ACTUALIDAD
BUSCADOR DE NOTICIAS
Arranca el proyecto AGRIFOODSKILLS, participado por FIAB: innovación y colaboración para el desarrollo de competencias en el sector agroalimentario
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el proyecto europeo AGRIFOODSKILLS, una iniciativa financiada por el programa Erasmus+, que tendrá una duración de 48 meses. El proyecto reúne a 29 socios de 13 países, entre los que se...
BASF y Grupo Editorial Agrícola Henar Comunicación organizan #RutaAgroUE – Una visión de futuro por amor a la agricultura
El próximo 7 de marzo BASF, en colaboración con Grupo Editorial Agrícola Henar Comunicación, organiza un encuentro para debatir la nueva "Visión para la Agricultura y la Alimentación" que ha planteado la Comisión Europea para el actual periodo legislativo 2024-2029....
CNTA pone en marcha la 5º edición de Food (Tech)² Challengers
Ya está abierto el periodo de solicitudes para participar en la quinta edición de Food (Tech)² Challengers, el programa de impulso tecnológico liderado por CNTA y financiado por el MAPA. Food (Tech)² Challengers ofrece a las startups la posibilidad de trabajar...
Convocados los «Premios a las Mejores Invenciones» de la OEPM
Como cada año desde hace ya cuatro, desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) se premia el esfuerzo de los inventores que han trabajado duro en sus investigaciones y han protegido sus creaciones mediante patentes y modelos de utilidad. Con este objetivo,...
La PTF4LS participará en la 8ª edición del OIGC, organizado por el Institut Cerdà
El próximo 18 de febrero, la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain participará en la 8ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo (OIGC) en España, organizado por el Institut Cerdá. La cita, que tendrá lugar en el Ministerio de Ciencia, Innovación y...
El ITA organiza una sesión de Escucha Activa sobre Agroindustria digital
La semana del 17 de febrero, el Instituto Tecnológico de Aragón (ITA) organiza una sesión interactiva de Escucha Activa sobre Agroindustria digital. En estas sesiones interactivas se analizarán las tendencias y desafíos actuales, se identificarán prioridades y se...
La PTF4LS participará en la jornada «Foodtech: Qué es y por qué está cambiando el futuro de la alimentación”, organizada por la Universidad de Navarra
El próximo 25 de febrero, Eduardo Cotillas, secretario general de la #PTF4LS participará en la jornada "Foodtech: Qué es y por qué está cambiando el futuro de la alimentación”, organizado por la Facultad de Farmacia y Nutrición del Campus de Madrid de la Universidad...
InLac presentará los resultados de la campaña «Cuenta con los Productos Lácteos Europeos»
El próximo 10 de febrero, InLac presentará los resultados de la campaña "Cuenta con los Productos Lácteos Europeos" que tendrá lugar a las 10:30 h en el Espacio Downtown (C/ Paloma 15, Madrid). Esta campaña, que ha contado con el apoyo de la UE concluye su recorrido...
Publicada la actualización del calendario previsto de las convocatorias de la Agencia Estatal de Investigación
La Agencia Estatal de Investigación (AEI) ha actualizado el calendario previsto de sus convocatorias. El objetivo de este documento es informar a la comunidad científico-técnica de la planificación de las convocatorias en curso que aún no se han resuelto y de las que...
Únete
Hazte socio
La Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain (PTF4LS) es un espacio que dinamiza la investigación, el desarrollo y la innovación (I+D+i) en la Industria de la Alimentación y Bebidas por medio de la divulgación del conocimiento y de las oportunidades existentes.
En ella participan todos los agentes de la cadena alimentaria que fomentan el intercambio de conocimiento y experiencias en el ámbito de la I+D+i aplicada. Nuestro objetivo último es identificar y establecer las prioridades tecnológicas y de investigación para ayudar a resolver los retos tecnológicos actuales y futuros del Sector Agroalimentario.