NOTICIAS
BUSCADOR DE NOTICIAS
Lanzamiento de la 3ª Convocatoria Tech Transfer Agrifood
Tech Transfer Agrifood ha abierto la 3ª convocatoria de retos de la industria alimentaria. El objetivo de esta convocatoria es financiar innovaciones y tecnologías de alto impacto, para lo que cuentan con 2,16 MM€ de inversión este año y un total de 15 MM€. Tienen 35...
Grupo Editorial Agrícola organiza la tertulia ‘Innovar en la producción de alimentos: una visión práctica’
Grupo Editorial Agrícola y Henar Comunicación organiza una nueva tertulia virtual ‘Agrícola Café’ bajo el epígrafe ‘Innovar en la producción de alimentos: una visión práctica’ el próximo 13 de julio de 17:00 a 18:15, con el patrocinio de Reale Seguros y la...
El Gobierno lanza el programa Misiones de I+D en Inteligencia Artificial para financiar proyectos de empresas en IA en sectores estratégicos
El Gobierno de España pone en marcha el programa Misiones de I+D en Inteligencia Artificial 2021 con la publicación de la orden de bases que regula la concesión de las ayudas. En el marco del Plan de Recuperación, este programa está dotado con 50 millones de euros de...
Oferta de personal investigador en análisis de compuestos bioactivos
Descripción del puesto: La Fundación CIDAF ofrece una vacante para trabajar como Investigador en el Área de Química. La vacante no está asociada a ningún Proyecto de Investigación por lo que se trata de una incorporación estable en el centro. El candidato trabajará en...
La inscripción para participar en los Premios de Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales continúa abierta hasta el próximo 4 de junio
El plazo para la presentación de candidaturas de la XII edición de los Premios de Excelencia a la Innovación para mujeres rurales continúa abierto y finaliza el próximo 4 de junio, un mes después de que la convocatoria fuera anunciada en el Boletín Oficial del Estado....
La Fundación de la UAM y FIAB colaboran para impulsar retos de innovación abierta en el sector de la alimentación y bebidas
La Fundación de la Universidad Autónoma de Madrid (FUAM) y la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) han firmado un Convenio para impulsar retos de innovación abierta entre empresas del sector de la alimentación y bebidas y los grupos de...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 1er trimestre 2021
Con este Boletín correspondiente al primer trimestre de 2021, la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) inicia una nueva colaboración con la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) para la realización de los Boletines de Vigilancia Tecnológica (VT)...
5a edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo
El Institut Cerdà pone en marcha la 5ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo, cuyo informe se publicará a inicios de 2022 (consulte las anteriores ediciones). Como cada año, el Observatorio de Innovación en Gran Consumo seleccionará las 20...
Abierta la convocatoria de los Premios Galicia Alimentación 2021
El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) convoca por séptimo año consecutivo los Premios Galicia Alimentación 2021, que tienen como objetivo reconocer y visibilizar las acciones de la industria con impacto en alguna de estas áreas: emprendimiento, digitalización,...
ZABALA Innovation presenta Kaila
Kaila, es una plataforma inteligente para impulsar los ecosistemas de innovación en Europa. Tiene como objetivo proporcionar un hub de colaboración que supondrá un cambio de paradigma en la gestión de los ecosistemas de innovación gracias al uso de algoritmos...
FIAB abre el plazo para participar en los Premios Ecotrophelia España 2021
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha abierto la convocatoria para participar en los Premios Ecotrophelia España 2021, cuyo plazo termina el 3 de mayo. FIAB organiza este concurso con el objetivo de premiar la creación de productos...
Certamen OPEN INNOVATION de Vitartis
Vitartis lanza su primer certamen "OPEN INNOVATION", enmarcado en su proyecto VENCER, en el que varios de sus socios han propuesto sus retos de innovación para que puedan ser resueltos por la iniciativa de emprendedores o start-ups. Los retos recibidos están enfocados...
Premio Alimentos de España – Edición 2020
Desde 1987, se convoca anualmente el Premio "Alimentos de España" en reconocimiento a los profesionales o entidades que contribuyen a impulsar este sector tan importante en la economía española. En el año 2020, estos premios alcanzan su XXXIII edición. Los...
Expertos en comportamiento del consumidor del IRTA junto con bonÀrea lideran un proyecto piloto para ayudar a transmitir los valores “de la granja a la mesa”
bonÀrea Corporación y el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) trabajan en un proyecto para estudiar qué percepción tienen los consumidores sobre la marca y sus espacios de compra. A diferencia de otras cadenas, bonÀrea trabaja sin...
ZABALA elabora un boletín informativo sobre el fondo Next Generation EU
El fondo Next Generation EU es un Fondo de Recuperación Europeo dotado con 750.000 millones de euros, que destinará al presupuesto de la UE una nueva financiación obtenida en los mercados financieros durante el periodo 2021-2024. De ellos, 390.000 millones serán en...
CURSO TEÓRICO-PRÁCTICO DE DISEÑO DE ESTUDIOS CLÍNICOS CON ALIMENTOS – Food For Life-Spain
Dada la importancia y el interés suscitado en conocer el diseño de los estudios de intervención en alimentos por parte de las empresas y su interacción con los proyectos de I+D+i, desde la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain os ofrecemos el curso: “CURSO...
Presentación de la convocatoria 2021 Proyectos de I+D+I en Líneas Estratégicas
La Agencia Estatal de Investigación (AEI) prevé publicar en breve la convocatoria 2021 de Proyectos en Líneas Estratégicas enmarcada en el Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación (2021-23) y financiada por el Mecanismo de Recuperación y...
Abierta la II convocatoria de ayudas a la digitalización para pymes en el marco del proyecto europeo S3FOOD
El proyecto europeo S3FOOD, del que Clusaga forma parte junto a 12 partners del resto de Europa, ha abierto su segunda convocatoria de ayudas económicas para proyectos de digitalización en el sector agroalimentario con un valor total de 1.317.867,50€ repartidos en los...
EFSA Call for Expression of Interest External Experts – Food Contact Materials / Recycling Plastics Working Groups
Deadline for sending applications: 15 April 2021 midnight (CET). The European Food Safety Authority (EFSA), based in Parma, Italy is looking to expand its pool of scientists with expertise in the areas of Food Contact Materials and/or Recycling Plastics. Scientists...
EFSA Call for Expression of Interest External Experts Working Groups – Genotoxicity
Deadline for sending applications: 2 April 2021 midnight (CET). The European Food Safety Authority (EFSA), based in Parma, is looking to expand its pool of scientists with expertise in the area of Genotoxicity. Scientists with the required expertise are invited to...
Emprendimiento y talento en la era digital
El Observatorio de Transformación Digital C2B conversa en un vídeo con Rogelio Pozo, CEO de AZTI y Koldo Atxutegi, Director General de atracción a Bizkaia sobre el emprendimiento y los retos que se presentan en los próximos años. Una interesante entrevista en el que...
Abierta la 1ª convocatoria Cajamar Innova
¡Tenemos buenas noticias! Cajamar Innova abre su primera convocatoria para incubación y aceleración de proyectos empresariales en torno la tecnología, el agua y su gestión. Arrancan con tres programas: Programa de incubación, para proyectos empresariales que tienen al...
FIAB participa en el proyecto SmartROOT para fomentar la digitalización del sector agroalimentario
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el proyecto europeo SmartROOT (Smart faRming innOvatiOn Training), para introducir las nuevas tecnologías en las pequeñas y medianas empresas del sector de alimentación y bebidas, con...
Robots Multifunción para la Manipulación de Materiales Deformables en los Procesos de Fabricación (APRIL)
La robótica es una tecnología en rápida evolución que está permitiendo la transición del sector manufacturero hacia una fabricación más flexible, digitalizada y orientada a la demanda, dando respuesta a la creciente necesidad de productos más personalizados y de mayor...
GLOMICAVE – Integración de datos ómicos globales en los sectores animal, vegetal y medioambiental
Nueva plataforma digital capaz de relacionar fenotipos con genotipos a través de la integración de datos ómicos experimentales con datos disponibles en repositorios públicos y en textos científicos mediante el uso de tecnologías de Big Data Analytics y de Inteligencia...
III Edición Premios INGENIA Startup Food for Life-Spain
El objetivo de estos premios es dar a conocer las startups agroalimentarias cuyo ámbito de actuación sea la cadena de valor del sector agroalimentario, y que tengan un gran impacto en alguna de las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad...
Reunión de lanzamiento del Proyecto FUSILLI
Durante los días 27 y 28 de enero ha tenido lugar el lanzamiento del Proyecto FUSILLI, financiado por la Comisión Europea correspondiente a la llamada H2020-CE-FNR-07-2020-FOOD 2030. Coordinado por CARTIF, FUSILLI centra sus esfuerzos en dar soporte a distintas...
Foodtech en España: impulsando un sistema alimentario más sostenible y eficiente
ICEX ha elaborado el informe “Foodtech en España: impulsando un sistema alimentario más sostenible y eficiente”, el primer informe del ecosistema alimentario español que responde a una serie de preguntas destacadas planteadas por el estado actual y los desafíos del...
Innotransfer Agroalimentación
La iniciativa Innotransfer en su sección dedicada al ámbito de Agroalimentación abrió un periodo de generación y fomento del diálogo entre investigadores y empresas que ha dado lugar a 92 “Expresiones de Interés” (EOIs) que recogen necesidades concretas de empresas y...
Grupo CARINSA – Webinar «Descubrir el futuro del sector de la alimentación y bebidas»
La Jornada contará con la presencia de representantes de cada una de las asociaciones más importantes del sector de la alimentación para conocer su visión y su opinión sobre el contexto y las tendencias actuales, y el futuro del mercado de la alimentación y las...
OEPM – Lanzamiento del servicio de Diagnóstico de Propiedad Industrial
La OEPM acaba de lanzar un nuevo servicio de asistencia a empresas llamado Diagnóstico en Propiedad Industrial. El servicio de Diagnóstico de Propiedad Industrial (IPDiagnosis) está pensado como una actividad orientada a empresas para la concienciación de las mismas y...
ALDELIS ganador del Premio Nacional de Industria 4.0
Su Majestad el Rey presidió el acto de entrega de la segunda edición de los Premios Nacionales Industria Conectada 4.0, que reconocen los esfuerzos y el mérito de las empresas industriales españolas en el ámbito de la digitalización. Don Felipe hizo entrega de...
Webinar ‘Últimas novedades de NEXT GENERATION EU y claves para la participación de las empresas’
El próximo jueves 4 de febrero, de 17:00 a 18:00h. podrás conocer de primera mano cómo acceder a los fondos europeos previstos en el Plan de Recuperación y aclarar tus dudas. Contaremos con Raül Blanco, Secretario General de Industria y Pyme. ¡Apúntate ya! Como...
Demo day II edición BFFood
Business Factory Food (BFFood), la aceleradora vertical del sector alimentario de Galicia impulsada por la Xunta de Galicia y dinamizada por el Clúster Alimentario de Galicia y empresas de referencia en la industria, organiza el 29 de enero a partir de las 10 horas...
Convocatoria para la presentación de candidaturas para formar parte del Comité Científico de la AESAN
El Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición es el órgano para la evaluación de riesgos alimentarios que, según determina el Real Decreto 19/2014, que establece el Estatuto de la AESAN, asume las funciones de proporcionar a la...
International Innovation Programme
Food For Life-Spain participa en el Comité Organizador de la Feria Transfiere 2021. En esta nueva edición, el programa de paneles temáticos y conferencias de Transfiere se divide en 5 espacios diferentes donde ponerte al día sobre oportunidades para la...
Programa de Aceleración del Cluster Alimentario de Galicia – BFFOOD
BFFOOD es una iniciativa promovida por la Xunta de Galicia a través de la Axencia Galega de Innovación (GAIN), el Instituto Galego de Promoción Económica (IGAPE) y la Sociedad Gestora de Entidades de Inversión de Tipo Cerrado (XESGALICIA); coordinada por el Clúster...
JTT_2020 Refuerzo del sistema inmunitario: Deseo del consumidor actual, necesidad social. ¿Realidad y oportunidad para la industria alimentaria?
En la edición de este año trataremos un tema muy actual en el que la ciencia tiene mucho que decir: la inmunonutrición. ¿Cómo hacer para que lleguen al mercado productos funcionales con efectos positivos, demostrados, para el consumidor? Queda mucho por investigar...
Jornada de transferencia tecnológica en Biotecnología e Industria 4.0
El 63% de los proyectos de I+D+i que desarrollamos en ANFACO-CECOPESCA el año pasado se llevaron a cabo en colaboración directa con empresas. El próximo viernes 4 de diciembre se celebrará una Jornada de Transferencia Tecnológica en la que se presentarán proyectos...
EIT Escuela Digital Profesional de Digitalización e Industria 4.0 en el procesado de alimentos
Quisiera hacer referencia a una entrevista que el EIT Digital publicó en su sitio web. En esta entrevista afirmó que la industria carece de habilidades para hacer posible la transformación digital. Creo que tenemos que educar a la industria alimentaria para que siga...
Nueva convocatoria de EFSA para jóvenes graduados (fecha límite: 8 de enero de 2021)
Os informamos que la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) acaba de publicar una convocatoria para nuevos graduados, que quieran realizar prácticas en la EFSA por un periodo de 12 meses. La EFSA busca jóvenes graduados que deseen adquirir una rica...
NUEVA CONVOCATORIA DE EFSA PARA JÓVENES GRADUADOS (FECHA LÍMITE: 8 DE ENERO DE 2021)
Os informamos que la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) acaba de publicar una convocatoria para nuevos graduados, que quieran realizar prácticas en la EFSA por un periodo de 12 meses. La EFSA busca jóvenes graduados que deseen adquirir una rica...
30 de noviembre 2020 – EntreCompFood – Debate/análisis competencias emprendimiento en la IAB
El próximo 30 de noviembre, FIAB en colaboración con Andalucía Emprende, celebra un taller en el marco del proyecto EntreCompFood, para debatir y analizar las necesidades de formación y competencias relacionadas con el emprendimiento dirigidas a...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | From farm to fork. El camino para conseguir un sistema alimentario más robusto, seguro y sostenible
La Unión Europea aspira a convertirse en el primer continente con neutralidad climática en 2050. Para ello se ha establecido una nueva estrategia, el Pacto Verde Europeo, cuyo foco es el crecimiento sostenible e integrador que catalice la economía, mejore la salud y...
BOLETÍN VIGILANCIA TECNOLÓGICA SECTOR AGROALIMENTARIO (OEPM) – From farm to fork. El camino para conseguir un sistema alimentario más robusto, seguro y sostenible
La Unión Europea aspira a convertirse en el primer continente con neutralidad climática en 2050. Para ello se ha establecido una nueva estrategia, el Pacto Verde Europeo, cuyo foco es el crecimiento sostenible e integrador que catalice la economía, mejore la salud y...
Vitartis participa en el lanzamiento de la primera Plataforma Tecnológica Colaborativa, que nace para impulsar la digitalización de las empresas
Vitartis participa en el lanzamiento de la primera plataforma tecnológica colaborativa, que nace para impulsar la digitalización de las empresas. El proyecto se construirá a partir de la experiencia y el conocimiento de los socios de Vitartis sobre los desafíos...
Colaboración en I+D+i con países del Sudeste Asiático Europe | Southeast Asia JFS: Evento virtual de Matchmaking en Bioeconomía (Project Pitching y asistencia para Networking)
A continuación, un recordatorio sobre los detalles de la 6ª Llamada multilateral para la presentación de propuestas de I+D lanzada en el marco del Joint Funding Scheme JFS Europa – Sudeste Asiático, fecha de presentación extendida hasta el 15 de enero de 2021 (se...
VITARTIS participa en el lanzamiento de la primera plataforma tecnológica colaborativa, que nace para impulsar la digitalización de las empresas
Vitartis participa en el lanzamiento de la primera plataforma tecnológica colaborativa, que nace para impulsar la digitalización de las empresas. El proyecto se construirá a partir de la experiencia y el conocimiento de los socios de Vitartis sobre los desafíos...
Colaboración en I+D+i con países del Sudeste Asiático EUROPE-SOUTHEAST ASIA JFS: Evento Virtual de Matchmaking en Bioeconomía (Project Pitching y Asistencia para Networking)
A continuación, un recordatorio sobre los detalles de la 6ª Llamada multilateral para la presentación de propuestas de I+D lanzada en el marco del Joint Funding Scheme JFS Europa – Sudeste Asiático, fecha de presentación extendida hasta el 15 de enero de 2021 (se...
Nuevas oportunidades de colaboración con EFSA
Os informamos que la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha publicado recientemente una nueva convocatoria dirigida a expertos nacionales que estén interesados en trabajar con la Autoridad. La EFSA está buscando expertos nacionales cualificados que...
Nuevas oportunidades de colaboración con EFSA
Os informamos que la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha publicado recientemente una nueva convocatoria dirigida a expertos nacionales que estén interesados en trabajar con la Autoridad. La EFSA está buscando expertos nacionales cualificados que...
2ª llamada España-Tailandia para proyectos bilaterales de I+D en ciencias de la vida
Desde la oficina de CDTI en Tailandia, Secretaría de Estado de I+D+i, Ministerio de Ciencia e Innovación, remitimos información sobre la recientemente lanzada 2ª Llamada España-Tailandia para proyectos bilaterales de I+D en Ciencias de la Vida para el desarrollo de...
2ª LLAMADA ESPAÑA-TAILANDIA PARA PROYECTOS BILATERALES DE I+D EN CIENCIAS DE LA VIDA (Fecha límite 15 de marzo 2021)
Desde la oficina de CDTI en Tailandia, Secretaría de Estado de I+D+i, Ministerio de Ciencia e Innovación, remitimos información sobre la recientemente lanzada 2ª Llamada España-Tailandia para proyectos...
Start-Ups, tecnologías disruptivas y nuevos modelos de innovación global en ALIBETOPÍAS
La jornada ha reunido a profesionales de I+D+i para abordar los futuros retos del sector y potenciar la innovación como palanca de desarrollo. La celebración ha acogido la entrega de Premios Ecotrophelia España 2020 y la segunda edición y de los Premios Ingenia...
Start-ups, tecnologías disruptivas y nuevos modelos de innovación global en ALIBETOPÍAS
La jornada ha reunido a profesionales de I+D+i para abordar los futuros retos del sector y potenciar la innovación como palanca de desarrollo. La celebración ha acogido la entrega de Premios Ecotrophelia España 2020 y la segunda edición y de los Premios Ingenia...
10 de noviembre 2020 – Abiertas inscripciones al Fórum amec 2020
¡ABIERTAS INSCRIPCIONES! al Fórum amec la referencia en prospectiva industrial, 10 de noviembre. Organizado desde la industria internacionalizada y para ella, el lema del Fórum amec 2020 es 'Propósito y Empresa', marco en el...
Sistema PCT Directo implantado en la OEPM
El pasado mes de mayo la Oficina Española de Patentes y Marcas O.A. (OEPM) puso en marcha el servicio PCT Directo en el marco de los procedimientos internacionales de la OEPM tramitados al amparo del Capítulo 21 de las Directrices de Búsqueda Internacional y de Examen...
Sistema PCT Directo implantado en la OEPM
El pasado mes de mayo la Oficina Española de Patentes y Marcas O.A. (OEPM) puso en marcha el servicio PCT Directo en el marco de los procedimientos internacionales de la OEPM tramitados al amparo del Capítulo 21 de las Directrices de Búsqueda Internacional y de Examen...
Nuevo curso online del Instituto de Sostenibilidad: «Economía Circular, más allá de los Residuos»
La Economía Circular ofrece un nuevo modelo de crecimiento que favorece el equilibrio económico, ambiental y social, y, por lo tanto, promueve el desarrollo sostenible. En los últimos años, han aumentado el número de empresas que están incorporando los principios de...
Nuevo curso online del Instituto de Sostenibilidad: «Economía Circular, más allá de los Residuos»
La Economía Circular ofrece un nuevo modelo de crecimiento que favorece el equilibrio económico, ambiental y social, y, por lo tanto, promueve el desarrollo sostenible. En los últimos años, han aumentado el número de empresas que están incorporando los principios de...
Resumen GT de Alimentos y Consumidor – 07/10/2020
Mi querid@ amig@, Para tu conocimiento, a continuación, te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT de Alimentos y Consumidor de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) celebrado el pasado miércoles 7 de octubre de 2020 por...
Subvenciones para el fomento de las solicitudes de patentes y modelos de utilidad. Convocatoria 2020
La Oficina Española de Patentes y Marcas, O.A. continúa impulsando en el ejercicio 2020 la utilización de la Propiedad Industrial por las empresas españolas como herramienta de acceso a los mercados internacionales. Con tal finalidad ha publicado en el BOE el día 9 de...
Nueva convocatoria del servicio gratuito IP Booster de la Comisión Europea
La Comisión Europea proporciona desde hace un tiempo un nuevo servicio profesional de Propiedad Intelectual, Intellectual Property Booster (IP Booster), dirigido a organizaciones públicas de investigación y universidades que busquen obtener el mayor valor posible de...
Subvenciones para el fomento de las solicitudes de patentes y modelos de utilidad. Convocatoria 2020
La Oficina Española de Patentes y Marcas, O.A. continúa impulsando en el ejercicio 2020 la utilización de la Propiedad Industrial por las empresas españolas como herramienta de acceso a los mercados internacionales. Con tal finalidad ha publicado en el BOE el día 9 de...
Tricube, el producto ganador de la XI Edición de los Premios Ecotrophelia España 2020, organizado por FIAB
El producto Tricube ha resultado el vencedor de la XI edición de los Premios Ecotrophelia España 2020, organizados por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el...
Tricube, el producto ganador de la XI edición de los Premios Ecotrophelia España 2020, organizados por FIAB
El producto Tricube ha resultado el vencedor de la XI edición de los Premios Ecotrophelia España 2020, organizados por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el...
Resumen GT Envases y Embalajes – 17/09/2020
Mi querid@ amig@, Para tu conocimiento, a continuación, te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT de Envases y Embalajes de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), en colaboración con PACKNET, celebrado el pasado jueves 17 de...
Búsqueda de socios españoles para participar en un proyecto con Colombia para el desarrollo de composiciones bioactivas en los sectores de nutracéutica, suplementos o alimentos funcionales
La empresa Team Foods Colombia S.A. (“Alianza Team”) está interesada en colaborar con empresas españolas dentro del ámbito de proyectos de I+D, con el objetivo de desarrollar composiciones nutraceúticas bio-activas con beneficios saludables. Alianza Team ha...
Convocatoria INFO: programa RIS3MUR-COVID19
Desde la OTRI de la Universidad Católica de Murcia (UCAM), os informamos que el Instituto de Fomento de la Región de Murcia (INFO), ha abierto la CONVOCATORIA RIS3MUR COVID-19. Con este programa se trata de...
BECAS DOCTORADO COI – Ampliación del plazo de presentación de solicitudes hasta el 11 de septiembre de 2020
Hay una nueva convocatoria del COI, de cuatro becas para realizar estudios de doctorado en temas relacionados con el cultivo del olivo, la tecnología, la estandarización y la investigación en el...
Ampliado el plazo de presentación a los III Premios Mujer Agro hasta el 30 de septiembre
Siete Agromarketing apuesta un año más por impulsar la visibilidad de las mujeres agro profesionales. La agencia de comunicación y marketing líder en el sector agroalimentario, y eComercio Agrario,...
10 de septiembre de 2020 – Convocatoria 2021 del Programa de Investigación Cooperativa (CRP) de la OCDE en gestión de recursos biológicos para la sostenibilidad de los sistemas agrarios – INIA
Abierta la Convocatoria 2021 del Programa de Investigación Cooperativa (CRP) de la OCDE en gestión de recursos biológicos para la sostenibilidad de los sistemas agrarios. El INIA es el representante del Gobierno Español...
BOLETÍN VIGILANCIA TECNOLÓGICA SECTOR AGROALIMENTARIO (OEPM) – Salud y bienestar, palanca de cambio para el desarrollo de alimentos que mejoren en sistema inmune
La situación coyuntural derivada del SARS-Cov-2 ha impulsado la preocupación e interés de los consumidores por su salud, por lo que consumen y el impacto que pueda tener sobre su organismo. Para muchos consumidores, la alimentación se ha convertido en una de las...
Convocatoria Spain FoodTech Startups Program
SPAIN FOODTECH Startups’ Program es un programa de aceleración de alto rendimiento, que tiene por objetivo apoyar el desarrollo de sólidas startups españolas en el ámbito del agri-food-tech, capaces de competir a escala global y de convertirse en un referente...
TECH TRANSFER AGRIFOOD – Nueva convocatoria
Nueva convocatoria para financiar pruebas de concepto y startups del sector agroalimentario. Vivimos un periodo de cambios que impulsa y aflora nuevos comportamientos de consumo. La...
La Comunidad EntreCompFood anima a los miembros del sector a colaborar para promover el emprendimiento juvenil
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el proyecto EntreCompFood, financiado a través del programa COSME de la Comisión Europea. Esta iniciativa surge con el objetivo de hacer frente a los retos a los que se enfrenta el...
Convocatoria MISIONES CDTI- La orden CIN //2020 de 25 de junio amplía el plazo de la convocatoria hasta el 23 de julio
La orden CIN //2020 de 25 de junio amplía el plazo de la convocatoria hasta el 23 de julio a las 12 horas del mediodía, hora peninsular. Asimismo, de acuerdo con los objetivos establecidos en el Plan de Impulso a la cadena de valor de la Industria de la Automoción:...
International course for panel leaders on the sensory analysis of virgin olive oil. IOC (Madrid), 21-25/9/2020
Dear Member representatives and assessors, The International Olive Council, intends to organise an international course for panel leaders on the sensory analysis of virgin olive oil in its headquarters from 21 to 25 September 2020 (provisional programme attached)....
ABIERTA LA 4º CONVOCATORIA: OBSERVATORIO DE INNOVACIÓN EN GRAN CONSUMO
El Institut Cerdà pone en marcha la 4ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo, cuyo informe se publicará a inicios de 2021 (consulte las anteriores ediciones). Al igual que en las ediciones anteriores, el Observatorio de Innovación en Gran...
We are looking for new business ideas that could transform the olive sector – Juan Ramón Guillén Foundation Awards
EIT FOOD WILL REWARD SMEs AND STARTUPS THAT WORK IN THE VALUE CHAIN OF THE OLIVE SECTOR IN EUROPE The Juan Ramón Guillén Foundation Awards are created in 2018 in order to recognize and promote the progress and development of the Spanish olive sector. This year, for...
BOLETÍN VIGILANCIA TECNOLÓGICA SECTOR AGROALIMENTARIO (OEPM) – Responsabilidad Social Empresarial, la sostenibilidad como una prioridad
Los criterios relacionados con la sostenibilidad están cobrando cada vez más importancia. En primer lugar, por la necesidad de reducir el impacto sobre el ecosistema y hacer un uso más razonado de los recursos naturales, los cuales no son infinitos, y por otra parte...
CAMPUS INNOVACTION COVAP 2020
El Campus Innovaction COVAP es una iniciativa en la que la capacidad para innovar y el aprendizaje serán los pilares principales de esta experiencia. Este Campus se enfocará principalmente en...
Convocatoria 2ª edición del curso online “Emprendimiento en el medio rural”
Continuando las actuaciones del Plan de Acción de la Red Rural Nacional, se pone en marcha la 2ª edición del Curso online “Emprendimiento en el medio rural”. El curso empezará el próximo día 15 de junio de 2020, y tendrá una duración de cuatro semanas. Su finalidad es...
Búsqueda de empresa española para colaborar con México en un proyecto tecnológico sobre Carne in Vitro
El grupo de Investigación sobre Carne in Vitro de la Universidad Nacional Autónoma de México, está interesado en la colaboración con empresas españolas en el desarrollo de métodos para la producción de carne in vitro. Se busca socio tecnológico español (cárnicas,...
II Edición Premios INGENIA Startup Food for Life-Spain (cerrado plazo de inscripción)
El objetivo de estos premios es dar a conocer las startups agroalimentarias cuyo ámbito de actuación sea la cadena de valor del sector agroalimentario, y que tengan un gran impacto en alguna de las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad...
Convocatoria de ayudas para el sector agroalimentario – EIT Food
EIT Food ha lanzado dos convocatorias de ayudas abiertas para el sector agroalimentario, dirigidas por un lado a empresas innovadoras y por otro a ‘start-ups’. Estos programas de financiación procedente de la UE se pusieron en marcha a finales de la semana pasada y...
EUREKA CALL: “Solutions for Post COVID-19-Next High-Impact Human Pandemic”
El pasado viernes 15 de mayo salió a la luz a través de la plataforma de Eureka la llamada “Solutions for Post COVID-19-Next High-Impact Human Pandemic”, que como puede verse en su título no esta lanzada para resolver los problemas inminentes que ha causado o esta...
10 de junio de 2020 – Proyecto Valumics: FIAB organiza una jornada sobre el consumidor en las distintas cadenas de valor de la industria alimentaria
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) organiza una jornada, en el marco del proyecto Valumics, sobre las cadenas de valor en la industria alimentaria y el consumidor. El evento tendrá lugar el próximo miércoles 10 de junio, entre las...
LastMile Team ganadores en #innovacionfrentealvirus
Ayer se anunciaron los resultados de #innovacionfrentealvirus. LastMile Team son los ganadores en el vertical de Movilidad y segundos globales, con su propuesta “Red Colaborativa de Transporte por Carretera”. La aplicación de sus soluciones tecnológicas rompen...
El Ministerio de Ciencia e Innovación lanza una nueva línea de subvenciones con 12 millones de euros para proyectos de I+D frente al COVID-19
- Está enfocada a proyectos que busquen incrementar la producción de material de emergencia, mejorar el tratamiento y diagnóstico de la enfermedad y contribuir a la implantación de medidas de salud pública - La convocatoria, gestionada por el CDTI, estará abierta...