Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
- Este evento ha pasado.
Curso Online AINIA: La innovación a través del análisis sensorial y la investigación del consumidor.
6 octubre 2022
AINIA organiza el curso online «La innovación a través del análisis sensorial y la investigación del consumidor.» El enfoque del curso, tanto a nivel de contenidos eminentemente prácticos como por su modalidad online, permitirá aumentar la formación de los profesionales de las empresas facilitando la toma de decisiones con un mayor rigor científico, y está dirigido a profesionales de la industria agroalimentaria (Departamentos de Producción, Calidad, I+D y Márketing).
Los contenidos incluirán los fundamentos de la percepción sensorial y los factores que afectan a la medida sensorial. Metodologías y aplicaciones en control de calidad, desarrollo de producto e innovación. Planificación y diseño de estudios sensoriales y análisis e interpretación de resultados. El curso incluye la realización de casos prácticos que reflejan la problemática real de la empresa y su resolución de manera operativa.
- Introducción al análisis sensorial
- Los sentidos
- Factores que afectan a la medida sensoriales
- Métodos sensoriales y de investigación del consumidor
- Aplicaciones del análisis sensorial
- Elementos clave en la ejecución de un estudio sensorial (muestrsa, jueces y condiciones de evaluación).
- Planificando un estudio sensorial
- Análisis de datos e informe
- Casos prácticos
El programa formativo está integrado por distintos elementos como vídeos narrados, artículos científicos de apoyo y test de autoevaluación que facilitan el aprendizaje. En todo momento los participantes están acompañados por docentes y tutoras expertas en este ámbito temático.
¿Cuándo? del 6 de octubre al 12 de diciembre.
Si eres socio de la Plataforma Tecnológica Food For Life Spain, puedes beneficiarte de un descuento del 30% inscribiéndote en este enlace.