NOTICIAS
BUSCADOR DE NOTICIAS
La industria de alimentación y bebidas apuesta por la innovación como palanca de desarrollo y crecimiento en Alimentaria 2022
Tomás Pascual Gómez-Cuétara, presidente de FIAB, ha inaugurado la jornada poniendo en valor la capacidad estratégica y tractora de la innovación para las empresas del sector La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Plataforma...
Un aperitivo de proteína de guisante gana los Premios Ecotrophelia España 2022
El equipo Petalinas se ha alzado con el Premio Emprendimiento Ecotrophelia EntreCompFood Los Premios Ecotrophelia España reconocen el talento innovador de los estudiantes del sector El equipo ganador representará a España en la final de Ecotrophelia en Europa el...
Cambios Calendario PTF4LS
Cambios en las fechas del Calendario de Reuniones 2022 PTF4LS
PTF4LS suma un total de 21 nuevos socios durante el primer trimestre de 2022
La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), ha sumado un total de 21 nuevos socios en lo que llevamos de año, con el objetivo de fomentar sinergias en materia de...
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación destina 12 millones de euros a subvencionar proyectos de innovación de la Asociación Europea para la Innovación
Estas ayudas, procedentes del Instrumento de Recuperación de la Unión Europea, permitirán la puesta en marcha de proyectos innovadores supraautonómicos en el sector agroalimentario y forestal y en el medio rural Entre otras, financiarán iniciativas en materia de...
FIAB elige ocho productos innovadores que concursarán en Ecotrophelia España 2022
Los equipos finalistas defenderán sus propuestas ante un jurado profesional el próximo 1 de abril Los Premios galardonan la capacidad y el talento de jóvenes estudiantes del sector La entrega de premios en las diferentes categorías - oro, plata y bronce - y del premio...
Food For Life Spain en el foro Transfiere 2022 Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación
Transfiere, Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación, ha celebrado su undécima edición los días 16 y 17 de febrero en FYCMA. La Plataforma Tecnológica Food For Life Spain (PTF4LS), es una estructura público-privada liderada por la industria...
FIAB lleva a Alimentaria 2022 la apuesta del sector en internacionalización, I+D+i, y sostenibilidad
Alimentaria 2022 se celebrará del 4 al 7 de abril en Fira de Barcelona ALIBER reunirá a los principales profesionales y referentes en materia de innovación de la industria de alimentación y bebidas Las empresas exportadoras españolas darán a conocer sus productos...
Comunicación OEPM: Abierto plazo para subvenciones de Patentes y Modelos de Utilidad 2022
A partir del 7 de marzo, se abre el plazo de presentación de solicitudes para la concesión de subvenciones de patentes y modelos de utilidad en los siguientes dos programas: Programa de ayudas para el fomento de solicitudes de patentes y modelos de utilidad en el...
Erasmus+ SFD: Encuesta necesidades formativas «Sostenibilidad en la Industria Agroalimentaria»
Food For Life Spain participa en el proyecto SusFood Digree (SFD), aprobado dentro del programa Erasmus+ con el que se pretende identificar las principales necesidades formativas en el ámbito de la Sostenibilidad para la Industria Agroalimentaria. El objetivo...
FIAB participa en el desarrollo de SmartROOT-OpenHub para hacer más accesible el uso de nuevas tecnologías en el sector
La herramienta web fomenta el intercambio de ideas e información y potencia las sinergias entre profesionales del sector La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el desarrollo de la herramienta SmartROOT-OpenHub, una...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 4º trimestre 2021
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) hace más de veinte años, y a partir de 2021 con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). La...
FIAB y Food for Life-Spain se unen a Food 4 Future–Expo Foodtech
Food 4 Future se consolida como foro de innovación para la industria agroalimentaria que busca impulsar la transferencia de conocimiento, generar oportunidades de negocio y encontrar soluciones tecnológicas que transformen toda la cadena de valor. La Federación...
FIAB participa en el proyecto SmartROOT para fomentar la digitalización del sector agroalimentario
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el proyecto europeo SmartROOT (Smart faRming innOvatiOn Training) SmartROOT es un proyecto europeo financiado a través del programa Erasmus+ y Key Action 2 que busca introducir las...
En el Día de la Mujer y la Niña en la ciencia, FUNDITEC presenta parte de su equipo de mujeres científicas
Hoy, día 11 de febrero se celebra el Día internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia. Proclamado por la Asamblea General de las Naciones Unidas, este día lucha por el acceso y participación equitativa e igualitaria en el ámbito. Con el objetivo de dar...
Encuentro virtual: Oportunidades de Digitalización del Sector Agroalimentario
Reserva el 14 de febrero para el encuentro virtual de Oportunidades de Digitalización para el Sector Agroalimentario que se realizará de forma conjunta con los Ministerios de Agricultura, Pesca y Alimentación; de Asuntos Económicos y Transformación Digital; y de...
FIAB participa en la celebración de dos talleres ICCEE sobre eficiencia energética en la industria de alimentación y bebidas
Las jornadas de formación están dirigidas al sector pesquero y cárnico La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en la celebración de dos talleres sobre eficiencia energética en las cadenas del frío en el sector pesquero y en el...
FIAB participa en el proyecto EFFECT para mejorar la educación nutricional en los niños
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el proyecto europeo EFFECT – Erasmus for Food Education to Children and Trainers (Erasmus para la educación nutricional de niños y formadores), financiado a través del programa Erasmus+...
TRANSFIERE 2022 analizará el impacto de los fondos europeos en la financiación del I+D+i y la transformación digital
Transfiere, Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación, avanza un programa de contenidos con especial protagonismo de las oportunidades de financiación que ofrecen los fondos europeos a través del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia, para...
FIAB participa en AISkills4CircularTransition para promover la transición digital en la industria de alimentación y bebidas
El proyecto implementará programas de formación sobre inteligencia artificial y economía circular dirigidos a los trabajadores del sector La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el proyecto AISkills4CircularTransition...
FIAB abre la convocatoria para participar en la XIII edición de Ecotrophelia España
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha abierto la convocatoria para participar en los Premios Ecotrophelia España 2022, que mantendrá abierta hasta el próximo 20 de enero. A través de este concurso, que este año celebra su...
Food for Life-Spain coordinará la actividad de las 32 plataformas tecnológicas Food for Life de países europeos
La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain, liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), coordinará durante los dos próximos años las 32 plataformas tecnológicas del continente tras el acuerdo alcanzado en la reunión de la Red...
La Diputación Provincial de Granada y la Fundación Europea para la Innovación convocan el «Granada Innovation Challenge»
La Diputación Provincial de Granada y la Fundación Europea para la Innovación organizan en GRANADA el día 10 de Junio de 2021 el Smart Agrifood GRANADACHALLENGE, un evento que forma parte de una red de 20 eventos satélites (Road Show) con el fin de celebrar un...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 3º trimestre 2021
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) hace más de veinte años, y a partir de 2021 con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). La...
FIAB apuesta por el rigor científico y la información contrastada en el I Foro de Nutrición Sensata
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) celebra el próximo 16 de noviembre el I Foro de Nutrición Sensata, centrado en salud y nutrición, desde el que el sector impulsa su apuesta por el rigor científico y la sensatez en alimentación. En...
ALIBETOPÍAS 2021 | La industria de alimentación y bebidas reafirma su capacidad innovadora
La jornada de referencia en I+D+i ha reunido a expertos del sector para fomentar las sinergias y el intercambio de conocimiento entre las compañías. La organización ha galardonado a INGREDALIA como start-up ganadora de la tercera edición de los Premios Ingenia...
AINIA busca un líder de proyectos de I+D e Innovación UE
AINIA centro Tecnológico busca incorporar a su plantilla un/a: Líder de proyectos de I+D e Innovación UE. Buscan una persona con titulación Universitaria superior, preferentemente en el ámbito agroalimentario o afines (Ing. Agronómica, Biotecnología, Ciencias de los...
Food Tech Matters-ICEX-Invest in Spain. Encuentro con inversores para Startups españolas agroalimentarias
ICEX–Invest in Spain y la Oficina Económica y Comercial de España en Londres están organizando una delegación de empresas españolas para participar conjuntamente en el Food Tech Matters que tendrá lugar virtualmente el 29 y 30 de noviembre de 2021. Se trata de uno de...
FIAB promueve el emprendimiento en la industria de alimentación y bebidas a través de un taller EntreCompFood
La jornada tendrá lugar el 14 de octubre, a través de Zoom. Empresas emprendedoras de diferentes ámbitos presentarán sus proyectos de innovación. La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) organiza, junto con Andalucía Emprende, un...
FIAB presenta los principales resultados de LIFE-RENDER en un taller técnico final, junto al resto de miembros del proyecto
El programa europeo promueve la implantación de una herramienta para mejorar la sostenibilidad de las pymes del sector lácteo La jornada tendrá lugar el próximo miércoles, 13 de octubre, a través de Zoom Los miembros del consorcio del proyecto LIFE-RENDER ─con la...
ITACyL contribuye a mitigar el cambio climático a través de la economía circular
ITACyL ha desarrollado diferentes actividades para la promover la gestión eficiente de las explotaciones agropecuarias en Castilla y León. Los trabajos que se están desarrollando van encaminados a promover la optimización de recursos mediante el compostaje y la...
Plan Renove Máquina Herramienta 2021
El Consejo de Ministros aprueba el Plan Renove de Máquina-herramienta 2021 por un importe de 50 millones de €. El martes 14 de Septiembre, el Consejo de Ministros aprobó un programa nacional dotado de 50 millones de euros para impulsar la inversión en equipos...
Convocatoria EUROSTARS: subvenciones para proyectos liderados por pymes intensivas en I+D
Recientemente se ha lanzado la convocatoria 2021 de EUROSTARS. El programa Eurostars es un programa de innovación europeo cuyo objetivo es apoyar a las PYMES intensivas en I+D en el desarrollo de proyectos trasnacionales orientados al mercado: Proyectos innovadores de...
Un helado de naranja y algarroba gana la XII edición de Ecotrophelia España
El equipo ganador Karobia, de la Universitat Politècnica de València, representará a España en la final europea Ahumadete se alza con el premio Emprendimiento Ecotrophelia EntreCompFood Karobia ha sido el producto ganador de la XII edición de los Premios Ecotrophelia...
La innovación y el emprendimiento, galardonados en la tercera edición de los Premios Ingenia Startup
El jurado de los III Premios Ingenia Startup se ha reunido esta mañana para seleccionar los tres proyectos finalistas de la presente edición. El concurso, que premia la innovación y el emprendimiento empresarial, está promovido desde la Federación Española de...
VALUMICS presenta los resultados del proyecto de investigación en un evento final el 21 de septiembre
El proyecto europeo VALUMICS presenta los resultados obtenidos durante su ejecución en un evento final online el próximo 21 de septiembre, de 9:00 a 14:00 horas. Tras 52 meses de trabajo, los miembros del consorcio −formado por 19 socios de 14 países europeos y dos de...
Organic Food Iberia, el encuentro de referencia del sector ecológico
El evento más grande de la Península Ibérica para profesionales del sector ecológico está de vuelta. Conoce a expositores de España, Portugal y el resto del panorama internacional, en la segunda edición de Organic Food Iberia los días 8 y 9 de septiembre en IFEMA. Ya...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 2º trimestre 2021
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) hace más de veinte años, y a partir de 2021 con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). La...
Convocadas las ayudas a planes de innovación y sostenibilidad de la industria manufacturera 2021
Desde el 17-08-2021 está abierto el plazo para la solicitud de Ayudas a planes de innovación y sostenibilidad de la industria manufacturera en el año 2021. Como novedad más importante respecto a las convocatorias de años anteriores, cabe destacar la introducción de un...
Ayudas a proyectos de investigación, desarrollo e innovación en el ámbito de la Industria Conectada 4.0 / ACTIVA Financiación
Ya está abierto el plazo para la solicitud de Ayudas a proyectos de investigación, desarrollo e innovación en el ámbito de la Industria Conectada 4.0. (ACTIVA_Financiación) en el año 2021. Como novedad más importante respecto a las convocatorias de años anteriores,...
La Asociación Aguas Minerales de España convoca los I Premios de Innovación
La Asociación Aguas Minerales de España (ANEABE) ha convocado sus I Premios de I+D+i de Materiales de Envasado Alternativos. Estos galardones pretenden reconocer el trabajo y esfuerzo que los científicos dedican a la búsqueda de propuestas no convencionales destinadas...
FIAB selecciona ocho productos innovadores para la final de los Premios Ecotrophelia España 2021
Los equipos finalistas, pertenecientes a cinco universidades españolas, mostrarán sus propuestas ante un jurado profesional el 16 de septiembre, en la Fundación Alícia. El producto ganador representará a España en la final de Ecotrophelia Europa, que se...
VI Edición de Orizont, una oportunidad para hacer crecer tu start up innovando en el sector agroalimentario
Orizont fomenta y potencia la implementación de innovación disruptiva en el sector a través del apoyo a emprendimientos de origen local, nacional o internacional que deseen desarrollarse a través de la colaboración real con empresas referentes del sector. En esta...
Programa CNTA para Startups – Food (Tech)² Challengers
Tan sólo un 35% de las startups Food Tech españolas poseen tecnología propia y sólo un 3% colabora con Centros Tecnológicos. Con el programa Food (Tech)² Challengers, un programa de impulso tecnológico a las startups Food Tech que estén desafiando las fronteras de lo...
Lanzamiento de la 3ª Convocatoria Tech Transfer Agrifood
Tech Transfer Agrifood ha abierto la 3ª convocatoria de retos de la industria alimentaria. El objetivo de esta convocatoria es financiar innovaciones y tecnologías de alto impacto, para lo que cuentan con 2,16 MM€ de inversión este año y un total de 15 MM€. Tienen 35...
Grupo Editorial Agrícola organiza la tertulia ‘Innovar en la producción de alimentos: una visión práctica’
Grupo Editorial Agrícola y Henar Comunicación organiza una nueva tertulia virtual ‘Agrícola Café’ bajo el epígrafe ‘Innovar en la producción de alimentos: una visión práctica’ el próximo 13 de julio de 17:00 a 18:15, con el patrocinio de Reale Seguros y la...
El Gobierno lanza el programa Misiones de I+D en Inteligencia Artificial para financiar proyectos de empresas en IA en sectores estratégicos
El Gobierno de España pone en marcha el programa Misiones de I+D en Inteligencia Artificial 2021 con la publicación de la orden de bases que regula la concesión de las ayudas. En el marco del Plan de Recuperación, este programa está dotado con 50 millones de euros de...
Oferta de personal investigador en análisis de compuestos bioactivos
Descripción del puesto: La Fundación CIDAF ofrece una vacante para trabajar como Investigador en el Área de Química. La vacante no está asociada a ningún Proyecto de Investigación por lo que se trata de una incorporación estable en el centro. El candidato trabajará en...
La inscripción para participar en los Premios de Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales continúa abierta hasta el próximo 4 de junio
El plazo para la presentación de candidaturas de la XII edición de los Premios de Excelencia a la Innovación para mujeres rurales continúa abierto y finaliza el próximo 4 de junio, un mes después de que la convocatoria fuera anunciada en el Boletín Oficial del Estado....
La Fundación de la UAM y FIAB colaboran para impulsar retos de innovación abierta en el sector de la alimentación y bebidas
La Fundación de la Universidad Autónoma de Madrid (FUAM) y la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) han firmado un Convenio para impulsar retos de innovación abierta entre empresas del sector de la alimentación y bebidas y los grupos de...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 1er trimestre 2021
Con este Boletín correspondiente al primer trimestre de 2021, la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) inicia una nueva colaboración con la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) para la realización de los Boletines de Vigilancia Tecnológica (VT)...
5a edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo
El Institut Cerdà pone en marcha la 5ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo, cuyo informe se publicará a inicios de 2022 (consulte las anteriores ediciones). Como cada año, el Observatorio de Innovación en Gran Consumo seleccionará las 20...
Abierta la convocatoria de los Premios Galicia Alimentación 2021
El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) convoca por séptimo año consecutivo los Premios Galicia Alimentación 2021, que tienen como objetivo reconocer y visibilizar las acciones de la industria con impacto en alguna de estas áreas: emprendimiento, digitalización,...
ZABALA Innovation presenta Kaila
Kaila, es una plataforma inteligente para impulsar los ecosistemas de innovación en Europa. Tiene como objetivo proporcionar un hub de colaboración que supondrá un cambio de paradigma en la gestión de los ecosistemas de innovación gracias al uso de algoritmos...
FIAB abre el plazo para participar en los Premios Ecotrophelia España 2021
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha abierto la convocatoria para participar en los Premios Ecotrophelia España 2021, cuyo plazo termina el 3 de mayo. FIAB organiza este concurso con el objetivo de premiar la creación de productos...
Certamen OPEN INNOVATION de Vitartis
Vitartis lanza su primer certamen "OPEN INNOVATION", enmarcado en su proyecto VENCER, en el que varios de sus socios han propuesto sus retos de innovación para que puedan ser resueltos por la iniciativa de emprendedores o start-ups. Los retos recibidos están enfocados...
Premio Alimentos de España – Edición 2020
Desde 1987, se convoca anualmente el Premio "Alimentos de España" en reconocimiento a los profesionales o entidades que contribuyen a impulsar este sector tan importante en la economía española. En el año 2020, estos premios alcanzan su XXXIII edición. Los...
Expertos en comportamiento del consumidor del IRTA junto con bonÀrea lideran un proyecto piloto para ayudar a transmitir los valores “de la granja a la mesa”
bonÀrea Corporación y el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) trabajan en un proyecto para estudiar qué percepción tienen los consumidores sobre la marca y sus espacios de compra. A diferencia de otras cadenas, bonÀrea trabaja sin...
ZABALA elabora un boletín informativo sobre el fondo Next Generation EU
El fondo Next Generation EU es un Fondo de Recuperación Europeo dotado con 750.000 millones de euros, que destinará al presupuesto de la UE una nueva financiación obtenida en los mercados financieros durante el periodo 2021-2024. De ellos, 390.000 millones serán en...
CURSO TEÓRICO-PRÁCTICO DE DISEÑO DE ESTUDIOS CLÍNICOS CON ALIMENTOS – Food For Life-Spain
Dada la importancia y el interés suscitado en conocer el diseño de los estudios de intervención en alimentos por parte de las empresas y su interacción con los proyectos de I+D+i, desde la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain os ofrecemos el curso: “CURSO...
Presentación de la convocatoria 2021 Proyectos de I+D+I en Líneas Estratégicas
La Agencia Estatal de Investigación (AEI) prevé publicar en breve la convocatoria 2021 de Proyectos en Líneas Estratégicas enmarcada en el Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación (2021-23) y financiada por el Mecanismo de Recuperación y...
Abierta la II convocatoria de ayudas a la digitalización para pymes en el marco del proyecto europeo S3FOOD
El proyecto europeo S3FOOD, del que Clusaga forma parte junto a 12 partners del resto de Europa, ha abierto su segunda convocatoria de ayudas económicas para proyectos de digitalización en el sector agroalimentario con un valor total de 1.317.867,50€ repartidos en los...
EFSA Call for Expression of Interest External Experts – Food Contact Materials / Recycling Plastics Working Groups
Deadline for sending applications: 15 April 2021 midnight (CET). The European Food Safety Authority (EFSA), based in Parma, Italy is looking to expand its pool of scientists with expertise in the areas of Food Contact Materials and/or Recycling Plastics. Scientists...
EFSA Call for Expression of Interest External Experts Working Groups – Genotoxicity
Deadline for sending applications: 2 April 2021 midnight (CET). The European Food Safety Authority (EFSA), based in Parma, is looking to expand its pool of scientists with expertise in the area of Genotoxicity. Scientists with the required expertise are invited to...
Emprendimiento y talento en la era digital
El Observatorio de Transformación Digital C2B conversa en un vídeo con Rogelio Pozo, CEO de AZTI y Koldo Atxutegi, Director General de atracción a Bizkaia sobre el emprendimiento y los retos que se presentan en los próximos años. Una interesante entrevista en el que...
Abierta la 1ª convocatoria Cajamar Innova
¡Tenemos buenas noticias! Cajamar Innova abre su primera convocatoria para incubación y aceleración de proyectos empresariales en torno la tecnología, el agua y su gestión. Arrancan con tres programas: Programa de incubación, para proyectos empresariales que tienen al...
FIAB participa en el proyecto SmartROOT para fomentar la digitalización del sector agroalimentario
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el proyecto europeo SmartROOT (Smart faRming innOvatiOn Training), para introducir las nuevas tecnologías en las pequeñas y medianas empresas del sector de alimentación y bebidas, con...
Robots Multifunción para la Manipulación de Materiales Deformables en los Procesos de Fabricación (APRIL)
La robótica es una tecnología en rápida evolución que está permitiendo la transición del sector manufacturero hacia una fabricación más flexible, digitalizada y orientada a la demanda, dando respuesta a la creciente necesidad de productos más personalizados y de mayor...
GLOMICAVE – Integración de datos ómicos globales en los sectores animal, vegetal y medioambiental
Nueva plataforma digital capaz de relacionar fenotipos con genotipos a través de la integración de datos ómicos experimentales con datos disponibles en repositorios públicos y en textos científicos mediante el uso de tecnologías de Big Data Analytics y de Inteligencia...
III Edición Premios INGENIA Startup Food for Life-Spain
El objetivo de estos premios es dar a conocer las startups agroalimentarias cuyo ámbito de actuación sea la cadena de valor del sector agroalimentario, y que tengan un gran impacto en alguna de las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad...
Reunión de lanzamiento del Proyecto FUSILLI
Durante los días 27 y 28 de enero ha tenido lugar el lanzamiento del Proyecto FUSILLI, financiado por la Comisión Europea correspondiente a la llamada H2020-CE-FNR-07-2020-FOOD 2030. Coordinado por CARTIF, FUSILLI centra sus esfuerzos en dar soporte a distintas...
Foodtech en España: impulsando un sistema alimentario más sostenible y eficiente
ICEX ha elaborado el informe “Foodtech en España: impulsando un sistema alimentario más sostenible y eficiente”, el primer informe del ecosistema alimentario español que responde a una serie de preguntas destacadas planteadas por el estado actual y los desafíos del...
Innotransfer Agroalimentación
La iniciativa Innotransfer en su sección dedicada al ámbito de Agroalimentación abrió un periodo de generación y fomento del diálogo entre investigadores y empresas que ha dado lugar a 92 “Expresiones de Interés” (EOIs) que recogen necesidades concretas de empresas y...
Grupo CARINSA – Webinar «Descubrir el futuro del sector de la alimentación y bebidas»
La Jornada contará con la presencia de representantes de cada una de las asociaciones más importantes del sector de la alimentación para conocer su visión y su opinión sobre el contexto y las tendencias actuales, y el futuro del mercado de la alimentación y las...
OEPM – Lanzamiento del servicio de Diagnóstico de Propiedad Industrial
La OEPM acaba de lanzar un nuevo servicio de asistencia a empresas llamado Diagnóstico en Propiedad Industrial. El servicio de Diagnóstico de Propiedad Industrial (IPDiagnosis) está pensado como una actividad orientada a empresas para la concienciación de las mismas y...
ALDELIS ganador del Premio Nacional de Industria 4.0
Su Majestad el Rey presidió el acto de entrega de la segunda edición de los Premios Nacionales Industria Conectada 4.0, que reconocen los esfuerzos y el mérito de las empresas industriales españolas en el ámbito de la digitalización. Don Felipe hizo entrega de...
Webinar ‘Últimas novedades de NEXT GENERATION EU y claves para la participación de las empresas’
El próximo jueves 4 de febrero, de 17:00 a 18:00h. podrás conocer de primera mano cómo acceder a los fondos europeos previstos en el Plan de Recuperación y aclarar tus dudas. Contaremos con Raül Blanco, Secretario General de Industria y Pyme. ¡Apúntate ya! Como...
Demo day II edición BFFood
Business Factory Food (BFFood), la aceleradora vertical del sector alimentario de Galicia impulsada por la Xunta de Galicia y dinamizada por el Clúster Alimentario de Galicia y empresas de referencia en la industria, organiza el 29 de enero a partir de las 10 horas...
Convocatoria para la presentación de candidaturas para formar parte del Comité Científico de la AESAN
El Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición es el órgano para la evaluación de riesgos alimentarios que, según determina el Real Decreto 19/2014, que establece el Estatuto de la AESAN, asume las funciones de proporcionar a la...
International Innovation Programme
Food For Life-Spain participa en el Comité Organizador de la Feria Transfiere 2021. En esta nueva edición, el programa de paneles temáticos y conferencias de Transfiere se divide en 5 espacios diferentes donde ponerte al día sobre oportunidades para la...
Programa de Aceleración del Cluster Alimentario de Galicia – BFFOOD
BFFOOD es una iniciativa promovida por la Xunta de Galicia a través de la Axencia Galega de Innovación (GAIN), el Instituto Galego de Promoción Económica (IGAPE) y la Sociedad Gestora de Entidades de Inversión de Tipo Cerrado (XESGALICIA); coordinada por el Clúster...
JTT_2020 Refuerzo del sistema inmunitario: Deseo del consumidor actual, necesidad social. ¿Realidad y oportunidad para la industria alimentaria?
En la edición de este año trataremos un tema muy actual en el que la ciencia tiene mucho que decir: la inmunonutrición. ¿Cómo hacer para que lleguen al mercado productos funcionales con efectos positivos, demostrados, para el consumidor? Queda mucho por investigar...
Jornada de transferencia tecnológica en Biotecnología e Industria 4.0
El 63% de los proyectos de I+D+i que desarrollamos en ANFACO-CECOPESCA el año pasado se llevaron a cabo en colaboración directa con empresas. El próximo viernes 4 de diciembre se celebrará una Jornada de Transferencia Tecnológica en la que se presentarán proyectos...
EIT Escuela Digital Profesional de Digitalización e Industria 4.0 en el procesado de alimentos
Quisiera hacer referencia a una entrevista que el EIT Digital publicó en su sitio web. En esta entrevista afirmó que la industria carece de habilidades para hacer posible la transformación digital. Creo que tenemos que educar a la industria alimentaria para que siga...
Nueva convocatoria de EFSA para jóvenes graduados (fecha límite: 8 de enero de 2021)
Os informamos que la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) acaba de publicar una convocatoria para nuevos graduados, que quieran realizar prácticas en la EFSA por un periodo de 12 meses. La EFSA busca jóvenes graduados que deseen adquirir una rica...
NUEVA CONVOCATORIA DE EFSA PARA JÓVENES GRADUADOS (FECHA LÍMITE: 8 DE ENERO DE 2021)
Os informamos que la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) acaba de publicar una convocatoria para nuevos graduados, que quieran realizar prácticas en la EFSA por un periodo de 12 meses. La EFSA busca jóvenes graduados que deseen adquirir una rica...
30 de noviembre 2020 – EntreCompFood – Debate/análisis competencias emprendimiento en la IAB
El próximo 30 de noviembre, FIAB en colaboración con Andalucía Emprende, celebra un taller en el marco del proyecto EntreCompFood, para debatir y analizar las necesidades de formación y competencias relacionadas con el emprendimiento dirigidas a...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | From farm to fork. El camino para conseguir un sistema alimentario más robusto, seguro y sostenible
La Unión Europea aspira a convertirse en el primer continente con neutralidad climática en 2050. Para ello se ha establecido una nueva estrategia, el Pacto Verde Europeo, cuyo foco es el crecimiento sostenible e integrador que catalice la economía, mejore la salud y...
BOLETÍN VIGILANCIA TECNOLÓGICA SECTOR AGROALIMENTARIO (OEPM) – From farm to fork. El camino para conseguir un sistema alimentario más robusto, seguro y sostenible
La Unión Europea aspira a convertirse en el primer continente con neutralidad climática en 2050. Para ello se ha establecido una nueva estrategia, el Pacto Verde Europeo, cuyo foco es el crecimiento sostenible e integrador que catalice la economía, mejore la salud y...
Vitartis participa en el lanzamiento de la primera Plataforma Tecnológica Colaborativa, que nace para impulsar la digitalización de las empresas
Vitartis participa en el lanzamiento de la primera plataforma tecnológica colaborativa, que nace para impulsar la digitalización de las empresas. El proyecto se construirá a partir de la experiencia y el conocimiento de los socios de Vitartis sobre los desafíos...