NOTICIAS
BUSCADOR DE NOTICIAS
Alimentaria FoodTech Premios Innova y Emprende
Los premios Innova y Emprende nacen en la 14º edición de la feria Alimentaria FoodTech que se celebrará del 26 al 29 de septiembre 2023 en Barcelona, recinto Gra Vía. Se trata de una feria sobre el equipamiento, tecnología e ingredientes que integran la cadena de...
FIAB, junto a CTIC CITA, organiza el primer taller nacional para presentar los resultados de las entrevistas a la Industria sobre fechado y envasado inteligente en su lucha contra el desperdicio alimentario
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas organiza, en colaboración con el Centro Tecnológico Agroalimentario CTIC CITA, el primer taller nacional del proyecto europeo “Changing Practices and Habits Through Open, Responsible and Social Innovation...
Jornadas técnicas del aula de Productos Lácteos sobre ingredientes y aditivos en la industria alimentaria
El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias del Campus Terra USC organiza una nueva edición de las jornadas técnicas Ingredientes y Aditivos en la Industria Láctea y Alimentaria Tras el éxito de ediciones previas, y después de unos años en los que se han...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 1º trimestre 2023
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) hace más de veinte años, y a partir de 2021 con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). La...
Asiste a Food 4 Future con CNTA
Para los días 16 - 18 de Mayo en Food 4 Future, el CNTA ha preparado una exposición de soluciones para la sostenibilidad y reducción del desperdicio alimentario así como un programa completo de actividades: ponencias, presentaciones, talleres, visitas guiadas y...
Asiste a Food 4 Future 2023 con Food For Life-Spain
Desde la Plataforma Tecnológica Food for Life Spain, te invitamos a venir a Food 4 Future, que tendrá lugar del 16 al 18 de mayo en Bilbao (BEC). Si quieres solicitar tu entrada a Food 4 Future 2023 rellena el formulario que encontrarás haciendo clic AQUÍ Una vez...
Jornada conexión y cierre consulta preliminar al mercado para los retos INFORIGEN Y SYMBIOCYL
El Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACYL) y el Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León (ICE), organizan la Jornada de presentación del Informe de cierre de las Consulta Preliminares al Mercado para los retos INFORIGEN y...
Premio Alsea 2023 – San Pablo CEU
La Organizadora del “Premio Alsea 2023”, es Fundación Alsea, una organización no lucrativa con más de 18 años de experiencia, cuya misión principal es contribuir a acabar con el hambre y apoyar programas que permitan la educación, la empleabilidad y el desarrollo...
Subvenciones para el fomento de las solicitudes de patentes y modelos de utilidad. Convocatoria 2023
La Oficina Española de Patentes y Marcas, O.A. continúa impulsando en el ejercicio 2023 la utilización de la Propiedad Industrial por las empresas españolas como herramienta de acceso a los mercados internacionales. Con tal finalidad el 25 de abril de 2023 se ha...
Sexta Edición del Observatorio de Innovación de Gran Consumo
En la sexta edición del Observatorio de Innovación de Gran Consumo, ante la complejidad del contexto actual, el Institut Cerdà quiere resaltar los cuatro motores de cambio que han incentivado la innovación en la cadena de Gran Consumo en los últimos años: la...
Ultracongelación: aplicación de la criogenia en carne y productos cárnicos
Jornada teórica práctica que se desarrollará en la Estación Tecnológica de la Carne de ITACyL con el objetivo de acercar al sector las aplicaciones tecnológicas del proceso de ultracongelación desde el punto de vista técnico, pero también desde una perspectiva...
AUTOMATIZACIÓN, DIGITALIZACIÓN e INTELIGENCIA ARTIFICIAL EN EL TRANSPORTE Y LA LOGÍSTICA – CARTIF
Desde el Centro Tecnológico CARTIF nos hacen llegar esta información sobre un evento de impacto nacional que creemos que os puede interesar debido al atractivo de los temas. Durante la jornada se hablará sobre el futuro en el reparto de última milla en hidrógeno, la...
Jornada técnica sobre resistencia a los antibióticos en la cadena alimentaria – Universidad de Córdoba
El próximo 18 de Mayo, el Grupo de investigación HIBRO, perteneciente al Dpto. de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba, conformado por profesores e investigadores especializados en las áreas de microbiología predictiva y evaluación...
Innovación para el Sector Agroalimentario – Fundación ALICIA
La situación actual evidencia la necesidad y la preocupación por una alimentación saludable, segura y sostenible. El sector alimentario tiene un compromiso de calidad con la sociedad a la cual sirve. Innovar es un reto y una oportunidad. Se ha de innovar en productos...
UCM- 30 años de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
El próximo día 27 de abril por la tarde la UCM celebra el 30 aniversario (1992-93/2022-2023) de la titulación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la UCM. Puedes consultar el programa AQUÍ Más información AQUÍ
CDTI busca empresas para llevar a cabo proyectos de Colaboración España-Tailandia.
El CDTI busca empresas para llevar a cabo proyectos de Colaboración España-Tailandia. Concretamente, se buscan empresas españolas para hacer proyectos de las siguientes tecnologías: Empresa 1: Recovery and utilization of value-added products from seafood raw material...
Curso básico de Microbiología Predictiva aplicada en alimentos – Universidad de Córdoba
A partir del 24 de abril de 2023 se abre el plazo para inscribirse al curso que se celebrará en la Universidad de Córdoba del 31 de Mayo al 2 de junio 2023 en formato presencial. En este curso se presenta los fundamentos de la microbiología predictiva aplicada a...
El valor de la colaboración para innovar. Presentación Eatex Food Innovation Hub, una nueva oportunidad – EATEX
Los hubs de innovación son estructuras clave para la creación de ecosistemas que facilitan la conexión entre todos los agentes implicados en la transformación del sector agroalimentario. Esta conexión establece sinergias constructivas que: Aceleran la consecución de...
IX PREMIOS GALICIA ALIMENTACIÓN
Clusaga convoca por noveno año consecutivo los Premios Galicia Alimentación con el objetivo de reconocer y visibilizar las mejores prácticas en emprendimiento, digitalización, innovación, calidad, excelencia, sostenibilidad, marketing e internacionalización del...
Nuevos socios PTF4LS 2023
La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), sigue sumando socios. En el 2023 llevamos sumado un total de 17 nuevos socios, con el objetivo de fomentar sinergias en materia...
COST CA20128 – “PROMOTING INNOVATION IN FERMENTED FOODS- PIMENTO”
¿Cuáles son los cuellos de botella que limitan la innovación en los alimentos fermentados?. Conocerlos es el primer paso para resolverlos y promover el crecimiento del sector de los Alimentos Fermentados para aportar de forma sostenible aún más beneficios sabrosos,...
Segunda Edición de los Premios a la Mejor Invención Protegida mediante Derechos de Propiedad Industrial
Con fecha de 22 de marzo de 2023 se ha publicado en el BOE el extracto de la convocatoria de la Segunda Edición de los Premios a la Mejor Invención Protegida mediante Derechos de Propiedad Industrial: https://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-B-2023-8270 El plazo...
FORO NACIONAL – La revolución tecnológica al servicio de un sistema alimentario más sostenible y digital
Calidad, Producción, Packaging y Sostenibilidad en la Industria Agroalimentaria El objeto de este foro es crear espacios de intercambio de buenas prácticas de negocio y nuevas tendencias, facilitando a las empresas agroalimentarias y a los agentes económicos y de...
Curso Avanzado sobre el uso eficiente del agua en olivares en un contexto de cambio climático – Consejo Oleícola Internacional e Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza
El Consejo Oleícola Internacional (COI) y el Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza organizan un CURSO AVANZADO SOBRE EL USO EFICIENTE DEL AGUA EN OLIVARES EN UN CONTEXTO DE CAMBIO CLIMÁTICO que tendrá lugar en Zaragoza del 18 al 23 de septiembre de 2023. Los...
XIV Premios de Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales
Estos galardones distinguen los proyectos excelentes e innovadores realizados por mujeres rurales y actuaciones que reconozcan su trabajo y el papel en el medio rural. El primer premio de cada categoría cuenta con una dotación de 18.000 euros El plazo de presentación...
AINIA – Workshop proyecto FOX: procesado de frutas y hortalizas IV gama en una unidad móvil
El Proyecto FOX (Food processing in a box) acerca tecnologías innovadoras de procesado suave para frutas y hortalizas a los productores agrícolas, para que puedan desarrollar productos frescos de mayor valor añadido como zumos o snacks, reduciendo así el desperdicio...
FIAB invita a la industria alimentaria a participar en el proyecto CHORIZO para luchar contra el desperdicio alimentario
La sostenibilidad en la producción de alimentos y bebidas es uno de los grandes retos que la industria alimentaria afronta en la actualidad. Entre otras cuestiones, el sector tiene entre sus prioridades la eficiencia en el uso de los recursos y el compromiso con...
Requisitos y oportunidades que nos plantea la legislación alimentaria – Nuevo Curso PTF4LS con AINIA
El próximo 18 de abril AINIA imparte el curso "Requisitos y oportunidades que nos plantea la legislación alimentaria." El objetivo del curso es aproximarnos al conocimiento del marco normativo aplicable y prospectar la evolución legislativa en el ámbito...
Se abre el plazo de presentación de candidaturas a la 2ª Edición Premios a la Mejor Invención Protegida mediante Derechos de Propiedad Industrial
Hoy 23 de marzo se abre el plazo de presentación de candidaturas a la 2ª edición de los Premios OEPM a la mejor invención protegida. Estos premios tienen la finalidad de distinguir la protección de los resultados de investigación mediante patentes y modelos de...
V Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial – IRTA
El V Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS) del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) tendrá lugar en Girona (Catalunya) del 19 al 21 de junio del 2023. Siguiendo la tradición de este congreso desde...
Los Premios FoodTech impulsan las iniciativas emprendedoras y de innovación más punteras
Contribuir al lanzamiento al mercado de nuevos proyectos empresariales y de investigación que supongan verdaderos avances prácticos en el ámbito de la producción y conservación de alimentos y bebidas es el principal objetivo de los galardones Emprende e Innova, que...
Transformación Digital de la industria de Alimentación y Bebidas – DASSAULT SYSTÈMES y FAMILIA TORRES
DASSAULT SYSTÈMES en colaboración con FAMILIA TORRES organiza el próximo 23 de marzo esta jornada sobre "Transformación Digital de la Industria de Alimentación y Bebidas." En esta jornada tendrá la oportunidad de conocer experiencias prácticas sobre cómo otras...
FIAB participa en el proyecto WASTELESS para reducir el desperdicio de alimentos
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el proyecto WASTELESS –Waste Quantification Solutions To Limit Environmental Stress-, cuyo objetivo es desarrollar herramientas y recomendaciones para medir, controlar y reducir el...
Webinar: Cómo formar parte de un consorcio europeo paso a paso. Zabala Innovation
Lograr una colaboración efectiva y duradera dentro del entorno de la financiación europea, ya sea buscando socios para tu proyecto o uniendo fuerzas a un consorcio europeo, puede presentar algunos desafíos. Para abordar estas cuestiones y establecer una estrategia...
Presentación libro «El sector lácteo en España» – INLAC
El presidente de Cajamar, Eduardo Baamonde; el presidente de la Organización Interprofesional Láctea (InLac), Daniel Ferreiro; y el director territorial de Cajamar, Raúl Ortega presentarán el próximo 9 de marzo a las 12: 30 h el libro ‘El sector lácteo en España’ en...
Breaking news…OUTGENIA awards for international startups 2023
FIAB and the Technology Platform 'Food for Life Spain', with the collaboration of the Spanish Ministry of Agriculture, Fisheries and Food, manage the INGENIA awards for Spanish startups focused on the agrifood sector. After four extremely successful editions of...
Webinar | «Tecnoloxías da industria 4.0 aplicadas á cadea de valor láctea» – Clusaga
El próximo 7 de marzo el Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) organiza el webinar "Tecnologías de Industria 4.0 aplicadas a la cadena de valor láctea". En el marco de Smart4Cheese y Milktelligence, dos proyectos estratégicos de la cadena de valor láctea,...
FIAB participa en el proyecto LIKE A PRO de investigación y desarrollo de productos
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), como socio del Grupo de Interés Económico SPES GEIE (Spread European Safety GEIE), participa en el proyecto LIKE A PRO, cuyo consorcio lo integran 42 socios procedentes de 14 países europeos y...
Participa en el proyecto AISKILLS
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa como socio del proyecto ERASMUS+, AISkills4CircularTransition, proyecto que pretende aumentar los conocimientos y competencias de los profesionales del sector agroalimentario sobre el uso...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 4º trimestre 2022
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) hace más de veinte años, y a partir de 2021 con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). La...
Seminario online sobre la convocatoria para la renovación de Paneles y Comité Científico de la EFSA
Con motivo de la convocatoria para la renovación de su Comité y Paneles Científicos (Ref. EFSA/E/2023/01), la EFSA va a celebrar un seminario online el día 7 de marzo de 2023 de 15:00h a 16:30h donde informará sobre cómo selecciona a los miembros, el trabajo que...
Arranca el Proyecto CHORIZO, hacia el desperdicio alimentario CERO
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el Proyecto CHORIZO – Changing practices and Habits through Open, Responsible, and social Innovation towards ZerΟ fοod waste. Este proyecto, financiado a través del programa Horizonte...
Bioser Session «Cómo ganarle la partida a la Listeria»
El próximo 1 de marzo Bioser organiza la primera Bioser Session del año "Cómo ganarle la partida a la Listeria". En esta ocasión, participarán como ponentes Alfredo Corujo Director de MasterLab, José Juan Rodríguez catedrático de la UAB, Irene...
Agenda Estratégica de Investigación e Innovación Food For Life Spain 2021 – 2022
Desde la Plataforma Tecnológica 'Food for Life Spain' hemos trabajado en esta Agenda Estratégica 2021 - 2022, donde se encuentran englobadas todas las líneas de interés de nuestros Grupos de Trabajo, con el fin de que esté representada toda la innovación del país....
Espacio de datos de industria 4.0
El grupo de Trabajo de espacio de datos Industria 4.0 del «Hub español de Gaia-X» organiza el próximo 23 de febrero una sesión de trabajo. El objetivo de este taller es el de identificar casos de uso transversales de compartición y explotación de datos en el sector...
V Edición Premios INGENIA Startup Food For Life-Spain
El objetivo de estos premios es dar a conocer las startups agroalimentarias cuyo ámbito de actuación sea la cadena de valor del sector agroalimentario, y que tengan un gran impacto en alguna de las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad...
Una cadena agroalimentaria sostenible – Kaila, una herramienta de Zabala Innovation
Los sistemas agroalimentarios resilientes son engranajes fundamentales y estratégicos que permiten, por un lado, superar situaciones de emergencia que saturan nuestro contexto político y sanitario actual como la guerra en Ucrania o la todavía reciente crisis del...
Presentación del informe anual FOODTECH 2022 – ICEX España
ICEX España Exportación e Inversiones, organiza el próximo 30 de enero este evento de networking donde, además de presentar las conclusiones del tercer informe sobre el sector Foodtech en España, se debatirá con algunos de los protagonistas del ecosistema sobre los...
Curso en tecnología de la leche y los productos lácteos
El Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) organiza del 27 de febrero al 3 de marzo 2023 el Curso en Tecnología de Productos lácteos, un curso de formación para profesionales, centrado en los aspectos clave para entender el funcionamiento de...
Foro Transfiere 2023
Transfiere, Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación, amplía sus fechas de celebración y tendrá lugar los días 15, 16 y 17 de febrero en FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga). Únete al principal punto de encuentro del Sur de Europa para impulsar...
El proyecto EntreCompFood, por el impulso de las competencias de emprendimiento en la industria agroalimentaria, celebra su conferencia final el 26 de enero en Bruselas
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el Proyecto EntrecompFood – Applying Entrepreneurship Competences to Attract Young People to the 1st European Manufacturing Sector: the Agri-Food Industry, financiado por el programa...
Xornada tecnolóxica. Tecnoloxías habilitadoras para o fortalecemento industrial do sector agroalimentario
El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) colabora con Siemens para organizar una Jornada Tecnológica enfocada a la industria alimentaria, que tendrá lugar el próximo 19 de enero de 10 a 13 horas, en el Auditorio del Edificio FEUGA (Campus Vida, Santiago de...
Webinar Food Processing Summit II
¿Te interesaría saber más de tecnologías no térmicas para el procesado de frutas y verduras? ¿Quieres conocer más de cerca que innovaciones están teniendo lugar para el procesado de fruta y verdura? Participa en la segunda edición del Food Processing Summit, webinar...
The Future of Proteins – SCP & Cultured Meat
Este jueves, 19 de enero, tendrá lugar el webinar "The future of proteins". El taller está organizado por Cluster food+i en colaboración con Flanders' Food en el marco del proyecto Global Foodture. En esta ocasión, la sesión estará especialmente centrada en Single...
Acto de Presentación de la 6ª Edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo – Institut Cerdá
El próximo 9 de febrero, tendrá lugar la presentación de la 6ª Edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo - España 2023 del Institut Cerdà. Se celebrará la jornada "La innovación como eje de desarrollo y competitividad en la cadena de gran consumo", en la...
Boletín 223 FOOD+i RADAR – Clúster Alimentario del Valle del Ebro
El Clúster Alimentario del Valle del Ebro food+i, es una organización empresarial privada que trabaja por la mejora competitiva de sus empresas, promoviendo espacios de encuentro, actividades y proyectos innovadores que incrementen de manera sostenida su cifra de...
Publicada la convocatoria de ayudas para el fortalecimiento industrial dentro del PERTE Agroalimentario por 510 M€
El plazo de presentación de solicitudes se iniciará el 23 de enero y finalizará el 28 de febrero de 2023. El Boletín Oficial del Estado ha publicado la convocatoria correspondiente al año 2023 de ayudas por valor de 510 M€ a actuaciones de fortalecimiento industrial...
Calendario Reuniones Grupos de Trabajo PTF4LS 2023
A continuación adjuntamos el calendario de Reuniones de los diferentes Grupos de Trabajo para el 2023. Click para descargar el calendario PTF4LS 2023
IV Asamblea General de la Plataforma Tecnológica Food for Life – Spain 13/12/2022
La IV Asamblea General de la PTF4LS tendrá lugar el martes 13 de diciembre de 2022 a las 11:00h de la mañana. Dicha reunión tendrá lugar en formato mixto: videoconferencia o presencial, hasta completar máximo aforo de la sala (inscripciones y asistencia solo para...
Seminario | «Aplicación industrial del IoT y Data Analitics» 2022-12-15 a las 10:00hrs.
El sector agroalimentario se enfrenta al reto de suplir las demandas de los consumidores, cada vez mas complejas. Al mismo tiempo incrementa el control sobre la calidad y el origen de los productos. Todos estos cambios y tendencias, no serían posibles de abordar, sin...
Jornada de Tendencias Sector Agroalimentario organizada por CTAEX
Hoy, Eduardo Cotillas, Director I+D+i de FIAB y Secretario General de la Plataforma Tecnológica Food For Life Spain, ha participado en la Jornada de Tendencias del Sector Agroalimentario organizada por CTAEX con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food For...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 3º trimestre 2022
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) hace más de veinte años, y a partir de 2021 con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). La...
ALIBETOPÍAS 2022 muestra las tendencias en innovación en el sector de alimentación y bebidas
Fernando Miranda, secretario general de Agricultura y Alimentación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación inaugura la jornada DEEP DETECTION, ganadora de la cuarta edición de los Premios Ingenia Startup La industria de alimentación y bebidas ha expuesto...
Nuevos entornos tecnológicos y startups en Alibetopías 2022
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain celebran, con apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), la octava edición ALIBETOPÍAS: Nuevos territorios en alimentación y...
FIAB participa en I-RESTART para el perfeccionamiento de las competencias en los sectores agroalimentario y veterinario
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en I-RESTART Project, Inclusive REskilling and upSkilling Toward competitive Agrifood and veterinary sectoR: European agenda StraTegy (Recapacitación y perfeccionamiento de habilidades...
Nuevas oportunidades profesionales de la EFSA, expertos nacionales en comisión de servicios.
Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) está buscando un experto nacional en comisión de servicios para incorporarse lo antes posible a la Unidad de Nutrición e Innovación Alimentaria de la EFSA, respectivamente. Vacante para la Unidad de Nutrición e...
Perfiles abiertos en Centro Tecnológico Tecnova
Centro Tecnológico Tecnova está buscando incorporar perfiles para su centro situado en Parque Tecnológico de Almería (PITA). Para más información y detalles visitar su sitio web: https://www.fundaciontecnova.com/trabaja-con-nosotros/ Entre los puestos ofertados,...
CITOLIVA busca socio para proyecto Misiones CDTI
CITOLIVA busca un nuevo socio con perfil de Procesado Alimentario con interés en sustituir Grasas por oleogeles con aceite de oliva y probar los ingredientes a investigar, para la convocatoria MISIONES CDTI del Ministerio de Ciencia e Información. El proyecto...
Orden de Bases del Eje 1 del PERTE Agroalimentario – MINCOTUR
La Comisión Europea viene señalando en diversas Comunicaciones la importancia de invertir en una industria inteligente, innovadora y sostenible y el papel de la industria como motor esencial de la productividad y la innovación y como una de las piedras angulares de la...
Perfiles abiertos en Kerry Barcelona
Kerry Group está buscando nuevos profesionales tecnológicos de RD&A de diferentes niveles para su sede en Barcelona. ¿Quieres saber más? Haz click aquí. Puestos ofertados: RD&A Technologist I. RD&A Tecnologist II. Senior RD&A Technologist...
Nuevos socios PTF4LS segundo trimestre 2022
La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), sigue sumando socios. En este último trimestre ha sumado un total de 6 nuevos socios, con el objetivo de fomentar sinergias en...
Mahou San Miguel launches a new challenge addressed to the entrepreneurial community seeking to find the beverage of the future – Eatable Adventures
Mahou San Miguel, a company belonging to the Food for Life-Spain Technological Platform since its creation in 2007, is a 100% Spanish family-owned beverage company and leader in the beer sector in Spain, launches the Rethink Your Drink Challenge, a new challenge to...
Proyecto Photonics4Bakery, Investigación de la aplicabilidad de tecnologías fotónicas para mejorar los procesos de las empresas del sector de la panadería,
El Proyecto Photonics4Bakery, Investigación de la aplicabilidad de tecnologías fotónicas para mejorar los procesos de las empresas del sector de la panadería, está coordinado por el Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga), y cuenta con la participación de la AEI...
Mylkcubator – Eatable Adventures
Mylkcubator, the global incubation program for cellular agriculture technologies in the dairy industry, kicks off its second cohort. The incubator will help the selected startups in their business and R&D advancement strategies, preparing them for growth and...
Ciclo de eventos online para profesionales del sector agroalimentario de UNIR
Desde UNIR se organiza un ciclo de eventos online para profesionales del sector agroalimentario. Este ciclo comenzará el 7 de Julio, se abordarán temas de actualidad que preocupan a la industria como: la subida de precio, el recorte de márgenes, aumento de los costes...
FIAB participa en el proyecto FOODPathS para acelerar la transición hacia sistemas alimentarios cada vez más sostenibles
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el proyecto europeo FOODPathS (Co-creating the prototype ‘Safe and Sustainable FOOD Systems PArTnersHip’) como miembro asociado a FoodDrinkEurope (FDE). Este proyecto, financiado a...
FIAB participa en el proyecto FOODPathS para acelerar la transición hacia sistemas alimentarios cada vez más sostenibles
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el proyecto europeo FOODPathS (Co-creating the prototype ‘Safe and Sustainable FOOD Systems PArTnersHip’) como miembro asociado a FoodDrinkEurope (FDE). Este proyecto, financiado a...
El CDTI difunde la convocatoria 2022 del programa Misiones Ciencia e Innovación dotada con 125 millones de euros en subvenciones
El CDTI, Entidad Pública Empresarial (E.P.E.) adscrita al Ministerio de Ciencia e Innovación que apoya la innovación basada en el conocimiento, asesorando y ofreciendo financiación pública para la innovación a través de subvenciones o ayudas parcialmente reembolsables...
Publicada convocatoria de Proyectos en Líneas Estratégicas 2022
Hoy 10 de junio ha salido publicada la orden de bases y la convocatoria para los Proyectos en Líneas Estratégicas correspondiente a 2022. Entre las prioridades temáticas (Anexo II convocatoria) se distinguen un buen número de ellas en el ámbito de la I+D en el sector...
Webinar PERTE de Economía Circular
El pasado 2 de junio el Grupo Interplataformas de Economía Circular (GIEC) organizó junto con INCOTEC, el Ministerio de Transición Ecológica y Reto Demográfico y APTE (Asociación de Parques Científicos y Tecnológicos de España) un webinar informativo sobre la próxima...
Convocatoria Premios de Excelencia a la Innovación de las Mujeres Rurales
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca la XII edición de los Premios de Excelencia a la Innovación de las Mujeres Rurales 2022. Esta iniciativa busca poner en valor el trabajo y los proyectos de vida de las mujeres en nuestro medio rural, y el...
Curso de Formación PROPIEDAD INDUSTRIAL: LO ESENCIAL DE UN VISTAZO
El próximo día 15 de junio tendrá lugar el curso de formación Propiedad Industrial: Lo esencial de un vistazo, de la mano de la Plataforma Tecnológica Food for Life Spain junto a la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), adscrita al Ministerio de Industria,...
6ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo
El Institut Cerdà pone en marcha la 6ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo, cuyo informe se publicará a inicios de 2023 (consulta las anteriores ediciones). Como cada año, el Observatorio seleccionará las 20 innovaciones más destacadas llevadas a...
Máster en Innovación y Dirección de Empresas Gastronómicas URJC
La Universidad Rey Juan Carlos pone en marcha el Máster en Innovación y Dirección de Empresas Gastronómicas. Una titulación oficial cuyo objetivo es compatibilizar la creatividad con un modelo de gestión eficaz y viable que garantice el éxito de los negocios de...
Convocatoria 2023 CRP-OCDE Abierta. Estancias en Instituciones Extranjeras y Organización de Conferencias
El INIA-CSIC, representante del Gobierno Español en el Programa de Investigación Cooperativa (CRP) en Agricultura Sostenible y Sistemas Alimentarios de la OCDE, ha abierto la Convocatoria 2023 para la financiación de conferencias científicas y estancias de...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 1º trimestre 2022
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) hace más de veinte años, y a partir de 2021 con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). La...
Food 4 Future 2022 convertirá de nuevo a Euskadi en la capital mundial de la innovación foodtech
Food 4 Future – Expo Foodtech celebrará su nueva edición del 17 al 19 de mayo en el BEC para redefinir el modelo de negocio de la industria agroalimentaria y producir alimentos de forma sostenible y saludable Food 4 Future – Expo Foodtech, el evento internacional de...
Abierta la convocatoria de los premios Galicia Alimentación 2022
El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) convoca por octavo año consecutivo los Premios Galicia Alimentación, que tienen como objetivo reconocer y visibilizar las acciones del sector con impacto en áreas como el emprendimiento, digitalización, innovación,...
Becas Curso de especialización en valoración organoléptica del aceite de oliva virgen de la Universidad de Jaén
La Universidad de Jaén oferta 25 becas para el curso de especialización en valoración organoléptica del aceite de oliva virgen, que tendrá lugar del 26 de septiembre al 20 de diciembre de 2022. Puedes remitir tu solicitud en el correo llosarcose@mincotur.es, aportando...
Invitación a socios locales en el Programa Rising up in Spain
Arranca la VI edición del Rising UP in Spain de ICEX-Invest in Spain, programa para el establecimiento de startups extranjeras de todo tipo de tecnología escalable en España. Se ha abierto el plazo de inscripción para Socios Locales, es decir, aquellas entidades...