La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), sigue creciendo con la incorporación de nuevos socios, consolidándose como un referente en innovación y colaboración dentro del sector agroalimentario.
En el primer semestre de 2025, 17 nuevos socios se han sumado a nuestra plataforma, fortaleciendo nuestro compromiso de fomentar sinergias en innovación, impulsar la colaboración público-privada y promover el intercambio de conocimiento en I+D+i para el sector de alimentación y bebidas.
En concreto, las nuevas incorporaciones son las siguientes:
Amerex Ingredientes, empresa dedicada a la fabricación y distribución de mezclas a medida y con etiqueta limpia, tanto para maximizar la vida útil de los alimentos como su seguridad alimentaria; AKO, entidad encargada de desarrollar soluciones innovadoras para una refrigeración sostenible y eficiente; Apiux, empresa de servicios digitales; la organización dinamizadora cluster de la cadena de valor alimentaria de Euskadi: Basque Food Cluster; Bisdetection, empresa fundada con la misión de conectar la industria alimentaria española con las mejores tecnologías globales; el Centro Tecnológico CETECE; la Asociación de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas de la provincia de Almería (COEXPHAL); DOMCA, empresa encargada de aditivos alimentarios; fi group, compañía líder en la financiación y gestión de la investigación y desarrollo e innovación tecnológica; Good Food Institute Europe; la empresa líder en el sector hortofrutícola a nivel nacional: Grupo La Caña; Innolandia, entidad centrada en ofrecer servicios de innovación; el Clúster Agroalimentario de Andalucía; Impag, empresa internacional de comercio y servicios de materias primas naturales químicos e ingredientes activos; Landaluz; la consultora M. Junquera; Suncom Energy, entidad especializada en soluciones de calor solar renovable y SYNNECT, compañía que ofrece datos a tiempo real para industrias 4.0.
La Plataforma cuenta con 11 grupos de trabajo formados por entidades y personas de reconocido prestigio en el sector agroalimentario y en el mundo de la I+D+i que atajan de manera transversal y a través de la innovación diferentes retos del sector agroalimentario y anticipan los desafíos futuros del sector. Las líneas estratégicas de estos grupos son Alimentación y Salud, Calidad, Producción, Packaging y Sostenibilidad, Seguridad Alimentaria, Consumidor y Nuevos Productos, Formación y Talento, Gestión de la Cadena Alimentaria, Canal Retail, Sector Cárnico, Sector Lácteo, Sector Hortofrutícola y Canal Horeca.
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