El próximo martes, 19 de diciembre, el grupo de investigación OPTICmizing, perteneciente al CIRTTA (Centre for Research and Technology in Agri-Food) de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) celebra el evento virtual “OpenLab food-sensors | Demostración de sensores ópticos para la monitorización y control automático de procesos agroalimentarios”, que tendrá lugar en el metaverso Koonstel.
PROGRAMA
10:00 – 10:15 | Visita a la sala virtual.
10:15 – 11:15 | Presentaciones.
- OPTICmizing | Sensores ópticos inline para optimización y control de procesos en el sector agroindustrial– Manuel Castillo Zambudio.
- pHotoYOGUR | Predicción óptica del pH en la línea de fermentación de yogur– Antonio José Trujillo Mesa.
- Sensor óptico en línea para la estimación de mermas en la elaboración de emulsiones cárnicas– Montserrat Mor-Mur Francesch.
- Estimación en línea de marcadores de daño térmico mediante fluorescencia intrínseca– Jordi Saldo Periago.
- Predicción óptica in situ de coagulabilidad en leche– Lucia Verdugo González.
- LactAI – Control integral de la elaboración de queso mediante inteligencia artificial– Bernat Perez Playà.
11:15 – 12:00 | Mesas de debate.
En el encuentro se tratará la identificación de opciones de fomento de la innovación y la transferencia de las tecnologías ópticas, en las que se ha trabajado desde OPTICmizing.
A través de esta sesión, se pretenden generar sinergias, nuevos planteamientos y aplicaciones innovadoras en diferentes campos y matrices, incluso no alimentarias, gracias a la diversidad de experiencias y los diferentes puntos de vista de cada participante, podamos generar sinergias,
La asistencia a este evento es gratuita, con asistencia preferente para los miembros del ecosistema secpho.