NOTICIAS
BUSCADOR DE NOTICIAS
Webinar: Cómo formar parte de un consorcio europeo paso a paso. Zabala Innovation
Lograr una colaboración efectiva y duradera dentro del entorno de la financiación europea, ya sea buscando socios para tu proyecto o uniendo fuerzas a un consorcio europeo, puede presentar algunos desafíos. Para abordar estas cuestiones y establecer una estrategia...
Presentación libro «El sector lácteo en España» – INLAC
El presidente de Cajamar, Eduardo Baamonde; el presidente de la Organización Interprofesional Láctea (InLac), Daniel Ferreiro; y el director territorial de Cajamar, Raúl Ortega presentarán el próximo 9 de marzo a las 12: 30 h el libro ‘El sector lácteo en España’ en...
Breaking news…OUTGENIA awards for international startups 2023
FIAB and the Technology Platform 'Food for Life Spain', with the collaboration of the Spanish Ministry of Agriculture, Fisheries and Food, manage the INGENIA awards for Spanish startups focused on the agrifood sector. After four extremely successful editions of...
Webinar | «Tecnoloxías da industria 4.0 aplicadas á cadea de valor láctea» – Clusaga
El próximo 7 de marzo el Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) organiza el webinar "Tecnologías de Industria 4.0 aplicadas a la cadena de valor láctea". En el marco de Smart4Cheese y Milktelligence, dos proyectos estratégicos de la cadena de valor láctea,...
Participa en el proyecto AISKILLS
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa como socio del proyecto ERASMUS+, AISkills4CircularTransition, proyecto que pretende aumentar los conocimientos y competencias de los profesionales del sector agroalimentario sobre el uso...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 4º trimestre 2022
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) hace más de veinte años, y a partir de 2021 con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). La...
Seminario online sobre la convocatoria para la renovación de Paneles y Comité Científico de la EFSA
Con motivo de la convocatoria para la renovación de su Comité y Paneles Científicos (Ref. EFSA/E/2023/01), la EFSA va a celebrar un seminario online el día 7 de marzo de 2023 de 15:00h a 16:30h donde informará sobre cómo selecciona a los miembros, el trabajo que...
Arranca el Proyecto CHORIZO, hacia el desperdicio alimentario CERO
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el Proyecto CHORIZO – Changing practices and Habits through Open, Responsible, and social Innovation towards ZerΟ fοod waste. Este proyecto, financiado a través del programa Horizonte...
Bioser Session «Cómo ganarle la partida a la Listeria»
El próximo 1 de marzo Bioser organiza la primera Bioser Session del año "Cómo ganarle la partida a la Listeria". En esta ocasión, participarán como ponentes Alfredo Corujo Director de MasterLab, José Juan Rodríguez catedrático de la UAB, Irene...
Agenda Estratégica de Investigación e Innovación Food For Life Spain 2021 – 2022
Desde la Plataforma Tecnológica 'Food for Life Spain' hemos trabajado en esta Agenda Estratégica 2021 - 2022, donde se encuentran englobadas todas las líneas de interés de nuestros Grupos de Trabajo, con el fin de que esté representada toda la innovación del país....
Espacio de datos de industria 4.0
El grupo de Trabajo de espacio de datos Industria 4.0 del «Hub español de Gaia-X» organiza el próximo 23 de febrero una sesión de trabajo. El objetivo de este taller es el de identificar casos de uso transversales de compartición y explotación de datos en el sector...
V Edición Premios INGENIA Startup Food For Life-Spain
El objetivo de estos premios es dar a conocer las startups agroalimentarias cuyo ámbito de actuación sea la cadena de valor del sector agroalimentario, y que tengan un gran impacto en alguna de las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad...
Una cadena agroalimentaria sostenible – Kaila, una herramienta de Zabala Innovation
Los sistemas agroalimentarios resilientes son engranajes fundamentales y estratégicos que permiten, por un lado, superar situaciones de emergencia que saturan nuestro contexto político y sanitario actual como la guerra en Ucrania o la todavía reciente crisis del...
Presentación del informe anual FOODTECH 2022 – ICEX España
ICEX España Exportación e Inversiones, organiza el próximo 30 de enero este evento de networking donde, además de presentar las conclusiones del tercer informe sobre el sector Foodtech en España, se debatirá con algunos de los protagonistas del ecosistema sobre los...
Curso en tecnología de la leche y los productos lácteos
El Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) organiza del 27 de febrero al 3 de marzo 2023 el Curso en Tecnología de Productos lácteos, un curso de formación para profesionales, centrado en los aspectos clave para entender el funcionamiento de...
Foro Transfiere 2023
Transfiere, Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación, amplía sus fechas de celebración y tendrá lugar los días 15, 16 y 17 de febrero en FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga). Únete al principal punto de encuentro del Sur de Europa para impulsar...
El proyecto EntreCompFood, por el impulso de las competencias de emprendimiento en la industria agroalimentaria, celebra su conferencia final el 26 de enero en Bruselas
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el Proyecto EntrecompFood – Applying Entrepreneurship Competences to Attract Young People to the 1st European Manufacturing Sector: the Agri-Food Industry, financiado por el programa...
Xornada tecnolóxica. Tecnoloxías habilitadoras para o fortalecemento industrial do sector agroalimentario
El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) colabora con Siemens para organizar una Jornada Tecnológica enfocada a la industria alimentaria, que tendrá lugar el próximo 19 de enero de 10 a 13 horas, en el Auditorio del Edificio FEUGA (Campus Vida, Santiago de...
Webinar Food Processing Summit II
¿Te interesaría saber más de tecnologías no térmicas para el procesado de frutas y verduras? ¿Quieres conocer más de cerca que innovaciones están teniendo lugar para el procesado de fruta y verdura? Participa en la segunda edición del Food Processing Summit, webinar...
The Future of Proteins – SCP & Cultured Meat
Este jueves, 19 de enero, tendrá lugar el webinar "The future of proteins". El taller está organizado por Cluster food+i en colaboración con Flanders' Food en el marco del proyecto Global Foodture. En esta ocasión, la sesión estará especialmente centrada en Single...
Acto de Presentación de la 6ª Edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo – Institut Cerdá
El próximo 9 de febrero, tendrá lugar la presentación de la 6ª Edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo - España 2023 del Institut Cerdà. Se celebrará la jornada "La innovación como eje de desarrollo y competitividad en la cadena de gran consumo", en la...
Boletín 223 FOOD+i RADAR – Clúster Alimentario del Valle del Ebro
El Clúster Alimentario del Valle del Ebro food+i, es una organización empresarial privada que trabaja por la mejora competitiva de sus empresas, promoviendo espacios de encuentro, actividades y proyectos innovadores que incrementen de manera sostenida su cifra de...
Publicada la convocatoria de ayudas para el fortalecimiento industrial dentro del PERTE Agroalimentario por 510 M€
El plazo de presentación de solicitudes se iniciará el 23 de enero y finalizará el 28 de febrero de 2023. El Boletín Oficial del Estado ha publicado la convocatoria correspondiente al año 2023 de ayudas por valor de 510 M€ a actuaciones de fortalecimiento industrial...
Calendario Reuniones Grupos de Trabajo PTF4LS 2023
A continuación adjuntamos el calendario de Reuniones de los diferentes Grupos de Trabajo para el 2023. Click para descargar el calendario PTF4LS 2023
IV Asamblea General de la Plataforma Tecnológica Food for Life – Spain 13/12/2022
La IV Asamblea General de la PTF4LS tendrá lugar el martes 13 de diciembre de 2022 a las 11:00h de la mañana. Dicha reunión tendrá lugar en formato mixto: videoconferencia o presencial, hasta completar máximo aforo de la sala (inscripciones y asistencia solo para...
Seminario | «Aplicación industrial del IoT y Data Analitics» 2022-12-15 a las 10:00hrs.
El sector agroalimentario se enfrenta al reto de suplir las demandas de los consumidores, cada vez mas complejas. Al mismo tiempo incrementa el control sobre la calidad y el origen de los productos. Todos estos cambios y tendencias, no serían posibles de abordar, sin...
Jornada de Tendencias Sector Agroalimentario organizada por CTAEX
Hoy, Eduardo Cotillas, Director I+D+i de FIAB y Secretario General de la Plataforma Tecnológica Food For Life Spain, ha participado en la Jornada de Tendencias del Sector Agroalimentario organizada por CTAEX con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food For...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 3º trimestre 2022
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) hace más de veinte años, y a partir de 2021 con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). La...
ALIBETOPÍAS 2022 muestra las tendencias en innovación en el sector de alimentación y bebidas
Fernando Miranda, secretario general de Agricultura y Alimentación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación inaugura la jornada DEEP DETECTION, ganadora de la cuarta edición de los Premios Ingenia Startup La industria de alimentación y bebidas ha expuesto...
Nuevos entornos tecnológicos y startups en Alibetopías 2022
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain celebran, con apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), la octava edición ALIBETOPÍAS: Nuevos territorios en alimentación y...
FIAB participa en I-RESTART para el perfeccionamiento de las competencias en los sectores agroalimentario y veterinario
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en I-RESTART Project, Inclusive REskilling and upSkilling Toward competitive Agrifood and veterinary sectoR: European agenda StraTegy (Recapacitación y perfeccionamiento de habilidades...
Nuevas oportunidades profesionales de la EFSA, expertos nacionales en comisión de servicios.
Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) está buscando un experto nacional en comisión de servicios para incorporarse lo antes posible a la Unidad de Nutrición e Innovación Alimentaria de la EFSA, respectivamente. Vacante para la Unidad de Nutrición e...
Perfiles abiertos en Centro Tecnológico Tecnova
Centro Tecnológico Tecnova está buscando incorporar perfiles para su centro situado en Parque Tecnológico de Almería (PITA). Para más información y detalles visitar su sitio web: https://www.fundaciontecnova.com/trabaja-con-nosotros/ Entre los puestos ofertados,...
CITOLIVA busca socio para proyecto Misiones CDTI
CITOLIVA busca un nuevo socio con perfil de Procesado Alimentario con interés en sustituir Grasas por oleogeles con aceite de oliva y probar los ingredientes a investigar, para la convocatoria MISIONES CDTI del Ministerio de Ciencia e Información. El proyecto...
Orden de Bases del Eje 1 del PERTE Agroalimentario – MINCOTUR
La Comisión Europea viene señalando en diversas Comunicaciones la importancia de invertir en una industria inteligente, innovadora y sostenible y el papel de la industria como motor esencial de la productividad y la innovación y como una de las piedras angulares de la...
Perfiles abiertos en Kerry Barcelona
Kerry Group está buscando nuevos profesionales tecnológicos de RD&A de diferentes niveles para su sede en Barcelona. ¿Quieres saber más? Haz click aquí. Puestos ofertados: RD&A Technologist I. RD&A Tecnologist II. Senior RD&A Technologist...
Nuevos socios PTF4LS segundo trimestre 2022
La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), sigue sumando socios. En este último trimestre ha sumado un total de 6 nuevos socios, con el objetivo de fomentar sinergias en...
Mahou San Miguel launches a new challenge addressed to the entrepreneurial community seeking to find the beverage of the future – Eatable Adventures
Mahou San Miguel, a company belonging to the Food for Life-Spain Technological Platform since its creation in 2007, is a 100% Spanish family-owned beverage company and leader in the beer sector in Spain, launches the Rethink Your Drink Challenge, a new challenge to...
Proyecto Photonics4Bakery, Investigación de la aplicabilidad de tecnologías fotónicas para mejorar los procesos de las empresas del sector de la panadería,
El Proyecto Photonics4Bakery, Investigación de la aplicabilidad de tecnologías fotónicas para mejorar los procesos de las empresas del sector de la panadería, está coordinado por el Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga), y cuenta con la participación de la AEI...
Mylkcubator – Eatable Adventures
Mylkcubator, the global incubation program for cellular agriculture technologies in the dairy industry, kicks off its second cohort. The incubator will help the selected startups in their business and R&D advancement strategies, preparing them for growth and...
Ciclo de eventos online para profesionales del sector agroalimentario de UNIR
Desde UNIR se organiza un ciclo de eventos online para profesionales del sector agroalimentario. Este ciclo comenzará el 7 de Julio, se abordarán temas de actualidad que preocupan a la industria como: la subida de precio, el recorte de márgenes, aumento de los costes...
FIAB participa en el proyecto FOODPathS para acelerar la transición hacia sistemas alimentarios cada vez más sostenibles
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el proyecto europeo FOODPathS (Co-creating the prototype ‘Safe and Sustainable FOOD Systems PArTnersHip’) como miembro asociado a FoodDrinkEurope (FDE). Este proyecto, financiado a...
El CDTI difunde la convocatoria 2022 del programa Misiones Ciencia e Innovación dotada con 125 millones de euros en subvenciones
El CDTI, Entidad Pública Empresarial (E.P.E.) adscrita al Ministerio de Ciencia e Innovación que apoya la innovación basada en el conocimiento, asesorando y ofreciendo financiación pública para la innovación a través de subvenciones o ayudas parcialmente reembolsables...
Publicada convocatoria de Proyectos en Líneas Estratégicas 2022
Hoy 10 de junio ha salido publicada la orden de bases y la convocatoria para los Proyectos en Líneas Estratégicas correspondiente a 2022. Entre las prioridades temáticas (Anexo II convocatoria) se distinguen un buen número de ellas en el ámbito de la I+D en el sector...
Webinar PERTE de Economía Circular
El pasado 2 de junio el Grupo Interplataformas de Economía Circular (GIEC) organizó junto con INCOTEC, el Ministerio de Transición Ecológica y Reto Demográfico y APTE (Asociación de Parques Científicos y Tecnológicos de España) un webinar informativo sobre la próxima...
Convocatoria Premios de Excelencia a la Innovación de las Mujeres Rurales
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca la XII edición de los Premios de Excelencia a la Innovación de las Mujeres Rurales 2022. Esta iniciativa busca poner en valor el trabajo y los proyectos de vida de las mujeres en nuestro medio rural, y el...
Curso de Formación PROPIEDAD INDUSTRIAL: LO ESENCIAL DE UN VISTAZO
El próximo día 15 de junio tendrá lugar el curso de formación Propiedad Industrial: Lo esencial de un vistazo, de la mano de la Plataforma Tecnológica Food for Life Spain junto a la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), adscrita al Ministerio de Industria,...
6ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo
El Institut Cerdà pone en marcha la 6ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo, cuyo informe se publicará a inicios de 2023 (consulta las anteriores ediciones). Como cada año, el Observatorio seleccionará las 20 innovaciones más destacadas llevadas a...
Máster en Innovación y Dirección de Empresas Gastronómicas URJC
La Universidad Rey Juan Carlos pone en marcha el Máster en Innovación y Dirección de Empresas Gastronómicas. Una titulación oficial cuyo objetivo es compatibilizar la creatividad con un modelo de gestión eficaz y viable que garantice el éxito de los negocios de...
Convocatoria 2023 CRP-OCDE Abierta. Estancias en Instituciones Extranjeras y Organización de Conferencias
El INIA-CSIC, representante del Gobierno Español en el Programa de Investigación Cooperativa (CRP) en Agricultura Sostenible y Sistemas Alimentarios de la OCDE, ha abierto la Convocatoria 2023 para la financiación de conferencias científicas y estancias de...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 1º trimestre 2022
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) hace más de veinte años, y a partir de 2021 con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). La...
Food 4 Future 2022 convertirá de nuevo a Euskadi en la capital mundial de la innovación foodtech
Food 4 Future – Expo Foodtech celebrará su nueva edición del 17 al 19 de mayo en el BEC para redefinir el modelo de negocio de la industria agroalimentaria y producir alimentos de forma sostenible y saludable Food 4 Future – Expo Foodtech, el evento internacional de...
Abierta la convocatoria de los premios Galicia Alimentación 2022
El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) convoca por octavo año consecutivo los Premios Galicia Alimentación, que tienen como objetivo reconocer y visibilizar las acciones del sector con impacto en áreas como el emprendimiento, digitalización, innovación,...
Becas Curso de especialización en valoración organoléptica del aceite de oliva virgen de la Universidad de Jaén
La Universidad de Jaén oferta 25 becas para el curso de especialización en valoración organoléptica del aceite de oliva virgen, que tendrá lugar del 26 de septiembre al 20 de diciembre de 2022. Puedes remitir tu solicitud en el correo llosarcose@mincotur.es, aportando...
Invitación a socios locales en el Programa Rising up in Spain
Arranca la VI edición del Rising UP in Spain de ICEX-Invest in Spain, programa para el establecimiento de startups extranjeras de todo tipo de tecnología escalable en España. Se ha abierto el plazo de inscripción para Socios Locales, es decir, aquellas entidades...
La industria de alimentación y bebidas apuesta por la innovación como palanca de desarrollo y crecimiento en Alimentaria 2022
Tomás Pascual Gómez-Cuétara, presidente de FIAB, ha inaugurado la jornada poniendo en valor la capacidad estratégica y tractora de la innovación para las empresas del sector La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Plataforma...
Un aperitivo de proteína de guisante gana los Premios Ecotrophelia España 2022
El equipo Petalinas se ha alzado con el Premio Emprendimiento Ecotrophelia EntreCompFood Los Premios Ecotrophelia España reconocen el talento innovador de los estudiantes del sector El equipo ganador representará a España en la final de Ecotrophelia en Europa el...
Cambios Calendario PTF4LS
Cambios en las fechas del Calendario de Reuniones 2022 PTF4LS
PTF4LS suma un total de 21 nuevos socios durante el primer trimestre de 2022
La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), ha sumado un total de 21 nuevos socios en lo que llevamos de año, con el objetivo de fomentar sinergias en materia de...
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación destina 12 millones de euros a subvencionar proyectos de innovación de la Asociación Europea para la Innovación
Estas ayudas, procedentes del Instrumento de Recuperación de la Unión Europea, permitirán la puesta en marcha de proyectos innovadores supraautonómicos en el sector agroalimentario y forestal y en el medio rural Entre otras, financiarán iniciativas en materia de...
FIAB elige ocho productos innovadores que concursarán en Ecotrophelia España 2022
Los equipos finalistas defenderán sus propuestas ante un jurado profesional el próximo 1 de abril Los Premios galardonan la capacidad y el talento de jóvenes estudiantes del sector La entrega de premios en las diferentes categorías - oro, plata y bronce - y del premio...
Food For Life Spain en el foro Transfiere 2022 Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación
Transfiere, Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación, ha celebrado su undécima edición los días 16 y 17 de febrero en FYCMA. La Plataforma Tecnológica Food For Life Spain (PTF4LS), es una estructura público-privada liderada por la industria...
FIAB lleva a Alimentaria 2022 la apuesta del sector en internacionalización, I+D+i, y sostenibilidad
Alimentaria 2022 se celebrará del 4 al 7 de abril en Fira de Barcelona ALIBER reunirá a los principales profesionales y referentes en materia de innovación de la industria de alimentación y bebidas Las empresas exportadoras españolas darán a conocer sus productos...
Comunicación OEPM: Abierto plazo para subvenciones de Patentes y Modelos de Utilidad 2022
A partir del 7 de marzo, se abre el plazo de presentación de solicitudes para la concesión de subvenciones de patentes y modelos de utilidad en los siguientes dos programas: Programa de ayudas para el fomento de solicitudes de patentes y modelos de utilidad en el...
Erasmus+ SFD: Encuesta necesidades formativas «Sostenibilidad en la Industria Agroalimentaria»
Food For Life Spain participa en el proyecto SusFood Digree (SFD), aprobado dentro del programa Erasmus+ con el que se pretende identificar las principales necesidades formativas en el ámbito de la Sostenibilidad para la Industria Agroalimentaria. El objetivo...
FIAB participa en el desarrollo de SmartROOT-OpenHub para hacer más accesible el uso de nuevas tecnologías en el sector
La herramienta web fomenta el intercambio de ideas e información y potencia las sinergias entre profesionales del sector La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el desarrollo de la herramienta SmartROOT-OpenHub, una...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 4º trimestre 2021
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) hace más de veinte años, y a partir de 2021 con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). La...
FIAB y Food for Life-Spain se unen a Food 4 Future–Expo Foodtech
Food 4 Future se consolida como foro de innovación para la industria agroalimentaria que busca impulsar la transferencia de conocimiento, generar oportunidades de negocio y encontrar soluciones tecnológicas que transformen toda la cadena de valor. La Federación...
FIAB participa en el proyecto SmartROOT para fomentar la digitalización del sector agroalimentario
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el proyecto europeo SmartROOT (Smart faRming innOvatiOn Training) SmartROOT es un proyecto europeo financiado a través del programa Erasmus+ y Key Action 2 que busca introducir las...
En el Día de la Mujer y la Niña en la ciencia, FUNDITEC presenta parte de su equipo de mujeres científicas
Hoy, día 11 de febrero se celebra el Día internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia. Proclamado por la Asamblea General de las Naciones Unidas, este día lucha por el acceso y participación equitativa e igualitaria en el ámbito. Con el objetivo de dar...
Encuentro virtual: Oportunidades de Digitalización del Sector Agroalimentario
Reserva el 14 de febrero para el encuentro virtual de Oportunidades de Digitalización para el Sector Agroalimentario que se realizará de forma conjunta con los Ministerios de Agricultura, Pesca y Alimentación; de Asuntos Económicos y Transformación Digital; y de...
FIAB participa en la celebración de dos talleres ICCEE sobre eficiencia energética en la industria de alimentación y bebidas
Las jornadas de formación están dirigidas al sector pesquero y cárnico La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en la celebración de dos talleres sobre eficiencia energética en las cadenas del frío en el sector pesquero y en el...
FIAB participa en el proyecto EFFECT para mejorar la educación nutricional en los niños
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el proyecto europeo EFFECT – Erasmus for Food Education to Children and Trainers (Erasmus para la educación nutricional de niños y formadores), financiado a través del programa Erasmus+...
TRANSFIERE 2022 analizará el impacto de los fondos europeos en la financiación del I+D+i y la transformación digital
Transfiere, Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación, avanza un programa de contenidos con especial protagonismo de las oportunidades de financiación que ofrecen los fondos europeos a través del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia, para...
FIAB participa en AISkills4CircularTransition para promover la transición digital en la industria de alimentación y bebidas
El proyecto implementará programas de formación sobre inteligencia artificial y economía circular dirigidos a los trabajadores del sector La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el proyecto AISkills4CircularTransition...
FIAB abre la convocatoria para participar en la XIII edición de Ecotrophelia España
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha abierto la convocatoria para participar en los Premios Ecotrophelia España 2022, que mantendrá abierta hasta el próximo 20 de enero. A través de este concurso, que este año celebra su...
Food for Life-Spain coordinará la actividad de las 32 plataformas tecnológicas Food for Life de países europeos
La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain, liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), coordinará durante los dos próximos años las 32 plataformas tecnológicas del continente tras el acuerdo alcanzado en la reunión de la Red...
La Diputación Provincial de Granada y la Fundación Europea para la Innovación convocan el «Granada Innovation Challenge»
La Diputación Provincial de Granada y la Fundación Europea para la Innovación organizan en GRANADA el día 10 de Junio de 2021 el Smart Agrifood GRANADACHALLENGE, un evento que forma parte de una red de 20 eventos satélites (Road Show) con el fin de celebrar un...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 3º trimestre 2021
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) hace más de veinte años, y a partir de 2021 con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). La...
FIAB apuesta por el rigor científico y la información contrastada en el I Foro de Nutrición Sensata
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) celebra el próximo 16 de noviembre el I Foro de Nutrición Sensata, centrado en salud y nutrición, desde el que el sector impulsa su apuesta por el rigor científico y la sensatez en alimentación. En...
ALIBETOPÍAS 2021 | La industria de alimentación y bebidas reafirma su capacidad innovadora
La jornada de referencia en I+D+i ha reunido a expertos del sector para fomentar las sinergias y el intercambio de conocimiento entre las compañías. La organización ha galardonado a INGREDALIA como start-up ganadora de la tercera edición de los Premios Ingenia...
AINIA busca un líder de proyectos de I+D e Innovación UE
AINIA centro Tecnológico busca incorporar a su plantilla un/a: Líder de proyectos de I+D e Innovación UE. Buscan una persona con titulación Universitaria superior, preferentemente en el ámbito agroalimentario o afines (Ing. Agronómica, Biotecnología, Ciencias de los...
Food Tech Matters-ICEX-Invest in Spain. Encuentro con inversores para Startups españolas agroalimentarias
ICEX–Invest in Spain y la Oficina Económica y Comercial de España en Londres están organizando una delegación de empresas españolas para participar conjuntamente en el Food Tech Matters que tendrá lugar virtualmente el 29 y 30 de noviembre de 2021. Se trata de uno de...
FIAB promueve el emprendimiento en la industria de alimentación y bebidas a través de un taller EntreCompFood
La jornada tendrá lugar el 14 de octubre, a través de Zoom. Empresas emprendedoras de diferentes ámbitos presentarán sus proyectos de innovación. La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) organiza, junto con Andalucía Emprende, un...
FIAB presenta los principales resultados de LIFE-RENDER en un taller técnico final, junto al resto de miembros del proyecto
El programa europeo promueve la implantación de una herramienta para mejorar la sostenibilidad de las pymes del sector lácteo La jornada tendrá lugar el próximo miércoles, 13 de octubre, a través de Zoom Los miembros del consorcio del proyecto LIFE-RENDER ─con la...
ITACyL contribuye a mitigar el cambio climático a través de la economía circular
ITACyL ha desarrollado diferentes actividades para la promover la gestión eficiente de las explotaciones agropecuarias en Castilla y León. Los trabajos que se están desarrollando van encaminados a promover la optimización de recursos mediante el compostaje y la...
Plan Renove Máquina Herramienta 2021
El Consejo de Ministros aprueba el Plan Renove de Máquina-herramienta 2021 por un importe de 50 millones de €. El martes 14 de Septiembre, el Consejo de Ministros aprobó un programa nacional dotado de 50 millones de euros para impulsar la inversión en equipos...
Convocatoria EUROSTARS: subvenciones para proyectos liderados por pymes intensivas en I+D
Recientemente se ha lanzado la convocatoria 2021 de EUROSTARS. El programa Eurostars es un programa de innovación europeo cuyo objetivo es apoyar a las PYMES intensivas en I+D en el desarrollo de proyectos trasnacionales orientados al mercado: Proyectos innovadores de...
Un helado de naranja y algarroba gana la XII edición de Ecotrophelia España
El equipo ganador Karobia, de la Universitat Politècnica de València, representará a España en la final europea Ahumadete se alza con el premio Emprendimiento Ecotrophelia EntreCompFood Karobia ha sido el producto ganador de la XII edición de los Premios Ecotrophelia...
La innovación y el emprendimiento, galardonados en la tercera edición de los Premios Ingenia Startup
El jurado de los III Premios Ingenia Startup se ha reunido esta mañana para seleccionar los tres proyectos finalistas de la presente edición. El concurso, que premia la innovación y el emprendimiento empresarial, está promovido desde la Federación Española de...