Mi querid@ amig@,

Para tu conocimiento, a continuación te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT de Calidad, Producción y Sostenibilidad de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), celebrado el pasado viernes 24 de mayo de 2019.

Bienvenida y breve presentación de todos los asistentes: Se adjunta lista de asistentes (Anexo 1)

Presentaciones de interés para el Grupo de Trabajo de Calidad, Producción y Sostenibilidad: entidades, plataformas, redes, proyectos o temáticas:

 – “Desarrollo de soluciones biocidas sostenibles para el cuidado del medioambiente”. Antonio Alberola, Cleanity. (Anexo 2)

 – “PROGRESO – PROTEÍNAS DEL FUTURO: Soluciones innovadoras para el procesado de proteínas y su aplicación en nuevos productos alimenticios adaptados a grupos poblacionales con necesidades específicas”. Montserrat Jorba, LEITAT. (Anexo 3

 – “Estrategia de economía circular aplicada a la conversión de plantas de tratamiento de aguas residuales de matadero en biorefinerías”. H2020 WATER2RETURN, Alejandro Caballero, Bioazul. (Anexo 4)

– “Presentación del Grupo de trabajo Interplataformas del CO2 (GTI CO2)” Rosa Alonso, Secretaría Técnica GTI CO2. (Anexo 5)

– “Advanced Filtration Technologies for the Recovery and Later Conversion of Relevant Fractions of Wastewater. BBI AFTERLIFE”. Santiago Rodríguez, IDENER. (Anexo 6)

– “Sostenibilidad: nuevos modelos de colaboración entre start-up e industria agroalimentaria”. Mila Valcárcel, Eatable Adventures.Anexo 7)

– “Oportunidades de financiación en proyectos de I+D en el sector agroalimentario”. Carlos Sánchez, CDTI. (Anexo 8 )

Líneas estratégicas 2019.

Se circula la propuesta de Líneas de Trabajo del Grupo (Anexo 9).

Se solicita una muestra de interés por parte de los miembros en cada una de las Líneas y la posibilidad de aportar nuevas Líneas de Interés a la siguiente dirección de correo: innovacion@fiab.es

Actualidad de la PTF4LS

Se presenta la nueva Secretaría Técnica de la Plataforma Tecnológica Food for Life – Spain:

  • Se presenta la nueva Secretaría Técnica de PTF4LS, formada por Eduardo Cotillas y Marta Gil y sus respectivos contactos.
  • Se comenta la estructura de PTF4LS en cuanto a sus Socios, Grupos de Trabajo, Consejo Rector, Grupo Consultivo, Plataformas Colaboradoras y posibilidades de participación por parte de las entidades socias en los Grupos de Trabajo.
  • Se comenta cómo realizar el proceso de adhesión a la PTF4LS en cuanto a su cuota anual de 500 Eur/entidad y la contraprestación y ventajas que supone.
  • Se comenta la posibilidad de que el Presidente y/o la Secretaría Técnica invite a entidades al Grupo de Trabajo de manera puntual para hacer la PTF4LS más potente.
  • Se comenta la actividad llevada a cabo por la Secretaría Técnica de PTF4LS en el último mes. (Anexo 10).

Agenda. Futuros eventos 2019. Se informan de los próximos eventos:

  • La PTF4LS junto con FIAB  va realizar la primera EDICIÓN DE PREMIOS INGENIA START UP para el sector agroalimentario. Las candidaturas seleccionadas deberán defender su START UP ante un jurado y las ganadoras se anunciarán en ALIBETOPÍAS.
  • Las bases están publicadas en la web de la PTF4LS, y los interesados podrán presentar sus candidaturas hasta el 1 de junio.
  • ALIBETOPIAS 2019, evento único donde mostramos al espectador las últimas innovaciones en el sector de la Alimentación y Bebidas, se celebrará el próximo 10 de octubre.
  • Cleanity y el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación (CTC) organizan la Jornada “Buenas prácticas en la limpieza y desinfección de Industrias de Alimentación y Bebidas” que se celebrará el próximo viernes 7 de junio de 2019.

Fechas de las próximas reuniones

Sin ruegos ni preguntas se recuerda la siguiente fecha agendada para celebrar la próxima reunión.

  • Jueves 12 de Septiembre de 2019

WhatsApp Image 2019-06-06 at 09.11.08