ACTUALIDAD
BUSCADOR DE NOTICIAS
Becas Curso de especialización en valoración organoléptica del aceite de oliva virgen de la Universidad de Jaén
La Universidad de Jaén oferta 25 becas para el curso de especialización en valoración organoléptica del aceite de oliva virgen, que tendrá lugar del 26 de septiembre al 20 de diciembre de 2022. Puedes remitir tu solicitud en el correo llosarcose@mincotur.es, aportando...
Invitación a socios locales en el Programa Rising up in Spain
Arranca la VI edición del Rising UP in Spain de ICEX-Invest in Spain, programa para el establecimiento de startups extranjeras de todo tipo de tecnología escalable en España. Se ha abierto el plazo de inscripción para Socios Locales, es decir, aquellas entidades...
La industria de alimentación y bebidas apuesta por la innovación como palanca de desarrollo y crecimiento en Alimentaria 2022
Tomás Pascual Gómez-Cuétara, presidente de FIAB, ha inaugurado la jornada poniendo en valor la capacidad estratégica y tractora de la innovación para las empresas del sector La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Plataforma...
Un aperitivo de proteína de guisante gana los Premios Ecotrophelia España 2022
El equipo Petalinas se ha alzado con el Premio Emprendimiento Ecotrophelia EntreCompFood Los Premios Ecotrophelia España reconocen el talento innovador de los estudiantes del sector El equipo ganador representará a España en la final de Ecotrophelia en Europa el...
Cambios Calendario PTF4LS
Cambios en las fechas del Calendario de Reuniones 2022 PTF4LS
PTF4LS suma un total de 21 nuevos socios durante el primer trimestre de 2022
La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), ha sumado un total de 21 nuevos socios en lo que llevamos de año, con el objetivo de fomentar sinergias en materia de...
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación destina 12 millones de euros a subvencionar proyectos de innovación de la Asociación Europea para la Innovación
Estas ayudas, procedentes del Instrumento de Recuperación de la Unión Europea, permitirán la puesta en marcha de proyectos innovadores supraautonómicos en el sector agroalimentario y forestal y en el medio rural Entre otras, financiarán iniciativas en materia de...
FIAB elige ocho productos innovadores que concursarán en Ecotrophelia España 2022
Los equipos finalistas defenderán sus propuestas ante un jurado profesional el próximo 1 de abril Los Premios galardonan la capacidad y el talento de jóvenes estudiantes del sector La entrega de premios en las diferentes categorías - oro, plata y bronce - y del premio...
Food For Life Spain en el foro Transfiere 2022 Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación
Transfiere, Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación, ha celebrado su undécima edición los días 16 y 17 de febrero en FYCMA. La Plataforma Tecnológica Food For Life Spain (PTF4LS), es una estructura público-privada liderada por la industria...
Únete
Hazte socio
La Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain (PTF4LS) es un espacio que dinamiza la investigación, el desarrollo y la innovación (I+D+i) en la Industria de la Alimentación y Bebidas por medio de la divulgación del conocimiento y de las oportunidades existentes.
En ella participan todos los agentes de la cadena alimentaria que fomentan el intercambio de conocimiento y experiencias en el ámbito de la I+D+i aplicada. Nuestro objetivo último es identificar y establecer las prioridades tecnológicas y de investigación para ayudar a resolver los retos tecnológicos actuales y futuros del Sector Agroalimentario.