Mi querid@ amig@,
Para tu conocimiento, a continuación, te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT de Gestión de la Cadena de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), celebrado el pasado 28 de enero.
Bienvenida y breve presentación de todos los asistentes: Se adjunta lista de asistentes. (Anexo 1)
Presentaciones de interés para el Grupo de trabajo de gestión de la cadena: entidades, plataformas, redes, proyectos o temáticas:
– “Tecnologías para hacer más sostenible la Distribución Urbana. Características a tener en cuenta en productos con necesidades específicas”. Angel Batalla, (Anexo 2)
– “Construyendo una mayor confianza en la cadena de suministro gracias al uso de Blockchain”. Pablo Rodrigo, Trazable (Anexo 3)
– “Integración Completa de la Cadena de Suministro”. Jorge Reverter, Nunsys. (Anexo 4)
– “CONVOCATORIA: PUERTOS 4.0.” José Llorca, Puertos del Estado y Jaime Lara, Inncome. (Anexo 5)
– “Oportunidades de financiación en proyectos de I+D en el sector agroalimentario”. Carlos Sánchez, CDTI. (Anexo 6)
Líneas de interés del GT
Se circulan a continuación las líneas de interés junto con las temáticas que engloban. Se solicita a los asistentes una muestra de interés y se da oportunidad de aportar nuevas líneas a la siguiente dirección de correo: sg@foodforlife-spain.es
1. Tecnologías 4.0 para la captación de información en la cadena de valor: Internet de las cosas (IoT), Sistemas ciberfísicos, Sensorización y Logística 4.0.
2. Tecnologías 4.0 para la valorización de la información en la cadena de valor: Big Data y Data Analytics, Simulación, Sistemas cloud y ciberseguridad, Integración horizontal y vertical y Realidad aumentada
3. Tecnologías 4.0 para la mejora de procesos en la cadena de valor: Automatización avanzada, Robótica, robots autónomos, integración robots/humanos y Fabricación aditiva.
Actualidad de la PTF4LS
Se comenta la actividad llevada a cabo por la Secretaría Técnica de la PTF4LS en el último periodo. (Anexo 7)
Agenda. Futuros eventos 2019. Se informan de los próximos eventos:
– El Foro Transfiere que tendrá lugar el 12 y 13 de febrero en Málaga. Foro multisectorial para la transferencia de conocimiento y tecnología en un ecosistema de I+D+i nacional e internacional.
– La Jornada “Altas Presiones Hidrostáticas en la Industria Agroalimentaria: alternativa presente y futura a otros tratamientos de conservación de alimentos” que se celebrará el 7 de febrero en el CNTA (Navarra).
– La feria Nutraceuticals Europe que tendrá lugar el 4 y 5 de marzo en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid.
– La jornada de I+D+i “ALIBER lo que nadie ve donde todos miran” que se celebrará el 20 de Abril, bajo el marco de la feria Alimentaria 2020 en Barcelona, en la que se expondrán las últimas tendencias en cuanto a los nuevos modelos de negocio, emprendimiento, nuevas tecnologías y nuevas tendencias en alimentación, percepción del consumidor, economía circular y la digitalización en la Industria de Alimentación y Bebidas.
– La feria Alimentaria Food Tech 2020 que se celebrará del 6 al 9 de octubre, donde se expondrán las últimas innovaciones en cuanto a proceso productivo y tecnologías en el Sector Agroalimentario.
– Se informa de que próximamente se publicarán las bases de participación y el plazo de inscripción a la II Edición de los Premios INGENIA STARTUP.
Fechas de las próximas reuniones
Sin ruegos ni preguntas se informa de las próximas reuniones del grupo:
- 29 de septiembre