Mi querido amigo,
Para tu conocimiento, a continuación te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT del sector horeca de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), celebrado el pasado 12 de marzo.
Bienvenida y breve presentación de todos los asistentes: Se adjunta lista de asistentes (Anexo 1)
Presentaciones de interés para el Grupo de trabajo del sector horeca: entidades, plataformas, redes, proyectos o temáticas:
– “Acciones que desde la Consejería de Turismo y de la Agencia Valenciana de innovación se están planteando en el sector gastronómico”. Purificación García-UPV. (Anexo 2) (Anexo 2.1)
– “Estudio Digitalización del Sector Horeca”. Beatriz Romanos-TechFood Consult. (Anexo 3)
– Se adjunta documentación sobre financiación en proyectos de I+D+i en el sector alimentario cedida por Eduardo Cotillas-CDTI. (Anexo 4)
Líneas estratégicas 2019. Se adjuntan las líneas estratégicas 2018.
– El desarrollo de productos (platos, recetas…) con valor nutricional adaptado a diferentes necesidades de sus grupos de población: interés en personas mayores institucionalizadas o dirigidos a consumidores con patologías específicas (diabetes, colesterol, hipertensión…)
– Desarrollar alimentos más saludables (reducción de grasas, sal y azúcar)
– Aplicación de tecnologías inmersivas en el estudio del sector HORECA.
– Aspectos relacionados con la formación en el área de la industria de la restauración colectiva para poblaciones sensibles. (Proyectos Europeos tipo Erasmus +)
– Se solicita que se haga saber el interés por parte de los miembros en cada una de las líneas y la posibilidad de proponer nuevas líneas de interés, antes del próximo 12 de abril a la siguiente dirección de correo: innovacion@fiab.es
Documentación de interés
Se pone a disposición de los miembros del Grupo de Trabajo el Documento elaborado por el Centro Tecnológico Alimentario Ctic Cita sobre oportunidades de financiación europeas relacionadas con el Sector Horeca (Anexo 5)
Actualidad de la PTF4LS
Agenda. Futuros eventos 2019. Se informan de los próximos eventos.
– La PTF4LS junto con FIAB va realizar la primera EDICIÓN DE PREMIOS INGENIA START UP para el sector agroalimentario. Se han seleccionado 5 temáticas: PRODUCTO, PROCERSO, SEGURIDAD ALIMENTARIA, ENVASES Y EMBALAJES Y CONSUMIDOR.Las seleccionadas deberán defender su START UP ante un jurado y las ganadoras se anunciarán en ALIBETOPÍAS que este año se celebrará el 10 de octubre.
– Las bases serán publicadas en la web de la PTF4LS, y los interesados podrán presentar sus candidaturas desde el día de su publicación hasta el 1 de junio.
– Jornada sobre Nanotecnología en la IAB que se celebrará el próximo 14 de marzo a las 09:30h en el Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades (Paseo de la Castellana, 162).
– Jornada sobre Packaging: Economía Circular. La problemática del e-commerce, que tendrá lugar el 19 de marzo a las 11:00h en CEOE (c./ Diego de León 50).
– Curso sobre el Protocolo como nueva herramienta de innovación, que se realizará en FIAB el próximo 20 de marzo a las 10:00h.
– Taller co-creación industrias de alimentación y bebidas sobre INDUSTRIA 4.0, organizado por la PTF4LS y FIAB y que se celebrará el próximo 26 de marzo en las instalaciones de ABB (Calle San Romualdo 13; 28037, Madrid).
– Cajamar Wefood – Foro de tendencias en alimentación, que tendrá lugar el 4 de abril a las 10:00h en el Centro cultural de la Villa, Madrid.
Fechas de las próximas reuniones
Sin ruegos ni preguntas se establecen la siguiente fecha para celebrar la próxima reunión del grupo del sector horeca.
- 24 de septiembre