NOTICIAS
BUSCADOR DE NOTICIAS
10-04-2018 / Convocatoria Pascual Startup 2018
Pascual Startup va a celebrar su tercera convocatoria; este año, además de impulsar el emprendimiento, la innovación y fomentar el talento de las personas, queremos acercarnos al mundo de los Universitarios para fomentar la creación de empresa. Si tienes un...
10-04-2018 / PROYECTO NATURDEV – Estrategia competitiva para la mejora de la sostenibilidad de la cadena agroalimentaria
El proyecto NATURDEV, que tiene como título "Desarrollo de una estrategia competitiva para la mejora de la sostenibilidad de la cadena agroalimentaria y el uso eficiente de los recursos naturales", es un proyecto financiado por el Centro para el Desarrollo...
10-04-18 / El proyecto REINWASTE reúne en Granada a expertos en I+D+i para tratar la minimización de la generación de residuos en el sector agroalimentario
Hoy ha tenido lugar la primer reunión del consorcio del Proyecto REINWASTE (REmanufacture the food supply chain by testing INNovative solutions for zero inorganic WASTE) del programa de cooperación INTERREG MED. Este proyecto europeo se enmarca dentro de las...
03-04-18 / Barcelona «INJOY Summer School» – 25/06 al 04/07
La Universidad de Barcelona ha abierto oficialmente la inscripción para la escuela de verano "EIT Health Innovating the Joy of Eating for Healthy Aging" (INJOY). Este curso de 10 días, situado en Barcelona, está diseñado para ayudar a emprendedores, intraemprendedores...
03-04-18 / Los Premios Ecotrophelia España organizados por FIAB presentan los finalistas de la edición 2018
Un total de seis equipos han sido elegidos como finalistas de los Premios Ecotrophelia España, que se celebrará el 13 de abril en Fundación Alicia. Ecotrophelia España es el concurso nacional que premia al producto más innovador y sostenible diseñado por estudiantes...
23-03-18 / Abre convocatoria Orizont, la aceleradora del sector agroalimentario
Estos proyectos agroalimentarios, cuya convocatoria ha organizado la aceleradora de la Sociedad de Desarrollo de Navarra (SODENA), están destinados a emprendedores enfocados en cualquier subsector agroalimentario, en fases iniciales de desarrollo con carácter...
23-03-18 / 9ª Convocatoria Premios Jóvenes Investigadores «Agustín de Betancourt» y «Juan López de Peñalver»
La Real Academia de Ingeniería (RAI), con el copatrocinio de la Fundación "Pro Rebus Academiae", convoca la 9ª edición de los premios "Agustín de Betancourt" y "Juan López de Peñalver" destinados a investigadores o profesionales que hayan realizado contribuciones...
19-03-18 / Call for Papers & Programa Preliminar – 9º CONGRESO INTERNACIONAL DE QUÍMICA DE LA ANQUE. ALIMENTOS Y BEBIDAS – 17 AL 20 DE JUNIO DE 2018
La Asociación Nacional de Químicos de España (ANQUE), junto con la Asociación de Químicos de Murcia, organizan el “9º Congreso Internacional de Química de la ANQUE. Alimentos y Bebidas” como punto de encuentro de científicos, tecnólogos, profesionales y empresarios...
15-03-18 / Ponencias Jornada “Ayudas a la creación de grupos operativos supra-autonómicos y ejecución de proyectos innovadores (AEI-AGRI) en el marco del PNDR: Bases y Convocatorias 2018”
La Red Rural Nacional, en colaboración con la Unidad de Apoyo de la Dirección General de Desarrollo Rural y Política Forestal, organizó el pasado 13 de marzo la Jornada “Ayudas a la creación de grupos operativos supra-autonómicos y ejecución de proyectos innovadores...
02-03-18 / Abiertas las inscripciones para el Curso Internacional de Evaluación de Aceite de Oliva del IRTA
Entre el 19 y el 23 de marzo de 2018 se celebrará el Curso de Evaluación de Aceite de Oliva (Olive Oil Evaluation Course) organizado por el IRTA. El curso ofrece las herramientas necesarias para el sector en materia de cata, análisis y comprensión del aceite de oliva....
12-02-18 / Estrategia Española de Economía Circular: Consulta Pública
Desde hoy, hasta 12 de marzo, estará a disposición del público el borrador de la Estrategia Española de Economía Circular, iniciándose así el trámite de información pública. Se pueden enviar observaciones (hasta el 10 de marzo) a la siguiente dirección correo de...
12-02-18 / Apertura de la IX EDICIÓN TÍTULO POSTGRADO UPM: «EXPERTO EN PROMOCIÓN Y GESTIÓN DE PROYECTOS Y ACTIVIDADES INTERNACIONALES DE I+D+i»
Os informamos de la apertura del IX EDICIÓN TÍTULO POSTGRADO UPM: "EXPERTO EN PROMOCIÓN Y GESTIÓN DE PROYECTOS Y ACTIVIDADES INTERNACIONALES DE I+D+i" que se desarrollará del 08 de Marzo al 29 de Junio de 2018 los Jueves tarde (15:30-19:30) y Viernes (09:30 – 18:45)....
09/02/2018 – FIT4FOOD2030, la plataforma que fomenta la Investigación y la Innovación en Seguridad Alimentaria y Nutricional
FIT4FOOD2030 es la plataforma de comunicación que fomenta el desarrollo de las políticas FOOD 2030 de la Comisión Europea. Estas políticas centran sus esfuerzos en buscar soluciones al desafío de la Seguridad Alimentaria y Nutricional a través de la Investigación y la...
07/02/2018 – PRIMA: Lanzamiento convocatorias 2018
La iniciativa PRIMA (Partnership for Research and Innovation in the Mediterranean Area) ha publicado sus convocatorias 2018 para la Sección 1 y la Sección 2. Las convocatorias se estructuran en 3 áreas temáticas: gestión sostenible del agua, sistemas de producción...
06/02/2018 – Descuento cursos FINUT de especialización para miembros Plataforma Food for Life-Spain
Gracias al convenio firmado con la FINUT, los miembros de la Plataforma Food for Life-Spain podrán beneficiarse de un descuento del 10% en nuestros próximos cursos online. Fieles al compromiso adquirido en la estrecha colaboración que mantenemos queremos facilitaros...
04/02/2018 – [Novedad] ALIBER 2018 – Conocimiento e innovación
Fruto de la colaboración entre Alimentaria y FIAB también se desarrollará en el salón el programa ALIBER que, de la mano del área de I+D+i de FIAB, es un referente a la hora de dibujar las tendencias de la industria de la alimentación y bebidas. El programa ALIBER...
IV Edición – Certamen PREMIOS INNOVA eVIA
Tras las exitosas convocatorias del 2014, 2015 y 2016, la Plataforma eVIA lanza La Cuarta Edición del Certamen PREMIOS INNOVA eVIA, cuyo objetivo principal es premiar el esfuerzo y la excelencia científica e innovadora de las soluciones y servicios en el ámbito de las...
Presentación – Diseñando el 9º Programa Marco de Investigación e Innovación
La bienvenida e inauguración de la Jornada corrió a cargo de Carmen Vela, Secretaria de Estado de Investigación, Desarrollo e Innovación que expuso una presentación titulada "De Horizonte 2020 al 9º Programa Marco": Experiencias aprendidas y oportunidades" donde...
24/01/2018 – Presentación ComGo – Blockchain for Common Good- BBVA Open Space
Comgo.io, la empresa que ofrece soluciones basadas en tecnología blockchain y smart contracts, presentó su proyecto para el sector social el pasado 24 de enero en BBVA Open Space, junto con diferentes entidades españolas con las que está colaborando. De la mano de...
PRE-ANUNCIO de las convocatorias de PRIMA
La Fundación PRIMA anuncia las convocatorias de propuestas de la Sección 1 y 2 correspondiente a las convocatorias de 2018 del programa PRIMA. PRIMA es una nueva Asociación en Investigación e Innovación en el Área Mediterránea basada en la Decisión (UE) 2017/1324 del...
PRIMA (Partnership for Research and Innovation in the Mediterranean Area): pre-anuncio convocatoria 2018
La iniciativa PRIMA (Partnership for Research and Innovation in the Mediterranean Area) pre-anuncia su convocatoria para 2018. Más información en este enlace Próximamente se publicarán las condiciones de financiación de CDTI para los proyectos de la "Sección 2". Para...
Nutraceuticals Europe prevé un aumento de participación en su edición de 2018
La segunda edición de la feria Nutraceuticals Europe, que tendrá lugar en Madrid los días 14 y 15 de febrero de 2018, espera superar ampliamente las cifras de participación de su primera edición. La organización prevé albergar las novedades de 80 empresas y recibir la...
NOVEDAD – Libro “Carotenoides en agroalimentación y salud” producido por la red IBERCAROT
Los carotenoides son compuestos especiales; si bien es común referirse a ellos como pigmentos, lo cierto es que son compuestos de gran versatilidad e importancia en la naturaleza. Más específicamente, son de gran interés en agroalimentación y salud. Así, por ejemplo,...
OPORTUNIDAD – Participación agrupada de empresas españolas en la feria Sirha México 2018
Desde FIAB, en colaboración con MAPAMA, se está valorando la posibilidad de una participación agrupada de empresas españolas en la feria Sirha México, con el objetivo de tener una primera presencia en este mercado potencial dentro de la estrategia de abordar nuevos...
INCluSilver – Red Europea de Alimentos para la Generación Silver.
¡Europa se enfrenta a un tsunami de Silver! En 2030, más del 60 por ciento de la población europea será mayor de 65 años. Este es un desafío social, pero también una enorme oportunidad. "Por lo tanto estamos buscando todas las buenas ideas y nuevas soluciones que...
Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2017-2020
Se adjunta el nuevo Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2017-2020 publicado por la Secretaría de Estado de Investigación, Desarrollo e Innovación el día 3 de enero de 2018. El Plan Estatal 2017-2020, al igual que el correspondiente al...
Informe “Estado de la transformación digital en pymes y autónomos” de eAPyme y ESADE
La oferta, los costes y la formación, principales barreras para la implementación de las TIC en pymes y autónomos, según un estudio de eAPyme y ESADE. - Álvaro Carrillo de Albornoz, presidente de eAPyme “Es necesario establecer vías de comunicación directas entre la...
Nueva edición de los premios Ecotrophelia España
Un año más, os anunciamos el comienzo de la nueva edición de los premios Ecotrophelia España que tendrán lugar el lunes 13 de abril de 2018, y que se celebrarán en la Fundación Alicia (Mon St. Benet, Manresa). Ecotrophelia es una competición a nivel nacional y...
FIAB – Curso Instalaciones Eficientes en Industrias de Alimentación y Bebidas
FIAB, en colaboración con la consultora de energía Escan y en el marco del Grupo de Trabajo de Formación y Transferencia Tecnológica de la Plataforma Tecnológica Food For Life-Sain, ha diseñado el Curso de Instalaciones Eficientes en Industrias de Alimentación y...
BIOprepare, una iniciativa en bioeconomía para la sostenibilidad de la alimentación y bebidas
FIAB se ha unido como socio al proyecto BIOprepare, una iniciativa con apoyo europeo desde la que impulsar el desarrollo, la producción y la comercialización de preparados vegetales tecnológicos y bioeconómicos a partir de subproductos de la cadena de valor de frutas...
INCluSilver – Convocatoria de ayudas para innovación en nutrición personalizada
Objeto y finalidad El objeto de esta convocatoria es la concesión de ayudas a la financiación (cheques) y apoyo técnico (servicios) para el desarrollo de ideas innovadoras y proyectos de desarrollo tecnológico e innovación en producto y en el ámbito de la nutrición...
Ayudas a la iniciativa Industria Conectada 4.0
Esta actuación persigue el apoyo a proyectos que promuevan la transformación digital de las empresas industriales, complementando de esta forma los esfuerzos empresariales destinados a conseguir su evolución a la economía digital. En particular, esta actuación tiene...
Convocatoria de concesión de apoyo financiero a proyectos de investigación, desarrollo e innovación en el ámbito de la industria conectada 4.0 en el año 2017
Extracto de la Orden de 15 de noviembre de 2017 por la que se efectúa la convocatoria de concesión de apoyo financiero a proyectos de investigación, desarrollo e innovación en el ámbito de la industria conectada 4.0 en el año 2017...
La innovación y tendencias futuras en la IAB – Alibetopías 2017
El Foro Alibetopías 2017 ha mostrado nuevos productos, modernización de los procesos, innovación en ingredientes, en formatos y envases o afrontar nuevos retos como el cambio climático. En la tercera edición de este foro ha reforzado el valor de la innovación para una...
Food For Life-Spain promueve más de 700 proyectos por un valor superior a 1.500 millones
La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) ha reunido a más de 300 profesionales en Alibetopías, el punto de encuentro de la innovación del sector que ha permitido vislumbrar cuáles serán las próximas tendencias en la industria de...
Ecotrophelia | VAKE IT!, una tarta a base de productos deshidratados busca ser el producto alimentario más innovador de Europa
- Ecotrophelia Europa premiará los productos más innovadores en el marco de la Feria FoodMattersLive, los próximos 21 y 22 de Noviembre en Londres, Reino Unido. - El equipo de la Universidad Politécnica de Valencia, ganadores de Ecotrophelia España, organizado por...
FIAB – Encuentro anual de la innovación en la IAB – Alibetopías 2017
La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) ha reunido a más de 300 profesionales en ALIBETOPÍAS 2017, el punto de encuentro de la innovación del sector que ha permitido vislumbrar cuáles serán las próximas tendencias en la industria de...
RETOS COLABORACIÓN – ABIERTA CONVOCATORIA 2017
Les informamos de que el próximo día 14 abre la convocatoria 2017 de las ayudas de RETOS COLABORACIÓN, convocadas por el Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, para la concesión de apoyo financiero a proyectos en cooperación entre empresas y organismos de...
AYUDAS TORRES QUEVEDO – Ministerio de Economía, Industria y Competitividad (MEIC)
FINALIDAD DEL PROGRAMA Favorecer la carrera profesional de los investigadores, así como estimular la demanda en el sector privado de personal suficientemente preparado para acometer planes y proyectos de I+D, y ayudar a la consolidación de empresas tecnológicas de...
AFTERLIFE – Solución integrada para la recuperación y conversión de las fracciones relevantes de aguas residuales.
Un proyecto europeo AFTERLIFE desarrollará una solución integrada para la recuperación y conversión de las fracciones relevantes de diferentes aguas residuales para producir aditivos naturales y bioplásticos. AFTERLIFE, un proyecto europeo de 4 millones de euros...
ALIBETOPIAS 2017: nuevos territorios en alimentación y bebidas
La Federación Española de Industria de la Alimentación y Bebidas (FIAB), en colaboración con el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), celebrará próximamente la tercera edición de la jornada "ALIBETOPIAS: nuevos territorios en...
“CIEN METASIN, un paso más en la lucha contra el Síndrome Metabólico”
El proyecto METASIN, titulado Investigación, desarrollo e innovación en nuevos alimentos multifuncionales para el síndrome metabólico”, fue aprobado en la convocatoria 2015 del programa estratégico CIEN, gestionado por el Centro para el Desarrollo Tecnológico...
Curso de Comunicación en la Industria de Alimentación y Bebidas
La Comunicación se ha afianzado como un elemento básico en cualquier organización que quiera ser eficaz y competitiva en el mercado nacional e internacional. El amplio ámbito de influencia que ejercen hoy en día los medios de comunicación, así como las redes sociales,...
El Grupo Interplataformas de Economía Circular participa en las Jornadas de Debate sobre la Estrategia Española de Economía Circular
El 18 de Septiembre se celebró en el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente la Jornada de Debate sobre la futura Estrategia Española de Economía Circular, impulsada por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente y el...
Search for a Spanish Partner for a Bilateral R&D Project
Institut National des Sciences et Technologies de la Mer - INSTM Tunisia is searching for a Spanish Partner for a Bilateral R&D Project (more info on the attached document).
La producción científica española en el ámbito de la Bioeconomía – 2005-2014
Informe elaborado por FECYT, que analiza los principales indicadores de la producción científica española (número de publicaciones, impacto normalizado, excelencia, colaboración internacional) del ámbito de la Bioeconomía. La Fundación Española para la Ciencia y...
VIII Convocatoria de los Premios de Excelencia a la Innovación para mujeres rurales 2017
Os recordamos que el pasado 27 de junio se publicó en el BOE la orden de la VIII Convocatoria de los Premios de Excelencia a la Innovación para mujeres rurales 2017, cuyas candidaturas podrán presentarse hasta el 28 de agosto. El Ministerio de Agricultura y Pesca,...
[NOVEDAD] – Newsletter #5 Proyecto FOODLAB
- YA ESTÁ DISPONIBLE LA BASE DE DATOS DEL PROYECTO FOODLAB La base de datos de la red negocios alimentarios se elabora con el propósito de compartir conocimientos entre los interesados en el desarrollo de nuevos productos y las entidades capaces de proporcionar...
Convocatoria ACTTiVAte – Pan-European Cluster for TechnologyTransfer and New Value Chains
La convocatoria de la iniciativa ACTTIVATE (ver archivo adjunto) puede representar una oportunidad para que las pymes innovadoras que deseen estar en la frontera de la innovación "trans-cluster" accedan a financiación condicionada a la calidad de su proyecto y, sobre...
Apertura de la convocatoria del Programa NEOTEC 2017. Convocatoria de ayudas a nuevas empresas innovadoras.
Hoy se ha publicado en el B.O.E. (BOE» núm. 169, de 17 de julio de 2017, páginas 53614 a 53615 -2 págs- http://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-B-2017-44275), el extracto de la convocatoria NEOTEC 2017. Los principales requisitos de esta convocatoria son:...
El IRTA abre las inscripciones de la próxima edición del Curso de Tecnología de Productos Cárnicos
- El curso quiere ser un polo de atracción de nuevas oportunidades para el sector - La próxima edición tendrá lugar del 18 de septiembre al 6 de octubre de 2017 y estrena formato con tres módulos que pueden cursarse de forma independiente Más información e...
VIII Convocatoria de los Premios de Excelencia a la Innovación para mujeres rurales 2017
El pasado 27 de junio se publicó en el BOE la orden de la VIII Convocatoria de los Premios de Excelencia a la Innovación para mujeres rurales 2017, cuyas candidaturas podrán presentarse hasta el 28 de agosto. El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio...
NUEVO estudio de intervención nutricional – Fundación IMDEA Alimentación
El Instituto Madrileño de Estudios Avanzados en Alimentación (IMDEA Alimentación), centro de Investigación en Nutrición, Alimentación y Salud, perteneciente a la red IMDEA de la Comunidad de Madrid, a través de su Plataforma de Genómica Nutricional y Alimentación...
XXI Convocatoria – Premio de Investigación del Consejo Económico y Social (CES)
Temática: Cambios tecnológicos, trabajo y actividad empresarial: el impacto socioeconómico de la economía digital El Consejo Económico y Social (CES), para promover y divulgar la investigación en las materias relacionadas con sus funciones, convoca el XXI Premio de...
Convocatoria Expertos para 3 nuevos grupos focales sobre «productividad y sostenibilidad agrícola» – EIP-AGRI
La Comisión Europea ha lanzado una nueva CONVOCATORIA PARA PARTICIPAR COMO EXPERTOS, agricultores, forestales, asesores, científicos y otros actores relevantes, para TRES NUEVOS GRUPOS FOCALES EIP-AGRI. Los tres nuevos grupos focales comenzarán a trabajar en octubre...
La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain cuenta con 11 grupos de trabajo
Desde la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain trabajamos intensamente para que los proyectos que se han de presentar a los diferentes planes nacionales de I+D+i se hagan en base a las necesidades del sector y no sólo a las de los centros de investigación. Para...
Iniciativa PRIMA – Consulta pública sobre borrador de la Agenda Estratégica de Investigación e Innovación (SRIA)
La iniciativa PRIMA ( Partnership for Research and Innovation in the Mediterranean Area) que tiene como objetivo el desarrollo de nuevas soluciones para la gestión sostenible del agua, agricultura y producción alimentaria, ha lanzado el borrador de su Agenda...
Área de Smart Agro en Fruit Attraction 2017 – 18 a 20 de octubre 2017
AMETIC y FRUIT ATTRACTION 2017 organizan el área SMART AGRO, el mejor escaparate de soluciones tecnológicas y de conocimiento al servicio de la industria hortofrutícola, ofreciendo a las empresas participantes un conjunto de acciones que darán valor añadido a su...
Presentación del Informe Cotec 2017 – 12 junio 2017
El próximo 12 de junio se celebrará el acto de presentación del Informe Cotec 2017. Será a las 18:00 en el Estadio Vicente Calderón. La Fundación Cotec quiere invitar a los miembros del grupo de trabajo de I+D+i a asistir a la presentación del Informe Cotec 2017, un...
Premios Nacionales de Innovación y de Diseño 2017: presentación de candidaturas
Os informamos de que el plazo para la presentación de candidaturas a los Premios Nacionales de Innovación y de Diseño 2017, convocados por la Secretaría General de Ciencia e Innovación finaliza el próximo 8 de junio a las 15:00h (hora peninsular). Los Premios...
ALIBETOPÍAS – Encuentros con la innovación en alimentación y bebidas
La Red Rural Nacional (RRN) ha publicado recientemente el número 32 de la revista Desarrollo Rural y Sostenible. Su objetivo, divulgar y dar a conocer noticias, proyectos, eventos y opiniones relacionados con el mundo rural. Descargar artículo en PDF sobre ALIBETOPÍAS...
Premios “L’ORÉAL-UNESCO para las Mujeres en la Ciencia 2018”
El programa L'ORÉAL-UNESCO concede este premio anual a 5 mujeres científicas distinguidas, en el marco de la iniciativa conjunta de UNESCO y L´ORÉAL que tiene por objetivo promover la presencia de la mujer en el área de las Ciencias. La presentación de candidaturas se...
15 junio – Madrid Food & Drink Summit 2017 – FIAB
La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) organiza el próximo 15 de junio la V edición del Madrid Food & Drink Summit 2017. Consolidado como el punto de encuentro de referencia del sector, el evento conmemora el 40 aniversario de la...
NUTRACEUTICALS Europe 2018, se celebrará en Madrid los días 14 y 15 de febrero de 2018
Tras el éxito de la última edición, queremos aprovechar esta oportunidad para comunicar las nuevas fechas de la siguiente edición, NUTRACEUTICALS Europe 2018 se celebrará los días 14 y 15 de febrero en el pabellón 2 de Feria de Madrid. NUTRACEUTICALS Europe continúa...
InnovAcción – Guía FIAB & EY sobre la financiación de la innovación
La industria española de alimentación y bebidas lanza su primera Guía para la financiación de la innovación. Se trata de ‘InnovAcción’, un proyecto impulsado por FIAB y EY que pretende acercar a las empresas del sector, sea cual sea su tamaño y recursos, todas las...
Primeros avances del proyecto PEFMED hacia soluciones más sostenibles en la IAB
La sostenibilidad a lo largo del ciclo de vida de la producción de alimentos y bebidas supone uno de los grandes retos que la industria alimentaria está afrontando en los últimos tiempos. Lograr este modelo de producción sostenible, es uno de los objetivos que...
FOOD 2030 | European Research & Innovation for Food & Nutrition Security
European Research & Innovation for Food & Nutrition Security FOOD 2030 High-level Conference background document. CLICK para descargar el documento
VIDEO – TENDENCIAS EN ROBÓTICA Y AUTOMATIZACIÓN PARA EL SECTOR AGROALIMENTARIO
¿Cómo pueden los robots mejorar la competitividad del sector agroalimentario? Avanzar hasta el minuto 18
Las últimas tendencias en robótica y automatización para el sector agroalimentario
La Asociación Española de Robótica y Automatización Tecnologías de la Producción (AER-ATP) organizó en Villafranco del Guadiana (Badajoz), el pasado 16 de Marzo, una jornada de divulgación tecnológica específica para el sector agroalimentario. Para ello, contó con...
II Edición del Curso Definición de Planes de Negocio / PTF4LS & EOI
II edición del Curso que realizará el GT de Formación y Transferencia de Tecnología (FYTT) de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) titulado: “Curso en DEFINICIÓN DE PLANES DE NEGOCIO PARA LA EXPLOTACION DE DICHOS RESULTADOS DE PROYECTOS DE I+D+i” que...
BROCKERAGE EVENT «Be Smart Food» – Sevilla 28-29 de marzo 2017
La Agencia de Innovación y Desarrollo de Andalucía IDEA, organiza un encuentro empresarial con las empresas y partes interesadas agroalimentarias (incluidos gobiernos regionales, universidades, centros tecnológicos, etc.) en el marco del Primer Taller “Smartfood:...
Bases reguladoras de la concesión de ayudas por la Fundación Biodiversidad
Resolución de 23 de febrero de 2017, de la Secretaría de Estado de Medio Ambiente, por la que se publican las bases reguladoras de la concesión de ayudas por la Fundación Biodiversidad. - Click aquí para descargar BOE-A-2017-2548 La ministra de Agricultura y Pesca,...
PTF4LS INFORMA: Jornada de divulgación tecnológica: CTAEX Badajoz 16 de marzo de 2017
Según los últimos datos publicados por la Federación Internacional de Robótica (IFR), en 2015 se entregaron 254.000 robots a nivel mundial y la previsión es que para el 2019 se llegue a duplicar esa cifra. Es por ello, que la Asociación Española de Robótica y...
PTF4LS INFORMA: Convocatoria abierta de ayudas a la cooperación en proyectos orientados a la mejora de la eficiencia energética mediante el uso de energías renovables y biomasa
Desde el MAPAMA nos comunican que ya se encuentra abierto el plazo de presentación de solicitudes de las siguientes ayudas para proyectos de cooperación en el marco del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020: - Ayudas a la cooperación para proyectos...
GUÍA DE OPORTUNIDADES DE FINANCIACIÓN DE LA I+D+I NACIONAL Y EUROPEA PARA LA INDUSTRIA DE LA ALIMENTACIÓN Y LAS BEBIDAS
El Grupo de Trabajo de I+D+i de FIAB ha elaborado una guía de oportunidades de financiación de la I+D+i nacional y europea para la industria de alimentación y bebidas. El objetivo de este documento es el de desarrollar una herramienta activa y dinámica sobre...
Curso en DEFINICIÓN DE PLANES DE NEGOCIO PARA LA EXPLOTACION DE DICHOS RESULTADOS DE PROYECTOS DE I+D+i
¡Plazas COMPLETAS! Más info sobre próximas ediciones en breve. Desde la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain nos gustaría informaros del Curso que realizará el GT de Formación y Transferencia de Tecnología (FYTT). “Curso en DEFINICIÓN DE PLANES DE...
Curso sobre Mercados Internacionales (8 a 12 mayo 2017 – Zaragoza)
➡️ CÓMO LLEGAR A LOS MERCADOS INTERNACIONALES DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS: EXPERIENCIAS DE ESTADOS UNIDOS Y DE EUROPA. Curso Avanzado que realiza el Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza (CIHEAM-IAMZ) en colaboración con la Asociación de Industrias de...
INSCRIPCIONES – Congreso “Nutraceuticals Europe”
Os informamos de que los miembros de la Plataforma Tecnológica Food for life-Spain (PTF4LS) pueden registrarse al Congreso “Nutraceuticals Europe” hasta el 10 de febrero con el 20% de descuento con el código de descuento N2T1C7 o el link directo al registro:...
NOVEDAD – Agenda Estratégica de Investigación de la PT Europea Food for Life
La agenda estratégica de investigación e innovación (SRIA) para la industria europea de alimentos y bebidas ha sido elaborada gracias al esfuerzo de un grupo de miembros de la Plataforma Tecnológica Europea 'Food for Life'. Este documento contiene propuestas clave...
Arranca el Proyecto PEFMED en el impulso de la sostenibilidad medioambiental
La Federación Española de Industria de la Alimentación y Bebidas (FIAB) participa dentro delProyecto PEFMED de eco innovación para promocionar la sostenibilidad medioambiental. La iniciativa de colaboración europea define sus objetivos clave: la reducción del impacto...
NOVEDAD – Contribución de las Plataformas Tecnológicas Españolas en la transición hacia una Economía Circular
La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) forma parte del Grupo Interplaformas sobre Economía Circular, iniciativa para identificar oportunidades desde el ámbito de la I+D para la adopción del concepto de simbiosis industrial en sectores industriales...
El IV Madrid Food&Drink Summit confirma la apuesta del sector por la economía digital y la vida activa
- La buena marcha del sector se traduce en un incremento interanual del empleo que ronda 3.4%, con más de 10.000 nuevos puestos de trabajo. - Isabel García Tejerina, ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, ha destacado que el esfuerzo en...
Nutraceuticals Europe – Summit & Expo
Tras el reciente acuerdo de colaboración alcanzado entre la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain y Nutraceuticals Europe nos complace comunicar a todos los miembros de la plataforma, así como a cualquier usuario interesado, que ya puede registrarse como...
LIVE BLOG – #ALIBETOPÍAS 2016
14.01 - Mané Calvo, Presidente de FIAB cierra esta nueva edición de Alibetopias. ¡Gracias a todos por participar y asistir a la jornada! Mané Calvo Presidente de FIAB pone punto y final a #Alibetopias "Innovar es crecer" pic.twitter.com/zihATGavfx — FIAB (@esFIAB) 20...
Nueva iniciativa de la Comisión para reducir las barreras a la innovación e impulsar la economía circular.
La Comisión Europea apuesta por la innovación para conseguir una economía circular. Para ello, invita a los innovadores a unirse a un nuevo programa piloto, Innovation Deals, con el objetivo de ayudar a los innovadores con soluciones prometedoras a las cuestiones...
Reunión del Grupo Interplataformas sobre Economía Circular
El pasado 23 de junio se celebró en la sede de SECORBE la primera reunión del Grupo Interplataformas de Economía Circular tras la acogida de nuevas Plataformas al Grupo. De acuerdo con la Comisión Europea[1], una economía circular mantiene el valor añadido de los...
LA PLATAFORMA TECNOLÓGICA ‘FOOD FOR LIFE-SPAIN’ SE UNE A NUTRACEUTICALS EUROPE
El evento Nutraceuticals Europe, que se celebrará en la ciudad de Madrid en febrero de 2017, reafirma de esta forma su interés en dar a conocer la investigación, el desarrollo y la innovación, que sobre los ingredientes nutracéuticos se realiza en el ámbito...
Food For Life-Spain, una Plataforma que apuesta por la innovación alimentaria
La Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain, que se encuentra impulsada por FIAB, ha presentado los resultados de la reunión de su GAS (Grupo de Trabajo de Alimentación y Salud), que se encuentra especialmente focalizado en el impulso de proyectos que permitan una...