ACTUALIDAD
BUSCADOR DE NOTICIAS
La EFSA lanza una convocatoria para dar asesoramiento a pymes que estén interesadas en solicitar autorización para nuevos alimentos
La EFSA ha lanzado una convocatoria para pymes interesadas en recibir asesoramiento sobre los requisitos para que una solicitud obtenga la autorización para comercializar un nuevo alimento en la Unión Europea. Esta convocatoria tiene como objetivo sensibilizar y...
Publicada en el BOE la Orden de Bases y Convocatoria del EJE 1 del PERTE AGROALIMENTARIO
El BOE ha publicado la Orden de Bases y la Convocatoria del EJE 1 del PERTE AGROALIMENTARIO. El plazo de presentación de solicitudes y de la documentación que debe acompañarlas estará comprendido entre las 9:00 horas del 19 de septiembre de 2024, a las 14:00 horas del...
Presentación de la 2ª edición del programa en Bioeconomía StartBEC
El próximo 23 de septiembre, de 10 a 13 horas, tendrá lugar la presentación de la 2ª edición del programa en Bioeconomía StartBEC. StartBEC es el programa de acompañamiento tecnológico cofinanciado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y AINIA,...
La 2ª Conferencia Internacional sobre Gastronomía se celebrará en noviembre, en Madrid
La 2ª Conferencia Internacional sobre Gastronomía, que se celebrará bajo el claim de “Regraming Gastronomy”, tendrá lugar del 21 al 23 de noviembre, en las instalaciones de la Universidad CEU San Pablo (Campus de Moncloa- Madrid). La cita está organizada por la Real...
Jornada de presentación de la Convocatoria de Subvenciones de Intercambio de conocimientos y actividades de formación e información de ámbito suprautonómico
El próximo jueves, 5 de septiembre, a las 10 horas, tendrá lugar la jornada de presentación de la Convocatoria de Subvenciones de Intercambio de conocimientos y actividades de formación e información de ámbito suprautonómico, destinadas al sector agroalimentario y...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 2º trimestre 2024
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), desde hace más de veinte años, y a partir de 2021, con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain...
AINIA organiza el VI Seminario Técnico Internacional sobre la Gestión del Agua y Economía Circular
El próximo 19 de septiembre, AINIA celebrará el VI Seminario Técnico Internacional sobre la Gestión del Agua y Economía Circular. El evento, que cuenta con la participación de expertos internacionales, además de las principales empresas del sector, se celebrará en...
Vuelve el prestigioso Concurso de Quesos CINCHO
Este año se celebra la XI edición nacional y V internacional del prestigioso concurso de Quesos CINCHO 2024 que organiza el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL). Las inscripciones son gratuitas y están abiertas hasta el 1 de septiembre, pudiéndose...
Últimos días para presentar candidaturas para la 8ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo
Os recordamos que, el próximo 15 de julio, finaliza el plazo para presentar las innovaciones de la 8ª Convocatoria del Observatorio de Innovación en Gran Consumo, organizado por el Institut Cerdà. Esta iniciativa tiene el objetivo de poner en valor la innovación...
Únete
Hazte socio
La Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain (PTF4LS) es un espacio que dinamiza la investigación, el desarrollo y la innovación (I+D+i) en la Industria de la Alimentación y Bebidas por medio de la divulgación del conocimiento y de las oportunidades existentes.
En ella participan todos los agentes de la cadena alimentaria que fomentan el intercambio de conocimiento y experiencias en el ámbito de la I+D+i aplicada. Nuestro objetivo último es identificar y establecer las prioridades tecnológicas y de investigación para ayudar a resolver los retos tecnológicos actuales y futuros del Sector Agroalimentario.