El próximo 11 de diciembre, INLAC presentará el programa definitivo sobre la presentación del método desarrollado para la cuantificación de leches de diferentes especies en los quesos de mezcla.
Este programa, desarrollado por INLAC, con el apoyo de Zeulab; el Centro Nacional de Biotecnología del CSIC; los Laboratorios Arroyo y las empresas: Entrepinares, Lactalis, Montesinos, TGT y Reny Picot, ha contado además con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).
El objeto de esta iniciativa consiste en explicar la técnica de cuantificación de leches de diferentes especies en quesos, para que pueda ser aplicada por los laboratorios de análisis en el futuro. Esto supone un avance es muy significativo, ya que las técnicas disponibles hasta el momento tenían un carácter de detección, permitiendo conocer tan sólo la ausencia o presencia de leche de una de estas especies, pero sin llegar a cuantificar con precisión el porcentaje de cada una de ellas.
Programa de la jornada:
11 – 11,30: Mesa de inauguración. Javier Maté Caballero, subdirector general de Control de la Calidad y Laboratorios Agroalimentarios; Daniel Ferreiro, presidente de la Organización Interprofesional Láctea (InLac) y Ana Cuenda, Centro Nacional de Biotecnología (CNB).
11,30 – 12,00: Presentación de proyecto. Pedro Razquin, director de Zeulab.
12,00 – 12,40: Mesa redonda. José Carrión, director de Calidad en Central Quesera Montesinos; Óscar Esteban, director de Calidad del grupo Entrepinares; Ignacio Bernáez, director de Calidad en Lactalis; Gema Barceló Aguiló, directora de Calidad y Medioambiente del Grupo TGT y Manuel Viaño, director en Lácteas Castellano Leonesas S.A.- Grupo Reny Picot.
12,40 – 13,00: Ruegos y preguntas.
13,00 – 14,30 h: Vino y quesos de España
¿Cuándo? 11 de diciembre, a las 11 horas.
¿Dónde? Salón de Actos, residencia de estudiantes del CSIC – C/. del Pinar, 23, Madrid.
El evento también se podrá seguir por streaming aquí.
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