El objeto de esta convocatoria es dar a conocer las startups agroalimentarias cuyo ámbito de actuación sea toda la cadena de valor del sector agroalimentario, y que tengan un gran impacto en las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad alimentaria y envases y embalajes.
Pueden participar todas aquellas iniciativas que operen en territorio nacional y que cumplan con los criterios de elegibilidad descritos en las bases anteriormente mencionadas. Se buscan proyectos que tengan un producto mínimo viable, un alto componente innovador aplicado a la industria alimentaria y que demuestren un significativo potencial de crecimiento.
Los miembros del Consejo Rector de Food for Life Spain realizarán una preselección de los proyectos más innovadores recibidos y éstos tendrán que ser presentados ante el jurado mediante un ‘Elevator Pitch’ (septiembre). Los candidatos defenderán su proyecto de emprendimiento ante los miembros del jurado, el cual estará formado por miembros de reconocido prestigio profesional del mundo empresarial, de la administración y de la academia.
Existen tres premios (oro, plata y bronce) que se darán a conocer en ALIBETOPIAS, jornada de innovación anual de FIAB, que tendrá lugar el próximo 10 de octubre.
Además, las startups finalistas tendrán la oportunidad de presentar sus proyectos ante el Comité de Dirección de FIAB, formado por las principales y más representativas industrias del sector agroalimentario de la economía española.
Las startups interesadas tienen de plazo hasta el 1 de junio de 2019 para presentar su candidatura, en la web de PTF4LS, mediante un formulario de inscripción y adjuntando su memoria conforme a las bases del concurso.
Adicionalmente, y previo a comenzar a completar el formulario de inscripción, es importante reseñar que para completarlo con éxito será necesario disponer de la siguiente información:
– Datos completos del titular que envía la candidatura y datos e información fiscal de la startup
– Memoria descriptiva, y valor diferencia de la startup en el sector agroalimentario.
– Adjuntar un vídeo de entre 3-5 mins, presentando el proyecto e indicando sus elementos clave y diferenciales. El vídeo deberá adjuntarse en el formulario de inscripción para que pueda ser visualizado por el equipo encargado de revisar las candidaturas. Extensiones/Formatos de vídeo admitidos: mp3, wma, mpg, flv, avi, mpeg4, asf, mov, mkv, mp4