La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), sigue sumando socios.

En el primer trimestre del año, se han incorporado 14 nuevos socios a nuestra plataforma, con el objetivo de fomentar sinergias en materia de innovación, promover la colaboración público-privada y facilitar el intercambio de información y conocimiento en cuestiones de I+D+i en relación con el sector de alimentación y bebidas.

En concreto, las nuevas incorporaciones son las siguientes: Endress+Hauser, empresa especializada en la automatización y la medición industrial; Alma Carraovejas, especializada en el cultivo vitivinícola; Eatex Food Innovation Hub, hub de innovación colaborativa para la transferencia e implantación de tecnología en la industria agroalimentaria; Frit Ravich, empresa especializada en los frutos secos; Foodservice Cluster, organización clúster que tiene como objetivo principal promover y reforzar la competitividad en el segmento del foodservice; Campus de Excelencia Internacional ceiA3, integración de las universidades de Almería, Cádiz, Huelva y Jaén, lideradas por la Universidad de Córdoba, que pretende contribuir al desarrollo del sector agroalimentario y dar respuesta a los retos de esta industria; Instituto de Investigación en Nutrición y Seguridad Alimentaria de la Universidad de Barcelona (INSA-UB), instituto propio, que nace con el objetivo de hacer frente a las demandas y las necesidades de la sociedad actual en investigación, formación y de prestación de servicios a los sectores relacionados con la industria agroalimentaria; TIMAC Agro, empresa de fertilizantes y productos para la agricultura, que ofrece soluciones eficientes y respetuosas para el medioambiente; GEA, proveedor mundial de sistemas para los sectores alimentario, de bebidas y farmacéutico; Imegen Agro, empresa especializada en genómica; LEV2050, entidad especializada en el desarrollo e instalación de reactores patentados, multiplicadores de levaduras y bacterias lácticas; Bondalti, proveedor del sector agroalimentario ibérico, concretamente de sosa cáustica para las industrias productoras de leche y derivados, cerveza, vino, aceite de oliva y refinación de azúcar; Oscillum, empresa biotecnológica que desarrolla sensores para la industria agroalimentaria; NEIKER, centro público que desarrolla investigación e innovación para el sector agroganadero y forestal vasco.

La Plataforma cuenta con 11 grupos de trabajo formados por entidades y personas de reconocido prestigio en el sector agroalimentario y en el mundo de la I+D+i que atajan de manera transversal y a través de la innovación diferentes retos del sector agroalimentario y anticipan los desafíos futuros del sector. Las líneas estratégicas de estos grupos son Alimentación y Salud, Calidad, Producción, Packaging y Sostenibilidad, Seguridad Alimentaria, Consumidor y Nuevos Productos, Formación y Talento, Gestión de la Cadena Alimentaria, Canal Retail, Sector Cárnico, Sector Lácteo, Sector Hortofrutícola y Canal Horeca.

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