Mi querid@ amig@,

Para tu conocimiento, a continuación, te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT de Calidad, Producción y Sostenibilidad de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), celebrado el pasado jueves 23 de noviembre de 2020.

Bienvenida y breve presentación de todos los asistentes: Se adjunta lista de asistentes. (Anexo 1)

Presentaciones de interés para el Grupo de Trabajo de Calidad, Producción y Sostenibilidad: entidades, plataformas, redes, proyectos o temáticas:

  • “Mejoras tecnológicas y de procesos aplicados en aceitunas de mesa”. Jose María Fernández, Agrosevilla Soc.Coop. (Anexo 2)
  • “Control y eliminación de alérgenos: el papel de la limpieza y desinfección”. Antonio Alberola, Cleanity S.L. (Anexo 3)
  • “Retos 20 – 25 del sector cervecero”. Eduardo Olmedo, Cerveceros de España. (Anexo 4)
  • “Análisis de viabilidad técnica de un sistema BECCS de emisiones negativas para una planta de gestión de residuo ganadero”. Sara Pascual, Grupo de Trabajo Interplataformas del CO2 – GTI CO2. (Anexo 5)
  • “Proyecto BBI – IA “URBIOFIN””. Andrés Pascual, AINIA. (Anexo 6)
  • “Conclusiones de la COP 25 y retos en la IAB”. María Navarro, Oficina Española de Cambio Climático. (Anexo 7 )
  • “Oportunidades de financiación en proyectos de I+D en el sector agroalimentario”. Carlos Sánchez, CDTI. (Anexo 8)

Actualidad de la PTF4LS

Se comenta la actividad llevada a cabo por la Secretaría Técnica de la PTF4LS en el último periodo. (Anexo 9)

Agenda. Futuros eventos 2019. Se informan de los próximos eventos:

  • El Foro Transfiere que tendrá lugar el 12 y 13 de febrero en Málaga. Foro multisectorial para la transferencia de conocimiento y tecnología en un ecosistema de I+D+i nacional e internacional.
  • La Jornada “Altas Presiones Hidrostáticas en la Industria Agroalimentaria: alternativa presente y futura a otros tratamientos de conservación de alimentos” que se celebrará el 7 de febrero en el CNTA (Navarra).
  • La feria Nutraceuticals Europe que tendrá lugar el 4 y 5 de marzo en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid.
  • La jornada de I+D+i “ALIBER lo que nadie ve donde todos miran” que se celebrará el 20 de Abril, bajo el marco de la feria Alimentaria 2020 en Barcelona, en la que se expondrán las últimas tendencias en cuanto a los nuevos modelos de negocio, emprendimiento, nuevas tecnologías y nuevas tendencias en alimentación, percepción del consumidor, economía circular y la digitalización en la Industria de Alimentación y Bebidas.
  • La feria Alimentaria Food Tech 2020 que se celebrará del 6 al 9 de octubre, donde se expondrán las últimas innovaciones en cuanto a proceso productivo y tecnologías en el Sector Agroalimentario.
  • Se informa de que próximamente se publicarán las bases de participación y el plazo de inscripción a la II Edición de los Premios INGENIA STARTUP.

Fechas de las próximas reuniones

Sin ruegos ni preguntas se informa de las próximas reuniones del grupo:

– 12 de mayo

– 9 de julio

– 11 de noviembre

WhatsApp Image 2020-01-23 at 12.47.04  WhatsApp Image 2020-01-23 at 11.13.00