NOTICIAS

BUSCADOR DE NOTICIAS

Nuevos socios primer trimestre PTF4LS 2024

Nuevos socios primer trimestre PTF4LS 2024

La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), sigue sumando socios. En el primer trimestre del año, se han incorporado 14 nuevos socios a nuestra plataforma, con el objetivo...

Eduardo Cotillas participará en la feria HISPACK

Eduardo Cotillas participará en la feria HISPACK

El próximo 8 de mayo, Eduardo Cotillas, Secretario General de la Plataforma Tecnológica Food for Life Spain intervendrá en la ponencia “La innovación en el Packaging, vista desde la industria de Alimentación y Bebidas”, que tendrá lugar en HISPACK. HISPACK, el salón...

Jornada «Disfagia Chef», del hospital a la mesa

Jornada «Disfagia Chef», del hospital a la mesa

El próximo 10 de mayo, el Hospital de Talavera, la Facultad de Ciencias de la Salud y la Fundación Carlos Maldonado organizan la Jornada “Disfagia Chef”, del hospital a la mesa. El objetivo de esta cita es la de visibilizar la disfagia con una mirada multidisciplinar,...

AIMPLAS organiza el webinar gratuito: «Reciclability Assessment»

AIMPLAS organiza el webinar gratuito: «Reciclability Assessment»

Organizado por AIMPLAS, el próximo lunes, 29 de abril, tendrá lugar el webinar gratuito: “Recyclability Assessment”. Durante la cita, se presentarán los principales protocolos para evaluar la reciclabilidad de los envases de plástico, destinados a los mercados...

Hispack 2024

Hispack 2024

¡Esta invitación es para ti! No te pierdas la presentación del estudio "El packaging en España, la potencia de una industria que apuesta por la sostenibilidad" El próximo viernes 26 de abril, Hispack presenta el Estudio de cuantificación sectorial del packaging en...

Webinar: Mejora tu cuenta de resultados con Inteligencia Artificial

Webinar: Mejora tu cuenta de resultados con Inteligencia Artificial

Clusaga, en colaboración con Minsait, organizan un webinar para analizar cómo la Inteligencia Artificial puede ser aplicada con éxito, para mejorar los resultados financieros. El evento, que tendrá lugar el próximo 26 de abril, a las 9.30 horas, servirá para explorar...

Arosa i+d Grupo ClarkeModet celebrará su Innovation Day

Arosa i+d Grupo ClarkeModet celebrará su Innovation Day

Arosa i+d Grupo ClarkeModet celebrará el próximo 18 de abril el Innovation Day, en la sede de la Escuela de Organización Industrial, ubicada en Madrid. La cita, dirigida a empresas e instituciones líderes en innovación, servirá para analizar las últimas tendencias en...

La OEPM celebra el Día Mundial de la Propiedad Intelectual

La OEPM celebra el Día Mundial de la Propiedad Intelectual

El próximo 26 de abril, la Oficina Española de Patentes y Marcas celebrará el Día Mundial de la Propiedad Intelectual. El encuentro, que tendrá lugar en el Museo Arqueológico Nacional de Madrid, estará dedicado a los Objetivos de Desarrollo Sostenible

MeetingPack celebra su sexta edición en Valencia

MeetingPack celebra su sexta edición en Valencia

MeetingPack, el encuentro bienal de referencia sobre tendencias en materiales y envase barrera, celebrará su sexta edición los días 10 y 11 de abril, en el Palacio de Congresos de Valencia. Durante el encuentro, organizado por AINIA y AIMPLAS, los asistentes tendrán...

Jornadas sobre Ciencia & Gastronomía

Jornadas sobre Ciencia & Gastronomía

La Real Academia de Gastronomía, en colaboración con el Instituto Universitario Alimentación y Sociedad – Universidad San Pablo CEU, organizan las Jornadas sobre Ciencia & Gastronomía que se celebrará el próximo 9 de abril, en el Campus de Montepríncipe...

ALIBER, una cita ineludible con la innovación

ALIBER, una cita ineludible con la innovación

Es el punto de encuentro de referencia de Alimentaria 2024 enfocado a la puesta en valor de la I+D+i en la industria de alimentación y bebidas. La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain...

Empleo: Técnico Especialista Procesos y Productos Lácteos

Empleo: Técnico Especialista Procesos y Productos Lácteos

Publicada la convocatoria para la selección de personal laboral fijo de un técnico especialista de investigación (especialista en procesos y productos lácteos) en el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León. La Resolución de 9 de febrero de 2024, convoca...

IX Foro Nacional de Desarrollo Rural

IX Foro Nacional de Desarrollo Rural

“AKIS. Asesoramiento, sistemas de información, innovación y conocimiento agroalimentario”: este es el lema propuesto para la celebración del IX Foro Nacional de Desarrollo Rural, organizado por el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País...

Congreso Cyta-CESIA 2024

Congreso Cyta-CESIA 2024

La Universidad Autónoma de Barcelona será el escenario que acogerá la XII edición del Congreso CyTA-CESIA, que se celebrará los próximos 2, 3 y 4 de abril. Este evento constituye un punto de encuentro para todos aquellos profesionales relacionados con la Ciencia, la...

Webinar sobre la convocatoria de Colaboración Público-Privada 2023

Webinar sobre la convocatoria de Colaboración Público-Privada 2023

La Agencia Estatal de Investigación organiza el próximo día 17 de enero un webinar sobre la convocatoria de Colaboración Público-Privada 2023, cuyo objetivo es el apoyo a proyectos de desarrollo experimental en cooperación entre empresas y organismos de investigación,...

Taller: Instrumentos de financiación para I+D+i – AIMPLAS

Taller: Instrumentos de financiación para I+D+i – AIMPLAS

El próximo 18 de enero, AIMPLAS organiza el taller gratuito y online "Instrumentos de financiación para I+D+i", en el que podrás conocer las oportunidades que brindan los principales instrumentos de financiación de proyectos de I+D+I y cómo tu empresa se puede...

Nuevos socios último semestre PTF4LS 2023

Nuevos socios último semestre PTF4LS 2023

La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), sigue sumando socios. En el último semestre, se han incorporado 8 nuevos socios a nuestra plataforma, sumando así un total de 25...

Jornada Informativa Convocatoria Colaboración Público-Privada 2023

Jornada Informativa Convocatoria Colaboración Público-Privada 2023

El Grupo Interplataformas de Economía Circular (GIEC) organiza el miércoles, 13 de diciembre, de 11 a 12 horas, la Jornada Informativa sobre la Convocatoria de Colaboración Público-Privada (antigua RETOS). Durante la sesión, que se celebrará en formato online, se...

Jornada del Grupo Interplataformas Agroalimentarias

Jornada del Grupo Interplataformas Agroalimentarias

El próximo 21 de diciembre, la Plataforma Tecnológica Food for Life Spain (PTF4LS), en colaboración con la Plataforma Tecnológica del Vino (PTV) y la Plataforma Tecnológica de Biotecnología Vegetal (BIOVEGEN) celebran la Jornada del Grupo Interplataformas...

V Asamblea General Food For Life-Spain

V Asamblea General Food For Life-Spain

El próximo 12 de diciembre a las 11:00h de la mañana, la Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain celebra la V Asamblea General 2023. Dicha reunión tendrá lugar en formato mixto: videoconferencia o presencial, hasta completar máximo aforo de la sala. En caso de...

Webinar Tecnología del Futuro: Biofermentación – Grupo CARINSA

Webinar Tecnología del Futuro: Biofermentación – Grupo CARINSA

GRUPO CARINSA organiza el próximo 28 de noviembre un webinar sobre las últimas tendencias, aspectos tecnológicos y avances en Biofermentación, y sus nuevas aplicaciones disruptivas en alimentación. La jornada comenzará con la presentación de Vanesa Martinez Chamorro,...

Demo Day Food (Tech)² Challengers – CNTA

Demo Day Food (Tech)² Challengers – CNTA

El próximo viernes 24 de noviembre a las 11:30h, CNTA celebra en Madrid el Demo Day de su programa de impulso tecnológico, Food (Tech)2 Challengers. Será un encuentro especial en la sede del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el que las seis startups...

FIAB celebra el primer taller nacional del proyecto europeo LIKE A PRO

FIAB celebra el primer taller nacional del proyecto europeo LIKE A PRO

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas celebra el primer taller nacional del proyecto europeo LIKE A PRO el próximo 30 de noviembre. El taller, que se celebra de manera telemática, tendrá una duración de dos horas de 10:30 a 12:30 e incluirá...

VI Jornada CyTA con la Seguridad Alimentaria en la URJC

VI Jornada CyTA con la Seguridad Alimentaria en la URJC

El próximo 17 de noviembre se celebra la VI Jornada CyTA con la Seguridad Alimentaria en la URJC. La jornada, enmarcada dentro de los actos del Día Nacional de la Seguridad Alimentaria (DNSA), pretende ser un evento multidisciplinar que permita hacer llegar al...

Jornada Tejiendo alianzas en el mundo rural – Institut Cerdá

Jornada Tejiendo alianzas en el mundo rural – Institut Cerdá

El próximo 31 de octubre Institut Cerdá organiza la jornada "Tejiendo alianzas en el mundo rural". El mundo rural ha adquirido en los últimos años una gran relevancia en la agenda social, política, mediática y empresarial. El sector público y el sector privado han...

FIAB participa en el PLAN’EAT por una dieta saludable y sostenible

FIAB participa en el PLAN’EAT por una dieta saludable y sostenible

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), como socio del Grupo de interés económico SPES GEIE (Spread European Safety GEIE), participa en el proyecto PLAN’EAT, Food systems transformation towards healthy and sustainable dietary behaviour,...

Programa FoodTech OpenINN – UCAM

Programa FoodTech OpenINN – UCAM

La Universidad Católica de Murcia (UCAM) organiza el programa FoodTech OpenINN, el punto de encuentro de los profesionales de la innovación del sector alimentario. Un programa que se llevará a cabo de manera online en un formato de cuatro mesas redondas por bloques...

Taller Proyecto ZeroW – Unión Europea

Taller Proyecto ZeroW – Unión Europea

ZeroW se trata de un proyecto de la UE sobre innovaciones sistémicas para lograr cero desperdicio de alimentos, financiado en el marco de la convocatoria Green Deal del Programa Horizonte 2020 (Acuerdo de subvención n.º 101036388). En el que la Comisión Europea...

2ª Edición de FOODNAUTA -TRENDS & PITCH EVENT NAVARRA OPEN INNOVATION

2ª Edición de FOODNAUTA -TRENDS & PITCH EVENT NAVARRA OPEN INNOVATION

El próximo 5 de octubre, el Clúster Agroalimentario de Navarra NAGRIFOOD organiza la 2ª Edición de FOODNAUTA Trends & Pitch Event. En esta ocasión, tras la celebración del pitch event FOODNAUTA disfrutaremos de la Conference/Meeting “HEALTHY FOOD” subvencionada...

IV Congreso Innova Health CIH 2023

IV Congreso Innova Health CIH 2023

Los próximos 7 y 8 de noviembre se celebra la cuarta edición del Congreso Innova Health, Congreso que da a conocer a toda la comunidad sanitaria los avances más destacados, proyectos e investigaciones que se están desarrollando desde el punto de vista científico,...

Próximas Jornadas ITACyL dentro del ciclo «Alimentos y Salud»

Próximas Jornadas ITACyL dentro del ciclo «Alimentos y Salud»

Desde el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León van a llevar a cabo las diferentes jornadas: Harinas sin gluten: más nutritivas y saludables. Jornada teórico-práctica Nueva jornada del ciclo Alimentos y salud: 'Innovación tecnológica en harinas sin...

REPRESENTANTES DEL CONSEJO RECTOR:

REPRESENTANTES GRUPO CONSULTIVO:

¡Síguenos en Redes Sociales!

La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain está abierta a todas las empresas y entidades vinculadas a la cadena alimentaria que quieran participar en ella.

Email: sg[@]foodforlife-spain.es
Telf.: +34 91 411 72 11 & +34 649 441 139

Con el apoyo de:

Info ayudas concedidas: ¡click aquí!