Mi querid@ amig@,

Para tu conocimiento, a continuación, te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT de Calidad, Producción y Sostenibilidad (CPS) de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) celebrado el pasado martes 12 de mayo de 2020.

Bienvenida y breve presentación de todos los asistentes: Se adjunta lista de asistentes con los datos de contacto. (Anexo 1)

Presentaciones de interés para el Grupo de Trabajo de Seguridad Alimentaria: entidades, plataformas, redes, proyectos o temáticas:

  • “Economía circular en bodegas”. Ángela García, Grupo Matarromera. (Anexo 2)
  • “LIFE MCUBO: Modelado, medición y mejora del impacto ambiental de la gestión del agua en la industria alimentaria”. Tamara Fernández, CEIT. (Anexo 3)
  • “Vertido cero. Reutilización del agua de riego, del agua de limpieza y del agua de lluvias”. Natalia Gil, ACO Iberia. (Anexo 4)
  • “El poder de las Plataformas Chemometric Brain, trazabilidad en alimentación”. Henrik Stamm / Beatriz Carrasco, Blendhub. (Anexo 5)
  • “La actividad de las Plataformas Tecnológicas: Grupo Interplataforma de Economía Circular”. Cristina González, GIEC. (Anexo 6)
  • “Eficiencia energética en las cadenas de frío de las industrias de alimentación y bebidas (ICCEE)”. Francisco Puente, Escan. (Anexo 7)
  • “Oportunidades de financiación en proyectos de I+D en el sector agroalimentario”. Carlos Sánchez, CDTI. (Anexo 8)

Líneas estratégicas 2020:

Se circulan las Líneas de Trabajo del Grupo (Anexo 9) y se ofrece la posibilidad de aportar nuevas líneas de Interés a la siguiente dirección de correo:

sg@foodforlife-spain.es

Oportunidades en formación:

Se da oportunidad de proponer cursos formativos en base a las necesidades observadas en las temáticas del grupo. Se anima también a ofrecer talleres formativos a aquellas entidades que dispongan de cursos.

Actualidad y futuros eventos de la PTF4LS:

Se comenta la actividad llevada a cabo por la Secretaría Técnica de la PTF4LS (Anexo 9). Se recalca estamos informando sobre todas las iniciativas virtuales (workshops, webinars,…)  relacionados con la I+D+i en el Sector Agroalimentario en el apartado “ACTUALIDAD” de la web.

Agenda. Futuros eventos 2020. Se informa de los próximos eventos:

  • La jornada de I+D+i “ALIBER lo que nadie ve donde todos miran” que se celebrará bajo el marco de la feria Alimentaria 2020 en Barcelona, en la que se expondrán las últimas tendencias en cuanto a los nuevos modelos de negocio, emprendimiento, nuevas tecnologías y nuevas tendencias en alimentación, percepción del consumidor, economía circular y la digitalización en la Industria de Alimentación y Bebidas. La feria ha sido pospuesta y tendrá lugar del 14 al 17 de Septiembre de 2020.
  • La feria Alimentaria Food Tech 2020 que se celebrará del 6 al 9 de octubre, donde se expondrán las últimas innovaciones en cuanto a proceso productivo y tecnologías en el Sector Agroalimentario.
  • Se informa de la apertura del plazo para presentarse a la II Edición de los Premios INGENIA STARTUP, hasta el 29 de mayo. Premios con el objetivo de reconocer y apoyar las startups alimentarias cuyo ámbito de actuación sea la cadena de valor del sector agroalimentario y que tengan un impacto en alguna de las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad alimentaria, economía circular, digitalización y envasado.

Ruegos, preguntas y próximas reuniones:

Sin ruegos ni preguntas se recuerda la fecha de las próximas reuniones:

  • 9 de julio de 2020
  • 11 de noviembre de 2020