El próximo 7 de marzo, Eduardo Cotillas, Secretario General de la Plataforma Tecnológica Food for Life Spain, participará en una de las ponencias que se llevarán a cabo en el Foro de Innovación en Alimentación, que organiza el Centro Tecnológico CARTIF, ubicado en el Parque Tecnológico de Boecillo, en Valladolid.

CARTIF, que celebra sus 30 años al servicio del sector agroalimentario repasará en este encuentro sus tres décadas de trabajo, así como los principales casos de éxito que ha desarrollado con algunos de sus clientes más importantes, a través del prisma de la innovación.

Inscripciones gratuitas.

Programa de la Jornada

09:00 – 09:30 Recepción y bienvenida

09:30 – 10:20 Acto inaugural y presentación del foro

09:30 – 09:40 Bienvenida de CARTIF; Sergio Sanz, Subdirector General de CARTIF

09:40 – 09:50 Presentación del ICE

09:50 – 10:00 Presentación de Food for Life- Spain; Eduardo Cotillas, Secretario General de la Plataforma Tecnológica Food for Life

10:00 – 10:10 Innovación y mercado en Castilla y León; Clúster VITARTIS

10:10 – 10:20 Área de alimentación y colaboradores; Belén Blanco, directora del área de alimentación de CARTIF

10:20 – 11:00 Charla Magistral. «Anticipación regulatoria de la industria de alimentos: qué hay y qué viene?; Dr. Javier Morán, Catedrático de Innovación Alimentaria de la UCAM-Universidad Católica de Murcia

11:00 – 11:30 Tecnología y difusión alimentaria

11:00 – 11:10 Ingeniería GEA; Diego Andrés Meléndez, Technical Officer Manager

11:10 – 11:20 BQC Redox Technologies; Sara Menéndez, Sales and Marketing Manager

11:20 – 11:30 Revista Alimentaria; Fernando Martínez, Director General EYPSA

11:30 – 12:00 Pausa café

12:00 – 13:20 Casos de éxito con CARTIF

12:00 – 12:10 La frescura prometida; CAMPOFRÍO

12:10 – 12:20 Curados y sanos; Embutidos Ezequiel

12:20 – 12:30 Dulces descubrimientos; Galletas Gullón

12:30 – 12:40 Ideas frescas en la cocina; HUERCASA

12:40 – 12:50 Un huevo de aroma y sabor; Huevos Redondo

12:50 – 13:00 Colores que cuentan; Europesnacks

13:00 – 13:10 Kombucha con algo más; KOMVIDA

13:10 – 13:20 Cultivando innovación; Grupo Pistacyl

13:20 – 13:50 Visitas guiadas a los stands

13:50 – 14:30 Charla Magistral. «Alimentación probiótica y salud»; Miodrag Borges, divulgador en alimentación y salud y creador del canal «Microbiotasdesdecero»

14:30 – 15:45 Comida

15:45 – 16:45 Charla Dinámica. «Un encuentro de expertos». Modera Fernando Martínez, Director general EYPSA

16:45 – 17:00 Conclusiones y cierre.