NOTICIAS

BUSCADOR DE NOTICIAS

10-04-2018 / Convocatoria Pascual Startup 2018

Pascual Startup va a celebrar su tercera convocatoria; este año, además de impulsar el emprendimiento, la innovación y fomentar el talento de las personas, queremos acercarnos al mundo de los Universitarios para fomentar la creación de empresa.   Si tienes un...

03-04-18 / Barcelona «INJOY Summer School» – 25/06 al 04/07

La Universidad de Barcelona ha abierto oficialmente la inscripción para la escuela de verano "EIT Health Innovating the Joy of Eating for Healthy Aging" (INJOY). Este curso de 10 días, situado en Barcelona, está diseñado para ayudar a emprendedores, intraemprendedores...

07/02/2018 – PRIMA: Lanzamiento convocatorias 2018

La iniciativa PRIMA (Partnership for Research and Innovation in the Mediterranean Area) ha publicado sus convocatorias 2018 para la Sección 1 y la Sección 2. Las convocatorias se estructuran en 3 áreas temáticas: gestión sostenible del agua, sistemas de producción...

04/02/2018 – [Novedad] ALIBER 2018 – Conocimiento e innovación

Fruto de la colaboración entre Alimentaria y FIAB también se desarrollará en el salón el programa ALIBER que, de la mano del área de I+D+i de FIAB, es un referente a la hora de dibujar las tendencias de la industria de la alimentación y bebidas. El programa ALIBER...

IV Edición – Certamen PREMIOS INNOVA eVIA

Tras las exitosas convocatorias del 2014, 2015 y 2016, la Plataforma eVIA lanza La Cuarta Edición del Certamen PREMIOS INNOVA eVIA, cuyo objetivo principal es premiar el esfuerzo y la excelencia científica e innovadora de las soluciones y servicios en el ámbito de las...

PRE-ANUNCIO de las convocatorias de PRIMA

La Fundación PRIMA anuncia las convocatorias de propuestas de la Sección 1 y 2 correspondiente a las convocatorias de 2018 del programa PRIMA. PRIMA es una nueva Asociación en Investigación e Innovación en el Área Mediterránea basada en la Decisión (UE) 2017/1324 del...

INCluSilver – Red Europea de Alimentos para la Generación Silver.

¡Europa se enfrenta a un tsunami de Silver! En 2030, más del 60 por ciento de la población europea será mayor de 65 años. Este es un desafío social, pero también una enorme oportunidad. "Por lo tanto estamos buscando todas las buenas ideas y nuevas soluciones que...

Nueva edición de los premios Ecotrophelia España

Un año más, os anunciamos el comienzo de la nueva edición de los premios Ecotrophelia España que tendrán lugar el lunes 13 de abril de 2018, y que se celebrarán en la Fundación Alicia (Mon St. Benet, Manresa). Ecotrophelia es una competición a nivel nacional y...

Ayudas a la iniciativa Industria Conectada 4.0

Esta actuación persigue el apoyo a proyectos que promuevan la transformación digital de las empresas industriales, complementando de esta forma los esfuerzos empresariales destinados a conseguir su evolución a la economía digital.   En particular, esta actuación tiene...

La innovación y tendencias futuras en la IAB – Alibetopías 2017

El Foro Alibetopías 2017 ha mostrado nuevos productos, modernización de los procesos, innovación en ingredientes, en formatos y envases o afrontar nuevos retos como el cambio climático. En la tercera edición de este foro ha reforzado el valor de la innovación para una...

RETOS COLABORACIÓN – ABIERTA CONVOCATORIA 2017

Les informamos de que el próximo día 14 abre la convocatoria 2017 de las ayudas de RETOS COLABORACIÓN, convocadas por el Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, para la concesión de apoyo financiero a proyectos en cooperación entre empresas y organismos de...

ALIBETOPIAS 2017: nuevos territorios en alimentación y bebidas

La Federación Española de Industria de la Alimentación y Bebidas (FIAB), en colaboración con el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), celebrará próximamente la tercera edición de la jornada "ALIBETOPIAS: nuevos territorios en...

Curso de Comunicación en la Industria de Alimentación y Bebidas

La Comunicación se ha afianzado como un elemento básico en cualquier organización que quiera ser eficaz y competitiva en el mercado nacional e internacional. El amplio ámbito de influencia que ejercen hoy en día los medios de comunicación, así como las redes sociales,...

[NOVEDAD] – Newsletter #5 Proyecto FOODLAB

- YA ESTÁ DISPONIBLE LA BASE DE DATOS DEL PROYECTO FOODLAB La base de datos de la red negocios alimentarios se elabora con el propósito de compartir conocimientos entre los interesados en el desarrollo de nuevos productos y las entidades capaces de proporcionar...

Presentación del Informe Cotec 2017 – 12 junio 2017

El próximo 12 de junio se celebrará el acto de presentación del Informe Cotec 2017. Será a las 18:00 en el Estadio Vicente Calderón. La Fundación Cotec quiere invitar a los miembros del grupo de trabajo de I+D+i a asistir a la presentación del Informe Cotec 2017, un...

Premios “L’ORÉAL-UNESCO para las Mujeres en la Ciencia 2018”

El programa L'ORÉAL-UNESCO concede este premio anual a 5 mujeres científicas distinguidas, en el marco de la iniciativa conjunta de UNESCO y L´ORÉAL que tiene por objetivo promover la presencia de la mujer en el área de las Ciencias. La presentación de candidaturas se...

15 junio – Madrid Food & Drink Summit 2017 – FIAB

La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) organiza el próximo 15 de junio la V edición del Madrid Food & Drink Summit 2017. Consolidado como el punto de encuentro de referencia del sector, el evento conmemora el 40 aniversario de la...

II Edición del Curso Definición de Planes de Negocio / PTF4LS & EOI

II edición del Curso que realizará el GT de Formación y Transferencia de Tecnología (FYTT) de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) titulado: “Curso en DEFINICIÓN DE PLANES DE NEGOCIO PARA LA EXPLOTACION DE DICHOS RESULTADOS DE PROYECTOS DE I+D+i” que...

BROCKERAGE EVENT «Be Smart Food» – Sevilla 28-29 de marzo 2017

La Agencia de Innovación y Desarrollo de Andalucía IDEA, organiza un encuentro empresarial con las empresas y partes interesadas agroalimentarias (incluidos gobiernos regionales, universidades, centros tecnológicos, etc.) en el marco del Primer Taller “Smartfood:...

Curso sobre Mercados Internacionales (8 a 12 mayo 2017 – Zaragoza)

➡️ CÓMO LLEGAR A LOS MERCADOS INTERNACIONALES DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS: EXPERIENCIAS DE ESTADOS UNIDOS Y DE EUROPA. Curso Avanzado que realiza el Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza (CIHEAM-IAMZ) en colaboración con la Asociación de Industrias de...

INSCRIPCIONES – Congreso “Nutraceuticals Europe”

Os informamos de que los miembros de la Plataforma Tecnológica Food for life-Spain (PTF4LS) pueden registrarse al Congreso “Nutraceuticals Europe” hasta el 10 de febrero con el 20% de descuento con el código de descuento N2T1C7 o el link directo al registro:...

Nutraceuticals Europe – Summit & Expo

Tras el reciente acuerdo de colaboración alcanzado entre la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain y Nutraceuticals Europe nos complace comunicar a todos los miembros de la plataforma, así como a cualquier usuario interesado, que ya puede registrarse como...

LIVE BLOG – #ALIBETOPÍAS 2016

14.01 - Mané Calvo, Presidente de FIAB cierra esta nueva edición de Alibetopias. ¡Gracias a todos por participar y asistir a la jornada! Mané Calvo Presidente de FIAB pone punto y final a #Alibetopias "Innovar es crecer" pic.twitter.com/zihATGavfx — FIAB (@esFIAB) 20...

Reunión del Grupo Interplataformas sobre Economía Circular

El pasado 23 de junio se celebró en la sede de SECORBE la primera reunión del Grupo Interplataformas de Economía Circular tras la acogida de nuevas Plataformas al Grupo. De acuerdo con la Comisión Europea[1], una economía circular mantiene el valor añadido de los...

REPRESENTANTES DEL CONSEJO RECTOR:

REPRESENTANTES GRUPO CONSULTIVO:

¡Síguenos en Redes Sociales!

La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain está abierta a todas las empresas y entidades vinculadas a la cadena alimentaria que quieran participar en ella.

Email: sg[@]foodforlife-spain.es
Telf.: +34 91 411 72 11 & +34 649 441 139

Con el apoyo de:

Info ayudas concedidas: ¡click aquí!