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VI Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa
septiembre 25 @ 08:30 - 17:00
El próximo miércoles, 25 de septiembre, el Auditori Palau de Congressos de Girona acogerá la celebración del VI Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa, que en esta edición lleva el título de “El valor esencial de la carne”.
El encuentro, organizado por Interempresas Media y el IRTA, participa como partner, constituye el encuentro de referencia del sur de Europa, en el sector de la carne y las proteínas alternativas.
Este fórum, en el que la Plataforma Food for life Spain participa como partner, supone una oportunidad para conocer los últimos avances de una industria en constante evolución, que está generando un impacto sin precedentes en el sector alimentario.
Además de las ponencias de diferentes expertos, el evento contará con espacios diseñados para un networking eficiente, donde generar contactos con las compañías más punteras del sector.
Programa
08:30 Acreditación con desayuno
09:30 Bienvenida
Presenta y Modera: Nina Jareño, directora de Contenidos del Área Alimentaria de Interempresas Media.
09:35 Bloque 1: El Impacto de la carne a nivel social y económico
Modera: Maria Devant, Jefa del programa de producción de rumiantes y nutrición animal del IRTA.
Consumo de carne: motivos y emociones
Maria Font, Investigadora del programa de Calidad y tecnología alimentarias del IRTA.
El ayer y hoy en la tradición gastronómica
Pep Nogué, Director de gastronomía y socio fundador del Culinary Institute of Barcelona (CIB).
¿Cuánta carne deberíamos comer? – La importancia de unas métricas de salud transparentes y basadas en la evidencia
Alice Stanton, Científica clínica. Universidad de medicina y ciencias de la salud.
Turno de Preguntas
11:00 Pausa Café
12:00 Bloque 2: Procesos eficientes y respetuosos en la industria cárnica
Modera: Grau Matas Ferrer, Técnico de innovación del programa de Calidad y tecnología alimentarias del IRTA.
Sostenibilidad: El compromiso inexcusable de la empresa actual
Núria Romero, jefa de Sostenibilidad del Grup Viñas.
Procesado inteligente: Eficiencia, calidad y seguridad (en la industria cárnica)
Elena Fulladosa, Investigadora del programa de Calidad y tecnología alimentarias del IRTA.
Digitalización e inteligencia artificial: un caso de éxito de la industria Cárnica
Lluís Castarlenes, Equipo de Transformación Digital y Sistemas Industriales del Grupo Vall Companys.
Joaquín Terés, Equipo de Transformación Digital y Sistemas Industriales del Grupo Vall Companys.
Turno de Preguntas
13.30 Almuerzo.
15.00 Bloque 3. Carne: Innovar para alimentar a las nuevas generaciones
Modera: Sara Bover i Cid, Jefa de los programas del Área de Industrias Alimentarias del IRTA.
Biotecnología y Circularidad: El futuro de la valorización cárnica
Ricard Bou, Investigador del programa de Funcionalidad y seguridad alimentarias del IRTA.
Efectos del uso de piensos con ingredientes alternativos en la calidad de la carne de cerdos y rumiantes
Luciano Pinotti, Università degli Studi di Milano Statale.
IA: potencial y retos empresariales
Cristina Aranda, Cofundadora de Big Onion y MujeresTech.
Turno de Preguntas
Conferencia de clausura
Imma Borràs, directora Comercial del Área Alimentaria de Interempresas Media.
Josep Usall y Rodié, Director general del IRTA.
Finalización Fórum
Más información, aquí.