NOTICIAS
BUSCADOR DE NOTICIAS
El Clusaga celebra un Demoday de Innovación y Proyectos Empresariales
El próximo 30 de octubre, Clusaga organiza el evento “Transformando el sector alimentario en Galicia: Demoday de innovación y proyectos empresariales”. El encuentro, que pretende reunir a empresas, expertos y profesionales del sector alimentario para compartir casos...
Nagrifood organiza la Jornada sobre Ciberseguridad: «Retos que plantea en la Industria Agroalimentaria»
“Retos que plantea en la Industria Agroalimentaria” es el título de la jornada sobre ciberseguridad que organiza, el próximo 30 de octubre, Nagrifood. En el encuentro, en el que intervendrán distintos ponentes expertos en materia de ciberseguridad, se celebrará...
La UCAM organiza la Jornada de los Planes Complementarios de la Región de Murcia AGROALNEXT & THINKINAZUL
El próximo 16 de octubre, la Universidad Católica San Antonio de Murcia organiza la Jornada de los Planes Complementarios de la Región de Murcia AGROALNEXT & THINKINAZUL. Los Planes complementarios son un instrumento diseñado por el Ministerio de Ciencia,...
ICEX España y SPACE-F organizan las sesiones ecosistema ‘FoodTech’ Tailandia – España 2024
ICEX España Exportación e Inversiones y la Oficina Económica y Comercial de España en Bangkok organizan, junto con SPACE-F, una conferencia virtual que tendrá lugar el día 14 de noviembre de 2024. El objetivo de esta iniciativa es dar a conocer el potencial de nuestro...
FoodUPV organiza la jornada: «Innovación y tecnología para la triple sostenibilidad alimentaria»
“Innovación y tecnología para la triple sostenibilidad alimentaria” es el título de la jornada que el Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos-FoodUPV de la Universitat Politècnica de València (UPV) celebrará el próximo martes, 5 de noviembre, en el Salón de...
La Universidad Rey Juan Carlos participará en el SEC 2024
La Universidad Rey Juan Carlos participará en el Smart Energy Congress & EXPO: “Twin Transition: Digitalizando el presente para un futuro más sostenible” SEC 2024, que tendrá lugar los próximos días 2 y 3 de octubre en el Centro de Convenciones Norte - IFEMA...
XXII Workshop “Métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria”.
Los días 26 al 29 de noviembre, tendrá lugar el XXII Workshop “Métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria”. El encuentro está dirigido a industrias, consultorías y laboratorios agroalimentarios y de otros sectores (microbiológico, biotecnológico,...
Eduardo Cotillas, secretario general de Food for Life Spain, participará en la jornada de innovación «La Alimentación del futuro», organizada por AINIA
Eduardo Cotillas, secretario general de la Plataforma Tecnológica Española "Food for Life Spain", participará en la ponencia “Retos y Oportunidades para una alimentación del futuro más saludable y sostenible”, que tendrá lugar en la próxima edición de la jornada de...
La Vega Innova acoge el evento nacional AGROALNEXT: «Un sector agroalimentario más sostenible y digital gracias al conocimiento y la innovación»
Agroalnext es un programa de I+D+i en el que participan centros de investigación y universidades de siete comunidades autónomas: Navarra, Aragón, La Rioja, Valencia, Murcia, Extremadura y Asturias. Su objetivo es favorecer la doble transformación, digital y...
EL CNTA organiza el webinar «Innovación abierta: casos de éxito de venture client en el sector agroalimentario»
Impulsar la innovación colaborativa, crear nuevas oportunidades de negocio, o acelerar la llegada al mercado de soluciones y desarrollos tecnológicos, son algunas de las ventajas del venture client. Este modelo está siendo aplicado con éxito en la industria...
Cleanity organiza la jornada “Innovación y Tecnología al Servicio de la Industria de Alimentación y Bebidas”
Cleanity organiza, el próximo 26 de septiembre, la jornada sobre Seguridad Alimentaria “Innovación y Tecnología al Servicio de la Industria de Alimentación y Bebidas”. El encuentro contará con ponencias sobre diseño higiénico, soluciones Biotec y startups...
Abierto el plazo de presentación de candidaturas a los Premios Fermina Orduña a la Innovación Tecnológica de la Comunidad de Madrid
El pasado 26 de agosto salió publicado en el BOCM la convocatoria de 2024, correspondiente a la VII edición de los Premios Fermina Orduña a la Innovación Tecnológica de la Comunidad de Madrid. Como siempre, el premio se convoca en las modalidades de carrera...
Interempresas Media y el IRTA organizan el VI Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa
El próximo miércoles, 25 de septiembre, el Auditori Palau de Congressos de Girona acogerá la celebración del VI Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa, que en esta edición lleva el título de “El valor esencial de la carne”. El encuentro, organizado por...
Food for Life-Spain continua impulsando la innovación alimentaria y da a conocer los ganadores de los VI Premios Ingenia Startup
• LEVPROT, PACK2EARTH y NARIA son los tres proyectos ganadores de la sexta edición. • Diez finalistas de un total de 43 candidaturas han presentado sus proyectos a un jurado formado por el sector empresarial, la Administración y el mundo académico. • La entrega de...
¡Llega la 10º edición de ALIBETOPÍAS!
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) organizarán el próximo jueves 24 de octubre ALIBETOPÍAS 2024: Nuevos Territorios en Alimentación y Bebidas en Madrid, la jornada de...
El XXII Workshop: “Métodos rápidos y automatización en Microbiología Alimentaria (MRAMA)-memorial DYCFung” se celebrará en noviembre en la UAB
Los días 26-29 de noviembre, la Universitat Autónoma de Barcelona (UAB) acogerá el XXII Workshop: “Métodos rápidos y automatización en Microbiología Alimentaria (MRAMA)-memorial DYCFung”. El encuentro está destinado a directores y técnicos de industrias, consultorías...
Webinar presentación de la nueva convocatoria del Eje 1 del PERTE Agroalimentario orientada a proyectos industriales individuales
Con motivo de la publicación de la publicación de la Orden ITU/885/2024, de 14 de agosto, por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas a proyectos industriales en el sector agroalimentario dentro del Proyecto Estratégico para la...
La EFSA lanza una convocatoria para dar asesoramiento a pymes que estén interesadas en solicitar autorización para nuevos alimentos
La EFSA ha lanzado una convocatoria para pymes interesadas en recibir asesoramiento sobre los requisitos para que una solicitud obtenga la autorización para comercializar un nuevo alimento en la Unión Europea. Esta convocatoria tiene como objetivo sensibilizar y...
Publicada en el BOE la Orden de Bases y Convocatoria del EJE 1 del PERTE AGROALIMENTARIO
El BOE ha publicado la Orden de Bases y la Convocatoria del EJE 1 del PERTE AGROALIMENTARIO. El plazo de presentación de solicitudes y de la documentación que debe acompañarlas estará comprendido entre las 9:00 horas del 19 de septiembre de 2024, a las 14:00 horas del...
Presentación de la 2ª edición del programa en Bioeconomía StartBEC
El próximo 23 de septiembre, de 10 a 13 horas, tendrá lugar la presentación de la 2ª edición del programa en Bioeconomía StartBEC. StartBEC es el programa de acompañamiento tecnológico cofinanciado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y AINIA,...
La 2ª Conferencia Internacional sobre Gastronomía se celebrará en noviembre, en Madrid
La 2ª Conferencia Internacional sobre Gastronomía, que se celebrará bajo el claim de “Regraming Gastronomy”, tendrá lugar del 21 al 23 de noviembre, en las instalaciones de la Universidad CEU San Pablo (Campus de Moncloa- Madrid). La cita está organizada por la Real...
Jornada de presentación de la Convocatoria de Subvenciones de Intercambio de conocimientos y actividades de formación e información de ámbito suprautonómico
El próximo jueves, 5 de septiembre, a las 10 horas, tendrá lugar la jornada de presentación de la Convocatoria de Subvenciones de Intercambio de conocimientos y actividades de formación e información de ámbito suprautonómico, destinadas al sector agroalimentario y...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 2º trimestre 2024
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), desde hace más de veinte años, y a partir de 2021, con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain...
AINIA organiza el VI Seminario Técnico Internacional sobre la Gestión del Agua y Economía Circular
El próximo 19 de septiembre, AINIA celebrará el VI Seminario Técnico Internacional sobre la Gestión del Agua y Economía Circular. El evento, que cuenta con la participación de expertos internacionales, además de las principales empresas del sector, se celebrará en...
Vuelve el prestigioso Concurso de Quesos CINCHO
Este año se celebra la XI edición nacional y V internacional del prestigioso concurso de Quesos CINCHO 2024 que organiza el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL). Las inscripciones son gratuitas y están abiertas hasta el 1 de septiembre, pudiéndose...
Últimos días para presentar candidaturas para la 8ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo
Os recordamos que, el próximo 15 de julio, finaliza el plazo para presentar las innovaciones de la 8ª Convocatoria del Observatorio de Innovación en Gran Consumo, organizado por el Institut Cerdà. Esta iniciativa tiene el objetivo de poner en valor la innovación...
Abierto el plazo de presentación de propuestas a la convocatoria Misiones Ciencia e Innovación 2024
El miércoles, 10 de julio, comienza el plazo de presentación de propuestas a la convocatoria Misiones Ciencia e Innovación 2024, del CDTI, para proyectos estratégicos de I+D en cooperación dirigidos a 8 prioridades temáticas. Esta convocatoria, enmarcada en el Plan de...
La Fundación de la UEMC organiza el Curso de Verano “El vino que nos une”
Los días 16 al 19 de julio, la Universidad Europea Miguel de Cervantes organiza el Curso de Verano “El vino que nos une”. Este espacio pretende poner de manifiesto los pequeños universos que pueden disfrutarse y armonizarse con una buena copa de vino en la mano: la...
Presentación de la nueva convocatoria 2024 del programa Misiones Ciencia e Innovación del CDTI Innovación
El lunes, 8 de julio, se celebrará la jornada de presentación de la nueva convocatoria 2024 del programa "Misiones Ciencia e Innovación 2024" del CDTI Innovación, que comenzará el 10 de julio. El plazo de presentación de propuestas permanecerá abierto hasta el 2 de...
Acerta y Ayming celebran la jornada ‘Novedades de la 2ª Convocatoria del PERTE Agroalimentario’
El próximo 10 de julio, a las 10:30, en la Sede EOI Andalucía, Sevilla, tendrá lugar la jornada ‘Novedades de la 2ª Convocatoria del PERTE Agroalimentario' organizado por Acerta y Ayming, en colaboración con la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo...
Celebración del Webinar «DigiMAPA: La herramienta digital que conecta al sector agroalimentario con las empresas Agrotech»
El Observatorio de la Digitalización del Sector Agroalimentario Español celebrará el webinario DigiMAPA: La herramienta digital que conecta al sector agroalimentario con las empresas Agrotech. El Observatorio de la Digitalización del Sector Agroalimentario Español es...
InLac presenta el informe “Lo que importa es la leche: Hoja de Ruta para un sector lácteo, económico, social y medioambientalmente sostenible”
El próximo jueves, 4 de julio, la Organización Interprofesional Láctea (InLac) presentará su informe “Lo que importa es la leche: Hoja de Ruta para un sector lácteo, económico, social y medioambientalmente sostenible”. Este documento, coordinado por el profesor Manuel...
CARTIF organiza una jornada sobre el PERTE Agroalimentario II en colaboración con el Ministerio de Industria y Turismo
El centro tecnológico CARTIF organiza, el próximo 26 de junio, una jornada sobre las novedades de la II convocatoria del PERTE Agroalimentario. El evento, de carácter práctico, contará con la participación del Ministerio de Industria y Turismo a través del director de...
Abierta la convocatoria de concurso para la contratación de un Técnico Superior de Apoyo a la Investigación en la UAB
La Universidad Autónoma de Barcelona convoca un concurso para la contratación de un Técnico Superior de Apoyo a la Investigación, con destino al Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos de la UAB. El periodo de presentación de solicitudes está abierto hasta...
La Vega Innova y Telefónica buscan mentes creativas y emprendedoras en el primer Hackathon
La Vega Innova y Telefónica buscan mentes creativas y emprendedoras en el primer Hackathon. Durante 48 horas, pondrán a prueba la creatividad y habilidades colaborativas para resolver desafíos reales de los participantes y, quien lo logre, podría ganar 30.000 € para...
El Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades convoca la edición 2024 de los Premios Nacionales de Innovación y de Diseño
El Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades ha convocado la edición 2024 de los Premios Nacionales de Innovación y de Diseño. Estos galardones son el reconocimiento más importante de España en los ámbitos de la innovación y el diseño y distinguen a personas y...
Desayuno ‘Novedades de la 2ª Convocatoria del PERTE Agroalimentario’
El próximo 10 de junio a las 09:30 en el Hotel Canopy (Sala Paco) se celebrará el desayuno ‘Novedades de la 2ª Convocatoria del PERTE Agroalimentario' organizado por Acerta y Ayming. En este encuentro, donde contaremos con la presencia de Isabel Bombal, Directora...
Abierta la 8ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo
Ya está abierta la 8ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo, organizada por el Institut Cerdá. Esta iniciativa tiene el objetivo de poner en valor la innovación desarrollada, a lo largo de la cadena del sector. Para ello, se realizará un informe que...
Arosa I+D organiza un webinar sobre la Convocatoria Transmisiones 2024
Arosa I+D organiza el próximo lunes, 3 de junio, un webinar en la que se comentará en detalle la Convocatoria Transmisiones 2024, que contará con la participación de D Juan Luis Romera, del CDTI. La jornada, en la que también se analizarán los detalles de la...
AINIA celebrará el webinar: “Novel Food 2024: nuevos alimentos y normativa”
El próximo jueves, 20 de junio, AINIA celebrará el Webinar: “Novel Food 2024: nuevos alimentos y normativa”. La cita, dirigida a empresas asociadas de AINIA Network, clientes de AINIA y profesionales del sector agroalimentario, pretende resolver las dudas entorno al...
Nuevos socios primer trimestre PTF4LS 2024
La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), sigue sumando socios. En el primer trimestre del año, se han incorporado 14 nuevos socios a nuestra plataforma, con el objetivo...
Grupo Carinsa celebrará un webinar online sobre el Impacto de la Alimentación en el Bienestar y la Salud de las personas.
Con motivo del Día Mundial de la Nutrición, Grupo Carinsa celebrará el próximo martes, 28 de mayo, un webinar online sobre el Impacto de la Alimentación en el Bienestar y la Salud de las personas. Interesados en inscribirse a la jornada pinchar aquí. Para asistir al...
IMDEA Alimentación busca voluntarias para participar en el Estudio de Intervención Nutricional PolyPAUSE
El Instituto Madrileño de Estudios Avanzados en Alimentación (IMDEA Alimentación), centro de Investigación en Nutrición, Alimentación y Salud, perteneciente a la red IMDEA de la Comunidad de Madrid, a través de su Plataforma de Genómica Nutricional y Alimentación...
Jornada Técnica: Potencial uso de compuestos de origen vegetal de residuos o destríos, como inhibidores de crecimiento de patógenos alimentarios
El próximo 28 de mayo, tendrá lugar la Jornada Técnica: Potencial uso de compuestos de origen vegetal de residuos o destríos, como inhibidores de crecimiento de patógenos alimentarios. Este encuentro, que se celebrará en la Universidad de Córdoba, busca dar difusión a...
Entrega de los III Premios a la Mejor Invención Protegida mediante Derechos de Propiedad Industrial
El próximo 6 de junio, a las 19 horas, tendrá lugar la entrega de los Premios a la Mejor Invención Protegida mediante Derechos de Propiedad Industrial (III edición), organizada por la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM). La ceremonia tendrá lugar en la...
Presentación estudio Sector AgriFoodTech. Tecnologías, productos y servicios para la transformación digital del sector agroalimentario español
El Observatorio de la Digitalización del Sector Agroalimentario Español organiza un webinario centrado en el estudio Sector AgriFoodTech. Tecnologías, productos y servicios para la transformación digital del sector agroalimentario español, que tendrá lugar, en formato...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 1º trimestre 2024
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), desde hace más de veinte años, y a partir de 2021, con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain...
Eduardo Cotillas participará en la feria HISPACK
El próximo 8 de mayo, Eduardo Cotillas, Secretario General de la Plataforma Tecnológica Food for Life Spain intervendrá en la ponencia “La innovación en el Packaging, vista desde la industria de Alimentación y Bebidas”, que tendrá lugar en HISPACK. HISPACK, el salón...
El CDTI Innovación avanza en el lanzamiento de la convocatoria 2024 del programa Misiones, Ciencia e Innovación
El CDTI Innovación, la entidad pública empresarial de financiación de la innovación del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades, prepara el lanzamiento de la convocatoria 2024 del programa Misiones Ciencia e Innovación, una actuación enmarcada en el Plan de...
Jornada «Disfagia Chef», del hospital a la mesa
El próximo 10 de mayo, el Hospital de Talavera, la Facultad de Ciencias de la Salud y la Fundación Carlos Maldonado organizan la Jornada “Disfagia Chef”, del hospital a la mesa. El objetivo de esta cita es la de visibilizar la disfagia con una mirada multidisciplinar,...
Nagrifood organiza la Jornada: Transformación digital en la Industria Agroalimentaria
Nagrifood organiza la Jornada: Transformación digital en la Industria Agroalimentaria, el próximo 26 de abril, en Pamplona. Durante la cita, a la que se podrá asistir tanto de modo presencial, como online, se mostrarán los proyectos de digitalización realizados por...
AIMPLAS organiza el webinar gratuito: «Reciclability Assessment»
Organizado por AIMPLAS, el próximo lunes, 29 de abril, tendrá lugar el webinar gratuito: “Recyclability Assessment”. Durante la cita, se presentarán los principales protocolos para evaluar la reciclabilidad de los envases de plástico, destinados a los mercados...
Conferencia de Eurecat: “Enfoques holísticos y herramientas digitales para el análisis de datos ómicos”
Eurecat, en nombre del proyecto europeo GLOMICAVE, organizan la conferencia de clausura “Enfoques holísticos y herramientas digitales para el análisis de datos ómicos”. La cita se llevará a cabo en formato online, el 7 de mayo de 9:15 a 12:30 CEST. La conferencia...
Publicadas las BBRR de las ayudas supra autonómicas para el sector agroalimentario y forestal
El pasado miércoles, 10 de abril se publicaron en el BOE las bases reguladoras de las subvenciones supra autonómicas destinadas al sector agroalimentario y forestal, en el marco del Plan Estratégico de la Política Agrícola Común 2023-2027. Estas BBRR comprenden las...
Hispack 2024
¡Esta invitación es para ti! No te pierdas la presentación del estudio "El packaging en España, la potencia de una industria que apuesta por la sostenibilidad" El próximo viernes 26 de abril, Hispack presenta el Estudio de cuantificación sectorial del packaging en...
Segunda convocatoria del programa CSIC COCREA para impulsar proyectos de cocreación y codesarrollo
La Vicepresidencia de Innovación y Transferencia del CSIC lanza la segunda convocatoria del programa CSIC COCREA para impulsar proyectos de cocreación y codesarrollo con empresas frente a los retos globales Los temas que abordamos en esta segunda convocatoria es...
Innovate 4 Tomorrow: “El reto de la Innovación que premia a las empresas y proyectos con impacto positivo”
El reto Innovate 4 Tomorrow de Ayming quiere premiar el talento innovador y sostenible español que se esfuerza por contribuir con su trabajo a impulsar un futuro mejor. Con esta iniciativa, Ayming pretende impulsar y reconocer el talento innovador y el emprendimiento...
Webinar: Mejora tu cuenta de resultados con Inteligencia Artificial
Clusaga, en colaboración con Minsait, organizan un webinar para analizar cómo la Inteligencia Artificial puede ser aplicada con éxito, para mejorar los resultados financieros. El evento, que tendrá lugar el próximo 26 de abril, a las 9.30 horas, servirá para explorar...
AINIA organiza la Jornada “Tecnologías Digitales Avanzadas para Superar los Desafíos de la Industria”
AINIA organiza la Jornada “Tecnologías Digitales Avanzadas para Superar los Desafíos de la Industria”, el próximo 25 de abril, en formato híbrido. El evento, dirigido a empresas asociadas de AINIA Network, clientes de AINIA y directivos y profesionales del sector...
Arosa i+d Grupo ClarkeModet celebrará su Innovation Day
Arosa i+d Grupo ClarkeModet celebrará el próximo 18 de abril el Innovation Day, en la sede de la Escuela de Organización Industrial, ubicada en Madrid. La cita, dirigida a empresas e instituciones líderes en innovación, servirá para analizar las últimas tendencias en...
Vitartis presenta el III Congreso de la Industria Alimentaria de Castilla y León
Vitartis presentó ayer en Burgos el III Congreso de la Industria Alimentaria de Castilla y León, que se celebrará en esta capital los días 23 y 24 de mayo bajo el lema ‘Crecer haciendo crecer’, con el objetivo de “explorar las vías para fortalecer la actividad de la...
8th EFFoST International Conference: Future Food Systems: Innovation through Progress at Scientific Interfaces
The 38th EFFoST International Conference: Future Food Systems: Innovation through Progress at Scientific Interfaces will be hosted by KU Leuven and UGent and supported by an independent scientific committee. The works at EFFoST2024 which will be held in the city of...
El CDTI Innovación lanza NEOTEC 2024 para startups tecnológicas innovadoras
El Consejo de Ministros ha aprobado la nueva convocatoria 2024 del Programa NEOTEC con un presupuesto total de 20 millones de euros en la modalidad de subvenciones de los cuales 5 millones quedan blindados en exclusiva para proyectos liderados por mujeres. Esta...
La OEPM celebra el Día Mundial de la Propiedad Intelectual
El próximo 26 de abril, la Oficina Española de Patentes y Marcas celebrará el Día Mundial de la Propiedad Intelectual. El encuentro, que tendrá lugar en el Museo Arqueológico Nacional de Madrid, estará dedicado a los Objetivos de Desarrollo Sostenible
FIAB participa en el proyecto BETTED por una mayor eficiencia energética del sector lácteo
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el proyecto europeo BETTED –Boosting Energy Transition of thE Dairy value chain-, cuyo objetivo principal es facilitar a las empresas que pertenecen a la cadena de suministro del sector...
MeetingPack celebra su sexta edición en Valencia
MeetingPack, el encuentro bienal de referencia sobre tendencias en materiales y envase barrera, celebrará su sexta edición los días 10 y 11 de abril, en el Palacio de Congresos de Valencia. Durante el encuentro, organizado por AINIA y AIMPLAS, los asistentes tendrán...
Jornadas sobre Ciencia & Gastronomía
La Real Academia de Gastronomía, en colaboración con el Instituto Universitario Alimentación y Sociedad – Universidad San Pablo CEU, organizan las Jornadas sobre Ciencia & Gastronomía que se celebrará el próximo 9 de abril, en el Campus de Montepríncipe...
Encuentro de networking ciencia-empresa, en torno a la innovación en el sector alimentario
La Fundación General CSIC, en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y CEIM-Confederación Empresarial de Madrid-CEOE, organizan un encuentro de networking ciencia-empresa, en torno a la innovación en el sector alimentario. El...
ALIBER, una cita ineludible con la innovación
Es el punto de encuentro de referencia de Alimentaria 2024 enfocado a la puesta en valor de la I+D+i en la industria de alimentación y bebidas. La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain...
Un equipo de la Universidad Politécnica de Valencia gana los Premios Ecotrophelia España 2024
Un encurtido de Raïm de Pastor y hierbas aromáticas ha sido el producto vencedor de decimoquinta edición del certamen. El segundo y tercer puesto han sido para las propuestas de los equipos de la Universidad de Barcelona y la Universidad de Córdoba. TIU, la propuesta...
Jornada online informativa sobre el nuevo programa de ayudas para la creación de centros demostradores
El Ministerio para la Transformación Digital y de la Función Pública y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación han organizado conjuntamente una jornada online informativa sobre un nuevo programa de ayudas para la creación de centros demostradores y la...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 4º trimestre 2023
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), desde hace más de veinte años, y a partir de 2021, con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain...
Empleo: Técnico Especialista Procesos y Productos Lácteos
Publicada la convocatoria para la selección de personal laboral fijo de un técnico especialista de investigación (especialista en procesos y productos lácteos) en el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León. La Resolución de 9 de febrero de 2024, convoca...
Eduardo Cotillas participará en una de las ponencias del Foro de Innovación de Alimentación
El próximo 7 de marzo, Eduardo Cotillas, Secretario General de la Plataforma Tecnológica Food for Life Spain, participará en una de las ponencias que se llevarán a cabo en el Foro de Innovación en Alimentación, que organiza el Centro Tecnológico CARTIF, ubicado en el...
Abierto el primer plazo de admisión en el Máster de I+D+i en la Industria Alimentaria de la UCM
Ya está abierto el primer plazo de admisión en el Máster de I+D+i en la Industria Alimentaria de la Universidad Complutense de Madrid, que comenzará el próximo 25 de septiembre, en la Facultad de Veterinaria. Se trata de una titulación oficial de carácter presencial...
Cata maridaje: “Zarcillos & Cinchos: armonía de los mejores quesos y vinos”, en Madrid Fusión
El martes, 30 de enero, Tierra de Sabor, junto al Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL), organizan “Zarcillos & Cinchos: armonía de los mejores quesos y vinos”, una cata maridaje a cargo de los premiados en Zarcillo (vinos) y Cincho (quesos),...
Eduardo Cotillas moderará la mesa redonda “No hay planeta B. ¿De dónde sacaremos los alimentos?”, de Madrid Fusión Alimentos de España
Eduardo Cotillas, Secretario General de la Plataforma Tecnológica Food for Life Spain, moderará la mesa redonda “No hay planeta B. ¿De dónde sacaremos los alimentos?”, que se celebrará hoy en Madrid Fusión, la gran cita de la Gastronomía, que tiene lugar los días 29,...
Food for Life-Spain organiza el curso: “Cultura estratégica y gestión de la financiación en innovación”
La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain organiza el curso: “Cultura estratégica y gestión de la financiación en innovación”, impartido por ZABALA. La formación tendrá lugar, el próximo 22 de febrero, de 10 a 14 horas -incluyendo una pausa de 20 minutos-, y se...
Curso gratuito de Análisis de Datos y Aprendizaje Profundo con Python
La Vega Innova organiza el curso gratuito Análisis de Datos y Aprendizaje Profundo con Python, que tendrá lugar del 12 al 15 de febrero. La formación, que se celebrará en formato presencial, en las instalaciones de La Vega Innova, está dirigido a los siguientes...
Oferta de Empleo: Investigador PostDoctoral en el Centro de Investigación en Nutrición de la UNAV
El Centro de Investigación en Nutrición de la Universidad de Navarra ha abierto un proceso de selección para el puesto de Investigador PostDoctoral, a tiempo completo, para los próximos meses, en Pamplona. Los candidatos deberán tener orientación internacional,...
XII Curso de Gestión Administrativa de la Propiedad Industrial (Paralegales)
El próximo 22 de enero tendrá lugar el comienzo de la XII edición del Curso de Gestión Administrativa de la Propiedad Industrial (Paralegales), que organiza la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) y la Escuela de Organización Industrial (EOI). La formación,...
IX Foro Nacional de Desarrollo Rural
“AKIS. Asesoramiento, sistemas de información, innovación y conocimiento agroalimentario”: este es el lema propuesto para la celebración del IX Foro Nacional de Desarrollo Rural, organizado por el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País...
Congreso Cyta-CESIA 2024
La Universidad Autónoma de Barcelona será el escenario que acogerá la XII edición del Congreso CyTA-CESIA, que se celebrará los próximos 2, 3 y 4 de abril. Este evento constituye un punto de encuentro para todos aquellos profesionales relacionados con la Ciencia, la...
Webinar sobre la convocatoria de Colaboración Público-Privada 2023
La Agencia Estatal de Investigación organiza el próximo día 17 de enero un webinar sobre la convocatoria de Colaboración Público-Privada 2023, cuyo objetivo es el apoyo a proyectos de desarrollo experimental en cooperación entre empresas y organismos de investigación,...
Taller: Instrumentos de financiación para I+D+i – AIMPLAS
El próximo 18 de enero, AIMPLAS organiza el taller gratuito y online "Instrumentos de financiación para I+D+i", en el que podrás conocer las oportunidades que brindan los principales instrumentos de financiación de proyectos de I+D+I y cómo tu empresa se puede...
Publicadas las bases reguladoras de la nueva Convocatoria de Proyectos en Colaboración Público-Privada
El pasado jueves, 28 de diciembre, la Agencia Estatal de Investigación (AEI) publicó las bases reguladoras de la nueva convocatoria de Proyectos en Colaboración Público-Privada, sucesora de la anterior convocatoria “Retos Colaboración”. Se trata de una iniciativa...
Presentación de la 7º edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo-España 2024
El próximo 15 de febrero, el Institut Cerdà presentará la 7º edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo-España 2024. En el encuentro se pondrá de manifiesto que la innovación continúa siendo una de las palancas de crecimiento de la cadena del Gran Consumo...
Nuevos socios último semestre PTF4LS 2023
La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), sigue sumando socios. En el último semestre, se han incorporado 8 nuevos socios a nuestra plataforma, sumando así un total de 25...
OpenLab food-sensors | Demostración de sensores ópticos para la monitorización y control automático de procesos agroalimentarios
El próximo martes, 19 de diciembre, el grupo de investigación OPTICmizing, perteneciente al CIRTTA (Centre for Research and Technology in Agri-Food) de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) celebra el evento virtual “OpenLab food-sensors | Demostración de...
Calendario de reuniones de los Grupos de Trabajo para 2024
A continuación adjuntamos el calendario de Reuniones de los diferentes Grupos de Trabajo para el 2024. Pincha aquí para descargar el Calendario PTF4LS 2024