El próximo 7 de marzo el Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) organiza el webinar «Tecnologías de Industria 4.0 aplicadas a la cadena de valor láctea». En el marco de Smart4CheeseMilktelligence, dos proyectos estratégicos de la cadena de valor láctea, coordinados desde el Clúster, en los que participan las entidades socias Bico de Xeado, CLUN, GALACTEUM, Innogando e PS VET DairyQuality (Milktelligence) y ANFACO-CECOPESCA, ASM Soft, Queserías Entrepinares, MEDRAR, Queizúar e ITG (Smart4Cheese).  (Smart4Cheese).

En los últimos años, el sector lácteo viene apostando por la digitalización como herramienta competitiva . Del mismo modo, y ligado al anterior, afronta el reto de ser sostenible en todos sus procesos.

Las tecnologías que se debatirán en este evento van desde acciones para optimizar la recogida de datos o la gestión de la calidad y seguridad alimentaria en el sector primario, hasta herramientas de simulación de procesos industriales enfocadas a la mejora de la eficiencia , teniendo en cuenta la sostenibilidad y la trazabilidad como puntos clave.

El objetivo del encuentro online no es solo dar a conocer los proyectos enfocados a la digitalización y sostenibilidad de este sector, o las soluciones existentes en el mercado , sino que también pretende destacar el esfuerzo de todos los agentes del sector lácteo .

Para participar en el seminario web, debe registrarse utilizando el formulario a continuación antes del 6 de marzo a las 4:30 p.m.

¿Cuándo? 7 de marzo de 2023 vía online de 10:00 a 11:30 horas.

Para más información, haz click aquí.

Para registrarse, haz click aquí

Para consultar el programa completo, haz click aquí.