ACTUALIDAD
BUSCADOR DE NOTICIAS
La Red PAC organiza la jornada «Intercambio de experiencias entre grupos operativos: modelos de negocio de productos de alto valor añadido en la cadena alimentaria»
La Red PAC, perteneciente al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, organiza la jornada “Intercambio de experiencias entre grupos operativos: modelos de negocio de productos de alto valor añadido en la cadena alimentaria”. La cita tendrá lugar en formato...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 2º Trimestre 2025
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), desde hace más de veinte años, y a partir de 2021, con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain...
El CDTI Innovación abre la convocatoria INNOGLOBAL FEDER 2025 el 26 de agosto con 25 millones en subvención para proyectos empresariales de I+D en el ámbito de las Grandes instalaciones Científicas y la cooperación internacional
El Centro para el Desarrollo Tecnológico y la Innovación (CDTI) avanza la próxima apertura de la convocatoria 2025 de INNOGLOBAL FEDER, cuyo plazo de presentación de solicitudes será del 26 de agosto al 26 de septiembre. Dotada con 25 millones de euros en subvenciones...
CNTA organiza la jornada «Del reto a la innovación: IV y V gama para transformar el futuro de la alimentación»
El próximo 18 de septiembre, en la Estación Experimental Las Palmerillas de Grupo Cajamar (El Ejido, Almería), CNTA organiza una jornada que trae la vanguardia al sector de la IV y V gama: innovación tecnológica, tendencias de mercado y experiencias reales que están...
Girona acogerá el 71st International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), organizado por el IRTA
Os recordamos que del 3 al 8 de agosto, tendrá lugar en Girona el 71st International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), organizado por el IRTA, bajo el título “Real Meat, Real Care”. Si trabajas en el sector cárnico y te interesa conocer las últimas...
Convocatoria para el envío de artículos a la Revista Científico-Técnica C3-BIOECONOMY del ceiA3
C3-BIOECONOMY es una revista internacional de innovación en Bioeconomía Circular y Sostenible, de periodicidad anual, centrada específicamente en el ámbito agroalimentario y forestal, y con vocación multisectorial. Con objeto de reforzar ese enfoque aceptará trabajos,...
Nuevos socios de la PTF4LS en el primer semestre de 2025
La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), sigue creciendo con la incorporación de nuevos socios, consolidándose como un referente en innovación y colaboración dentro del...
Dassault Systems organiza el seminario web: «Más Rentabilidad, Menos Desperdicio: El Futuro Inteligente de la Industria Cárnica»
La industria cárnica opera con márgenes ajustados y plazos muy exigentes. Los principales productores están encontrando nuevas formas de aumentar la rentabilidad gracias a soluciones avanzadas de planificación y a la inteligencia artificial. ¿Cómo? Dejando atrás las...
Zabala Innovation y el Gobierno de Navarra organizan una sesión informativa sobre el Programa LIFE
El próximo 10 de junio en Pamplona, el Gobierno de Navarra y Zabala Innovation organizan una sesión informativa sobre el programa LIFE, una oportunidad única para conocer cómo conseguir financiación europea para tus ideas. Con un presupuesto de 600 millones de euros,...
Únete
Hazte socio
La Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain (PTF4LS) es un espacio que dinamiza la investigación, el desarrollo y la innovación (I+D+i) en la Industria de la Alimentación y Bebidas por medio de la divulgación del conocimiento y de las oportunidades existentes.
En ella participan todos los agentes de la cadena alimentaria que fomentan el intercambio de conocimiento y experiencias en el ámbito de la I+D+i aplicada. Nuestro objetivo último es identificar y establecer las prioridades tecnológicas y de investigación para ayudar a resolver los retos tecnológicos actuales y futuros del Sector Agroalimentario.