de la crisis sanitaria que sufre su entorno, continuando con su trabajo y con...
NOTA INFORMATIVA SOBRE LA APLICACIÓN DEL REAL DECRETO DE ESTADO DE ALARMA EN EL SECTOR AGRÍCOLA, GANADERO Y PESQUERO
Las principales dudas se refieren a aspectos tales como la apertura del comercio detallista de venta de insumos para la agricultura, la ganadería y la pesca, así como a la suspensión de plazos en los procedimientos administrativos 18 de marzo de 2020. El Ministerio de...
NUEVA LÍNEA DE AYUDA A LAS PYME PARA APOYAR SUS ESFUERZOS EN I+D+I, DIGITALIZACIÓN Y TELETRABAJO.
El nuevo Real Decreto-ley 8/2020, de 17 de marzo, de medidas urgentes extraordinarias para hacer frente al impacto económico y social del COVID-19, destaca que una de las cuestiones principales que este fenómeno está poniendo de manifiesto es la necesidad de asegurar...
15 de mayo de 2020 – Becas para el curso de especialización universitaria en la valoración organoléptica del aceite de oliva virgen (Universidad de Jaén) – 2020
En el marco de su programa de cooperación técnica y de formación para 2020, el Consejo Oleícola Internacional tiene previsto conceder 25 becas para el curso universitario de especialización en la evaluación organoléptica del aceite de oliva virgen (diploma de experto...
El Ministerio de Ciencia e Innovación lanza medidas urgentes para innovación en empresas
- Las medidas se dirigen a Pymes y Midcaps con actividad en I+D+I y se gestionarán a través del CDTI. - El objetivo es paliar la ralentización de actividad, proteger el empleo en el ámbito de la I+D+I y mantener la competitividad en la actividad innovadora. - El...
Resolución del Director de la Oficina Española de Patentes y Marcas, O.A., de ejecución del Real Decreto 463/2020 en materia de plazos en los procedimientos administrativos
La situación provocada por la consideración por parte de la Organización Mundial de la Salud del COVID-19 como pandemia, y las acciones emprendidas por el Gobierno de España a fin de contener la expansión del virus y paliar sus efectos sanitarios, sociales y...
Comunicación sobre los plazos administrativos de la AEI a los beneficiarios y solicitantes de sus ayudas en relación con la crisis sanitaria ocasionada por el COVID -19
El Real Decreto 463/2020, de 14 de marzo En las últimas semanas hemos asistido al incremento de los casos de COVID-19 en España. En paralelo ha aumentado la inquietud de beneficiarios y solicitantes de ayudas acerca de los plazos administrativos de las convocatorias...
NOTA INFORMATIVA SOBRE LA SUSPENSION DEL CÓMPUTO DE PLAZOS ADMINISTRATIVOS EN CDTI
De acuerdo con lo dispuesto en las Disposiciones adicionales tercera y cuarta del Real Decreto 463/2020, de 14 de marzo, por el que se declara el estado de alarma para la gestión de la situación de crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19, en vigor desde el 14 de...
AMPLIACIÓN DE LOS PLAZOS DE JUSTIFICACIÓN DE LAS AYUDAS PARCIALMENTE REEMBOLSABLES DEL CDTI
Debido al estado de alarma para la gestión de la situación de crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19, en vigor desde el 14 de marzo de 2020, el CDTI ampliará en un mes los plazos de justificación de los proyectos apoyados con ayudas parcialmente reembolsables...
INICIATIVAS DE LA COMISIÓN DE APOYO A LOS PROYECTOS DE I + I RELACIONADOS CON COVID-19
- EIC Accelerator: las nuevas empresas y las PYMEs con tecnologías e innovaciones que aborden el brote de COVID-19 pueden solicitar financiación rápida de la UE antes de las 5 P.M. del 18 de marzo. Esta es una llamada bottom-up (es decir, no hay prioridades temáticas...
APLAZAMIENTO Jornada Innovación Pesquera: Retos y futuro FEMP y XII Asamblea General de la PTEPA
Os comunicamos que, tras las últimas medidas adoptadas en Madrid en relación al COVID-19 y la evolución de la situación, la Plataforma Tecnológica Española de la Pesca y la Acuicultura ha decidido posponer la celebración de su Jornada Innovación Pesquera: Retos y...
EL MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN, LANZA EL PLAN DE FORMACIÓN 2020, PARA TÉCNICOS DEL MEDIO RURAL.
Como en años anteriores, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), mediante la coordinación de la Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria, ha elaborado el “Plan de formación 2020 para técnicos del Medio Rural”....
18 de marzo de 2020 – Nuevo European Innovation Council Accelerator Pilot de H2020
El próximo 18 de marzo cierra la segunda convocatoria para presentar solicitudes de financiación del nuevo Programa European Innovation Council (ECI) Acelerator que viene a sustituir el Instrumento PYME Fase 2 de Horizonte 2020 bajo el nuevo programa marco de...
Primer proyecto del programa de ayudas a la inversión FEMP certificado
En innCome trabajan para ofrecer los esquemas de financiación de la I+D+i más adecuada a cada cliente para permitirles seguir invirtiendo e innovando en sus proyectos empresariales. Como consecuencia de ello, recientemente el Centro para el Desarrollo Tecnológico...
12 de marzo de 2020 – Programa de inversiones extranjeras en I+D INVESTinSPAIN
Ya se pueden presentar las solicitudes de financiación del Programa de inversiones de empresas extranjeras en actividades de I+D ‘INVEST in SPAIN’ que coordina el ICEX. Con este programa, se busca incentivar la inversión en actividades de I+D por parte de empresas...
FIAB participa en el proyecto FIELDS para formar en sostenibilidad, bioeconomía y digitalización a los trabajadores del sector agroindustrial
El proyecto FIELDS (Addressing the current and Future skill needs for sustainabilty, digitalization, and the bio-Economy in Agriculture: European skills agenda and Strategy) arrancó este mes de febrero en la ciudad de Turín, donde se celebró la primera reunión...
FIAB participa en el proyecto DAINME, innovación en el sector lácteo, para trabajar por la economía circular de la industria
El proyecto DAINME-SME (Dairy Innovation for Mediterranean SM), arrancó el pasado mes de diciembre en Monells, donde se celebró la primera reunión del consorcio organizada por el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA), entidad coordinadora del...
MÁSTER INTERNACIONAL MATARROMERA EN GESTIÓN DE EMPRESAS VITIVINÍCOLAS
El sector vitivinícola es uno de los principales motores de la industria agroalimentaria. En los último años, se ha convertido en uno de los pilares esenciales del desarrollo profesional de múltiples titulados universitarios que han decidido desempeñar su labor...
EIT Food | Incubadora y Aceleradora en Bilbao | Convocatoria
En EIT FAN buscan nuevas empresas a lo largo de toda la cadena de valor alimentaria que propongan soluciones a los problemas actuales del sector agroalimentario: desde la agricultura inteligente hasta el consumo y la salud, desde soluciones de envasado sostenibles...
4 y 5 de marzo de 2020 – Nutraceuticals Europe Congress Program
Nutraceuticals Europe, que se celebra los días 4 y 5 de marzo de 2020 en IFEMA Palacio Municipal, Madrid, es el punto de encuentro para el sector nutracéutico. Junto a la exposición, el apartado de Nutraceuticals Europe – Summit, ofrece al visitante profesional todo...
AYUDAS PARA CONTRATOS PARA LA FORMACIÓN DE INVESTIGADORES EN EMPRESAS (DOCTORADOS INDUSTRIALES)
Desde la Agencia Estatal de Investigación, se remite la información sobre la nueva Convocatoria del Programa Estatal de Promoción del Talento y su Empleabilidad en I+D+i. Las ayudas tienen como objetivo la formación de doctores en empresas mediante la cofinanciación...
AYUDAS PARA CONTRATOS TORRES QUEVEDO 2019
Desde la Agencia Estatal de Investigación, se remite la información sobre la nueva Convocatoria del Programa Estatal de Promoción del Talento y su Empleabilidad en I+D+i. Las ayudas se destinarán necesariamente a cofinanciar el salario y la cuota empresarial de la...
INMERSIÓN DIGITAL EN INDUSTRIA 4.0: PROGRAMA FORMATIVO PARA DIRECTIVOS
La cuarta revolución industrial que supone la Industria 4.0 consiste en la introducción de las tecnologías digitales en la industria. Estas tecnologías permiten que dispositivos y sistemas colaboren entre ellos y con otros, permitiendo modificar los productos, los...
MATARROMERA PRESENTA CÓMO SERÁ SU BODEGA DEL FUTURO MANTENIENDO LA ESENCIA DE SU PASADO
'Esencia Matarromera' es el nombre del Proyecto que está transformando Bodega Matarromera por completo para adaptarse al futuro de manera sostenible y que verá la luz la próxima primavera. Este plan, dividido en ocho áreas clave, cuenta con una inversión superior a...
4 y 5 de Marzo de 2020 – Nutraceuticals Europe Congress 2020
The fourth trade fair entirely dedicated to the nutraceutical sector will be held on 4 and 5 March 2020 at IFEMA Madrid. Congress delegates and visitors to Nutraceuticals Europe who have registered online will be rewarded with numerous advantages and will be able to...
PROYECTO VALUMICS: FIAB ORGANIZA UNA JORNADA SOBRE EL CONSUMIDOR EN LAS DISTINTAS CADENAS DE VALOR DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) organiza una jornada, en el marco del proyecto Valumics, sobre las cadenas de valor en la industria alimentaria y el consumidor. El evento tendrá lugar el próximo miércoles 10 de junio, entre las...
Ayudas RAMÓN y CAJAL 2019
Estas ayudas van dirigidas a promover la incorporación de investigadores nacionales y extranjeros con una trayectoria destacada en centros de I+D mediante, por una parte, la concesión de ayudas para su contratación laboral y, por otra parte, la concesión de ayudas...
FIAB abre la convocatoria para participar en los Premios Ecotrophelia 2020
La entrega de premios tendrá lugar en el marco de ALIBER, el 20 de abril, en ALIMENTARIA La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) abre la nueva convocatoria para participar en los Premios Ecotrophelia España 2020, cuya nueva edición se...
Resumen GT de Calidad, Producción y Sostenibilidad (CPS) – 20/11/2019
Mi querid@ amig@, Para tu conocimiento, a continuación te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT de Calidad, Producción y Sostenibilidad de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), celebrado el pasado miércoles 20 de noviembre de...
La Plataforma Food For Life – Spain celebra su Asamblea General
PTF4LS impulsa proyectos para situar a la industria alimentaria española a la vanguardia de la innovación De 2014 a 2018 ha promovido casi 600 proyectos por valor de unos 1.100 millones de euros Hoy se ha celebrado la I Asamblea General de la Plataforma Tecnológica...
PROGRAMA DE DIGITALIZACIÓN EN INDUSTRIA 4.0 PARA CEOs
La cuarta revolución industrial que supone la Industria 4.0 consiste en la introducción de las tecnologías digitales en la industria. Estas tecnologías permiten que dispositivos y sistemas colaboren entre ellos y con otros, permitiendo modificar los productos, los...
II Edición Premios Mujer Agro 2019
Siete Agromarketing, agencia de comunicación y marketing líder en el sector agroalimentario; y eComercio Agrario, periódico de información política y económica en el sector agroalimentario, a nivel nacional e internacional; convocan la II Edición de los ‘Premios MUJER...
Cinco empresas andaluzas trabajan en la reducción de residuos inorgánicos a través del proyecto REINWASTE
El proyecto REINWASTE ya ha puesto en marcha los trabajos de las cinco empresas del sector de transformación, procesado y comercialización hortofrutícola de Andalucía para la minimización de la generación de residuos inorgánicos. Estos trabajos, dirigidos...
II MÁSTER EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE EMPRESAS DE LA INDUSTRIA DE LA SANIDAD ANIMAL
La Fundación Vet+i-Plataforma Tecnológica Española de Sanidad Animal organiza conjuntamente con la prestigiosa escuela de negocios ESIC Business&Marketing School la Segunda Edición del Máster en Dirección y Gestión de Empresas enfocado exclusivamente a la...
Finaliza el proyecto PEFMED tras haber impulsado la sostenibilidad en la IAB
El proyecto PEFMED pone fin a su recorrido tras haber sido una iniciativa eficaz que ha alentado a las empresas a innovar en procesos clave de producción de forma respetuosa con el medioambiente. La sostenibilidad a lo largo del ciclo de vida de la producción de...
Programa ACTIVA 2019 – Fin de inscripciones 16 de septiembre
ACTIVA INDUSTRIA 4.0 es un programa de asesoramiento especializado y personalizado para empresas industriales españolas, realizado por entidades acreditadas con experiencia en implantación de proyectos de Industria 4.0. Proporciona a las industrias un diagnóstico de...
PREMIOS INNOVACTION COVAP 2019
Desde COVAP lanzan los Premio Innovaction 2019 dentro de su plataforma INNOVACTION COVAP, una plataforma que nace como apuesta decidida por parte de nuestra Cooperativa para impulsar la innovación y el emprendimiento....
BOLETÍN VIGILANCIA TECNOLÓGICA SECTOR AGROALIMENTARIO (OEPM) – La innovación proteica, una realidad con mucho recorrido
El incremento de la población mundial, estimada en un 34% en el 2050, provocará una mayor demanda de proteínas a nivel global. Teniendo en cuenta que mayoritariamente proceden de productos de origen animal, esto supondrá un aumento en el consumo de productos cárnicos...
X CONVOCATORIA DE LOS PREMIOS DE EXCELENCIA A LA INNOVACIÓN PARA MUJERES RURALES
La Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Política Forestal del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca la X EDICIÓN DE LOS PREMIOS DE EXCELENCIA A LA INNOVACIÓN PARA MUJERES RURALES, correspondientes a 2019. El objetivo de los premios de...
Premios Innovaction COVAP 2019 se presentan en el Smart Agrifood Summit.
La Cooperativa Ganadera del Valle de Los Pedroches (COVAP) ha participado en la segunda edición de Startup Europe Smart Agrifood Summit , que ha tenido lugar el 20 y 21 de Junio de 2019 en Málaga. Con el objetivo de impulsar y promover la investigación en la industria...
20 de junio – Jornada Técnica: Tecnologías TIC aplicadas en el sector agroalimentario
El próximo día 20 de junio Ceit-IK4 organiza una jornada técnica en el Campus Madrid de la Universidad de Navarra, bajo el título "Tecnologías TIC aplicadas en el sector agroalimentario". El evento, que cuenta con el apoyo del CDTI, SUEZ y FIAB, está dirigido a...
20-21 de junio de 2019 – Startup Europe Smart Agrifood Summit
La transformación digital de las ciudades es ya una realidad. Ahora nuestra apuesta es por la transformación digital del campo y del sector agroalimentario. En esta transformación la actividad de las startups está creciendo en Europa en los últimos años. Las startups,...
17 de junio de 2019 – Materials for Health and Food Start-ups brokerage event
La plataforma tecnológica MATERPLAT y Madri+d como nodo de la Enterprise Europe Network (EEN), con la colaboración de la European Technology Platform for Advanced Engineering Materials and Technologies (EUMAT) y la Plataforma Tecnológica Española de Envase y...
13 de junio de 2019 – VII Madrid Food & Drink Summit 2019
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) celebrará un año más el Madrid Food & Drink Summit, un acto que reivindicará los alimentos y bebidas como parte de nuestra cultura y tradiciones bajo el lema “El arte de alimentarse”. Conducido...
12 de Junio de 2019 – CAJAMAR FOOD AND FUTURE 2019. Economía circular: generando valor a partir de los subproductos agroalimentarios
SÍ... AHORA. Porque el paquete de economía circular de la UE exige mejorar la eficiencia de las cadenas de valor, buscando la obtención de nuevos productos a partir de lo que hasta ahora eran subproductos o residuos. Porque en los últimos años se han estado...