
septiembre 2022
Reunión del Grupo de Trabajo Alimentación y Consumidor
Presidente GT Alimentación y consumidor | Rubén Mairena Jorda (Director AINIA CONSUMER) – Licenciado en Sociología por la Universidad de Valencia. Más de 17 años de experiencia en consultoría de investigación de mercados, ocupando el cargo de Business Manager con un equipo técnico a su cargo. Ha colaborado como docente en el Master «Marketing y Comunicación» de la Universidad de Valencia. En la actualidad es Director de AINIA CONSUMER, línea de negocio orientada a ofrecer a las empresas una solución integral para la…
Más información »Reunión del Grupo de Trabajo Envases y Embalajes
Presidente GT Envases y Embalajes | Juan Carlos Mampaso Martín-Buitrago – Dr. Ingeniero de Minas por la Universidad Politécnica de Madrid. Master en Economía y Dirección Internacional de Empresas. Ha trabajado en empresas del sector energético relacionadas con el diseño y gestión del combustible nuclear en España y en los Estados Unidos. Funcionario en la Administración del Estado: Subdirector General en los Ministerios de Industria y de Ciencia y Tecnología, responsable de “Programas Tecnológicos” y de “Promoción de la Innovación” con…
Más información »octubre 2022
Reunión del Grupo de Trabajo Alimentación y Salud
Presidente GT Alimentación y Salud | Carlos Javier González Navarro (Universidad de Navarra) – Doctor en Farmacia por la Univ. de Navarra (Dpto. Genética, 1997). Actualmente Director de Innovación del Centro de Investigación en Nutrición desde 2013. Miembro del Grupo de Investigación Nutridinamia y Bioactivos en Síndrome Metabólico (Univ. de Navarra). Anteriormente, Director de I+D+i de CNTA (hasta 2012) y Director de la Línea de Compuestos Bioactivos de del Centro de Investigación en Nutrición (hasta 2017). Ha participado en más de sesenta…
Más información »Reunión del Grupo de Trabajo Formación y Transferencia de Tecnología
Co-presidenta GT Formación y transferencia de tecnología | Mireia Molins i Folch (IRTA) – Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la UAB de Barcelona, Executive Máster en Operaciones e Innovación por ESADE y Diploma de Postgrado en Propiedad Intelectual para la UPC. Es Jefe de la Oficina de Transferencia de Conocimiento y Divulgación en IRTA (Instituto de Investigación Agroalimentaria de Cataluña). Co-presidenta del Grupo de Trabajo de Formación y Transferencia Tecnológica de la Plataforma Tecnológica Española Food for Life Spain…
Más información »Reunión del Grupo de Trabajo Sector HORECA
Presidenta GT Canal HORECA | Purificación García Segovia (UPV) – Licenciada en Ciencias Biológicas y doctora por la Universidad Politécnica de Valencia. Es Titular de Universidad en el Departamento de Tecnología de Alimentos donde imparte clases en el Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Entre las líneas de investigación en las que participa se encuentran los relacionados con las aplicaciones de las TIC (Tecnologías de la Información y Comunicación) en Nutrición Comunitaria, hasta los relacionados con la Tecnología Culinaria y…
Más información »Reunión del Grupo de Trabajo Calidad, Producción y Sostenibilidad
Presidente GT Calidad, producción y sostenibilidad | Andrés Pascual Vidal (Ainia) – Ingeniero Agrónomo por la Universidad Politécnica de Valencia, Jefe de Innovación en AINIA Centro Tecnológico, Presidente del grupo de Calidad, Producción y Sostenibilidad de la Plataforma Tecnológica Española Food for Life Spain (PTE F4LS), socio de conocimiento de la Asociación Española de Biogás y miembro del Comité Ejecutivo del grupo europeo de ingeniería higiénica EHEDG. Cuenta con más de 20 años de experiencia en innovación principalmente en el ámbito…
Más información »noviembre 2022
Reunión del Grupo de Trabajo Gestión de la Cadena Alimentaria (LOGISTOP)
Presidente GT Gestión de la Cadena Alimentaria | Francisco Javier Olmos Herguedas – Doctor Ingeniero Industrial por la Universidad de Valladolid, actualmente Responsable de estrategia de producto y desarrollo de mercado de Sistemas Industriales y Digitales en el Centro Tecnológico CARTIF. Presidente del Grupo de Trabajo de gestión de la cadena de Food For Life y Logistop, miembro de la junta directiva de AEDIVE. Lleva 20 años participando en numerosos proyectos de Investigación nacionales e Internacionales, destacando su participación en proyecto…
Más información »Reunión del Grupo de Trabajo Seguridad Alimentaria
Presidente GT Seguridad Alimentaria | Antonio Martinez Lopez (CSIC & UPV) – Antonio Martínez López es Dr. en Biología y Diplomado en Tecnología de Alimentos. Pertenece a la plantilla del Consejo Superior de Investigaciones Científicas como Profesor de Investigación y es Profesor Asociado de la Universidad Politécnica de Valencia. Su carrera científica se ha desarrollado en torno a los procesos de conservación por tecnologías convencionales y emergentes, microbiología predictiva y Evaluación de Riesgos Microbiologicos en Alimentos. Tiene más de 150 documentos científicos…
Más información »Reunión del Grupo de Trabajo Sector Lácteo
Presidenta GT Sector Lácteo | Nuria María Arribas Vera – Directora Gerente de la Organización Interprofesional Láctea (INLAC) – Ha trabajado durante más de 15 años en la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) como directora del Departamento de I+D+i y al frente de la Secretaría General de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). Es Doctora Ingeniera Agrónoma de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos por la Universidad Politécnica de Madrid, especialidad de Industrias Agrarias. Desde 2015 ha sido…
Más información »