ACTUALIDAD
BUSCADOR DE NOTICIAS
8th EFFoST International Conference: Future Food Systems: Innovation through Progress at Scientific Interfaces
The 38th EFFoST International Conference: Future Food Systems: Innovation through Progress at Scientific Interfaces will be hosted by KU Leuven and UGent and supported by an independent scientific committee. The works at EFFoST2024 which will be held in the city of...
El CDTI Innovación lanza NEOTEC 2024 para startups tecnológicas innovadoras
El Consejo de Ministros ha aprobado la nueva convocatoria 2024 del Programa NEOTEC con un presupuesto total de 20 millones de euros en la modalidad de subvenciones de los cuales 5 millones quedan blindados en exclusiva para proyectos liderados por mujeres. Esta...
La OEPM celebra el Día Mundial de la Propiedad Intelectual
El próximo 26 de abril, la Oficina Española de Patentes y Marcas celebrará el Día Mundial de la Propiedad Intelectual. El encuentro, que tendrá lugar en el Museo Arqueológico Nacional de Madrid, estará dedicado a los Objetivos de Desarrollo Sostenible
FIAB participa en el proyecto BETTED por una mayor eficiencia energética del sector lácteo
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el proyecto europeo BETTED –Boosting Energy Transition of thE Dairy value chain-, cuyo objetivo principal es facilitar a las empresas que pertenecen a la cadena de suministro del sector...
MeetingPack celebra su sexta edición en Valencia
MeetingPack, el encuentro bienal de referencia sobre tendencias en materiales y envase barrera, celebrará su sexta edición los días 10 y 11 de abril, en el Palacio de Congresos de Valencia. Durante el encuentro, organizado por AINIA y AIMPLAS, los asistentes tendrán...
Jornadas sobre Ciencia & Gastronomía
La Real Academia de Gastronomía, en colaboración con el Instituto Universitario Alimentación y Sociedad – Universidad San Pablo CEU, organizan las Jornadas sobre Ciencia & Gastronomía que se celebrará el próximo 9 de abril, en el Campus de Montepríncipe...
Encuentro de networking ciencia-empresa, en torno a la innovación en el sector alimentario
La Fundación General CSIC, en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y CEIM-Confederación Empresarial de Madrid-CEOE, organizan un encuentro de networking ciencia-empresa, en torno a la innovación en el sector alimentario. El...
ALIBER, una cita ineludible con la innovación
Es el punto de encuentro de referencia de Alimentaria 2024 enfocado a la puesta en valor de la I+D+i en la industria de alimentación y bebidas. La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain...
Un equipo de la Universidad Politécnica de Valencia gana los Premios Ecotrophelia España 2024
Un encurtido de Raïm de Pastor y hierbas aromáticas ha sido el producto vencedor de decimoquinta edición del certamen. El segundo y tercer puesto han sido para las propuestas de los equipos de la Universidad de Barcelona y la Universidad de Córdoba. TIU, la propuesta...
Únete
Hazte socio
La Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain (PTF4LS) es un espacio que dinamiza la investigación, el desarrollo y la innovación (I+D+i) en la Industria de la Alimentación y Bebidas por medio de la divulgación del conocimiento y de las oportunidades existentes.
En ella participan todos los agentes de la cadena alimentaria que fomentan el intercambio de conocimiento y experiencias en el ámbito de la I+D+i aplicada. Nuestro objetivo último es identificar y establecer las prioridades tecnológicas y de investigación para ayudar a resolver los retos tecnológicos actuales y futuros del Sector Agroalimentario.