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Reunión del Grupo de Trabajo Sector Cárnico
30 noviembre 2021
Presidente GT Sector Cárnico | Miguel Huerta – Licenciado en Ciencias Biológicas, especialidad de Biología Fundamental, por la Universidad Complutense de Madrid. Licenciado en Veterinaria, especialidad de Bromatología, Sanidad y Tecnología de los Alimentos, por la U. Complutense de Madrid. Se incorporó a ANICE en 1987, como responsable del área técnica, para atender las cuestiones derivadas de la legislación técnico-sanitaria, tanto española como de la Unión Europea. Desde ese momento se integra en los grupos de trabajo de las Organizaciones Europeas con sede en Bruselas, CLITRAVI (industrias cárnicas) y UECBV (carnes frescas).
Así mismo participa regularmente en el Comité Consultivo de Porcino de la Comisión Europea y en los Órganos de Dirección de las Organizaciones Interprofesionales del Sector Ganadero Español (ASICI, INTERPORC, INTEROVIC y PROVACUNO).
Es miembro del Consejo de Organizaciones Interprofesionales del MAGRAMA, del Observatorio de la Cadena Alimentaria y del Consejo Asesor de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA).
En 1999 fue nombrado Secretario de ANICE, cargo que ocupa en la actualidad.
Próxima reunión Grupo de Trabajo: 16 de marzo y 30 de noviembre
Líneas Estratégicas 2021 – GT Sector Cárnico:
- Mejora nutricional, enriquecimiento y reformulación de los derivados cárnicos.
- Seguridad alimentaria. Estrategias para reforzar el control microbiológico.
- Mejora de la calidad la carne y sus derivados (por ejemplo, aumento de vida útil)
- Digitalización de la Industria Cárnica: robotización en la industria cárnica tradicional, Trazabilidad, Big Data, Blockchain, Internet de las cosas, etc.
- Estrategias para aumentar la sostenibilidad de la industria cárnica: Ecodiseño, bioplásticos adaptados a la industria cárnica, eficiencia energética, valorización de subproductos, etc.