NOTICIAS

BUSCADOR DE NOTICIAS

PRIMA – Convocatorias 2019: novedades e información

Novedades sobre la iniciativa PRIMA y  las convocatorias dentro del plan de trabajo anual 2019 (AWP2019). - Abiertas las convocatorias de la Iniciativa PRIMA - AWP2019. El 17 de diciembre abrieron las convocatorias de la iniciativa PRIMA para el plan de trabajo anual...

Jornadas técnicas en Exposólidos y Polusólidos 2019

El Salón Especializado en la Tecnología y el Procesamiento de Sólidos (Exposólidos 2019) tendrá lugar los próximos 12, 13 y 14 de febrero de 2019 en el recinto de La Farga de L’Hospitalet de Llobregat (Barcelona). Paralelamente, también se celebrará Polusólidos 2019,...

Abierta la primera convocatoria de la ERA-NET BLUEBIO

Ya está abierta la primera convocatoria de la ERA-NET BLUEBIO que contará con un presupuesto total superior a los 29 millones de euros. La fecha límite para el envío de pre-propuestas será el 17 de marzo de 2019. En general, los proyectos deben explorar la utilización...

PROYECTO DIVA – CONVOCATORIA DE AYUDAS A PROYECTOS

El proyecto europeo DIVA, financiado a través del programa europeo Horizonte 2020 y cuyo nombre completo es “Boosting innovative DIgitech Value chains for Agrifood, forestry and environment”, tiene como objetivo principal impulsar la digitalización de los sectores...

Convocatoria para la renovación del Comité Científico – AECOSAN

El Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición es el órgano para la evaluación de riesgos alimentarios que, según establece el Real Decreto 19/2014, por el que se aprueba el Estatuto de la AECOSAN, asume las funciones de...

ENCUESTA SOBRE CIBERSEGURIDAD TECTECO

  Participa en esta encuesta sobre Ciberseguridad y participa en un sorteo 5 plazas para una sesión de formación básica en ciberseguridad impartida por expertos de TECTECO.   ➡ Accede a la encuesta haciendo click aquí

13-08-18 / Delphi First Round Questionnaire (English)

Welcome to the first round of the Stakeholder Delphi study to obtain the points of view and preferences from the stakeholders concerned with the planning for restoration and decision-making during the transition phase after a nuclear or radiological emergency. This...

17-07-18 / Lanzamiento del Grupo Operativo Supraautonómico GO_INSECT

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), la Universidad de Zaragoza (UNIZAR), el Centro Tecnológico CARTIF, INSECTOPIA, la Fundación AITIIP y la Federación Aragonesa de Cooperativas Agrarias (FACA) celebraron en Zaragoza el pasado martes...

2 de JULIO / Ampliación fecha de corte evaluación proyectos CIEN

Los proyectos CIEN son grandes proyectos de investigación industrial y de desarrollo experimental desarrollados en colaboración efectiva por agrupaciones empresariales y orientados a la realización de una investigación planificada en áreas estratégicas de futuro y con...

07-06-2018 / CONVOCATORIA EUROSTARS-2 Y EL SECTOR AGROALIMENTARIO

España, Francia, Holanda, Canadá, Hungría e Israel son países en los que el sector agroalimentario se caracteriza por ser altamente innovador y estar fuertemente internacionalizado. Además son países muy activos en el programa EUROSTARS-2, que apoya los proyectos de...

25-05-18 / Proyecto INNFLUYE: encuesta necesidades tecnológicas

La Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain (PTF4LS) pretende dinamizar la investigación, el desarrollo y la innovación (I+D+i) en la Industria de la Alimentación y Bebidas (IAB) por medio de la divulgación del conocimiento y de las oportunidades existentes....

07-05-18 / ¿Te perdiste ALIBER 2018? Echa un vistazo al vídeo resumen

Con el lema “Lo que nadie ve, donde todos miran” comenzó ALIBER en The Alimentaria Hub. Un encuentro “rompedor, vanguardista y multisoporte” desde el que fomentar la colaboración empresarial, la competitividad, el intercambio de conocimiento, la reflexión sobre el...

11-04-18 / Convocatoria de los Proyectos Clima 2018

En 2018, el FES-CO2 lanza su séptima convocatoria de Proyectos Clima para seleccionar proyectos en los conocidos como “sectores difusos”. De esta manera se pretende dar apoyo y fomentar actividades bajas en carbono mediante la adquisición de las reducciones...

10-04-2018 / Convocatoria Pascual Startup 2018

Pascual Startup va a celebrar su tercera convocatoria; este año, además de impulsar el emprendimiento, la innovación y fomentar el talento de las personas, queremos acercarnos al mundo de los Universitarios para fomentar la creación de empresa.   Si tienes un...

03-04-18 / Barcelona «INJOY Summer School» – 25/06 al 04/07

La Universidad de Barcelona ha abierto oficialmente la inscripción para la escuela de verano "EIT Health Innovating the Joy of Eating for Healthy Aging" (INJOY). Este curso de 10 días, situado en Barcelona, está diseñado para ayudar a emprendedores, intraemprendedores...

07/02/2018 – PRIMA: Lanzamiento convocatorias 2018

La iniciativa PRIMA (Partnership for Research and Innovation in the Mediterranean Area) ha publicado sus convocatorias 2018 para la Sección 1 y la Sección 2. Las convocatorias se estructuran en 3 áreas temáticas: gestión sostenible del agua, sistemas de producción...

04/02/2018 – [Novedad] ALIBER 2018 – Conocimiento e innovación

Fruto de la colaboración entre Alimentaria y FIAB también se desarrollará en el salón el programa ALIBER que, de la mano del área de I+D+i de FIAB, es un referente a la hora de dibujar las tendencias de la industria de la alimentación y bebidas. El programa ALIBER...

IV Edición – Certamen PREMIOS INNOVA eVIA

Tras las exitosas convocatorias del 2014, 2015 y 2016, la Plataforma eVIA lanza La Cuarta Edición del Certamen PREMIOS INNOVA eVIA, cuyo objetivo principal es premiar el esfuerzo y la excelencia científica e innovadora de las soluciones y servicios en el ámbito de las...

PRE-ANUNCIO de las convocatorias de PRIMA

La Fundación PRIMA anuncia las convocatorias de propuestas de la Sección 1 y 2 correspondiente a las convocatorias de 2018 del programa PRIMA. PRIMA es una nueva Asociación en Investigación e Innovación en el Área Mediterránea basada en la Decisión (UE) 2017/1324 del...

INCluSilver – Red Europea de Alimentos para la Generación Silver.

¡Europa se enfrenta a un tsunami de Silver! En 2030, más del 60 por ciento de la población europea será mayor de 65 años. Este es un desafío social, pero también una enorme oportunidad. "Por lo tanto estamos buscando todas las buenas ideas y nuevas soluciones que...

Nueva edición de los premios Ecotrophelia España

Un año más, os anunciamos el comienzo de la nueva edición de los premios Ecotrophelia España que tendrán lugar el lunes 13 de abril de 2018, y que se celebrarán en la Fundación Alicia (Mon St. Benet, Manresa). Ecotrophelia es una competición a nivel nacional y...

Ayudas a la iniciativa Industria Conectada 4.0

Esta actuación persigue el apoyo a proyectos que promuevan la transformación digital de las empresas industriales, complementando de esta forma los esfuerzos empresariales destinados a conseguir su evolución a la economía digital.   En particular, esta actuación tiene...

La innovación y tendencias futuras en la IAB – Alibetopías 2017

El Foro Alibetopías 2017 ha mostrado nuevos productos, modernización de los procesos, innovación en ingredientes, en formatos y envases o afrontar nuevos retos como el cambio climático. En la tercera edición de este foro ha reforzado el valor de la innovación para una...

RETOS COLABORACIÓN – ABIERTA CONVOCATORIA 2017

Les informamos de que el próximo día 14 abre la convocatoria 2017 de las ayudas de RETOS COLABORACIÓN, convocadas por el Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, para la concesión de apoyo financiero a proyectos en cooperación entre empresas y organismos de...

ALIBETOPIAS 2017: nuevos territorios en alimentación y bebidas

La Federación Española de Industria de la Alimentación y Bebidas (FIAB), en colaboración con el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), celebrará próximamente la tercera edición de la jornada "ALIBETOPIAS: nuevos territorios en...

Curso de Comunicación en la Industria de Alimentación y Bebidas

La Comunicación se ha afianzado como un elemento básico en cualquier organización que quiera ser eficaz y competitiva en el mercado nacional e internacional. El amplio ámbito de influencia que ejercen hoy en día los medios de comunicación, así como las redes sociales,...

REPRESENTANTES DEL CONSEJO RECTOR:

REPRESENTANTES GRUPO CONSULTIVO:

¡Síguenos en Redes Sociales!

La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain está abierta a todas las empresas y entidades vinculadas a la cadena alimentaria que quieran participar en ella.

Email: sg[@]foodforlife-spain.es
Telf.: +34 91 411 72 11 & +34 649 441 139

Con el apoyo de:

Info ayudas concedidas: ¡click aquí!

 

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.