FOOD FOR LIFE SPAIN

GT SEGURIDAD ALIMENTARIA

6

Presidente GT Seguridad alimentaria

Antonio Martinez Lopez (CSIC & UPV) – Antonio Martínez López es Dr. en Biología y Diplomado en Tecnología de Alimentos. Pertenece a la plantilla del Consejo Superior de Investigaciones Científicas como Profesor de Investigación y es Profesor Asociado de la Universidad Politécnica de Valencia.

Su carrera científica se ha desarrollado en torno a los procesos de conservación por tecnologías convencionales y emergentes, microbiología predictiva y Evaluación de Riesgos Microbiologicos en Alimentos. Tiene más de 150 documentos científicos publicados entre publicaciones en revistas científicas, monografías, libros y capítulo de libros.

Ha sido Consultor Internacional para Colombia y Panamá en Evaluación de Riesgos en Alimentos. Ha sido responsable de diferentes redes de Seguridad Alimentaria y ha sido miembro de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y de la Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN). Actualmente es presidente del Grupo de Seguridad Alimentaria de la Plataforma Tecnológica Food for Life y miembro del Comité Científico de la Fundación Vasca para la Seguridad Alimentaria (ELIKA).

 

 

 

6

Próxima reuniones Grupo de Trabajo: 10 de marzo y 22 de septiembre

6

Líneas de Interés 2020 - GT Seguridad Alimentaria

  • Proyecto de control y eliminación de alérgenos en la industria alimentaria: diagnostico en laboratorio y rápido; eliminación y prevención.
  • Proyecto sobre el uso de antimicrobianos de origen natural para el control de patógenos.
  • Seguridad en el uso de insectos para alimentación humana y animal.
  • Biofilms, detección, control y prevención
  • Interrelación de la Seguridad Alimentaria con la nueva estrategia de la Granja a la Mesa (From Farm to Fork).
  • Estrategias en Seguridad Alimentaria para hacer frente al SARS-CoV-2.

 

    6

    Presidente GT Seguridad alimentaria

    Antonio Martinez Lopez (CSIC & UPV) – Antonio Martínez López es Dr. en Biología y Diplomado en Tecnología de Alimentos. Pertenece a la plantilla del Consejo Superior de Investigaciones Científicas como Profesor de Investigación y es Profesor Asociado de la Universidad Politécnica de Valencia.

    Su carrera científica se ha desarrollado en torno a los procesos de conservación por tecnologías convencionales y emergentes, microbiología predictiva y Evaluación de Riesgos Microbiologicos en Alimentos. Tiene más de 150 documentos científicos publicados entre publicaciones en revistas científicas, monografías, libros y capítulo de libros.

    Ha sido Consultor Internacional para Colombia y Panamá en Evaluación de Riesgos en Alimentos. Ha sido responsable de diferentes redes de Seguridad Alimentaria y ha sido miembro de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y de la Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN). Actualmente es presidente del Grupo de Seguridad Alimentaria de la Plataforma Tecnológica Food for Life y miembro del Comité Científico de la Fundación Vasca para la Seguridad Alimentaria (ELIKA).

     

     

     

    6

    Próxima reuniones Grupo de Trabajo: 10 de marzo y 22 de septiembre

    6

    Líneas de Interés 2020 - GT Seguridad Alimentaria

    • Proyecto de control y eliminación de alérgenos en la industria alimentaria: diagnostico en laboratorio y rápido; eliminación y prevención.
    • Proyecto sobre el uso de antimicrobianos de origen natural para el control de patógenos.
    • Seguridad en el uso de insectos para alimentación humana y animal.
    • Biofilms, detección, control y prevención
    • Interrelación de la Seguridad Alimentaria con la nueva estrategia de la Granja a la Mesa (From Farm to Fork).
    • Estrategias en Seguridad Alimentaria para hacer frente al SARS-CoV-2.

     

      REPRESENTANTES DEL CONSEJO RECTOR:

      REPRESENTANTES GRUPO CONSULTIVO:

      ¡Síguenos en Redes Sociales!

      La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain está abierta a todas las empresas y entidades vinculadas a la cadena alimentaria que quieran participar en ella.

      Email: sg[@]foodforlife-spain.es
      Telf.: +34 91 411 72 11 & +34 610 269 115

      Con el apoyo de: