NOTICIAS
BUSCADOR DE NOTICIAS
El ITA organiza una sesión de Escucha Activa sobre Agroindustria digital
La semana del 17 de febrero, el Instituto Tecnológico de Aragón (ITA) organiza una sesión interactiva de Escucha Activa sobre Agroindustria digital. En estas sesiones interactivas se analizarán las tendencias y desafíos actuales, se identificarán prioridades y se...
La PTF4LS participará en la jornada «Foodtech: Qué es y por qué está cambiando el futuro de la alimentación”, organizada por la Universidad de Navarra
El próximo 25 de febrero, Eduardo Cotillas, secretario general de la #PTF4LS participará en la jornada "Foodtech: Qué es y por qué está cambiando el futuro de la alimentación”, organizado por la Facultad de Farmacia y Nutrición del Campus de Madrid de la Universidad...
InLac presentará los resultados de la campaña «Cuenta con los Productos Lácteos Europeos»
El próximo 10 de febrero, InLac presentará los resultados de la campaña "Cuenta con los Productos Lácteos Europeos" que tendrá lugar a las 10:30 h en el Espacio Downtown (C/ Paloma 15, Madrid). Esta campaña, que ha contado con el apoyo de la UE concluye su recorrido...
Publicada la actualización del calendario previsto de las convocatorias de la Agencia Estatal de Investigación
La Agencia Estatal de Investigación (AEI) ha actualizado el calendario previsto de sus convocatorias. El objetivo de este documento es informar a la comunidad científico-técnica de la planificación de las convocatorias en curso que aún no se han resuelto y de las que...
ClarkeModet organiza un webinar sobre hitos y retos en materia de Propiedad Industrial e Intelectual
El próximo 6 de febrero, ClarkeModet organiza un webinar sobre los principales hitos del pasado año y los nuevos retos de 2025, en materia de Propiedad Industrial e Intelectual. Además, en la cita se analizará el contexto global de la PI con los expertos...
AIMPLAS organiza la II edición del Seminario Internacional de Biotecnología Aplicada al Sector Plástico
Los próximos 5 y 6 de marzo, tendrá lugar la celebración de la II Edición del Seminario Internacional de Biotecnología Aplicada al Sector Plástico, organizado por AIMPLAS, en Valencia. En este evento, especialistas internacionales compartirán las últimas...
USPCEU, la RAG y la Academia Internacional de Gastronomía organizan la Spain Gastronomy Conference 2025, bajo el título «Reframing Gastronomy»
El Instituto Universitario CEU “Alimentación y Sociedad” (USPCEU), junto con la Real Academia de Gastronomía (RAG), y con el apoyo de la Academia Internacional de Gastronomía, organizan la Spain Gastronomy Conference 2025, los próximos 27 al 29 de marzo de 2025, que...
Food For Life-Spain participará en el Observatorio de Innovación en Gran Consumo en España
El próximo 18 de febrero, Eduardo Cotillas, secretario general de la #PTF4LS, participará en la presentación de la 8ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo en España, organizado por el Institut Cerdà. El evento, titulado “El compromiso de la...
Clusaga y ANFACO-CECOPESCA organiza la jornada «Nuevos productos y oportunidades para la industria alimentaria: Potencial de la utilización de recursos marinos en el sector alimentario»
Clusaga, en colaboración con ANFACO-CECOPESCA, organiza una jornada y taller titulado “Nuevos productos y oportunidades para la industria alimentaria: Potencial de la utilización de los recursos marinos en el sector alimentario”, que tendrá lugar el 23 de enero a...
Food For Life-Spain participará en «Horizonte 2035. Hoja de ruta para el impulso de la innovación en la industria alimentaria», de Eatex Food Innovation Hub
El próximo miércoles, 12 de febrero, Eduardo Cotillas, secretario general de la #PTF4LS, participará en la Jornada “Horizonte 2035. Hoja de ruta para el impulso de la innovación en la industria alimentaria”, organizada por EATEX Food Innovation Hub. En concreto,...
FIAB organiza la IV edición del Foro de Nutrición Sensata
La Federación de Industrias de la Alimentación y Bebidas organiza la IV edición del Foro FIAB de Nutrición Sensata, titulada “El estrés que nos rodea”. Este encuentro, que nace gracias a la iniciativa e interés de la industria de la alimentación y bebidas por mejorar...
AINIA organiza el webinar: «El nuevo Reglamento de Envases y Residuos de Envases (PPWR) y su implicación práctica sobre el sector de las bebidas»
El nuevo reglamento de envases y residuos de envases (PPWR) establece requisitos para todo el ciclo de vida de los envases en materia de sostenibilidad medioambiental y etiquetado, con el fin de permitir su comercialización. Para analizarlos, el próximo viernes, 14 de...
Publicada la Convocatoria de Ayudas a Proyectos de Colaboración Público-Privada de la AEI
Estos días se ha publicado en el BOE el Extracto de la Orden de 9 de diciembre de 2024 por la que se aprueba la convocatoria del año 2024 de Ayudas a Proyectos de Colaboración Público-Privada 2024, englobadas en el Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y...
AINIA organiza el webinar: “El nuevo Reglamento de envases y residuos de envases (PPWR) y su implicación práctica sobre los sectores cárnico y pesquero»
El próximo jueves, 16 de enero, AINIA celebrará el webinar; “El nuevo Reglamento de envases y residuos de envases (PPWR) y su implicación práctica sobre los sectores cárnico y pesquero". El nuevo Reglamento establece requisitos para todo el ciclo de vida de los...
Publicación del Programa de Trabajo Anual 2025 de CBE
La iniciativa Circular Bio-based Europe (CBE-JU) ha publicado su Programa de Trabajo Anual 2025 que incluye la información sobre la convocatoria 2025, que contará con un total de 165 M€ a través de 13 topics: • 4 Innovation Actions - Flagship (IA-flagship): 74 M€ • 5...
AIMPLAS, Plastics Europe y ANAIP organizan la VII edición de «Plásticos y Economía Circular – #MásAlláDelReciclado»
El próximo 6 de febrero, tendrá lugar la VII edición de la jornada “Plásticos y Economía Circular - #MásAlláDelReciclado”, organizada por AIMPLAS, Plastics Europe y la Asociación Española de Industriales de Plásticos, y en la que colabora la Plataforma Tecnológica...
INLAC invita a Quesear en un espacio de cine
Como parte de la campaña “Quesea con quesos de España”, la Organización Interprofesional Láctea (INLAC), celebrará, el próximo sábado, 7 de diciembre, una degustación de quesos. El evento tendrá lugar de 18 a 20 horas, en el Cine Capitol (Gran Vía, 41 –...
IMDEA Alimentación celebra el workshop: WE Lead Food España 2024 | Lidera el cambio del sistema alimentario
El próximo 12 de diciembre, IMDEA Alimentación organiza su jornada anual de emprendimiento femenino, en el ámbito agroalimentario: WE Lead Food España 2024 | Lidera el cambio del sistema alimentario. Este workshop gratuito, que se celebrará de manera presencial, está...
Food for Life-Spain celebra su VI Asamblea General
Os informamos que el próximo miércoles, 11 de diciembre, a las 11.00 horas, tendrá lugar la VI Asamblea General de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain. El encuentro se celebrará en formato híbrido: videoconferencia y presencial (hasta completar máximo aforo...
Eduardo Cotillas, secretario general de la #PTF4LS, participará en la jornada «Foodtech: Qué es y por qué está cambiando el futuro de la alimentación”, organizada por la Universidad de Navarra
El próximo 3 de diciembre, Eduardo Cotillas, secretario general de la #PTF4LS participará en la jornada "Foodtech: Qué es y por qué está cambiando el futuro de la alimentación”, organizado por la Facultad de Farmacia y Nutrición del Campus de Madrid de la Universidad...
Nuevos socios de la PTF4LS en el segundo semestre de 2024
La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), sigue creciendo con la incorporación de nuevos socios, consolidándose como un referente en innovación y colaboración dentro del...
El Grupo Interplataformas GIEC destaca el potencial de la economía circular en España y la importancia de la colaboración público-privada para su impulso
La semana pasada tuvo lugar en la Agencia Estatal de Investigación la jornada anual del Grupo Interplataformas de Economía Circular (GIEC), bajo el lema ‘Retos y Oportunidades de Colaboración Público-Privada’ en el ámbito de la economía circular. En el acto se...
Se lanza la primera convocatoria transnacional conjunta del Partenariado Europeo FutureFoods, con la participación de la Agencia Estatal de Investigación
El partenariado europeo FutureFoods ha lanzado su primera convocatoria conjunta transnacional, titulada "Transforming Food Systems: reshaping food system interactions, fostering food innovations, and empowering sustainable food choices", en la que participa la Agencia...
La #PTF4LS ofrece el curso: “Formación en Riesgos Emergentes en la Industria Alimentaria”, impartido por CNTA
Desde la Plataforma Tecnológica Food for Life Spain os ofrecemos el curso: “Formación en Riesgos Emergentes en la Industria Alimentaria”, impartido por CNTA. La formación, que tendrá lugar el próximo 20 de noviembre, de 10.00 a 13.30 horas, y se celebrará en formato...
ANFACO-CECOPESCA organiza la II edición del evento networking: «Disrupción e innovación en la Industria Marina y Alimentaria
El jueves, 28 de noviembre, ANFACO CECOPESCA celebrará la segunda edición del evento de networking “Disrupción e innovación en la Industria Marina y Alimentaria: Estrategias para incrementar la competitividad ante un orden mundial cambiante. La cita, que se celebrará...
Food for Life Spain, la Plataforma Tecnológica del Vino y Biovegen organizan la Jornada de Plataformas Tecnológicas: «Impulsando la I+D del sector agroalimentario»
Os recordamos que el próximo martes, 19 de noviembre, tendrá lugar la Jornada de Plataformas Tecnológicas: "Impulsando la I+D del sector agroalimentario", que organizamos desde la Plataforma Food for Life Spain, junto con la Plataforma Tecnológica del Vino y Biovegen....
Asiste a EXPOAGRITECH con Food for Life Spain
Os informamos que, desde la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain colaboramos con la organización de EXPOAGRITECH, la nueva feria tecnológica destinada a mejorar la competitividad del sector del campo español, gracias a la innovación, la tecnología y la...
Tecnalia organiza la jornada: “Oportunidades de valorización de subproductos agroalimentarios heterogéneos”
El próximo jueves, 14 de noviembre, Tecnalia organiza la jornada “Oportunidades de valorización de subproductos agroalimentarios heterogéneos”. En el encuentro se presentarán las nuevas aplicaciones de la digestión anaerobia para transformar subproductos...
Jornada de Plataformas Tecnológicas: «Impulsando la I+D del sector agroalimentario»
El próximo 19 de noviembre, el Salón de Actos del Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX) acogerá la jornada de Plataformas Tecnológicas: Impulsando la I+D del sector agroalimentario, que organizamos desde la Plataforma #FoodForLifeSpain, junto...
Jornada anual del Grupo Inter-plataformas de Economía Circular GIEC 2024: «Retos y oportunidades de colaboración público-privada»
La Plataforma Food for Life Spain, junto a las demás plataformas que conformamos el Grupo Inter-plataformas de Economía Circular GIEC 2024, celebraremos, el próximo 13 de noviembre, la Jornada Anual: “Retos y Oportunidades de colaboración público-privada”. El...
La VII edición de Plásticos y Economía Circular – #MásAlláDelReciclado, aplazada debido a la DANA
Por fuerza mayor, y debido a los problemas en los transportes que ha provocado la DANA, AIMPLAS, Plastics Europe y ANAIP, organizadores de la jornada #MásAlláDelReciclado, prevista para el próximo 7 de noviembre, han decidido posponer el evento. Los organizadores del...
La cuarta edición de Cajamar WeFood tendrá lugar en noviembre, en Valladolid
Cajamar WeFood, la cuarta edición del foro de carácter nacional sobre tendencias alimentarias futuras, tendrá lugar el próximo 7 de noviembre, en el Salón de Actos de Cajamar, en Valladolid. En el encuentro, que este año tiene el claim de "Innovando en alimentación...
La EOI y la OEPM organizan la 13ª edición del Curso: “Gestión Administrativa de la Propiedad Industrial” (Paralegales)
El próximo mes de noviembre comienza la 13ª edición del curso: “Gestión Administrativa de la Propiedad Industrial” (Paralegales), organizado por la Escuela de Organización Industrial (EOI) y la Oficina Española de Patentes y Marcas. Esta formación, dirigida a...
Celebración de la Jornada GIEC 2024: «Retos y oportunidades de colaboración público-privada»
El Grupo Inter-plataformas de Economía Circular, en coordinación con la Agencia Estatal de Investigación, organizan, el próximo miércoles, 13 de noviembre, la jornada “Retos y Oportunidades de colaboración público-privada”. La jornada, que tendrá lugar en el salón de...
El CNTA celebrará la Jornada de Transferencia de Tecnología: “Innovación Relevante para el Consumidor”
El próximo 20 de noviembre, el CNTA celebrará la Jornada de Transferencia de Tecnología “Innovación Relevante para el Consumidor”. Durante la cita, los asistentes podrán conocer, de primera mano, más de una decena de ejemplos de innovación tecnológica y oportunidades...
ALIBETOPÍAS celebra una década de innovación alimentaria y traza las líneas del futuro del sector
La directora general de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Isabel Bombal ha inaugurado la jornada. Pack2Earth se convierte en la ganadora de la sexta edición de los Premios Ingenia Startup....
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 3º trimestre 2024
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), desde hace más de veinte años, y a partir de 2021, con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain...
AIMPLAS, Plastics Europe y ANAIP organizan la VII edición de «Plásticos y Economía Circular – #MásAlláDelReciclado»
El próximo 7 de noviembre, tendrá lugar la VII edición de la jornada “Plásticos y Economía Circular - #MásAlláDelReciclado”, organizada por AIMPLAS, Plastics Europe y la Asociación Española de Industriales de Plásticos. En el encuentro, que se celebrará en formato...
Llega el Eatex Future Day: ‘Revolución alimentaria: La economía del dato y la IA como motores de cambio’?
El próximo 30 de octubre tendrá lugar el Eatex Future Day: 'Revolución alimentaria: La economía del dato y la IA como motores de cambio’? Durante la jornada se pretende poner de manifiesto la forma de implementar con éxito herramientas de análisis avanzado de datos e...
La Vega Innova diseña el curso «Integración de sensores en la Industria Agroalimentaria 4.0»
La incorporación de sensores en los procesos industriales está transformando el sector agroalimentario. Conscientes de esta necesidad, en La Vega Innova han diseñado una formación especializada en integración de sensores para la Industria Agroalimentaria 4.0. Este...
El Clusaga celebra un Demoday de Innovación y Proyectos Empresariales
El próximo 30 de octubre, Clusaga organiza el evento “Transformando el sector alimentario en Galicia: Demoday de innovación y proyectos empresariales”. El encuentro, que pretende reunir a empresas, expertos y profesionales del sector alimentario para compartir casos...
Nagrifood organiza la Jornada sobre Ciberseguridad: «Retos que plantea en la Industria Agroalimentaria»
“Retos que plantea en la Industria Agroalimentaria” es el título de la jornada sobre ciberseguridad que organiza, el próximo 30 de octubre, Nagrifood. En el encuentro, en el que intervendrán distintos ponentes expertos en materia de ciberseguridad, se celebrará...
La UCAM organiza la Jornada de los Planes Complementarios de la Región de Murcia AGROALNEXT & THINKINAZUL
El próximo 16 de octubre, la Universidad Católica San Antonio de Murcia organiza la Jornada de los Planes Complementarios de la Región de Murcia AGROALNEXT & THINKINAZUL. Los Planes complementarios son un instrumento diseñado por el Ministerio de Ciencia,...
ICEX España y SPACE-F organizan las sesiones ecosistema ‘FoodTech’ Tailandia – España 2024
ICEX España Exportación e Inversiones y la Oficina Económica y Comercial de España en Bangkok organizan, junto con SPACE-F, una conferencia virtual que tendrá lugar el día 14 de noviembre de 2024. El objetivo de esta iniciativa es dar a conocer el potencial de nuestro...
FoodUPV organiza la jornada: «Innovación y tecnología para la triple sostenibilidad alimentaria»
“Innovación y tecnología para la triple sostenibilidad alimentaria” es el título de la jornada que el Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos-FoodUPV de la Universitat Politècnica de València (UPV) celebrará el próximo martes, 5 de noviembre, en el Salón de...
La Universidad Rey Juan Carlos participará en el SEC 2024
La Universidad Rey Juan Carlos participará en el Smart Energy Congress & EXPO: “Twin Transition: Digitalizando el presente para un futuro más sostenible” SEC 2024, que tendrá lugar los próximos días 2 y 3 de octubre en el Centro de Convenciones Norte - IFEMA...
XXII Workshop “Métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria”.
Los días 26 al 29 de noviembre, tendrá lugar el XXII Workshop “Métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria”. El encuentro está dirigido a industrias, consultorías y laboratorios agroalimentarios y de otros sectores (microbiológico, biotecnológico,...
Eduardo Cotillas, secretario general de Food for Life Spain, participará en la jornada de innovación «La Alimentación del futuro», organizada por AINIA
Eduardo Cotillas, secretario general de la Plataforma Tecnológica Española "Food for Life Spain", participará en la ponencia “Retos y Oportunidades para una alimentación del futuro más saludable y sostenible”, que tendrá lugar en la próxima edición de la jornada de...
La Vega Innova acoge el evento nacional AGROALNEXT: «Un sector agroalimentario más sostenible y digital gracias al conocimiento y la innovación»
Agroalnext es un programa de I+D+i en el que participan centros de investigación y universidades de siete comunidades autónomas: Navarra, Aragón, La Rioja, Valencia, Murcia, Extremadura y Asturias. Su objetivo es favorecer la doble transformación, digital y...
EL CNTA organiza el webinar «Innovación abierta: casos de éxito de venture client en el sector agroalimentario»
Impulsar la innovación colaborativa, crear nuevas oportunidades de negocio, o acelerar la llegada al mercado de soluciones y desarrollos tecnológicos, son algunas de las ventajas del venture client. Este modelo está siendo aplicado con éxito en la industria...
Cleanity organiza la jornada “Innovación y Tecnología al Servicio de la Industria de Alimentación y Bebidas”
Cleanity organiza, el próximo 26 de septiembre, la jornada sobre Seguridad Alimentaria “Innovación y Tecnología al Servicio de la Industria de Alimentación y Bebidas”. El encuentro contará con ponencias sobre diseño higiénico, soluciones Biotec y startups...
Abierto el plazo de presentación de candidaturas a los Premios Fermina Orduña a la Innovación Tecnológica de la Comunidad de Madrid
El pasado 26 de agosto salió publicado en el BOCM la convocatoria de 2024, correspondiente a la VII edición de los Premios Fermina Orduña a la Innovación Tecnológica de la Comunidad de Madrid. Como siempre, el premio se convoca en las modalidades de carrera...
Interempresas Media y el IRTA organizan el VI Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa
El próximo miércoles, 25 de septiembre, el Auditori Palau de Congressos de Girona acogerá la celebración del VI Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa, que en esta edición lleva el título de “El valor esencial de la carne”. El encuentro, organizado por...
Food for Life-Spain continua impulsando la innovación alimentaria y da a conocer los ganadores de los VI Premios Ingenia Startup
• LEVPROT, PACK2EARTH y NARIA son los tres proyectos ganadores de la sexta edición. • Diez finalistas de un total de 43 candidaturas han presentado sus proyectos a un jurado formado por el sector empresarial, la Administración y el mundo académico. • La entrega de...
¡Llega la 10º edición de ALIBETOPÍAS!
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) organizarán el próximo jueves 24 de octubre ALIBETOPÍAS 2024: Nuevos Territorios en Alimentación y Bebidas en Madrid, la jornada de...
El XXII Workshop: “Métodos rápidos y automatización en Microbiología Alimentaria (MRAMA)-memorial DYCFung” se celebrará en noviembre en la UAB
Los días 26-29 de noviembre, la Universitat Autónoma de Barcelona (UAB) acogerá el XXII Workshop: “Métodos rápidos y automatización en Microbiología Alimentaria (MRAMA)-memorial DYCFung”. El encuentro está destinado a directores y técnicos de industrias, consultorías...
Webinar presentación de la nueva convocatoria del Eje 1 del PERTE Agroalimentario orientada a proyectos industriales individuales
Con motivo de la publicación de la publicación de la Orden ITU/885/2024, de 14 de agosto, por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas a proyectos industriales en el sector agroalimentario dentro del Proyecto Estratégico para la...
La EFSA lanza una convocatoria para dar asesoramiento a pymes que estén interesadas en solicitar autorización para nuevos alimentos
La EFSA ha lanzado una convocatoria para pymes interesadas en recibir asesoramiento sobre los requisitos para que una solicitud obtenga la autorización para comercializar un nuevo alimento en la Unión Europea. Esta convocatoria tiene como objetivo sensibilizar y...
Publicada en el BOE la Orden de Bases y Convocatoria del EJE 1 del PERTE AGROALIMENTARIO
El BOE ha publicado la Orden de Bases y la Convocatoria del EJE 1 del PERTE AGROALIMENTARIO. El plazo de presentación de solicitudes y de la documentación que debe acompañarlas estará comprendido entre las 9:00 horas del 19 de septiembre de 2024, a las 14:00 horas del...
Presentación de la 2ª edición del programa en Bioeconomía StartBEC
El próximo 23 de septiembre, de 10 a 13 horas, tendrá lugar la presentación de la 2ª edición del programa en Bioeconomía StartBEC. StartBEC es el programa de acompañamiento tecnológico cofinanciado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y AINIA,...
La 2ª Conferencia Internacional sobre Gastronomía se celebrará en noviembre, en Madrid
La 2ª Conferencia Internacional sobre Gastronomía, que se celebrará bajo el claim de “Regraming Gastronomy”, tendrá lugar del 21 al 23 de noviembre, en las instalaciones de la Universidad CEU San Pablo (Campus de Moncloa- Madrid). La cita está organizada por la Real...
Jornada de presentación de la Convocatoria de Subvenciones de Intercambio de conocimientos y actividades de formación e información de ámbito suprautonómico
El próximo jueves, 5 de septiembre, a las 10 horas, tendrá lugar la jornada de presentación de la Convocatoria de Subvenciones de Intercambio de conocimientos y actividades de formación e información de ámbito suprautonómico, destinadas al sector agroalimentario y...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 2º trimestre 2024
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), desde hace más de veinte años, y a partir de 2021, con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain...
AINIA organiza el VI Seminario Técnico Internacional sobre la Gestión del Agua y Economía Circular
El próximo 19 de septiembre, AINIA celebrará el VI Seminario Técnico Internacional sobre la Gestión del Agua y Economía Circular. El evento, que cuenta con la participación de expertos internacionales, además de las principales empresas del sector, se celebrará en...
Vuelve el prestigioso Concurso de Quesos CINCHO
Este año se celebra la XI edición nacional y V internacional del prestigioso concurso de Quesos CINCHO 2024 que organiza el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL). Las inscripciones son gratuitas y están abiertas hasta el 1 de septiembre, pudiéndose...
Últimos días para presentar candidaturas para la 8ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo
Os recordamos que, el próximo 15 de julio, finaliza el plazo para presentar las innovaciones de la 8ª Convocatoria del Observatorio de Innovación en Gran Consumo, organizado por el Institut Cerdà. Esta iniciativa tiene el objetivo de poner en valor la innovación...
Abierto el plazo de presentación de propuestas a la convocatoria Misiones Ciencia e Innovación 2024
El miércoles, 10 de julio, comienza el plazo de presentación de propuestas a la convocatoria Misiones Ciencia e Innovación 2024, del CDTI, para proyectos estratégicos de I+D en cooperación dirigidos a 8 prioridades temáticas. Esta convocatoria, enmarcada en el Plan de...
La Fundación de la UEMC organiza el Curso de Verano “El vino que nos une”
Los días 16 al 19 de julio, la Universidad Europea Miguel de Cervantes organiza el Curso de Verano “El vino que nos une”. Este espacio pretende poner de manifiesto los pequeños universos que pueden disfrutarse y armonizarse con una buena copa de vino en la mano: la...
FIAB invita a probar las herramientas del proyecto WASTELESS
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el proyecto WASTELESS –Waste Quantification Solutions To Limit Environmental Stress-, cuyo objetivo es desarrollar herramientas y recomendaciones para medir, controlar y reducir el...
Presentación de la nueva convocatoria 2024 del programa Misiones Ciencia e Innovación del CDTI Innovación
El lunes, 8 de julio, se celebrará la jornada de presentación de la nueva convocatoria 2024 del programa "Misiones Ciencia e Innovación 2024" del CDTI Innovación, que comenzará el 10 de julio. El plazo de presentación de propuestas permanecerá abierto hasta el 2 de...
Acerta y Ayming celebran la jornada ‘Novedades de la 2ª Convocatoria del PERTE Agroalimentario’
El próximo 10 de julio, a las 10:30, en la Sede EOI Andalucía, Sevilla, tendrá lugar la jornada ‘Novedades de la 2ª Convocatoria del PERTE Agroalimentario' organizado por Acerta y Ayming, en colaboración con la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo...
Celebración del Webinar «DigiMAPA: La herramienta digital que conecta al sector agroalimentario con las empresas Agrotech»
El Observatorio de la Digitalización del Sector Agroalimentario Español celebrará el webinario DigiMAPA: La herramienta digital que conecta al sector agroalimentario con las empresas Agrotech. El Observatorio de la Digitalización del Sector Agroalimentario Español es...
InLac presenta el informe “Lo que importa es la leche: Hoja de Ruta para un sector lácteo, económico, social y medioambientalmente sostenible”
El próximo jueves, 4 de julio, la Organización Interprofesional Láctea (InLac) presentará su informe “Lo que importa es la leche: Hoja de Ruta para un sector lácteo, económico, social y medioambientalmente sostenible”. Este documento, coordinado por el profesor Manuel...
CARTIF organiza una jornada sobre el PERTE Agroalimentario II en colaboración con el Ministerio de Industria y Turismo
El centro tecnológico CARTIF organiza, el próximo 26 de junio, una jornada sobre las novedades de la II convocatoria del PERTE Agroalimentario. El evento, de carácter práctico, contará con la participación del Ministerio de Industria y Turismo a través del director de...
Abierta la convocatoria de concurso para la contratación de un Técnico Superior de Apoyo a la Investigación en la UAB
La Universidad Autónoma de Barcelona convoca un concurso para la contratación de un Técnico Superior de Apoyo a la Investigación, con destino al Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos de la UAB. El periodo de presentación de solicitudes está abierto hasta...
La Vega Innova y Telefónica buscan mentes creativas y emprendedoras en el primer Hackathon
La Vega Innova y Telefónica buscan mentes creativas y emprendedoras en el primer Hackathon. Durante 48 horas, pondrán a prueba la creatividad y habilidades colaborativas para resolver desafíos reales de los participantes y, quien lo logre, podría ganar 30.000 € para...
El Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades convoca la edición 2024 de los Premios Nacionales de Innovación y de Diseño
El Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades ha convocado la edición 2024 de los Premios Nacionales de Innovación y de Diseño. Estos galardones son el reconocimiento más importante de España en los ámbitos de la innovación y el diseño y distinguen a personas y...
Desayuno ‘Novedades de la 2ª Convocatoria del PERTE Agroalimentario’
El próximo 10 de junio a las 09:30 en el Hotel Canopy (Sala Paco) se celebrará el desayuno ‘Novedades de la 2ª Convocatoria del PERTE Agroalimentario' organizado por Acerta y Ayming. En este encuentro, donde contaremos con la presencia de Isabel Bombal, Directora...
Abierta la 8ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo
Ya está abierta la 8ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo, organizada por el Institut Cerdá. Esta iniciativa tiene el objetivo de poner en valor la innovación desarrollada, a lo largo de la cadena del sector. Para ello, se realizará un informe que...
Arosa I+D organiza un webinar sobre la Convocatoria Transmisiones 2024
Arosa I+D organiza el próximo lunes, 3 de junio, un webinar en la que se comentará en detalle la Convocatoria Transmisiones 2024, que contará con la participación de D Juan Luis Romera, del CDTI. La jornada, en la que también se analizarán los detalles de la...
AINIA celebrará el webinar: “Novel Food 2024: nuevos alimentos y normativa”
El próximo jueves, 20 de junio, AINIA celebrará el Webinar: “Novel Food 2024: nuevos alimentos y normativa”. La cita, dirigida a empresas asociadas de AINIA Network, clientes de AINIA y profesionales del sector agroalimentario, pretende resolver las dudas entorno al...
Nuevos socios primer trimestre PTF4LS 2024
La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), sigue sumando socios. En el primer trimestre del año, se han incorporado 14 nuevos socios a nuestra plataforma, con el objetivo...
Grupo Carinsa celebrará un webinar online sobre el Impacto de la Alimentación en el Bienestar y la Salud de las personas.
Con motivo del Día Mundial de la Nutrición, Grupo Carinsa celebrará el próximo martes, 28 de mayo, un webinar online sobre el Impacto de la Alimentación en el Bienestar y la Salud de las personas. Interesados en inscribirse a la jornada pinchar aquí. Para asistir al...
IMDEA Alimentación busca voluntarias para participar en el Estudio de Intervención Nutricional PolyPAUSE
El Instituto Madrileño de Estudios Avanzados en Alimentación (IMDEA Alimentación), centro de Investigación en Nutrición, Alimentación y Salud, perteneciente a la red IMDEA de la Comunidad de Madrid, a través de su Plataforma de Genómica Nutricional y Alimentación...
Jornada Técnica: Potencial uso de compuestos de origen vegetal de residuos o destríos, como inhibidores de crecimiento de patógenos alimentarios
El próximo 28 de mayo, tendrá lugar la Jornada Técnica: Potencial uso de compuestos de origen vegetal de residuos o destríos, como inhibidores de crecimiento de patógenos alimentarios. Este encuentro, que se celebrará en la Universidad de Córdoba, busca dar difusión a...
Entrega de los III Premios a la Mejor Invención Protegida mediante Derechos de Propiedad Industrial
El próximo 6 de junio, a las 19 horas, tendrá lugar la entrega de los Premios a la Mejor Invención Protegida mediante Derechos de Propiedad Industrial (III edición), organizada por la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM). La ceremonia tendrá lugar en la...
Presentación estudio Sector AgriFoodTech. Tecnologías, productos y servicios para la transformación digital del sector agroalimentario español
El Observatorio de la Digitalización del Sector Agroalimentario Español organiza un webinario centrado en el estudio Sector AgriFoodTech. Tecnologías, productos y servicios para la transformación digital del sector agroalimentario español, que tendrá lugar, en formato...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 1º trimestre 2024
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), desde hace más de veinte años, y a partir de 2021, con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain...
Eduardo Cotillas participará en la feria HISPACK
El próximo 8 de mayo, Eduardo Cotillas, Secretario General de la Plataforma Tecnológica Food for Life Spain intervendrá en la ponencia “La innovación en el Packaging, vista desde la industria de Alimentación y Bebidas”, que tendrá lugar en HISPACK. HISPACK, el salón...
El CDTI Innovación avanza en el lanzamiento de la convocatoria 2024 del programa Misiones, Ciencia e Innovación
El CDTI Innovación, la entidad pública empresarial de financiación de la innovación del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades, prepara el lanzamiento de la convocatoria 2024 del programa Misiones Ciencia e Innovación, una actuación enmarcada en el Plan de...