Mi querid@ amig@,
Para tu conocimiento, a continuación, te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT de Alimentación y Salud de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), celebrado el pasado jueves 13 de febrero de 2020.
Bienvenida y breve presentación de todos los asistentes: Se adjunta lista de asistentes. (Anexo 1)
Presentaciones de interés para el Grupo de Trabajo de Alimentación y Salud: entidades, plataformas, redes, proyectos o temáticas:
– “La apuesta por la salud: casos de éxito en la industria alimentaria”. Sandra Rellán, ANFACO-CECOPESCA. (Anexo 2)
– “Proyecto Biotagut”. Fermín Milagro, UNIVERSIDAD DE NAVARRA y Sergio Streiten, AMC innova. (Anexo 3)
– “Los alérgenos alimentarios en el centro de la lucha contra las alergias a alimentos”. Fernando Ponz, CBGP – INIA. (Anexo 4)
– “Alimentación humana INDUKERN: Nuevos desarrollos en complementos alimenticios”. Jaume Prat, INDUKERN. (Anexo 5)
– “TECHNIFFOD: Difusión de proyectos de I+D+i”. Román Peralta y Yolanda Ontoria, TECHPRESS. (Anexo 6)
– “Oportunidades de financiación en proyectos de I+D en el sector agroalimentario”. Carlos Sánchez, CDTI. (Anexo 7)
Líneas de interés
Se solicita que los miembros del grupo aporten nuevas líneas con un breve resumen explicativo antes del próximo viernes 13 de marzo de 2020 a la siguiente dirección de correo: sg@foodforlife-spain.es
Pasado el plazo, se agruparán las propuestas y éstas se distribuirán entre el grupo (15 de marzo de 2020), para dar oportunidad a las entidades de mostrar interés por alguna/s de las líneas en el plazo de 1 mes, hasta el 15 de mayo de 2020. La versión final líneas con proponentes y entidades interesadas se circulará con la convocatoria de la próxima reunión.
Además, las líneas de interés aportadas podrán ser explicadas por las entidades participantes en la próxima reunión del GT (jueves 11 de junio de 2020).
Por otro lado, por solicitud durante la reunión, se circulan las líneas aportadas en el 2019 junto con las entidades interesadas (Anexo 8).
Actualidad de la PTF4LS
Se comenta la actividad llevada a cabo por la Secretaría Técnica de la PTF4LS en el último periodo. (Anexo 9)
Agenda. Futuros eventos 2019. Se informan de los próximos eventos:
- La feria Alimentaria Food Tech 2020 que se celebrará del 6 al 9 de octubre, donde se expondrán las últimas innovaciones en cuanto a proceso productivo y tecnologías en el Sector Agroalimentario.
- Se informa de la apertura del plazo para presentarse a la II Edición de los Premios INGENIA STARTUP, hasta el 29 de mayo. Premios con el objetivo de reconocer y apoyar las startups alimentarias cuyo ámbito de actuación sea la cadena de valor del sector agroalimentario y que tengan un impacto en alguna de las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad alimentaria, economía circular, digitalización y envasado.
- La jornada de I+D+i “ALIBER lo que nadie ve donde todos miran” que se celebrará el 20 de abril, bajo el marco de la feria Alimentaria 2020 en Barcelona, en la que se expondrán las últimas tendencias en cuanto a los nuevos modelos de negocio, emprendimiento, nuevas tecnologías y nuevas tendencias en alimentación, percepción del consumidor, economía circular y la digitalización en la Industria de Alimentación y Bebidas. A su vez, del 21 al 23 de abril celebraremos conferencias internacionales, que tratarán sobre la cadena de valor del tomate procesado, la colaboración España-Iberoamérica y el observatorio del tejido empresarial emprendedor en la Industria de Alimentación y Bebidas.
- La feria Nutraceuticals Europe que tendrá lugar el 4 y 5 de marzo en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid.
- La XII Conferencia Internacional de Inmuonutrición organizada por la International Society for Immunonutrition (ISIN), que tendrá lugar en Barcelona entre el 15 y el 17 de julio de 2020. Para más información en el enlace.
Fechas de las próximas reuniones
Sin ruegos ni preguntas se informa de las próximas reuniones del grupo:
- 11 de junio
- 1 de octubre