Mi querid@ amig@,
Para tu conocimiento, a continuación, te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT de Gestión de la Cadena Alimentaria de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), en colaboración con LOGISTOP, celebrado el pasado martes 29 de septiembre de 2020.
Bienvenida y breve presentación de todos los asistentes: Se adjunta lista de asistentes con los datos de contacto. (Anexo 1)
Presentaciones de interés para el Grupo de Trabajo de Gestión de la Cadena Alimentaria: entidades, plataformas, redes, proyectos o temáticas:
- “La solución a las necesidades post-pandemia de las empresas de alimentación”. José Barco, BlockTac. (Anexo 2)
- “Analítica de la Inteligencia Artificial en el sector agroalimentario”. Javier Campelo, Aggity (Anexo 3)
- “Soluciones innovadoras de implantación rápida para tus prioridades empresariales”. Paco Abad, Fundación Empresa y Sociedad. (Anexo 4)
- “Aplicaciones del Hidrógeno Renovable en la Industria Alimentaria”. Vicente Soler, Ecoinversol (Anexo 5)
Líneas estratégicas 2020:
Se leen las Líneas de Trabajo del Grupo y se ofrece la posibilidad de aportar nuevas líneas de Interés a la siguiente dirección de correo:
Oportunidades en formación:
Se da oportunidad de proponer cursos formativos en base a las necesidades observadas en las temáticas del grupo. Se anima también a ofrecer talleres formativos a aquellas entidades que dispongan de cursos.
Actualidad y futuros eventos de la PTF4LS:
Se comenta la actividad llevada a cabo por la Secretaría Técnica de la PTF4LS en el último periodo. (Anexo 6). Se recalca estamos informando sobre todas las iniciativas virtuales (workshops, webinars,…) relacionados con la I+D+i en el Sector Agroalimentario en el apartado “ACTUALIDAD” de la web.
Agenda. Futuros eventos 2020. Se informa de los próximos eventos:
- El evento de I+D+i ALIBETOPIAS, en su VI Edición un año más muestra al espectador las últimas innovaciones en el sector de la Alimentación y Bebidas. El evento tendrá lugar el próximo 3 de noviembre en el Auditorio RAFAEL DEL PINO (Madrid). Se ofrece la posibilidad de participar en el área de expositores.
- En el marco del proyecto EntreCompFood basado en la formación y capacitación de jóvenes estudiantes se crean unas Comunidades de Colaboración a nivel nacional y se ofrece la oportunidad de expresar interés en la propuesta. (Anexo 6)
- Se informa del estatus de la II Edición de los Premios INGENIA STARTUP, un jurado, con representantes del mundo administrativo, empresarial y de la academia, ha sido el encargado de seleccionar las 3 startups que destacan por su potencial innovador y que serán anunciadas en ALIBETOPIAS. Estos Premios nacen con el objetivo de reconocer y apoyar las startups alimentarias cuyo ámbito de actuación sea la cadena de valor del sector agroalimentario y que tengan un impacto en alguna de las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad alimentaria, economía circular, digitalización y envasado.
- Se informa del cambio de fechas debido a la crisis de la COVID, de “ALIBER lo que nadie ve donde todos miran” y la feria Alimentaria Food Tech 2020, pospuestos para el próximo año 2021.
Ruegos y preguntas:
Sin preguntas se comunica se informará sobre las fechas de las próximas reuniones para el año 2021 en la Asamblea de la Plataforma Food for Life-Spain que celebraremos en diciembre de 2020.
Como primera fecha tentativa se fija el:
- 9 de febrero de 2021