NOTICIAS

BUSCADOR DE NOTICIAS

Nuevas oportunidades de colaboración con EFSA

Nuevas oportunidades de colaboración con EFSA

Os informamos que la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha publicado recientemente una nueva convocatoria dirigida a expertos nacionales que estén interesados en trabajar con la Autoridad. La EFSA está buscando expertos nacionales cualificados que...

Nuevas oportunidades de colaboración con EFSA

Os informamos que la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha publicado recientemente una nueva convocatoria dirigida a expertos nacionales que estén interesados en trabajar con la Autoridad. La EFSA está buscando expertos nacionales cualificados que...

Sistema PCT Directo implantado en la OEPM

Sistema PCT Directo implantado en la OEPM

El pasado mes de mayo la Oficina Española de Patentes y Marcas O.A. (OEPM) puso en marcha el servicio PCT Directo en el marco de los procedimientos internacionales de la OEPM tramitados al amparo del Capítulo 21 de las Directrices de Búsqueda Internacional y de Examen...

Sistema PCT Directo implantado en la OEPM

El pasado mes de mayo la Oficina Española de Patentes y Marcas O.A. (OEPM) puso en marcha el servicio PCT Directo en el marco de los procedimientos internacionales de la OEPM tramitados al amparo del Capítulo 21 de las Directrices de Búsqueda Internacional y de Examen...

Resumen GT de Alimentos y Consumidor – 07/10/2020

  Mi querid@ amig@, Para tu conocimiento, a continuación, te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT de Alimentos y Consumidor de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) celebrado el pasado miércoles 7 de octubre de 2020 por...

Resumen GT Envases y Embalajes – 17/09/2020

  Mi querid@ amig@, Para tu conocimiento, a continuación, te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT de Envases y Embalajes de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), en colaboración con PACKNET, celebrado el pasado jueves 17 de...

Convocatoria INFO: programa RIS3MUR-COVID19

                Desde la OTRI de la Universidad Católica de Murcia (UCAM), os informamos que el Instituto de Fomento de la Región de Murcia (INFO), ha abierto la CONVOCATORIA RIS3MUR COVID-19. Con este programa se trata de...

Convocatoria Spain FoodTech Startups Program

  SPAIN FOODTECH Startups’ Program es un programa de aceleración de alto rendimiento, que tiene por objetivo apoyar el desarrollo de sólidas startups españolas en el ámbito del agri-food-tech, capaces de competir a escala global y de convertirse en un referente...

TECH TRANSFER AGRIFOOD – Nueva convocatoria

                      Nueva convocatoria para financiar pruebas de concepto y startups del sector agroalimentario. Vivimos un periodo de cambios que impulsa y aflora nuevos comportamientos de consumo. La...

CAMPUS INNOVACTION COVAP 2020

                      El Campus Innovaction COVAP es una iniciativa en la que la capacidad para innovar y el aprendizaje serán los pilares principales de esta experiencia. Este Campus se enfocará principalmente en...

Convocatoria de ayudas para el sector agroalimentario – EIT Food

EIT Food ha lanzado dos convocatorias de ayudas abiertas para el sector agroalimentario, dirigidas por un lado a empresas innovadoras y por otro a ‘start-ups’. Estos programas de financiación procedente de la UE se pusieron en marcha a finales de la semana pasada y...

LastMile Team ganadores en #innovacionfrentealvirus

Ayer se anunciaron los resultados de #innovacionfrentealvirus. LastMile Team son los ganadores en el vertical de Movilidad y segundos globales, con su propuesta “Red Colaborativa de Transporte por Carretera”.   La aplicación de sus soluciones tecnológicas rompen...

Newsletter Proyecto INDUCE

Nueva Newsletter del proyecto INDUCE  Se trata de un proyecto diseñado para avanzar en los objetivos de eficiencia energética de las empresas agroalimentarias. El proyecto INDUCE tiene por objeto el desarrollo de una plataforma de acceso abierto (INDUCE toolkit) donde...

Proyecto «FeedTheMind» – FIAB

  FIAB participa en el proyecto FeedTheMind, para fomentar el desarrollo de productos de alimentación y bebidas innovadores en la era digital. FIAB participa como miembro del grupo económico europeo EEIG Ecotrophelia Europa en el...

i+dea: Elaboración de pantallas de protección facial

Ante crisis COVID19, i+dea ha comenzado con la elaboración de pantallas de protección facial con diseño sanitario homologado, Sicnova 3D, impresora3D, del Centro de Innovación i+dea Cerealto Siro Foods. La producción de esta semana se entregará al Servicio Territorial...

La ReEvolución de los alimentos

  "La ReEvolución de los alimentos" es un proyecto que ha puesto en marcha la Cátedra Aves Nobles-Aldelís de la Universidad de Zaragoza en colaboración con la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) – Ministerio de Ciencia e Innovación para el...

Preguntas frecuentes sobre convocatorias por impacto Covid-19

  PREGUNTAS FRECUENTES SOBRE EL EFECTO DE LA CRISIS SANITARIA OCASIONADA POR EL COVID-19 EN LAS CONVOCATORIAS DE LA AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN.       1. PLAZO DE PRESENTACIÓN DE LAS JUSTIFICACIONES ECONÓMICAS Y CIENTÍFICO-TÉCNICAS ¿Hasta...

Ciencia e Innovación frente al Coronavirus

El Ministerio de Ciencia e Innovación y el Ministerio de universidades se han unido en una plataforma frente al COVID-19, donde podrás encontrar las últimas noticias sobre el virus, la situación actual, el desglose de proyectos específicos en los que están trabajando...

#COVID19 LLAMADA DE EMERGENCIA

Ante la apremiante necesidad de incrementar la capacidad productiva de respiradores que ayuden en la fase aguda del coronavirus a los pacientes más graves pedimos vuestra colaboración. AMETIC, la asociación de la industria digital en España, en colaboración con el...

Cetaex ofrece sus investigaciones y sus medios

El Centro Tecnológico Agroalimentario Extremadura (Ctaex) quiere ayudar aportando todo lo que pueda como espacio de investigación y sus expertos se han puesto al servicio de las necesidades de la crisis sanitaria que sufre su entorno, continuando con su trabajo y con...

EIT Food | Incubadora y Aceleradora en Bilbao | Convocatoria

En EIT FAN buscan nuevas empresas a lo largo de toda la cadena de valor alimentaria que propongan soluciones a los problemas actuales del sector agroalimentario: desde la agricultura inteligente hasta el consumo y la salud, desde soluciones de envasado sostenibles...

4 y 5 de marzo de 2020 – Nutraceuticals Europe Congress Program

Nutraceuticals Europe, que se celebra los días 4 y 5 de marzo de 2020 en IFEMA Palacio Municipal, Madrid, es el punto de encuentro para el sector nutracéutico. Junto a la exposición, el apartado de Nutraceuticals Europe – Summit, ofrece al visitante profesional todo...

AYUDAS PARA CONTRATOS TORRES QUEVEDO 2019

Desde la Agencia Estatal de Investigación, se remite la información sobre la nueva Convocatoria del Programa Estatal de Promoción del Talento y su Empleabilidad en I+D+i. Las ayudas se destinarán necesariamente a cofinanciar el salario y la cuota empresarial de la...

4 y 5 de Marzo de 2020 – Nutraceuticals Europe Congress 2020

The fourth trade fair entirely dedicated to the nutraceutical sector will be held on 4 and 5 March 2020 at IFEMA Madrid. Congress delegates and visitors to Nutraceuticals Europe who have registered online will be rewarded with numerous advantages and will be able to...

Ayudas RAMÓN y CAJAL 2019

Estas ayudas van dirigidas a promover la incorporación de investigadores nacionales y extranjeros con una trayectoria destacada en centros de I+D mediante, por una parte, la concesión de ayudas para su contratación laboral y, por otra parte, la concesión de ayudas...

REPRESENTANTES DEL CONSEJO RECTOR:

REPRESENTANTES GRUPO CONSULTIVO:

¡Síguenos en Redes Sociales!

La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain está abierta a todas las empresas y entidades vinculadas a la cadena alimentaria que quieran participar en ella.

Email: sg[@]foodforlife-spain.es
Telf.: +34 91 411 72 11 & +34 649 441 139

Con el apoyo de:

Info ayudas concedidas: ¡click aquí!