NOTICIAS
BUSCADOR DE NOTICIAS
Search for a Spanish Partner for a Bilateral R&D Project
Institut National des Sciences et Technologies de la Mer - INSTM Tunisia is searching for a Spanish Partner for a Bilateral R&D Project (more info on the attached document).
La producción científica española en el ámbito de la Bioeconomía – 2005-2014
Informe elaborado por FECYT, que analiza los principales indicadores de la producción científica española (número de publicaciones, impacto normalizado, excelencia, colaboración internacional) del ámbito de la Bioeconomía. La Fundación Española para la Ciencia y...
VIII Convocatoria de los Premios de Excelencia a la Innovación para mujeres rurales 2017
Os recordamos que el pasado 27 de junio se publicó en el BOE la orden de la VIII Convocatoria de los Premios de Excelencia a la Innovación para mujeres rurales 2017, cuyas candidaturas podrán presentarse hasta el 28 de agosto. El Ministerio de Agricultura y Pesca,...
[NOVEDAD] – Newsletter #5 Proyecto FOODLAB
- YA ESTÁ DISPONIBLE LA BASE DE DATOS DEL PROYECTO FOODLAB La base de datos de la red negocios alimentarios se elabora con el propósito de compartir conocimientos entre los interesados en el desarrollo de nuevos productos y las entidades capaces de proporcionar...
Convocatoria ACTTiVAte – Pan-European Cluster for TechnologyTransfer and New Value Chains
La convocatoria de la iniciativa ACTTIVATE (ver archivo adjunto) puede representar una oportunidad para que las pymes innovadoras que deseen estar en la frontera de la innovación "trans-cluster" accedan a financiación condicionada a la calidad de su proyecto y, sobre...
Apertura de la convocatoria del Programa NEOTEC 2017. Convocatoria de ayudas a nuevas empresas innovadoras.
Hoy se ha publicado en el B.O.E. (BOE» núm. 169, de 17 de julio de 2017, páginas 53614 a 53615 -2 págs- http://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-B-2017-44275), el extracto de la convocatoria NEOTEC 2017. Los principales requisitos de esta convocatoria son:...
El IRTA abre las inscripciones de la próxima edición del Curso de Tecnología de Productos Cárnicos
- El curso quiere ser un polo de atracción de nuevas oportunidades para el sector - La próxima edición tendrá lugar del 18 de septiembre al 6 de octubre de 2017 y estrena formato con tres módulos que pueden cursarse de forma independiente Más información e...
VIII Convocatoria de los Premios de Excelencia a la Innovación para mujeres rurales 2017
El pasado 27 de junio se publicó en el BOE la orden de la VIII Convocatoria de los Premios de Excelencia a la Innovación para mujeres rurales 2017, cuyas candidaturas podrán presentarse hasta el 28 de agosto. El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio...
NUEVO estudio de intervención nutricional – Fundación IMDEA Alimentación
El Instituto Madrileño de Estudios Avanzados en Alimentación (IMDEA Alimentación), centro de Investigación en Nutrición, Alimentación y Salud, perteneciente a la red IMDEA de la Comunidad de Madrid, a través de su Plataforma de Genómica Nutricional y Alimentación...
XXI Convocatoria – Premio de Investigación del Consejo Económico y Social (CES)
Temática: Cambios tecnológicos, trabajo y actividad empresarial: el impacto socioeconómico de la economía digital El Consejo Económico y Social (CES), para promover y divulgar la investigación en las materias relacionadas con sus funciones, convoca el XXI Premio de...
Convocatoria Expertos para 3 nuevos grupos focales sobre «productividad y sostenibilidad agrícola» – EIP-AGRI
La Comisión Europea ha lanzado una nueva CONVOCATORIA PARA PARTICIPAR COMO EXPERTOS, agricultores, forestales, asesores, científicos y otros actores relevantes, para TRES NUEVOS GRUPOS FOCALES EIP-AGRI. Los tres nuevos grupos focales comenzarán a trabajar en octubre...
La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain cuenta con 11 grupos de trabajo
Desde la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain trabajamos intensamente para que los proyectos que se han de presentar a los diferentes planes nacionales de I+D+i se hagan en base a las necesidades del sector y no sólo a las de los centros de investigación. Para...
Iniciativa PRIMA – Consulta pública sobre borrador de la Agenda Estratégica de Investigación e Innovación (SRIA)
La iniciativa PRIMA ( Partnership for Research and Innovation in the Mediterranean Area) que tiene como objetivo el desarrollo de nuevas soluciones para la gestión sostenible del agua, agricultura y producción alimentaria, ha lanzado el borrador de su Agenda...
Área de Smart Agro en Fruit Attraction 2017 – 18 a 20 de octubre 2017
AMETIC y FRUIT ATTRACTION 2017 organizan el área SMART AGRO, el mejor escaparate de soluciones tecnológicas y de conocimiento al servicio de la industria hortofrutícola, ofreciendo a las empresas participantes un conjunto de acciones que darán valor añadido a su...
Presentación del Informe Cotec 2017 – 12 junio 2017
El próximo 12 de junio se celebrará el acto de presentación del Informe Cotec 2017. Será a las 18:00 en el Estadio Vicente Calderón. La Fundación Cotec quiere invitar a los miembros del grupo de trabajo de I+D+i a asistir a la presentación del Informe Cotec 2017, un...
Premios Nacionales de Innovación y de Diseño 2017: presentación de candidaturas
Os informamos de que el plazo para la presentación de candidaturas a los Premios Nacionales de Innovación y de Diseño 2017, convocados por la Secretaría General de Ciencia e Innovación finaliza el próximo 8 de junio a las 15:00h (hora peninsular). Los Premios...
ALIBETOPÍAS – Encuentros con la innovación en alimentación y bebidas
La Red Rural Nacional (RRN) ha publicado recientemente el número 32 de la revista Desarrollo Rural y Sostenible. Su objetivo, divulgar y dar a conocer noticias, proyectos, eventos y opiniones relacionados con el mundo rural. Descargar artículo en PDF sobre ALIBETOPÍAS...
Premios “L’ORÉAL-UNESCO para las Mujeres en la Ciencia 2018”
El programa L'ORÉAL-UNESCO concede este premio anual a 5 mujeres científicas distinguidas, en el marco de la iniciativa conjunta de UNESCO y L´ORÉAL que tiene por objetivo promover la presencia de la mujer en el área de las Ciencias. La presentación de candidaturas se...
15 junio – Madrid Food & Drink Summit 2017 – FIAB
La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) organiza el próximo 15 de junio la V edición del Madrid Food & Drink Summit 2017. Consolidado como el punto de encuentro de referencia del sector, el evento conmemora el 40 aniversario de la...
NUTRACEUTICALS Europe 2018, se celebrará en Madrid los días 14 y 15 de febrero de 2018
Tras el éxito de la última edición, queremos aprovechar esta oportunidad para comunicar las nuevas fechas de la siguiente edición, NUTRACEUTICALS Europe 2018 se celebrará los días 14 y 15 de febrero en el pabellón 2 de Feria de Madrid. NUTRACEUTICALS Europe continúa...
InnovAcción – Guía FIAB & EY sobre la financiación de la innovación
La industria española de alimentación y bebidas lanza su primera Guía para la financiación de la innovación. Se trata de ‘InnovAcción’, un proyecto impulsado por FIAB y EY que pretende acercar a las empresas del sector, sea cual sea su tamaño y recursos, todas las...
Primeros avances del proyecto PEFMED hacia soluciones más sostenibles en la IAB
La sostenibilidad a lo largo del ciclo de vida de la producción de alimentos y bebidas supone uno de los grandes retos que la industria alimentaria está afrontando en los últimos tiempos. Lograr este modelo de producción sostenible, es uno de los objetivos que...
FOOD 2030 | European Research & Innovation for Food & Nutrition Security
European Research & Innovation for Food & Nutrition Security FOOD 2030 High-level Conference background document. CLICK para descargar el documento
VIDEO – TENDENCIAS EN ROBÓTICA Y AUTOMATIZACIÓN PARA EL SECTOR AGROALIMENTARIO
¿Cómo pueden los robots mejorar la competitividad del sector agroalimentario? Avanzar hasta el minuto 18
Las últimas tendencias en robótica y automatización para el sector agroalimentario
La Asociación Española de Robótica y Automatización Tecnologías de la Producción (AER-ATP) organizó en Villafranco del Guadiana (Badajoz), el pasado 16 de Marzo, una jornada de divulgación tecnológica específica para el sector agroalimentario. Para ello, contó con...
II Edición del Curso Definición de Planes de Negocio / PTF4LS & EOI
II edición del Curso que realizará el GT de Formación y Transferencia de Tecnología (FYTT) de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) titulado: “Curso en DEFINICIÓN DE PLANES DE NEGOCIO PARA LA EXPLOTACION DE DICHOS RESULTADOS DE PROYECTOS DE I+D+i” que...
BROCKERAGE EVENT «Be Smart Food» – Sevilla 28-29 de marzo 2017
La Agencia de Innovación y Desarrollo de Andalucía IDEA, organiza un encuentro empresarial con las empresas y partes interesadas agroalimentarias (incluidos gobiernos regionales, universidades, centros tecnológicos, etc.) en el marco del Primer Taller “Smartfood:...
Bases reguladoras de la concesión de ayudas por la Fundación Biodiversidad
Resolución de 23 de febrero de 2017, de la Secretaría de Estado de Medio Ambiente, por la que se publican las bases reguladoras de la concesión de ayudas por la Fundación Biodiversidad. - Click aquí para descargar BOE-A-2017-2548 La ministra de Agricultura y Pesca,...
PTF4LS INFORMA: Jornada de divulgación tecnológica: CTAEX Badajoz 16 de marzo de 2017
Según los últimos datos publicados por la Federación Internacional de Robótica (IFR), en 2015 se entregaron 254.000 robots a nivel mundial y la previsión es que para el 2019 se llegue a duplicar esa cifra. Es por ello, que la Asociación Española de Robótica y...
PTF4LS INFORMA: Convocatoria abierta de ayudas a la cooperación en proyectos orientados a la mejora de la eficiencia energética mediante el uso de energías renovables y biomasa
Desde el MAPAMA nos comunican que ya se encuentra abierto el plazo de presentación de solicitudes de las siguientes ayudas para proyectos de cooperación en el marco del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020: - Ayudas a la cooperación para proyectos...
GUÍA DE OPORTUNIDADES DE FINANCIACIÓN DE LA I+D+I NACIONAL Y EUROPEA PARA LA INDUSTRIA DE LA ALIMENTACIÓN Y LAS BEBIDAS
El Grupo de Trabajo de I+D+i de FIAB ha elaborado una guía de oportunidades de financiación de la I+D+i nacional y europea para la industria de alimentación y bebidas. El objetivo de este documento es el de desarrollar una herramienta activa y dinámica sobre...
Curso en DEFINICIÓN DE PLANES DE NEGOCIO PARA LA EXPLOTACION DE DICHOS RESULTADOS DE PROYECTOS DE I+D+i
¡Plazas COMPLETAS! Más info sobre próximas ediciones en breve. Desde la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain nos gustaría informaros del Curso que realizará el GT de Formación y Transferencia de Tecnología (FYTT). “Curso en DEFINICIÓN DE PLANES DE...
Curso sobre Mercados Internacionales (8 a 12 mayo 2017 – Zaragoza)
➡️ CÓMO LLEGAR A LOS MERCADOS INTERNACIONALES DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS: EXPERIENCIAS DE ESTADOS UNIDOS Y DE EUROPA. Curso Avanzado que realiza el Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza (CIHEAM-IAMZ) en colaboración con la Asociación de Industrias de...
INSCRIPCIONES – Congreso “Nutraceuticals Europe”
Os informamos de que los miembros de la Plataforma Tecnológica Food for life-Spain (PTF4LS) pueden registrarse al Congreso “Nutraceuticals Europe” hasta el 10 de febrero con el 20% de descuento con el código de descuento N2T1C7 o el link directo al registro:...
NOVEDAD – Agenda Estratégica de Investigación de la PT Europea Food for Life
La agenda estratégica de investigación e innovación (SRIA) para la industria europea de alimentos y bebidas ha sido elaborada gracias al esfuerzo de un grupo de miembros de la Plataforma Tecnológica Europea 'Food for Life'. Este documento contiene propuestas clave...
Arranca el Proyecto PEFMED en el impulso de la sostenibilidad medioambiental
La Federación Española de Industria de la Alimentación y Bebidas (FIAB) participa dentro delProyecto PEFMED de eco innovación para promocionar la sostenibilidad medioambiental. La iniciativa de colaboración europea define sus objetivos clave: la reducción del impacto...
NOVEDAD – Contribución de las Plataformas Tecnológicas Españolas en la transición hacia una Economía Circular
La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) forma parte del Grupo Interplaformas sobre Economía Circular, iniciativa para identificar oportunidades desde el ámbito de la I+D para la adopción del concepto de simbiosis industrial en sectores industriales...
El IV Madrid Food&Drink Summit confirma la apuesta del sector por la economía digital y la vida activa
- La buena marcha del sector se traduce en un incremento interanual del empleo que ronda 3.4%, con más de 10.000 nuevos puestos de trabajo. - Isabel García Tejerina, ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, ha destacado que el esfuerzo en...
Nutraceuticals Europe – Summit & Expo
Tras el reciente acuerdo de colaboración alcanzado entre la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain y Nutraceuticals Europe nos complace comunicar a todos los miembros de la plataforma, así como a cualquier usuario interesado, que ya puede registrarse como...
LIVE BLOG – #ALIBETOPÍAS 2016
14.01 - Mané Calvo, Presidente de FIAB cierra esta nueva edición de Alibetopias. ¡Gracias a todos por participar y asistir a la jornada! Mané Calvo Presidente de FIAB pone punto y final a #Alibetopias "Innovar es crecer" pic.twitter.com/zihATGavfx — FIAB (@esFIAB) 20...
Nueva iniciativa de la Comisión para reducir las barreras a la innovación e impulsar la economía circular.
La Comisión Europea apuesta por la innovación para conseguir una economía circular. Para ello, invita a los innovadores a unirse a un nuevo programa piloto, Innovation Deals, con el objetivo de ayudar a los innovadores con soluciones prometedoras a las cuestiones...
Reunión del Grupo Interplataformas sobre Economía Circular
El pasado 23 de junio se celebró en la sede de SECORBE la primera reunión del Grupo Interplataformas de Economía Circular tras la acogida de nuevas Plataformas al Grupo. De acuerdo con la Comisión Europea[1], una economía circular mantiene el valor añadido de los...
LA PLATAFORMA TECNOLÓGICA ‘FOOD FOR LIFE-SPAIN’ SE UNE A NUTRACEUTICALS EUROPE
El evento Nutraceuticals Europe, que se celebrará en la ciudad de Madrid en febrero de 2017, reafirma de esta forma su interés en dar a conocer la investigación, el desarrollo y la innovación, que sobre los ingredientes nutracéuticos se realiza en el ámbito...
Food For Life-Spain, una Plataforma que apuesta por la innovación alimentaria
La Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain, que se encuentra impulsada por FIAB, ha presentado los resultados de la reunión de su GAS (Grupo de Trabajo de Alimentación y Salud), que se encuentra especialmente focalizado en el impulso de proyectos que permitan una...