El próximo 18 de abril AINIA imparte el curso «Requisitos y oportunidades que nos plantea la legislación alimentaria.»
El objetivo del curso es aproximarnos al conocimiento del marco normativo aplicable y prospectar la evolución legislativa en el ámbito agroalimentario en relación con las siguientes áreas: Etiquetado e información al consumidor, Materiales en contacto con el los alimentos y Controles oficiales en relación con los riesgos químicos y microbiológicos.
El curso pretende realizar un enfoque dual, tanto reactivo (legislación aplicable) como proactivo (futura legislación), de ese modo podemos ver las cuestiones legislativas también como una oportunidad para el desarrollo de la actividad agroalimentaria.
10:30 – 10:40h PRESENTACIÓN
10:40 – 12:10h Etiquetado e información al consumidor. Abordamos las cuestiones que desde el punto de vista obligatorio deben considerar los operadores alimentarios tanto para el etiquetado de los productos, como en el caso de otras vías para trasladar la información al consumidor.
12:10 – 12:30h DESCANSO
12:30 – 14:00h Materiales en contacto con los alimentos (MCA), conocer la legislación más relevante y cuestiones conectadas con los materiales de envasados, tales como declaraciones de conformidad, exigencias a proveedores o situación actual para los envases de plástico de un solo uso.
Controles oficiales en relación con los riesgos químicos y microbiológicos, regulación aplicable tanto en la línea de microbiología, como en la de química. También se estudiará como se aborda por parte de las autoridades competentes la labor de control oficial y cómo podemos mejorar el enfoque sobre los planes de control sin olvidar la legislación.
La asistencia al curso tiene un coste reducido para socios de Food for Life-Spain. La matrícula incluye el certificado de asistencia.
¿Cuándo? 18 de abril
El número de plazas es limitado, para más información e inscripciones, haz click aquí