FOOD FOR LIFE SPAIN

GT SECTOR LÁCTEO

6

Presidenta GT Sector Lácteo

Nuria María Arribas Vera – Directora Gerente de la Organización Interprofesional Láctea (INLAC) – Ha trabajado durante más de 15 años en la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) como directora del Departamento de I+D+i y al frente de la Secretaría General de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). Es Doctora Ingeniera Agrónoma de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos por la Universidad Politécnica de Madrid, especialidad de Industrias Agrarias. Desde 2015 ha sido coordinadora de la Estrategia Española de Bioeconomía y presidido el Grupo de Trabajo de Redes del Observatorio. En 2016 fue nombrada miembro del Panel europeo de Bioeconomía donde contribuyó al manifiesto europeo de Bioeconomía.

6

Próxima reuniones Grupo de Trabajo: 3 de Febrero, 27 de Abril y 27 de Octubre de 2021

6

Líneas de Interés 2020 - GT Sector Lácteo

  • Prevención de la formación de aminas biógenas en productos lácteos.
  • Desarrollo de productos lácteos con características nutritivas mejoradas.
  • Desarrollo y aplicación de estrategias biológicas y tecnológicas para la reducción y eliminación de patógenos y alterantes en leche y productos lácteos.
  • Desarrollo de productos lácteos combinados.
  • Aprovechamiento y revalorización de subproductos de la industria láctea.
  • Texturización de productos lácteos.
  • Alternativas para la reducción de antibióticos en lácteos.
  • Desarrollo de nuevas técnicas para cuantificar leche de diferentes especies en los quesos mezcla.
6

Presidenta GT Sector Lácteo

Nuria María Arribas Vera – Directora Gerente de la Organización Interprofesional Láctea (INLAC) – Ha trabajado durante más de 15 años en la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) como directora del Departamento de I+D+i y al frente de la Secretaría General de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). Es Doctora Ingeniera Agrónoma de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos por la Universidad Politécnica de Madrid, especialidad de Industrias Agrarias. Desde 2015 ha sido coordinadora de la Estrategia Española de Bioeconomía y presidido el Grupo de Trabajo de Redes del Observatorio. En 2016 fue nombrada miembro del Panel europeo de Bioeconomía donde contribuyó al manifiesto europeo de Bioeconomía.

6

Próxima reuniones Grupo de Trabajo: 3 de Febrero, 27 de Abril y 27 de Octubre de 2021

6

Líneas de Interés 2020 - GT Sector Lácteo

  • Prevención de la formación de aminas biógenas en productos lácteos.
  • Desarrollo de productos lácteos con características nutritivas mejoradas.
  • Desarrollo y aplicación de estrategias biológicas y tecnológicas para la reducción y eliminación de patógenos y alterantes en leche y productos lácteos.
  • Desarrollo de productos lácteos combinados.
  • Aprovechamiento y revalorización de subproductos de la industria láctea.
  • Texturización de productos lácteos.
  • Alternativas para la reducción de antibióticos en lácteos.
  • Desarrollo de nuevas técnicas para cuantificar leche de diferentes especies en los quesos mezcla.

REPRESENTANTES DEL CONSEJO RECTOR:

REPRESENTANTES GRUPO CONSULTIVO:

¡Síguenos en Redes Sociales!

La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain está abierta a todas las empresas y entidades vinculadas a la cadena alimentaria que quieran participar en ella.

Email: sg[@]foodforlife-spain.es
Telf.: +34 91 411 72 11 & +34 610 269 115

Con el apoyo de: