FOOD FOR LIFE SPAIN

GT SECTOR HORTOFRUTÍCOLA

6

Presidente GT SECTOR HORTOFRUTÍCOLA

Rosa Altisent

6

Próxima reuniones Grupo de Trabajo: 29 de abril y 21 de octubre.

6

Líneas de Interés 2025 - GT Sector Hortofrutícola

Procesos de cultivo

–Nuevas soluciones en la detección precoz de plagas.

– Mejoras de procesos técnicos mediante la Inteligencia Artificial (IA).

– Riego y fertilización en proceso de campo.

– Eficiencia en los insumos mediante uso de tecnología y nuevas metodologías.

Procesos de postcosecha

– Aprovechamiento y valorización de destríos de frutas y hortalizas.

– Nuevas tecnologías para el aprovechamiento de subproductos o segunda categoría para sectores nutracéuticos y nutricosméticos.

– Procesos de conservación y estudios de vida útil, de calidad organoléptica, nutricionales y de evolución de los parámetros fisicoquímicos.

– Aplicación tecnologías NIR e imagen hiperespectral.

– Compuestos fenólicos y su capacidad antioxidante como herramientas clave para valorizar subproductos.

– Recubrimientos comestibles y otros métodos de conservación postcosecha.

Procesos de almacenamiento

– Mejora de procesos de manipulación mediante la aplicación de nuevas tecnologías como la IA. – Robotización de procesos.

– Maquinaria específica agroalimentaria con requerimientos de refrigeración.

Procesos comerciales

– Análisis de procesos, nuevos métodos de comunicación comercial, modelos predictivos de producción y su control logístico e implantación de procesos mediante IA.

– Digitalización comercial: redes sociales, páginas web optimizadas y canal e-commerce.

– Valorización de subproductos lignocelulósicos mediante su incorporación a productos plásticos.

6

Presidente GT SECTOR HORTOFRUTÍCOLA

Adolfo García (Camposeven) – Estudios: Bachiller, contabilidad, curso alta dirección ESADE, Dirección de Proyecto nivel “B” (AEIPRO).

Trabajo: Durante más de 27 años en la Empresa Surinver, S.C.L., ocupando los cargos de contable, director financiero, subdirector general y director general. Durante los años 2005/2007, fue miembro del Consejo Rector de Anecoop, S.C.. En 2007, fundó con otros seis socios la empresa Camposeven, S.C.L., ocupando desde el principio el cargo de Director General. Actualmente, también es consejero de la empresa Plant Response Biotech, S.L.

6

Próxima reuniones Grupo de Trabajo: 25 de Marzo y 13 de Octubre 2021

6

Líneas de Interés 2020 - GT Sector Hortofrutícola

Gestión de procesos de almacén:

  • Nuevas tecnologías para la localización de productos en almacén.
  • Optimización de materiales auxiliares.
  • Mejora de procesos de manipulación.

Procesos de cultivo:

  • Cámaras de visión artificial.
  • Uso de drones.
  • Nuevas tecnologías aplicadas al seguimiento de plantaciones.
  • Uso de algoritmos en recolección/cultivo.
  • Mejoras de procesos técnicos mediante la digitalización.
  • Cultivos competitivos.
  • Riego y fertilización en proceso de campo.
  • Plásticos agrícolas para el acolchado y la cubierta vegetal biodegradables, con diferentes filtros solares y mallas agrícolas.
  • Eficiencia en los recursos mediante uso de tecnología y metodologías.
  • Aplicaciones de las metodologías avanzadas para la Huella de Carbono.

 

Procesos comerciales:

  • Análisis de procesos, nuevos métodos de comunicación comercial, modelos predictivos de producción y su control logístico.
  • Digitalización comercial: Redes Sociales, páginas web optimizadas y canal e-commerce.

REPRESENTANTES DEL CONSEJO RECTOR:

REPRESENTANTES GRUPO CONSULTIVO:

¡Síguenos en Redes Sociales!

La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain está abierta a todas las empresas y entidades vinculadas a la cadena alimentaria que quieran participar en ella.

Email: sg[@]foodforlife-spain.es
Telf.: +34 91 411 72 11 & +34 649 441 139

Con el apoyo de:

Info ayudas concedidas: ¡click aquí!

 

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.