ACTUALIDAD
BUSCADOR DE NOTICIAS
Arranca el Proyecto CHORIZO, hacia el desperdicio alimentario CERO
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el Proyecto CHORIZO – Changing practices and Habits through Open, Responsible, and social Innovation towards ZerΟ fοod waste. Este proyecto, financiado a través del programa Horizonte...
Bioser Session «Cómo ganarle la partida a la Listeria»
El próximo 1 de marzo Bioser organiza la primera Bioser Session del año "Cómo ganarle la partida a la Listeria". En esta ocasión, participarán como ponentes Alfredo Corujo Director de MasterLab, José Juan Rodríguez catedrático de la UAB, Irene...
Agenda Estratégica de Investigación e Innovación Food For Life Spain 2021 – 2022
Desde la Plataforma Tecnológica 'Food for Life Spain' hemos trabajado en esta Agenda Estratégica 2021 - 2022, donde se encuentran englobadas todas las líneas de interés de nuestros Grupos de Trabajo, con el fin de que esté representada toda la innovación del país....
Espacio de datos de industria 4.0
El grupo de Trabajo de espacio de datos Industria 4.0 del «Hub español de Gaia-X» organiza el próximo 23 de febrero una sesión de trabajo. El objetivo de este taller es el de identificar casos de uso transversales de compartición y explotación de datos en el sector...
V Edición Premios INGENIA Startup Food For Life-Spain
El objetivo de estos premios es dar a conocer las startups agroalimentarias cuyo ámbito de actuación sea la cadena de valor del sector agroalimentario, y que tengan un gran impacto en alguna de las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad...
Una cadena agroalimentaria sostenible – Kaila, una herramienta de Zabala Innovation
Los sistemas agroalimentarios resilientes son engranajes fundamentales y estratégicos que permiten, por un lado, superar situaciones de emergencia que saturan nuestro contexto político y sanitario actual como la guerra en Ucrania o la todavía reciente crisis del...
Presentación del informe anual FOODTECH 2022 – ICEX España
ICEX España Exportación e Inversiones, organiza el próximo 30 de enero este evento de networking donde, además de presentar las conclusiones del tercer informe sobre el sector Foodtech en España, se debatirá con algunos de los protagonistas del ecosistema sobre los...
Curso en tecnología de la leche y los productos lácteos
El Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) organiza del 27 de febrero al 3 de marzo 2023 el Curso en Tecnología de Productos lácteos, un curso de formación para profesionales, centrado en los aspectos clave para entender el funcionamiento de...
Foro Transfiere 2023
Transfiere, Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación, amplía sus fechas de celebración y tendrá lugar los días 15, 16 y 17 de febrero en FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga). Únete al principal punto de encuentro del Sur de Europa para impulsar...
Únete
Hazte socio
La Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain (PTF4LS) es un espacio que dinamiza la investigación, el desarrollo y la innovación (I+D+i) en la Industria de la Alimentación y Bebidas por medio de la divulgación del conocimiento y de las oportunidades existentes.
En ella participan todos los agentes de la cadena alimentaria que fomentan el intercambio de conocimiento y experiencias en el ámbito de la I+D+i aplicada. Nuestro objetivo último es identificar y establecer las prioridades tecnológicas y de investigación para ayudar a resolver los retos tecnológicos actuales y futuros del Sector Agroalimentario.