ACTUALIDAD
BUSCADOR DE NOTICIAS
EATEX organiza el webinar: “Plataforma de Fabricantes a Terceros de EATEX: El camino hacia la industrialización agroalimentaria”
El próximo lunes 22 de septiembre a las 13:00h EATEX celebrará el webinar: “Plataforma de Fabricantes a Terceros de EATEX: El camino hacia la industrialización agroalimentaria” En esta sesión de 40 minutos se presentará una herramienta pionera que conecta empresas...
Un equipo de la Universidad de Barcelona gana los Premios Ecotrophelia España 2025
NOJA, una salsa alternativa a la soja elaborada con algarroba, del equipo de la Universidad de Barcelona, ha sido la ganadora de la decimosexta edición de los Premios Ecotrophelia España y serán los encargados de representar a España en la final de Ecotrophelia Europa...
AJAX-DNA, GRODITECH y URAPHEX, proyectos ganadores de la VII edición de los Premios Ingenia Startup
AJAX-DNA, GRODITECH y URAPHEX son los tres proyectos ganadores de la séptima edición de los Premios Ingenia Startup, que organiza la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) con el...
Desde la PTF4LS os invitamos a asistir a los webinars del proyecto KNOWnNEBs
Desde noviembre de 2022, un equipo de expertos del proyecto EU-LIFE KNOWnNEBs ha estado trabajando en formas de fortalecer la implementación de las recomendaciones de las auditorías energéticas. Nuestro enfoque pone énfasis en el papel de los beneficios no energéticos...
La UAB acogerá el XXIII workshop “Métodos rápidos y automatización en Microbiología Alimentaria (MRAMA) – memorial DYCFung
Del 25 al 28 de noviembre, la Facultad de Veterinaria de la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) acogerá el XXIII workshop “Métodos rápidos y automatización en Microbiología Alimentaria (MRAMA) – memorial DYCFung. El encuentro está destinado a directores y técnicos...
La Red PAC organiza la jornada «Intercambio de experiencias entre grupos operativos: modelos de negocio de productos de alto valor añadido en la cadena alimentaria»
La Red PAC, perteneciente al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, organiza la jornada “Intercambio de experiencias entre grupos operativos: modelos de negocio de productos de alto valor añadido en la cadena alimentaria”. La cita tendrá lugar en formato...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 2º Trimestre 2025
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), desde hace más de veinte años, y a partir de 2021, con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain...
El CDTI Innovación abre la convocatoria INNOGLOBAL FEDER 2025 el 26 de agosto con 25 millones en subvención para proyectos empresariales de I+D en el ámbito de las Grandes instalaciones Científicas y la cooperación internacional
El Centro para el Desarrollo Tecnológico y la Innovación (CDTI) avanza la próxima apertura de la convocatoria 2025 de INNOGLOBAL FEDER, cuyo plazo de presentación de solicitudes será del 26 de agosto al 26 de septiembre. Dotada con 25 millones de euros en subvenciones...
CNTA organiza la jornada «Del reto a la innovación: IV y V gama para transformar el futuro de la alimentación»
El próximo 18 de septiembre, en la Estación Experimental Las Palmerillas de Grupo Cajamar (El Ejido, Almería), CNTA organiza una jornada que trae la vanguardia al sector de la IV y V gama: innovación tecnológica, tendencias de mercado y experiencias reales que están...
Únete
Hazte socio
La Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain (PTF4LS) es un espacio que dinamiza la investigación, el desarrollo y la innovación (I+D+i) en la Industria de la Alimentación y Bebidas por medio de la divulgación del conocimiento y de las oportunidades existentes.
En ella participan todos los agentes de la cadena alimentaria que fomentan el intercambio de conocimiento y experiencias en el ámbito de la I+D+i aplicada. Nuestro objetivo último es identificar y establecer las prioridades tecnológicas y de investigación para ayudar a resolver los retos tecnológicos actuales y futuros del Sector Agroalimentario.